Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (младшие шко...» Помогите!Куда можно обратиться, пожаловаться на педагога?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (младшие школьники) (Все о детях)
АвторТема:  Помогите!Куда можно обратиться, пожаловаться на педагога?  
Жалоба!!! LenaG
Участник

Тем: 7
На форуме с 19/01/07
27.02.07 12:27
Уважаемые родители помогите!Если знаете, куда можно обратиться за помощью? Преподаватель английского унижает и оскорбляет детей на уроках, ставит оценки не за знания, а за поведение. Ходили с родителями к директору," не может быть, такой компетентный педагог, с хорошим знанием языка", он похоже имел беседу с учителем, потому что стало ещё хуже. Детям по 15 лет, они уже личности и им через год поступать в инстутут, а тут такое.
Жалоба!!! moon
Участник

Тем: 2
На форуме с 01/05/07
12.03.07 04:18
Обратитесь в РОНО.
Жалоба!!! МамаЛили
Консультант

Тем: 24
На форуме с 03/03/07
12.03.07 21:30
Если директор не умеет решать конфликты, звоните в РОНО, узнайте телефон в канцелярии школы.
Жалоба!!! LenaG
Участник

На форуме с 19/01/07
13.03.07 15:35
Спасибо за совет, записались с родителями ещё раз к директору, попробуем ещё раз довести до него происходящее в его гимназии, если не поймет и не примит меры, будем обращатся в РОНО. Если честно, то не хотелось бы выносить сор из избы, ведь нам ещё год учится, и у нас на следующий год выпускные экзамены. Но сил больше нет терпеть постоянные слезы и истерики детей. Какое она имеет право на уроках оскорблять и унижить учеников?
Жалоба!!! zolushka
Гость
19.03.07 01:45
Лучше всего подготовить несколько письменных заявлений с просьбой разобраться, в двух экземплярах. А на экземляре для директора указать, что подобные заявления будут отправлены в вышестоящие инстанции, ну и входящий номер на вашем экземпляре( как обычно). Коллективный протест - великая сила. Мы таким образом поступили, когда, наоборот, отстаивали своего педагога, его оклеветали и дело дошло до прокуратуры. Все кончилось хорошо.
Жалоба!!! LenaG
Участник

На форуме с 19/01/07
19.03.07 11:24
Спасибо мы уже так и решили поступить, потому что очередной поход к директору ничего недал. Пока он принял решение нас разделить и перевел приказом по школе наскольких детей в другую группу, к другому преподавателю, а нам сказал, что увидите эти меры ничего не дадут, вы плохо воспитываете своих детей и они у любого преподавателя будут себя вести по хамски. А ещё вызвал по одиночке нескольких родителей и сказал забирать документы, потому что их дети плохо закончили эту четверть, хотя у нас оценки выставляются за полугодье и у детей ещё есть время исправится. Вот таки у нас бои местного значения.
Жалоба!!! zolushka
Участник

Тем: 10
На форуме с 18/03/07
26.03.07 03:34
LenaG
Вы нам рассжите как развивается ваш "бой", очень полезный опыт для меня.

Все женщины - ангелы, но когда их лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу.
Жалоба!!! LenaG
Участник

На форуме с 19/01/07
26.03.07 15:08
Моя дочь провела два урока английского у другого преподавателям и говорит, что день и ночь, на уроке занимаются предметом, всё тихо и спокойно, никого не обзывают, не обсуждают родителей и детей. Вот что значит нормальный учитель. Мы же не просим звезду с неба. А родители тех деток, кому предложено уйти из гимназии не пошли забирать документы, позвонили в РОНО, и там им сказали, что если дети не нарушили устав гимназии( ходят в форме, не пили алког., не курили, не принимали наркотиков, систематически не срывали уроков), то до окончания полугодья их выгнать не могут. Девченки тоже написали заявления о переходе к другому учителю. Ну а теперь посмотрим, что будет после каникул.
Жалоба!!! zolushka
Участник

Тем: 10
На форуме с 18/03/07
28.03.07 02:51
LenaG, удачи вам!!! Бесстрашный у вас директор, обычно стараются сгладить конфликт, а ваш усугубляет (похоже, репутация школы его не тревожит).

Все женщины - ангелы, но когда их лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу.
Жалоба!!! oak1973@mail.ru
Гость
24.04.09 12:07
C 5 класса мой ребенок(14 лет) конф-
ликтует с учителем по математике
она к нему постоянно придерается,
у нас есть репетитор из этой же
школы хотя оценки лучше не становятся,вот вчера он бросил бумажку на уроке,после чего она сказала убрать весь класс,он ушел и ничего не сделал,теперь она нас не допускает до уроков.Что делать в этом случае? Я устала к ней приходить и выслушивать какая я плохая мать,что не правильно воспитываю своего ребёнка.Помогите!!!!!!!!!!!!!
Жалоба!!! Ольга из Кронштадта
Участник

Тем: 0
На форуме с 08/01/10
08.01.10 07:55
Почти год прошел, Надеюсь, что конфликт уже улажен?

Поделюсь своим опытом.
В классе дети писали сочинение на листочке, дома его надо было переписать в тетрадь. Аня листочек потеряла, сочинение не написала и получила заслуженную двойку. Но оказалось, сочинение все равно надо было сдать. Аня не помнила, о чем оно, спросить у учительницы побоялась. В результате в дневнике появилась запись: «Ув. родители, почему вы не проверяете дневник? Я неделю не могу выпросить сочинение. Это бессовестно».

Толковый словарь Владимира Даля : «БЕССОВЕСТНЫЙ, не имеющий совести; не отдающий сам себе отчета в делах своих; неправдивый, криводушный, бесстыжий, наглый».

Дело было к концу четверти, а со следующей мы переходили на семейную форму обучения. Ане я посоветовала подойти к учительнице до урока, и чтобы Аня сразу мне позвонила. Вместо Ани с ее телефона позвонила учительница и при всем классе высказала, что Аня совершенно бессовестная, ее ничего не интересует, кроме беготни по коридорам, а по поводу сочинения есть информация в учебнике.

Я решила, что это уже слишком. Подала заявление директору, назвав поведение учительницы некорректным.

В течение месяца директор намеревалась собрать нас вместе, но так и не собрала. Тем временем по школе поползли слухи. Дошло до того, что мне позвонила мама Аниной одноклассницы и пожаловалась мне, что ей позвонила другая учительница, чтобы она уговорила меня забрать заявление, потому что та учительница (на которую жалоба) очень хорошая. Со слов мамы, та другая учительница звонила еще другим родителям, но мне больше никто не звонил

В конце четверти педагог, принимавшая у Ани зачет по русскому, завела разговор на эту тему. Сказала, что та учительница очень переживает и думает, что это она виновата в нашем переходе на семейную форму обучения, и вообще у нее проблемы со здоровьем. Тут мое сердце дрогнуло. Я согласилась встретиться с ней и уладить конфликт.

При встрече наша учительница имела вид оскорбленной гордости. Улаживать конфликт она явно не была настроена. При нашем разговоре присутствовала еще одна учительница. Мои замечания по поводу понятий «совесть» и «бессовестный» они сочли излишними придирками. В ходе разговора обе они подтвердили, что применяют давление на учеников с целью поддержания дисциплины. Дословно: «Я могу встать и наорать на весь класс. А как иначе заставить делать их то, чего они не хотят?!!»

Реакция на мое заявление показалась мне совершенно неадекватной. Признаюсь, руки опустились. Даже с сердцем неполадки начались. Я заявление забрала.
Жалоба!!! nani
Участник

Тем: 17
На форуме с 03/02/06
13.02.10 14:05
Дословно: «Я могу встать и наорать на весь класс. А как иначе заставить делать их то, чего они не хотят?!!»

ну это просто не учитель... даже с моим скромным преподавательским опытом и то я могла добиться от студентов движения в заданном МНОЙ направлении, это делается не криком а умом
Жалоба!!! nani
Участник

Тем: 17
На форуме с 03/02/06
13.02.10 14:06
а раз уж все равно уходили из этой школы, так может и не надо было заявление забирать? просто я лично злопамятная
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
14.02.10 16:55
Я бы тоже ничего не забрала. Жаловаться сначала в РОНО. Потом на Антоненко в комитет. Можно письменно (заказным письмом с уведомлением), можно приехать лично.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
14.02.10 16:56
Просто зачастую в РОНО не хотят уделять должного внимания проблемам. Почему мне не понятно, но это, к сожалению, так.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! ninna2010
Участник

Тем: 1
На форуме с 18/05/10
18.05.10 19:12
Дети могут сказать что угодно, я когда училась в школе у нас такая же ситуация была с учителем литературы, мы всем классом родителям такое плели про учителя, а на самом деле, не было у детей воспитания и уважения к преподавателю. Так что, еще нужно учителя выслушать- это объективно, а детки сейчас, конечно не все, но большинство, очень низкого уровня воспитания.Может поговорить с учителям, надо его выслушать, чем такая ситуация вызвана, возможно не в учителе проблема

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Сегодня именины

Полезные книги

Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    (2010)
    Купить в OZON.RU

Возраст от трех до пяти лет - время активного освоения ребенком окружающего мира. Он начинает много говорить, задавать каверзные вопросы, показывать характер, если чем-то недоволен, общаться со сверстниками, в первый раз посещает детский сад. И конечно, каждому родителю хочется, чтобы его малыш развивался правильно и разносторонне, чтобы капризов было меньше, а похвал - больше. Вырастить идеального ребенка поможет данная книга. В ней освещаются все основные проблемы, с которыми могут столкнуться мамы и папы детей младшего возраста, - это и своевременное физическое развитие, и приобщение ребенка к спорту и закаливанию, и борьба с детскими болезнями, и грамотное воспитание, и формирование творческих способностей, и организация детского праздника, и многое другое.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта