ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (младшие школьники) (Все о детях)
Автор Тема: В каких кружках/секциях занимаются наши дети
Селена
Участник
Тем: 40 Сообщений: 3504 На форуме с 14/11/06
15.09.09 16:08 Мамочки, а давайте пообщаемся о том, чем занят досуг наших дошколят и школьников? В какие секции и кружки ходят детки, с какого возраста?Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Страницы: 1 2 >>
Лисонька
Участник
Тем: 2 Сообщений: 363 На форуме с 04/07/07
15.09.09 16:18 Моя дестилетняя дочь уже пятый год занимается аэробикой - групповые танцы с элементами акробатики. Удивительно, но хорошо у нее пошлО, гибкость в теле взялась (неизвестно в кого), ну а уж о формировании фигурки и чувства коллективизма и говорить нечего.
Очень нам нравится!
МамаЛили
Консультант
Тем: 24 Сообщений: 517 На форуме с 03/03/07
15.09.09 21:57 Давайте ещё уточнять район для полноты информации, может кому-то пригодиться.
Мы живём в Купчино. С 3 лет дочка плавала в бассейне. Ходила на развивающие занятия. Сейчас 6 лет, занимается в музыкальной школе на подготовительном отделении.
Селена
Участник
15.09.09 23:34 Мы вот тоже в Купчино. Тему завела не просто так. У меня, кажется, проблема. (или мне это только кажется)
Дочка наотрез отказалась идти на бальные танцы и с этого года начала усердно посещать секцию дзю-до. Я в шоке. Тренер- наоброт в восторге! В прошлом году она ходила на дзю-до раз в неделю, с этого года она уговорила водить её три раза в неделю. Не знаю я, что может нравиться девочке в подобных спортивных занятиях. Не укладывается у меня в голове, что именно МОЯ дочь не пошла по моим стопам и отказалась заниматься танцами, а выбрала для себя какой-то совершенно не женский (в моём понимании) вид единоборства. Будь собой. Остальные роли уже заняты.
LisaAlisa
Участник
Тем: 142 Сообщений: 32012 На форуме с 07/12/05
16.09.09 01:25 у меня старший до школы занимался только в бассейне и всякой лепкой/изо и т.п.
С 8 лет пошел на айкидо еще. в восторге полном. В том году ходили 3 раза в неделю, очнеь тяжело мне его возить туда было. в этом году пока уговорила его ограничиться 2-мя разами в неделю. Мы ходим в СК имени Алексеева на Раевского (мало ли кому пригодится, там куча разных секций для детей и не только).
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
16.09.09 01:25 а то что не пошла по стопам... ну у нас тоже несколько девочек есть в группе у Ильи, довольные очень. Девочка тоже должна уметь отпор дать. тут главное наверное не настаивать и со временем сама может заинтересуется чем-то другим.
Меня мама вот пичкала в свое время фортепьяно, так я в итоге назло ей не стала учиться. наверное зря , хорошо получалось у меня. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Селена
Участник
16.09.09 01:54 У нас в гимназии несколько разных кружков, в прошлом году дочка пробовала ходить на ИЗО, в хоровой и шахматный кружки. Потом шахматы она забросила. В этом году из кружков пока выбрала только ИЗО.
Но вот никак мне не даёт покоя её категоричное заявление, что с танцами покончено раз и навсегда. Причем все мои попытки донеси до неё мысль, что танцы - это искусство, ни к чему не привели. Ответ один: "Тебе нравится, ты сама и танцуй". Причин отказаться от танцев она назвала множество: не дают ей там вволю побегать-побеситься, мальчики там все какие-то "вялые", преподаватель - слишком строгая. Будь собой. Остальные роли уже заняты.
LisaAlisa
Участник
16.09.09 02:12 может дело в преподавателе как раз? у меня так было с музыкой. противная тетка попалась. кто знает, если бы другая была, может и не бросила бы.
а другая секция танцев есть? может быть не бальные , а другие какие-нибудь? ну там спортивные танцы, к примеру? там побеситься вволю успеет. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Селена
Участник
16.09.09 02:23 В том-то всё и дело, что и другие танцы не хочет, ей в танцах не нравится "парность". Ей хочется так, чтоб не танцы, а спорт, и чтоб можно было побеситься вволю, и чтоб "каждый сам за себя". Какой-то кошмар. (я расстроена. очень)Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Натали08
Участник
Тем: 1 Сообщений: 11 На форуме с 30/01/09
16.09.09 14:58 Девчононочки, здравствуйте! Может, конечно, и не по теме.....Мы своего племянника отдаем в группу занятий по изучению культурно-исторического наследия (звучит громко я знаю))), но на самом деле просто 2 раза в недели в течениии полугода проводятся экскурсии по музеям, выставка и тэдэ! Там просто еще набираетс группа....а ребенок уже изнемогает! Вроде первая экскурсия намечена в хоккейный клуб "СКА". Может кто с нами??? Кстати, на экскурсии детей возят на лимузине! Очень удобно и комфортно!
Натали08
Участник
16.09.09 15:01 Сколько ошибок наделала
Mrs. Bunny
Участник
Тем: 9 Сообщений: 2289 На форуме с 06/09/09
16.09.09 15:14 Селена, скажу вам из своего личного опыта
росла ребенком - энерджайзером с трех лет фигурное катание, потом легкая атлетика (прыжки с шестом, бег), потом теннис большой (почти 8 лет отзанималась), параллельно начала заниматься ушу, уже в более зрелом возрасте боевым ис-вом вин-чуном. В свое время бросила музыкалку (много позже доучивалась). Сейчас я занимаюсь йогой (почти восемь лет), большой теннис раза два-три в месяц - не чаще, и тайбо - для выплеска энергии.
Это действительно зависит от энергетики человека."Мама дунет - все пройдет" В. Полозкова
Mrs. Bunny
Участник
16.09.09 15:14 Скажу в пользу дзю-до. Во-первых, это здорово укрепляет организм. Во-вторых, это учит концентрации внимания - и это очень полезно для мозгов в целом.
В-третьих, это развивает интуицию и чувство самосахранения.
И, наконец, что было у меня, это очень здорово влияет на общение с мальчиками и на социализацию в целом )
"Мама дунет - все пройдет" В. Полозкова
Mrs. Bunny
Участник
16.09.09 15:18 Мне мои "мальчиковые" увлечения и общение с ребятами нисколько не мешало оставаться девочкой, равно как и интеллектуальному развитию. В школе, в старших классах, это участие в олимпиадах по физике и английскому и призовые места по городу. Обожаю читать книги - читала запоем и читаю (спасибо маме, что привила любовь)
"Мама дунет - все пройдет" В. Полозкова
mrs. Bunny
Участник
16.09.09 15:19
Что самое важное - это поддержка родителей - во всех моих увлечениях. Для меня это было важно! Я им за это признательна.
В школе, же, моя физподготовка позволяла мне принимать участие в соревнованиях за школу - что, тоже, способствовало признанию и самоутверждению в каком-то плане."Мама дунет - все пройдет" В. Полозкова
Селена
Участник
16.09.09 15:29 Натали08, а для какого возраста детишек рассчитаны эти экскурсии и сколько стоит это удовольствие?Будь собой. Остальные роли уже заняты.
LisaAlisa
Участник
16.09.09 15:31 "ей в танцах не нравится "парность""
Марин, так есть разные танцы и непарные тоже ты поищи инфу, покажи ей, может что заинтересует Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Luzhka
Участник
Тем: 21 Сообщений: 4339 На форуме с 29/10/08
16.09.09 15:35 нам 9, ходим три раза в неделю на тоеквандо и два раза на футбол, я считаю, что это перебор. потому что у ребенка совсем выходных не остается, но он говорит, что ему очень нравится......Тот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Селена
Участник
16.09.09 15:38 mrs. Bunny, я с одной стороны поддерживаю свою дочку во всех её увлечениях (главное, чтоб досуг был организован правильно и ребёнок не гонял кошек по дворам и не смотрел по ТВ канал JETIX целыми днями), но с другой стороны я как-то не ожидала от девочки такого пристрастия к дзю-до. В прошлом году она посещала тренировки один раз в неделю и я думала, что со временем дочка сделает выбор в пользу каких-нибудь других занятий. И совершенно не ожидала я, что в начале этого года ребёнок попросит, чтоб её водили на дзю-до три раза в неделю, вместо танцев. Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Luzhka
Участник
16.09.09 15:41 с LisaAlisa согласна, очень многое от преподавателя зависит, я сама когда то возненавидела музыкальную школу, потому что преподаватель меня по рукам бил постоянно......на занятия со слезами родители тащили, в результате, у меня до сих пор ненависть к пианино, даже не садилась с тех пор ни разу!!!! Сына у меня тоже, первый год на тоеквандо ходил без особого удовольствия, иногда даже с температурой приходил, потом тренера сменили и теперь ждет занятий с нетерпением! так, что самое важное для наших деток не сам кружок, а кто и как его ведет!!!Тот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Mrs. Bunny
Участник
16.09.09 15:42 я тоже ходила три раза в неделю на ушу, а впоследствии на вин-чун и еще на дополнительное занятие по самообороне по субботам )
Не переживайте, может у нее там интересные друзья появились - новый круг общения?"Мама дунет - все пройдет" В. Полозкова
Mrs. Bunny
Участник
16.09.09 15:43 потом я еще ходила в школу юных спасателей при МЧС - нас там всего три девочки было )"Мама дунет - все пройдет" В. Полозкова
Luzhka
Участник
16.09.09 15:44 Селена, у моего в группе по борьбе 14 девочек, на футболе с ним ходят еще 6, мне кажется в наше время это нормальное явление! Правильно ты говоришь, главное, чтобы ребенок занят был, а не смотрел всякую гадость по телевизору от нечего делать! А борьба это или танцы не суть, если ребенку нравится, то и думать нечего, пусть ходить и получает удовольствие от занятийТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Селена
Участник
16.09.09 15:52 Оксана, я Маргошке предлагала всё, что угодно - хоть в студию шоу-балета "Тодес", хоть на любые другие танцы. Но она упёрлась - хочет ходить на дзю-до. Ей нравится группа, ей нравится тренер, ей нравятся тренировки. Будь собой. Остальные роли уже заняты.
aleksashenka1
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2247 На форуме с 09/01/07
16.09.09 15:52 Селена, ну что ты так расстраиваешься?
Понимаю, что трудно, Когда твой ребёнок имеет личные планы, не согласующиеся с твоими. Но ты же сама столько раз говорила, что у тебя очень энергичная, активная девочка. Так случилось, что именно сейчас ей требуется такая секция. Может, это период такой. А может быть, наоборот - у неё талант, ты же сама говоришь: тренер в восторге. Вдруг в твоей семье будущая Чемпионка Мира растёт?
Кстати, может ей сам вид тацев не нравится? Можно попробовать какие-то современные направления, с элементами акробатики? Или спортивную гимнастику.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2247 На форуме с 09/01/07
16.09.09 15:55 Я вот, тоже, танцами очень долго занималась, и классичским балетом в том числе. А потом вдруг как начала штанги тягать! Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
LisaAlisa
Участник
16.09.09 15:55 значит подожди, ты видимо передавила с танцами и она теперь упорствует
пусть позанимается дзюдо, ничего плохого в этом нет. а потом посмотрите с ней. выдай это за ее решение
ну а потом, может действительно ну хочет она заниматься танцами. каждому же свое. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
16.09.09 15:57 ну НЕ хочет в смысле Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Селена
Участник
16.09.09 16:02 Сашуля, привет! Я вот полезла в интернет и поискала фотографии взрослых барышень, которые серьёзно занимаются дзю-до. Чтоб посмотреть, так сказать, что нас может ждать в будущем.
Как-то не очень мне хотелось бы дочку видеть Чемпионкой Мира по дзю-до, но с другой стороны я не могу за неё прожить жизнь и принимать решения. Вспомнила, кстати, что ты рассказывала о своих занятиях по пауэр-лифтингу. Вобщем, надо мне принять решение дочери как данность, а там уж пусть всё зависит от её целеустремлённости и усердия. Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Натали08
Участник
16.09.09 16:28 Селена, занятия проводятся 2 раза в неделю (вторник, четверг, но дни корректируются). В месяц это стоит 5000 руб. (входит в эту стоимость преподаватель, экскурсия и транспорт). Для мальчиков и девочек от 9 до 13 лет!
Лисонька
Участник
Тем: 2 Сообщений: 363 На форуме с 04/07/07
16.09.09 16:29 Селена
Согласна с aleksashenka1!
Может действительно надо попробовать аэробику, как у нас? Там такая спортивная нагрузочка - ого-го! И колеса крутят, и фляки, и шпагаты... А в то же время - пластика у девочек развивается, чувство ритма. Жаль, что ты не на Гражданке живешь, а то я обязательно порекомендовала бы наш клуб.
А по большому счету, я бы не стала упорствовать и водила бы на дзю-до. И радовалась бы тому, что мой заяц получает от этого удовольствие.
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
16 Мая 2012 Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы.
>>>
15 Мая 2012 Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана».
>>>
14 Мая 2012 Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
>>>
Готовимся к родам Уильям и Марта Сирс (2007)Купить в OZON.RU
Поздравляем! У вас скоро будет ребенок!
Роды - это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только ее самочувствие, но и здоровье ее крохи. Поэтому очень важно правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений.
Все, что вам для этого нужно, - книга, написанная Уильямом и Мартой Сирс, ведь кто-кто, а они знают о родах абсолютно все!
посмотреть все