Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Аллергия» дисбактериоз и аллергия
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Аллергия (Детское здоровье)
АвторТема:  дисбактериоз и аллергия  
Жалоба!!! Яна
Гость
13.02.07 23:33
у ребенка несколько месяцев назал высыпа алллергия - сначала на подбородке, потом на спинке, а потом везде, кроме личика. Аллерголог сделала вывод, что причина аллергии дисбактериоз. Педиатр прочитала лекцию на тему "такого заболевания как дисбактериоз нет", посоветовала пропить био-препараты (любые). Сейчас пьем нерине-форте. У кого был опыт борьбы с аллергией, вызванной дисбактериозом? Какие действия помогли???
Жалоба!!! ksu777
Участник

Тем: 1
На форуме с 24/02/07
24.02.07 01:40
Сходите к гастроэнтерологу! Такая болезнь есть, мы лечим уже пару месяцев, диатез остался только на щечках. Врачи говорят, пока есть дисбактериоз - будет и аллергия... Хотя у нас аллергенов в крови нет.
Нам очень много выписывали препаратов.. так что перечислять не буду
Жалоба!!! magdalena
Участник

Тем: 56
На форуме с 16/02/07
26.02.07 19:20
У нас тоже была аллергия, но диагноз - атопический дерматит на фоне дизбактериоза. Я купила книгу серии "Если у ребенка ...(атопический дерматит)" там написано что надо принимать корень цикория. Я облазила весь Питер, весь интернет и нашла одну фирму которая торгует именно в виде травы корнем цикория. Мне прислали (м.п. из Владивостока), мы пропили и то не доконца курс и все больше проблем не знала. А все таблетки выкинула в помойку. Ещё цикорий вроде можно найти на выставке огородников.

Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
Жалоба!!! magdalena
Участник

Тем: 56
На форуме с 16/02/07
26.02.07 19:22
А то что врачи говорят что такой болезни нет как дисбактериоз так это все фуфло, т.к. при постановке такого дианоза выплачиваются деньги ребенку на специализированное питание.

Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
Жалоба!!! мамочка
Гость
13.03.07 22:25
Да??? А почему нам об этом ничего не сказали???? Вот гады! Завтра же пойду и разберусь! Мы уже столько денег угрохали на наше меню!
Жалоба!!! МамаЛили
Консультант

Тем: 24
На форуме с 03/03/07
15.03.07 15:24
Ужас! А нам врачиха сказала, что сначала аллергию вылечите, а дисбактериоз сам пройдет. Кому верить?
Жалоба!!! Таня
Гость
27.03.07 19:07
Да нет нада сначала дисбактериоз вылечит а уж потом аллергию!!!!
Жалоба!!! Albina_1
Участник

На форуме с 24/03/07
04.04.07 15:07
хм.. аллергия - это повышенная чувствительная реакция организма на любое вещество.
связь с дисбатериозом прямая - отсутствие определенных бактерий в организме не дает нашему организму усвоить некоторые продукты, в связи с чем и появляется реакция.
если не "придушить" аллергию в зародыше, останется на всю жизнь. таблтками можно снять аллергичческую реакцию, но не вылечить.
я сама всю жизнь аллергетик, кучу всего прочитала. всё детсво меня лечили от аллергии, толку ноль.
самое обидное, что если появляется предрасположенность к аллергии, то дальше раздражающих веществ может стать больше. так что лечите своих деток сразу.
МамаЛили, советую лечить аллергию и пить средства для восстановления микрофлоры одновременно. Посоветуйтесь с ещё одним врачом.
Жалоба!!! Albina_1
Участник

На форуме с 24/03/07
05.04.07 13:22
Яна, вчера была у своего гинеколога, разговаривали с ней про дисбактериоз, я спросила про твой случай. Она говорит, я бы проверила малыша на скрытые инфекции. Раз у ребенка нарушена микрофлора, значит есть что-то, что её нарушает.
Надеюсь, всё будет в порядке. Удачи!
Жалоба!!! МамаЛили
Консультант

Тем: 24
На форуме с 03/03/07
05.04.07 22:02
magdalena нужен измельчённый корень цикория? Я видела сегодня в аптеке, стоит около 100 рублей. Раскажите как его готовить и принимать. Мы завтра начинаем лечить свой дисбактериоз бифидопрепаратами.
Жалоба!!! Яна
Гость
15.04.07 18:22
Albina
то есть, проверить на скрытые инфекции? Я ж во время беременности сдавала на все скрытые и ничего не показало. Ребенок мог "подцепить" что-то только проходя по родовым путям. а если у меня все ок, то и у него тоже должно быть. или я ошибаюсь???
Жалоба!!! Albina_1
Участник

На форуме с 24/03/07
03.05.07 17:40
Яна, к сожалению, не могу ответить на твой вопрос. У тебя могли не найти, если лаборатория была плохая. Тут даже не врач виноват.
Просто я очень доверяю своему гинекологу, поэтому спросила про вашу ситуацию. Остальные вопросы нужно задавать уже врачу. Если у тебя ничего не нашли, могу только посоветовать перепроверить у другого врача.
Жалоба!!! hajayandi
Участник

Тем: 0
На форуме с 25/05/07
25.05.07 12:55
нас тоже проверяют на все: дисбиоз, дисбактериоз, скрытые персистентные инфекции (цитомегало вирус, гельминты в крови и т.д.), алергопробы. А дисбактериоз, говрят, у всех есть, только не у всх реакции.
Так как пить цикорий?????
Жалоба!!! Астра
Консультант

Тем: 20
На форуме с 05/04/06
05.06.07 16:03
О! у врачей сейчас это мода такая, что дисбак - это не болезнь и лечить его не надо. насчет п.1 конечно можно поспорить, но ИМХО лечить его надо обязательно. причем не чем попало, а посмотрев в анализ - если кол-во например лактобактерий у вас нормальное а вы будете еще давать их сверху, то дело закончится диатезом от лактобактерий. если найдена патологическая флора, ее для начала хорошо полечить фагами. но будьте готовы мамочки к тому что за 1 курс у вас скорее всего ничего до конца не рассосется. нужно проводить по 3-4 курса в среднем, возможно подключать ферментные препараты типа Креона.
Жалоба!!! ywenta
Гость
06.09.07 09:27
У нас была такая же проблема.Короче все тоже самое. Таблетки никакие от дисбактериоза никакие не пили. Я решила: а как раньше без них обходились. Далеко не все раньше было так плохо и сама вываривала листы белокачанной капусты и пропускала их через терку мелкую и с другими овощами на этом же овощном отваре каждый день(!!!). Иногда давала ТРАНЗИПЕГ 2,95. Иногда бифилакт обезжиренный (но только 1 или 2 дня свежести, потом не имеет смысла). В итоге вылечила сама своего ребенка без докторов не потому что умная, а потому что подсказать было просто некому (педиатр разводила руками, к аллергологу не попасть на прием)
Жалоба!!! гость
Гость
25.11.07 12:38
у нас сейчас такая же проблема .Сначало сдали кровь из пальца на алергию.Никакой аллергии не нашли.Нам посоветовали сдать кал на микробный пейзаж кишечника и оказалось100% дизбак там же и назначили курс лечения-(пол года)лечится
Жалоба!!! Зизюка
Участник

На форуме с 01/12/07
02.12.07 00:16
у меня трое детей и с каждым поочереди я проходила одно и то же, аллергия, сдача анализов, постоянная диета до года но с последней дочей (ей 4 мес) отделалась легким испугом, начала лечение сразу после первой "колики". Если интересно, предлагаю прийти на лекцию в мед.центр на садовой, которую будет читать врач аллерголог-дерматолог из Педиатрической Академии тема: Дизбактариоз и паразиты кишечника. Лекция будет в четверг 6.12.2007
Жалоба!!! vika
Участник

На форуме с 14/01/09
14.01.09 00:34
u moego sinuli bila allergiya, i nash allergolog naznachila Laktoel (biopreparat kajetsya). 10 dnei davala rebenku po odnoi sxeme, potom eshe 10 po drugoi. poluchili otlichnii rezultat, allergiya naproch proshla.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Сегодня именины

Полезные книги

Идеальные дети и неидеальные родители. Советы суперняни
    Идеальные дети и неидеальные родители. Советы суперняни
    Наталья Барложецкая (2010)
    Купить в OZON.RU

Как развивается ребенок до семи лет? Какой режим дня для него оптимален? Как бороться с детскими страхами? Что делать, если ребенок капризничает и не слушается? Как приучить малыша к горшку? Какие игрушки и игры лучше всего развивают детей? Как обезопасить ребенка дома и на улице?

На эти и многие другие вопросы отвечает детский психолог и популярная ведущая программы "Суперняня" Наталья Барложецкая. Ее советы помогут вам по-настоящему понять своего ребенка, научиться радостному и бесконфликтному общению.

Книга предназначена для родителей детей от 0 до 7 лет.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта