ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Аллергия (Детское здоровье)
Автор Тема: большой опыт
Астра
Консультант
Тем: 20 Сообщений: 445 На форуме с 05/04/06
09.04.06 02:42 у меня двое детишек-аллергиков,большой опыт лечения диатеза,кто хочет,обращайтесь.сама врач,правда ветеринарный ))
Страницы: 1 2 >>
katenok
Участник
Тем: 2 Сообщений: 18 На форуме с 26/03/06
11.04.06 19:38 Хочу спросить, ребенок на ГВ, покрылся весь диатезом, что делать, может можно чем нибудь помазать.
Астра
Консультант
12.04.06 01:47 прямо-таки весь?как выглядит диатез-сыпь,шелушение,мокнутие,корки,покраснение насколько сильное?если сыпь,то какие пузырьки,водянистыеили нет?Если не было контакта с какой-нибудь бытовой химией,пост.запахом и т.п.,то вспоминай срочно,что съела!тянет на крапивницу.мазать всего ребенка все равно нельзя,а то он отравится уже лекарством.искупай в ромашке,череде.в качестве экстренной терапии дай какой-нибудь сорбент(смекта или даже простой уголь)и капли "Зиртек"3-5 дней,(черкани,сколько ребенку,скажу дозу).Сама наешься угля из расчета 1 табл.на10кг веса,прими 3-5 дней Креон 10000 по 1 капсуе 3 раза в день. если что,пиши на адрес Karelia4@yandex.ru
katenok
Участник
14.04.06 00:40 Ну как весь почти щечки шейка, животик и спинка. Кожа сухая в красных пятнах, шелушиться. Даже не знаю от чего, есть подозрения на детское питание (дала 4 ложечки яблочного пюре), может я что-то съела, но нового такого ничего не ела. Купила капли от аллергии Фенистил, купаю в череде и чистотеле.
Лилия
Участник
Тем: 4 Сообщений: 272 На форуме с 25/11/05
14.04.06 09:49 На яблоко быть не может,скорее всего на твое питание.Обратись в Дет центр к аллергологу за консультацией.
Лилия
Участник
Тем: 4 Сообщений: 272 На форуме с 25/11/05
14.04.06 09:50 Кстати.мы тоже страдаем аллергией на коровий белок молока.
Астра
Консультант
14.04.06 21:51 Фенистил применяют при сильном зуде.вообще,старайся не обмазывать всего ребенка,ведь у них кожа работает как губка.если нет мокнутия,на косметич.эффект можно временно плюнуть.попробуй,если есть шелушение,пока отменить купание с травами(т.к.они могут его и усиливать)и купать с добавлением масла в ванну:на обычное кол-во воды примерно 1ст.л.переносимого вами детского масла для ухода за младенцем.купание без мыла.что касается невозможности аллергии на яблоки,то возможно в нашем мире все,лично у меня,например,аллергия на подавл.кол-во ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИХ лекарств(кроме Зиртека).неплохие рез-ты дает диагностика аллергенов по методу Фолля,если хочешь,дам коорд.клиники
katenok
Участник
15.04.06 02:09 Астра, я даю ему капельки фенистил во внутрь, вроде бы стало получше, я уверена что это после пюре, я сама такого ничего не ем. Думаю пройдет. Спасибо Вам большое за советы.
Астра
Консультант
19.04.06 00:39 почитай состав этого пюре-если оно без сахара,то наверняка содержит аскорбинку(как природный консервант,а не только витамин),а на аскорб.каждый второй,если не каждый перый,ребенок дает реакцию.выбирай однокомпонентное пюре,т.е.только яблоко+сахар,от сахара кариеса не будет,это выдумки,или бери яблоко на рисовом или кукурузном крахмале,ну и конечно,приличных фирм-Гербер,Хипп,Сэмпер.Главная твоя задача-не загнать аллергию внутрь лекарствами,поск.это заболевание имеет иммунную природу,а очистить организм,мобилизуя его собств.ресурсы.
katenok
Участник
21.04.06 13:33 Да я ему и дала пюре Гербер, после него и покрылся. Была у врача начначил всяких разных препаратов. капли Зертек и мазь Элидел.
Астра
Консультант
21.04.06 15:55 значит,у вас реакция на аскорбинку,это сплошь и рядом.посмотри состав других пюре,хотя,по-моему,ее везде кладут уже.А сколько твоему малышу?Может,подождать еще пока с прикормом?Или попробуй пюре из груш или бананов.В любом случае,на ближ.неделю-две все прикормы отмени.Элидел-горм.мазь,не надо ею увлекаться.как я уже писала,тебе надо сейчас вывести аллерген из организма,для чего дай сорбент(уголь,смекту).Обсуди с врачом возможность приема ферментных препаратов типа Креона,сдайте анализы на дисбактериоз.Это поможет тебе и в дальнейшем,дети с дисбактериозами и дисферментозами гораздо больше подвержены аллергии,но с возрастом потом это пройдет,а сейчас ребенку надо помочь.Зиртек давай.
Астра
Консультант
21.04.06 16:00 смекта:разводишь порошок в полстакане воды и даешь 1/3 получившегося раствора,помешивая,чтоб она не оседала в осадок.Уголь 1табл.на10кг веса,растолки,засыпь в ложку с водой и дай.Сорбенты дают 1 раз в день,не больше 3-х дней подряд.После дай еще немного воды.Зиртек до полугода 3-5 капель,после 5-7 капель.(раств.в неб.кол-ве воды)
katenok
Участник
22.04.06 22:19 Да, я была с сыном у врача, и он пока запретил вводить прикорм. Так как он у меня очень хорошо прибавляет. Мы родились 4600, сейчас нам 4 месяца и 26 дней и весим мы 8810. Да я даю ему зиртек
Ольга
Гость
22.04.06 23:28 katenok, не торопитесь с прикормами. При вашей прибавке в весе можно спокойно сидеть до 6 месяцев. А по поводу банок, Астра права, смотрите, что написано на этикетках. У нас тоже яблоки не прижились. Сейчас нам 1 год и мы их до сих пор не переносим, а вот груши, слива нормально. Могу посоветовать фрукты и соки, но выборочно "бабушкино лукошко" и "азов". Это наше питание. Недорогое, но не значит, что плохое. И на будущее. Если какой то вид питания какой-то фирмы подошел, то лучше его и держись. Нам, например, подошла тыква "бабушкино лукошко". Недавно я его не могла найти и купила тыква с картошкой "Хипп". У нас сразу же высыпало под коленками. Удачи и терпения!
Астра
Консультант
23.04.06 00:40 Зиртек давай до тех пор,пока не уйдет сыпь,потом ребенка можно с него снять.Не торопись,мальчик у тебя прибавляет просто чудесно на ГВ,и постарайся продержать его как можно дольше только на своем молоке,потом будет знач.меньше проблем.думаю,ты сможешь прокормить его только грудью как мин.до 6 мес,если будут какие-то вопросы по ГВ,обращайся.з овощных прикормов могу посоветовать Сэмпер"кукуруза с картошкой",но оно довольно плотное и сытное,надо разводить кипяченой водой,чтобы малышу было легче глотать.на дисбактериоз все-таки сдай,не помешает.
Астра
Консультант
28.04.06 00:48 котенок,как ваши дела?черкани пару строк
dlt
Участник
Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 25/05/06
25.05.06 15:16 На яблоко аллергия быть может. По таблицам перекрестной аллергии - это реакция при аллергии на пыльцу березы, ольхи, лещины. Вот на что еще может быть аллергия в этой ситуации:
Лесные орехи, миндаль, яблоки, груши, вишня, абрикосы, персики, плоды киви, каротель, сельдерей, картофель
Кстати, все это у меня присутствует, так что - проверено
Maxxx
Гость
30.05.06 11:24 Люди хелп. Моему сыну 7 мес. У него высыпание на гениталиях все красное не проходит уже 2 недели, также на щечках. Мы уже давно на ИВ кушаем многое в пюреобразном виде: картошка, куриные грудки, марковка, капуста, кабачок, разные баночки SEMPER, в том числе и смесь SEMPER по ночам, разные каши делаем исключительно на козьем молоке, либо на смеси. Мажем разными кремами, ничего не помогает. Что делать?
Астра
Консультант
31.05.06 02:20 вспоминай срочно,не вводили ли какой-то новый продукт,не меняли ли стир.порошок.если овощи-фрукты не баночные,а покупные,то в них может содержаться всякая дрянь(удобрения и т.п.).принимайте хотя бы Кларитин,а лучше Зиртек - его можно давать долго,а вам надо сейчас снять остроту.по 5 капель в неб.кол-ве воды 1 раз в день,лучше прим.через час после еды.улучшение может наступить не сразу,а где-то на 3-4 день.мазать сверху тут бесполезно,причина-то внутри.также рекомендую гомеоп.таблетки Хепель по1/2 табл.3 раза в день за 40 мин.до еды или через 1,5 часа после еды.абсолютно безвредно,дают даже новорожденным.очищает организм,помогая работе печени.гомеоп.аптеки на справочной 09.
Ольга
Гость
31.05.06 15:34 Из личного опыта могу посоветовать крем "Драполен" (польский, стоит около 100 руб, НЕгармональный). У моей дочки губки на писюльке были, как попа у макаки и появились трещинки. Срочно на 2 дня вылезли из памперсов и мазались через каждые 2 часа этим кремом. Помогло за 1 сутки. У нас такое высыпание было на цветную капусту!!!!!
Астра
Консультант
01.06.06 00:36 из негормональных кремов "Элидел" еще можно,он стоит ок.300 руб.,качественный.отлично снимает всю эту дрянь гомеоп.Траумель-крем,он продается и в обычных аптеках.Горм.крема под подгузник не мажут,хотя в экстренных случаях ими можно пользоваться так:сняли памперс,как следует вымыли,высушили попу и писюшку,потом намазали горм.кремом,выдержали на воздухе 30 мин.,чтобы все впиталось,снова вымыли с мылом и одели памперс.Может,вам не подходит сам крем под памперс?
Астра
Консультант
01.06.06 00:39 большинство кремов под подгузник(в т.ч.Бюбхен,Джонсонс-бэби) содержат в составе продукты нефтеперегонки(парафиновое масло,вазелин) и поэтому вызывают аллергию.Не содержат этого крема "Саносан",косметика фирмы "Веледа" (серия для детей с календулой),Германия.Напиши нам,как у тебя дела.думаю,все,кто имеет детишек-аллергиков,переживают.
Kolibr
Гость
08.06.06 13:02 баночки SEMPER, в том числе и смесь SEMPER по ночам, разные каши делаем исключительно на козьем молоке, либо на смеси.
У нас на Семпер десерт высыпания точно проверяли ни раз может попробуете убрать?
Kolibr
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 08/06/06
08.06.06 13:34 Астра к Вам вопрос.
У нас ребенку 1,4 я Сам Сильный алергик
И как бы имею опыт в поиске источника алергии, но
до года у ребенка была пищевая аллергия мы при помощи врачей ребенок у нас застрахован удачно находили источник проблемы но в начале мая ребенок заболел все нормально 2-3 дня потемпературил пошол на поправку через день после того как у него все прошло мы
Kolibr
Участник
08.06.06 13:35 с разрешения врача уехали на дачу на даче были 3 дня, первый день спал ночью хорошо потом на утре где то в районе 6 утра у него начало закладывать нос причем так что он не мог спать капали називином приехали домой, я решил что у ребенка алергия от меня начали на круг сдавать все анализы пищевые пробы и пыльцу получили результаты просто все в норме единственное что в некоторых случаях норма находиться на верхней планке..
Kolibr
Участник
08.06.06 13:36 Сопли не перестовали как таковые потом ребенок опять заболел. Вердикт Врачей очень слабый иммунетет. Алергии нет. Я считаю что есть но на фоне соплей не зиртек не кларитин не санорин как таковой погоды не делали.Я считаю что был толчок бульоном т.к. как раз вначале мая начинали давать супчик на вторичном бульоне но супруга как выяснилось добовляла чуть-чуть первичного бульона в кашку или пюре на ужин может это и справоцировало а потом он просто заболел?
Извените за сумбур но прокоментируйте пожалуйста как!нибудь мое выступление
Астра
Консультант
08.06.06 18:32 Kolibr,отвечаю вам.во-первых,заразиться аллергией друг от друга невозможно.вы просто передали по наследству вашему ребенку такую особенность иммунитета,как склонность к аллерг.реакциям.Зиртек на сегодн.день явл.самым "продвинутым" препаратом,но у него есть одна особенность-эффект от него может наступить не сразу,а примерно через 5-7 дней.так что для снятия острой фазы давать его нужно не меньше недели.
Астра
Консультант
08.06.06 18:35 кларитин же,наоборот,если давали неделю и эффекта нет,от него можно вообще отказаться,толку уже не будет,длительно(как зиртек)его не дают.на даче могло произойти следующее.1.малыш мог просто переохладиться и дать такую сосудистую реакцию слизистой носа.(см.в этом разделе форума тему Насморк,автор Алексей,вчера там подробно отвечала.).2.иммунодефицит также есть почти у нас всех,не исключен он и у вашего ребенка вследствие того,что его иммунная система постоянно подтачивается аллерическими всплесками.
Астра
Консультант
08.06.06 18:38 3.пробы на аллергены вы сдавали,случайно,не на фоне приема Зиртека?чтобы он вывелся,надо переждать дня 3-4,иначе будет смазанная картина.4.вполне возможно,что,действительно,подействовал какой-то сильный аллерген.советую вам поступить так.
1.сдать анализ на дисбактериоз кишечника.по результатам пролечиться,если чтот найдут.это обязательно и объясню почему.
Астра
Консультант
08.06.06 18:42 в ЖКТ находятся органы иммунитета,так наз.солитарные фолликулы(нечто вроде миндалин в горле).если они заняты борьбой с дисбактериозом,то ничему другому не смогут помочь,а ведь это значительная часть иммунитета!
2.сдать посев из носа и зева,может там что-нибудь угнездилось.у меня старший тоже долго болел не пойми какой хренью,в конце концов нарыли пневмонийную микоплазму.
3.проконс.с иммунологом о том.как поднять имуунитет(вифероном,например).но на вифероне бывают обострения высыпаний,это надо просто пережить.
Астра
Консультант
08.06.06 18:43 4.вообще я показалась бы хорошему гомеопату,чтоб не грузить ребенка лишними лекарствами.
если еще есть вопросы,можете написать мне Karelia4@yandex.ru ICQ 267-420-238/
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
16 Мая 2012 Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы.
>>>
15 Мая 2012 Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана».
>>>
14 Мая 2012 Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
>>>
Я кушать не хочу… Секреты детского аппетита. Отказ от еды. Анализ причин и пути решения проблемы Евгений Комаровский (2008)Купить в OZON.RU
посмотреть все