Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Торжественая регистрация ...» Во сколько крестить ребенка?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Торжественая регистрация ребенка и крестины (Планирование, беременность и роды)
АвторТема:  Во сколько крестить ребенка?  
Жалоба!!! Вита_1
Участник

Тем: 16
На форуме с 14/05/04
18.08.05 12:45
Я хочу крестить ребенка в месяца 2-3. Многие говорят, что чем раньше, тем лучше. А ваше мнение?
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Admin_1
Модератор

Тем: 18
На форуме с 27/09/02
18.08.05 13:13
Мы крестили в 1 месяц. Потому что до 1 месяца не рекомендуют контактов с большим количеством людей - идет становление имунитета.
А мнения ходят самые разные. Одни говорят, что нужно сразу. Другие, что вообще крестить нужно в сознательном возрасте, чтобы это было его решение.

Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Жалоба!!! Вита_1
Участник

Тем: 16
На форуме с 14/05/04
18.08.05 13:25
Про решение ребенка - это не обсуждается. Крещение не кабала. Не захочет верить во что-то - его дело.
А в месяц они же головку еще не держат. Как доверить незнакомому человеку, пусть и священнику, такую кроху? Но крестить хочу рано. Не знаю как, но ведь это работает! Крещенные дети меньше плачут и меньше болеют. Да и хочется, что бы крошку целиком в купель окунули
Жалоба!!! Nikoll
Участник

Тем: 7
На форуме с 25/01/05
18.08.05 13:34
Вита, мою племяшку крестили в 4 месяца-она очень кричала в церкви-все говорили, что у Бога счастья просит )) А в целом -батюшка ребенка на руки не берет, только подходит к нему и крестит-правда этого было достаточно, чтобы она пугалась(борода и черная одежда делают свое дело)
Жалоба!!! Admin_1
Модератор

Тем: 18
На форуме с 27/09/02
18.08.05 14:18
Сейчас вроде не окунают. По крайней мере я был на 4-5 крестинах и не видел. Ребенка держит крестный или крестная (от пола ребенка зависит)

Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Жалоба!!! Listopad
Гость
18.08.05 19:17
Доченьку наших друзей крестили, когда ей было 3 месяца, заплакала всего один раз. А батюшка сказал, что многие детки плачут, т.к. из них...(хм) бесы уходят. Странная интерпритация того, что дети просто боятся такого количества людей и проч. Но сказано было именно так.
Жалоба!!! Ростик-Натусик
Участник
Орден

Тем: 14
На форуме с 26/04/05
19.08.05 02:09
По православному крестят на 40 день, мы скоро собираемся крестить, но нам уже 10 месяцев, не крестили раньше ждали когда будет тепло, потом было очень жарко ждали когда будет по прохладнее, вообщем хотелось бы еще и в день именин. Кстати кто знает когда ближайшие именины у Максима?
Жалоба!!! Гусёна
Участник
Орден

Тем: 30
На форуме с 23/04/04
19.08.05 09:29
Листопад, ну в православии вообще считается, что дети зачинаются и рождаются во грехе...так что про бесов- не удивительно.

мы хотим крестить после 40 дней, то есть где-то в октябре.а держать может и мама- чтобы детке было спокойнее. я была крёстной 2-х месячного крошки, когда он начинал плакать- его мама забирала, так и держали по очереди. мне помнится, что и батюшка вроде бы деток берёт на руки, а может и путаю.
Жалоба!!! Listopad
Гость
19.08.05 11:52
Да, Гусеночка мне известно про первородный грех ;))) И вообще у меня очень сильно поменялось отношение к религии и ко всем ритуалам вытекающим из неё. Буквально недавно я даже представить себе не могла. что наш малыш не будет окрещён в младенчестве. а сейчас, прочитав достаточно литературы, я во-первых запуталась окончательно, а во-вторых уже и не знаю во что верить.
P.S. Простите, что не в тему, просто меня это очень волнует.
Жалоба!!! Кошарик
Участник

Тем: 12
На форуме с 23/03/05
19.08.05 17:33
Натусик, ближайшие именины у Максима 26 августа. А, вообще, все его именины бывают: 29 января, 2 февраля, 23 апреля, 11 мая, 26 августа, 24 ноября.
Жалоба!!! Listopad
Гость
19.08.05 22:29
Я читала, что если у человека несколько раз в год именины, то его именинами считается те, которые максимально ближе к его ДР ;)))
Жалоба!!! Listopad
Гость
19.08.05 22:37
Добавляю: если несколько раз в год, то первые именины после даты ДР ;)))
Жалоба!!! annettt
Гость
21.08.05 16:38
мы крестили нашего сына в три месяца и никаких негативных впечатлений не испытали, единственное, советую перед родами как следует покормить ребенка, т,к, в церкви кормить грудью нельзя, а церемония крещения очень длительная!
Жалоба!!! Трюшка_1
Участник

Тем: 4
На форуме с 14/09/05
16.09.05 17:09
А мне кажется крестить не нужно. Пусть человек вырастит и сам для себя ешит эту проблему. Заниматся насильственным крещением? уж увольте...
Меня крестили в 5 месяцев и толку?
Жалоба!!! Рита
Гость
16.11.05 12:03
Советую почитать интересные статьи про подготовку к крещению(ссылка и как проходит само крещение (ссылка Там найдёте ответы на все Ваши вопросы связанные с крещением!
Жалоба!!! Рита
Гость
16.11.05 12:15
Ой, простите ссылки непрвельно написала )Про подготовку-ссылка
Про крещение-ссылка
Жалоба!!! лисичка
Гость
26.06.06 12:20
я хочу покрестить в 3 мес. не знаю как отреагирует Катюшка немного страшно много незнакомых людей наверное все устанем морально и физически
Жалоба!!! антон
Гость
02.08.06 18:08
есть у кого-нибудь телефоны соборов, где можно покрестить ребёнка?
Жалоба!!! leeloo
Участник
Орден

Тем: 132
На форуме с 25/04/05
03.10.06 12:59
Покрестить можно в любой церкви или соборе... даже при кладбище... хотя мне как-то эта идея не очень...
А самые душевные на мой взгляд - в саборах и церквях при монастырях... но это, пардон, только мое мнение... с ним многие наверняка не согласятся...

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
Жалоба!!! leeloo
Участник
Орден

На форуме с 25/04/05
03.10.06 13:04
А по поводу во сколько крестить ребенка и надо ли вообще крестить маленького ребенка...
я думаю все таки надо, хотя раньше считала, что не надо...
изменило мое мнение высказывание Александра Балуева: "ребенок должен быть представлен богу, а в какой церква не важно"...

И еще, многие говорят креститься, когда осознает...
моя племенница и теперь уже крестница попросила, чтоб ее покрестили, а ей всего 8 лет недавно исполнилось...
ее родители ее просвещали, читали и библию и книги про другие религии...
но не это повлияло на ее "выбор"

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
Жалоба!!! leeloo
Участник
Орден

На форуме с 25/04/05
03.10.06 13:06
Когда мы спросили, почему она хочет, чтоб ее покрестили, она честно сказала, что просто понравился ритуал и что "праздник будет!!! как день рождение"...
Так что так... вот вам и выбор..

Жалоба!!! Viktoriya
Участник

Тем: 1
На форуме с 09/11/06
14.11.06 20:00
Я думаю нет страшного ничего в том, что крестить я детей буду в возрасте 2 и 4 лет. Как вы думаете? Всё как-то "руки не доходили"
Жалоба!!! leeloo
Участник
Орден

На форуме с 25/04/05
16.11.06 10:25
Конечно ничего страшного!!!
Главное, что вы до этого дозрели!!!
Только не забывайте, что после крещения все таки надо "развивать" детей дальше...

Жалоба!!! Галинка
Гость
20.11.06 17:16
В старину крестили либо на 9 день, либо на 40 (чаще на 40 - по понятным причинам). Лично меня крестили в годик
Жалоба!!! luda55
Участник

Тем: 6
На форуме с 02/02/07
05.02.07 14:00
Меня крестили на рождество,отдыхали в у родствен в деревне. А вообще,мы крестили мужа сестры. Его родители не окрестили-были атеистами и перед венчанием пришлось крестить. просто мне кажеться что родители пытаються подстраховаться,чтобы ребенок был защищен до зрелого возраста. А потом когда вырастет пусть выбирает.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

Тем: 142
На форуме с 07/12/05
20.03.07 15:26
мы крестили старшего сына в 3 недельки (летом).
для младшего хочу дождаться тепла , после майских праздников покрестить.

кстати, старший хоть и крещеный был так рано, постоянно кричал, плакал, скандалил, и и вообще прикурить нам давал по полной лет до 4 точно. так что на мой взгляд тут связи с крещением никакой, если у ребенка проблемы по неврологии, то крещение не поможет.
но все таки материнскому сердцу так спокойнее, о злых глаз обережет...

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Жалоба!!! Anettka
Участник

Тем: 43
На форуме с 19/10/06
17.04.07 15:53
Я сегодня купила книжку "Чудотворные иконы" и как раз есть памятка о том, "как совершается обряд крещения и миропомазывания"...и цитирую: Если вы решили крестить младенца, то делайте это на восьмой или сороковой день после рождения ребенка.."

миром правит любовь......
Жалоба!!! Moon
Участник

Тем: 2
На форуме с 01/05/07
18.05.07 12:07
То что дети кричат во время крещения, не страшно. Большинство детей плачет. Можно это объяснить. Одни есть хотят или пить, другим жарко или холодно, новое место, новые запахи, много людей, мама волнуется или крестные, хочется к маме, а во время крещения маме подходить не желательно, может и правда очищается ребёнок...
Из личного опыта, маленьким надо взять бутылочку с водой ( или то что пьёт малыш, нам дали прямо в церкви святой воды, свою воду малышка как-то сразу выпила), побольше детям тоже взять попить, кроме полотенца нужно взять одеяльце, что бы после окунания в купель , ребёнок быстро согрелся и успокоился
Жалоба!!! Moon
Участник

На форуме с 01/05/07
18.05.07 12:35
Легче крестить совсем маленьких и больших. Труднее всего с 1,5 лет до 2,5. Если ребенок не подготовлен, не привыкший к церкви, то в этом возрасте он будет не только кричать, но будет выкручиваться и пытаться вырваться и убежить к маме. Совсем маленький, хоть и кричит, но остаётся на руках. Я склоняюсь к тому, чтоб крестить после 40-го дня, как делали раньше. А есть дети которые спят всё крещение.
Жалоба!!! Moon
Участник

На форуме с 01/05/07
18.05.07 13:01
Батюшке не бойтесь детей доверить, он бережнее мамы всё сделает.
А если крестите после 40-го дня, маме молитву очистительную читают.
А крёстные должны молиться за своих крестников, следить чтобы в вере православной росли, быть вторыми родителями в трудных ситуациях
Удачи! Мама троих и крёстная мама двоих!
Жалоба!!! манюня
Участник

Тем: 3
На форуме с 16/03/07
18.05.07 17:18
А я не крещенная интересно, а можно нам крестить ребенка? Папа очень настаивает

[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/kitty/line.php/an06/15b/cceee5e920cce0f0f3f1e5/CC6600/260107/line.gif[/img][/url]
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Сегодня именины

Полезные книги

Воспитание и развитие ребенка от 0 до 1 года
    Воспитание и развитие ребенка от 0 до 1 года
    Г. П. Шалаева (2010)
    Купить в OZON.RU

Воспитание и развитие ребенка с момента его рождения имеет очень важное значение, ведь именно в первые годы жизни малыш наиболее восприимчив к обучению.

Как раз в это время и важно развивать у него множество полезных навыков, тем самым закладывая основы его дальнейшего развития. Наша книга поможет родителям, няням, воспитателям яслей и детских садов, а также будущим мамам и папам всесторонне развивать ребенка. В книге дано множество интересных и полезных развивающих игр и упражнений, подробные советы педиатра и психолога, а также подобран разнообразный материал для физического и нравственного воспитания крохи.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта