ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Торжественая регистрация ребенка и крестины (Планирование, беременность и роды)
Автор Тема: Зачем вы крестили детей?
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
17.11.09 00:37 Нас все время спрашивают, когда, когда мы соберемся. А мы вроде бы и не против, но как-то лениво все это.
А вы зачем это делали?
Вера? Желание получить доп. ангела хранителя ребенку, красивый обряд, принято, другие соображения?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
Awatara
Участник
Тем: 131 Сообщений: 9965 На форуме с 24/05/06
17.11.09 01:43 О, и я послушаю. А то все вокруг крестют...
Я лично договориласьсо своими, что крестить позволю, когда в Иерусалим поедем "Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен...".
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
17.11.09 02:12 а как связано крещение с Иерусалимом)))
почему крестила я уже писала. так нужно мне было.
Большинство моих подруг крестили, потомучто хотели получить доп. ангела-хранителя. 2-е потомучто очень верующие сами))
ну а так, принято теперь крестить))
Ничего страшного в этом не вижу, сколько крещеных потом не выбирают веру или меняют даже в пределах христианства))
Воспитать в вере сложно очень, а покрестить дело 5 минут))Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Awatara
Участник
Тем: 131 Сообщений: 9965 На форуме с 24/05/06
17.11.09 04:00 Тань, ну они покрестят, а мне путешествие. Совместить приятное с полезным "Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен...".
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
17.11.09 05:56 ааа, так.)) это ты хорошо придумал)) я думала какой тайный смысл в иерусалиме))Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
ljulia
Участник
Тем: 23 Сообщений: 6669 На форуме с 16/03/07
17.11.09 08:54 Мы не крестили. Считаю, что человек сам должен к этому прийти. Т.е. вырастет и решит - надо ей это или нет. И покрестится если надо Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
Raduga
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5240 На форуме с 08/09/09
17.11.09 09:16 обряд крещения это мощная энергетическая защита нового человека и его организма и неважно кто и во что верит, смысл всех религий и их обрядов один. Я своего ребенка крестила в 3 месяца.Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
17.11.09 09:32 Это большая ответственность, обязанность крестных родителей перед Богом, именно в воспитании крестника в Православии, и ответ за это воспитание они будут давать на Суде перед Богом. Надо знать, что это не обряд, а прежде всего Таинство, к которому нужно достойно подготовится. Каждый крещаемый повторяет путь Христа: умирает, чтобы затем воскреснуть. Умирает для греховной жизни и сатаны и воскресает, чтобы начать новую жизнь, жизнь с Богом. соединяется с Христом, становится членом Православной Церкви.
Это очень важное событие в жизни человека, к которому просто нельзя так поверхностно относиться.
cloudberry
Участник
17.11.09 09:33 я понимаю, что для многих, то что я написала - это просто слова. Но верующие меня поймут.
ivix
Участник
Тем: 4 Сообщений: 305 На форуме с 29/06/09
17.11.09 09:39 cloudberry
Православные мы, вот и крестили.
cloudberry
Участник
17.11.09 09:40 Я несколько раз наблюдала в храме при Крещении, что родители сами не знают зачем они пришли в храм, зачем хотят крестить ребенка. Не знают элементарных правил (я уж молчу о "Символе Веры"). Но чтобы что-то сделать, надо хотя бы прочитать основы, или перед Крещением поговорить с батюшкой, а не действовать отттого, что это модно.
Простите меня, но просто совсем недавно я наблюдала эту картину у нас на подворье Тихвинского монастыря.
Raduga
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5240 На форуме с 08/09/09
17.11.09 09:43 согласна с cloudberry, надо знать зачем это делать, а не ради моды.Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
17.11.09 09:48 А мы не крестили.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Angelice
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2441 На форуме с 28/08/08
17.11.09 10:31 Ну вот мы с мужем крещенные в раннем детстве. Некому нас было в православной вере воспитывать. Меня бабушка хоть в храм водила, молитвам учила, объясняла что к чему, а он вообще в вопросах религии темный Ну вот и зачем его крестили, если вырастили атеистом? Мы вот и не венчаемся потому, что не чувствуем в этом потребности. Даже если человек не верующий, он должен относиться к богу с уважением, мне кажется. Таинство - это что-то вроде клятвы, данной богу. Зачем ты ее даешь, если заранее знаешь, что не сдержишь?
Вопрос с крещением в сознательном возрасте тоже очень и очень спорный. Одна моя подруга очень хотела креститься, крестилась в подростковом возрасте. А сразу после обряда разочаровалась в православии. Я считаю, что выбор человек может сделать только после 18. У другой подруги родители разной веры - ислам и православие. Каждый на свою сторону ее не тянул, она приняла сознательно буддизм, при этом не изменяя никакому прежнему богу.
Вывод.
1. Крестить не надо, если:
а) не собираешься приводить ребенка в храм.
б) у вас с мужем разная вера.
2. Крестить надо, если:
а) хочешь воспитать ребенка в православии.Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Angelice
Участник
17.11.09 10:47 "обряд крещения это мощная энергетическая защита нового человека и его организма и неважно кто и во что верит, смысл всех религий и их обрядов один."
А вот это заявление (и ему подобные) с точки зрения православия страшная вещь. Потому что язычество и суеверие, а значит - от лукавого.
Ну ей богу, крестить ребенка по этой причине все равно, что повесить ему на шею чукотские обереги.
Вы будете смеяться, но у крещения в православии совершенно иной смысл. Cloudberry уже рассказала какой.Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
cloudberry
Участник
17.11.09 11:09 Еще хочу сказать одно. Покрестили - а дальше что???? надо ребеночка Причащать. В Православии не одно Таинство Крещения, а существует взаимосвязь между человеком и Богом. Я несколько раз наблюдала такие картины. Когда родители, которые не ходят в храм приносили ребенка на Причастие. Некоторые дети так страшно кричат, извиваются на руках родителей, выбивают(!) Чашу, а матери обижаются на священников, которые не Причащают таких детей, просто им это НИКАК не сделать в общем, очень-очень серьезно все это. А не плод моего воображения.
marusia
Участник
Тем: 96 Сообщений: 2271 На форуме с 13/05/04
17.11.09 11:18 "Считаю, что человек сам должен к этому прийти"
согласна полностью! и муж тоже
а вот что делать, если у родителей разная вера, и никто другую не принимает (мы с мужем оба "убежденные атеисты", но я из православной семьи, родители-бабушки крещенные, он из мусульманской, т.е. была б чуть другая ситуация и такой вопрос мог бы возникнуть)? кто-нибудь с таким сталивался?
yohji yamamoto
Участник
Тем: 266 Сообщений: 7988 На форуме с 02/11/04
17.11.09 11:23 своего ребенка крестить не буду. Считаю, что это решение должно приниматься в зрелом возрасте самостоятельно. К тому же, мы атеисты с мужем.
)))Заранее знаю, что нас достанут с этим. Потому что даже мне, некрещеной постоянно капается на мозг по этому поводу.моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с)
Angelice
Участник
17.11.09 11:23 У меня две такие знакомые семьи, в обеих не стали проводить обряд посвящения в какую-либо религию, решили что ребенок вырастет и выберет сам. Я считаю, это правильно.Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
marusia
Участник
Тем: 96 Сообщений: 2271 На форуме с 13/05/04
17.11.09 11:27 вот и у нас такие же "планы", когда вопрос будет актуален
cloudberry
Участник
17.11.09 11:48 везде у каждого свой выбор... И православие - это не религия жесткой диктатуры, а религия любви и права выбора.
Замбези
Участник
Тем: 40 Сообщений: 2179 На форуме с 10/05/07
17.11.09 12:35 cloudberry, знаете что? Вы - как глоток свежего воздуха. Спасибо, что не ленитесь писать.Если в гости к вам пришли 10 человек, а у вас есть только 8 вилок для омаров - то остается только позавидовать вашим проблемам.
LisaAlisa
Участник
Тем: 142 Сообщений: 32012 На форуме с 07/12/05
17.11.09 13:02 я отношусь к той категории, которая делает это, считая, что ребенок так находится под защитой. мне так спокойнее на душе. вот как-то так.
обряд не считаю каким-то красивым. обыкновенная поцедура. это ж не венчание. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
Тем: 142 Сообщений: 32012 На форуме с 07/12/05
17.11.09 13:04 взрослый человек, если он будет придерживаться других убеждений всегда мжет принять другую веру. ничто ему не помеха.
а еще не считаю православие такой вот "доброй" религией.. очень много жесткого . особенно в отношении женщины. ну это уже не к этой темке. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
зуяша
Участник
Тем: 54 Сообщений: 3941 На форуме с 08/02/07
17.11.09 13:25 Оксана +1, тоже чувствую защиту. И молитву на ночь читаю, ребенка перекрещиваю, когда засыпает, святой водичкой на ночь умываю.26.01.2009 12.03.2012
cloudberry
Участник
17.11.09 14:46 LisaAlisa
о своем отношении к православию и религии мы уже говорили в другой темке. больше поднимать этот вопрос я не буду.
"ребенок так находится под защитой. мне так спокойнее на душе" - просто получается, что для вас нет разницы повесить оберег на шею ребенка, или крестик? "обряд не считаю каким-то красивым" - я уже написала, что это не обряд, а Таинство, как и венчание. Обряд - это у шаманов, или язычников, и пояснила в чем разница. Просто очень многие венчаются тоже из-за того, что это стало модно, "красиво", а потом многие разводятся. Многие не понимают СМЫСЛ, значение этого священодействия.
зуяша , а вы молодец, дай Бог здоровья вашему ребенку.
ладошка
Участник
Тем: 108 Сообщений: 3449 На форуме с 06/12/05
17.11.09 14:53 Я тоже считаю, что Крещение это некая защита, не обязательно энергетическая, но духовная чтоли. Ребенка по возможности Причащаем, в Храм ходим. Ребенка собираюсь воспитывать в Православии, но без фанатизма, у меня свое представление о Вере, оно очень близко основным канонам Православия, но все-таки адаптировано под мои представления о жизни. Вот это и буду передавать сыну. "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
ivix
Участник
Тем: 4 Сообщений: 305 На форуме с 29/06/09
17.11.09 14:54 cloudberry
а мне кажется лучше так чем никак ... Бывает ведь что родители не воцерковлённые, а ребёнок потом искренне начинает верить. Редко, но бывает. Вот бабушки в храмах просто ну все методы используют для того чтобы убедить крестить ребёночка Бывает, такого наговорят! Мне всегда думалось что оно не случайно так сложилось.
Для родителей-то может и нет разницы - крестик или языческий оберег... А по существу ведь разница есть И то что крестик - уже хорошо.
Но просвещать родителей надо, это Вы всё правильно пишете.
Angelice
Участник
17.11.09 14:58 У меня вопрос к девушкам, которым, по словам cloudberry "нет разницы повесить оберег на шею ребенка, или крестик".
Почему тогда именно православие? Ну почему? Ответ о традициях не принимается, Перун и Лада куда традиционней христианского бога для славян.
Церковь же это осудит, понимаете. Одно дело когда суеверия чистые - это грех малый, когда дома книжки по фен-шую расставляешь. А суеверия, связанные с искажением смысла православной веры - это двойной грех.
Обряд крещения никакого дополнительного ангела к ребенку не приставляет, извините. Ангелов приставляет бог к тем, кто живет по его законам. Крещение этого не гарантирует, как уже мы тут выяснили.Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
cloudberry
Участник
17.11.09 15:04 Я тоже против насилия в чем бы то не было, и навязывания идей. Просто неверно считается, что православный человек, это такой сноб, зацикленный на религии. Но это не так!!! Прсто хотелось бы немножко открыть глаза на ИМЕННО КРАСОТУ Православия. А к вере я пришла совсем недавно. У меня муж "неверующий", к большому моему огорчению, но я "не капаю ему на мозг" религией, а жду и молюсь, чтобы Бог привел его к себе. Я и пишу о том, что просто НЕЛЬЗЯ придти бессмысленно, под натиском и напором кого-то, потому что это красиво и модно. .
proMashka
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1542 На форуме с 14/07/05
17.11.09 15:13 и я среди тех, кто детей не имеет, но любит о них рассуждать.
Я крещеная в неосознанном возрасте, муж крещеный. Мы атеисты.
Я крестить ребенка буду, потому что - православное христианство - это культура моей страны. Я рада, что меня крестили в детстве, т.к. теперь бы я ни за что... сама. Но это со мной уже. Мне кажется, подобный выбор не должен быть осознанным, это тот случай, когда должны решать родители.mafia forever
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
16 Мая 2012 Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы.
>>>
15 Мая 2012 Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана».
>>>
14 Мая 2012 Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
>>>
Справочник здравомыслящих родителей. Часть 1. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки Е. О. Комаровский (2010)Купить в OZON.RU
Первая часть родительского справочника от доктора Комаровского содержит сведения, имеющие отношение ко всем здоровым детям, - рост, развитие, обследование, питание, прививки.
Сведения, специально отобранные из многочисленных источников информации. Сведения доступные, очень важные и очень нужные.
Сведения, необходимые в каждом доме, где есть дети и где есть родители, умеющие читать.
посмотреть все