Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Детские пособия и карты» Детское пособие по атопическому дерматиту, анемии, недостатку веса.
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Детские пособия и карты (Все о детях)
АвторТема:  Детское пособие по атопическому дерматиту, анемии, недостатку веса.  
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

Тем: 9
На форуме с 20/04/09
20.12.10 14:39
Может кому пригодится. Как известно, врачи в поликлиниках об этом пособии умалчивают, а оно положено деткам.
Если у ребенка есть аллергия (атопический дерматит), анемия (низкий гемоглобин), белково-энергетическая недостаточность (низкий вес), то положено ежемесячное пособие до 3-х лет!

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97)

Распоряжение (перечень медицинских показаний):
ссылка
Пустой бланк справки из поликлиники:
ссылка

Если речь идет об атопическом дерматите, то необходимо пройти аллерголога и получить заключение "рецидивириующее течение атопического дерматита", затем с этой записью к своему участковому педиатру.
Педиатр выписывает справку (бланк приведен выше). Справка должна быть подписана Заведующей поликлиники.

Далее можно ехать в Собес. Перечень документов, который необходимо предоставить (этот список мне выдал Собес Приморского района):
1. Паспорта родителей.
2. Ф-9 о постоянной регистрации заявителя и всех детей.
3. Свидетельство о рождении всех детей.
4. Свидетельство о браке/расторжении брака/установлении отцовства. Одинокие матери - справка Ф-25 об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (если прочерк - не нужно).
5. Документы о доходах каждого члена семьи за 3 месяуа до момента обращения. При отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия.
6. Свидетельство о смерти, если один из родителей умер.
7. Документ, подтверждающий получение алиментов или справка от судебного пристава о причине и периоде неполучения.

По поводу пункта 5. я еще буду уточнять, поскольку в Распоряжении сказано - "независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний".
Жалоба!!! Нюта
Участник
Орден

Тем: 17
На форуме с 06/02/06
20.12.10 16:57
Ночка, спасибо! Как раз сегодня были у аллерголога и она нам про эо пособие сказала. Завтра пойдём к педиатру, расскажу, что она скажет только у нас подострая форма ад, не знаю подойдёт ли такое заключение

Человек – единственное животное, которое умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов (с)
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
20.12.10 17:07
Нюта, этот диагноз не подойдет. Мы сами столкнулись. Поэтому ездили к аллергологу во 2-ой раз, где написали - рецидивирующий.
Педиатр сразу смотрит на заключение, какое оно,а оно должно совпадать с тем, что в распоряжении дано.

Завтра я должна буду забирать справку, которую подпишет заведующая. Надеюсь не придерутся ни к чему. А медсестра еще нам сказала зачем-то принести копии флюшек мою и мужа. Не понимаю как это связано. Но у меня есть они.
Жалоба!!! ljulia
Участник

Тем: 23
На форуме с 16/03/07
20.12.10 17:08
Интересно, заключение нужно от врача районной поликлиники или клиники платной, где мы наблюдаемся тоже подойдет?
Эта так, на будущее.

Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
Жалоба!!! ljulia
Участник

На форуме с 16/03/07
20.12.10 17:11
Вот нашла
"Выдача Справок осуществляется врачебными комиссиями учреждений по месту постоянного наблюдения (лечения) ребенка"
т.е. излюбой клиники справка подойдет.

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
20.12.10 17:16
ljulia, мы аллерголога вообще не по своему району проходили. Так по знакомству. Она просто в нашей карте написала историю болезни, диагноз и назначения. И всё.
Иногда еще терапевты просят справочку от аллерголога с заключительным диагнозом.
Жалоба!!! Нюта
Участник
Орден

На форуме с 06/02/06
20.12.10 17:52
Марин, у нас в заключение вот как написано: "атопический дерматит, младенческая форма, подострое течение." Так не пойдет

P.S. Ночка, а можно с тобой пообщаться по поводу ад? лечения?

Человек – единственное животное, которое умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов (с)
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
20.12.10 19:37
К сожалению, не пойдет.
Там всё четко должно быть. У нас тоже было написано - подострая форма, не прокатило, пока правильно не написали. Я не думаю, что это придирка конкретно нашего педиатра..

Конечно, можно! Я в нашей группе есть - добавляйся.
Жалоба!!! frieden
Участник

Тем: 21
На форуме с 06/08/08
21.12.10 02:08
Марин, а сколько это пособие, не в курсе?

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Жалоба!!! Omela
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/09/06
21.12.10 11:34
ljulia, зачем тебе пособие? У вас аллергия?

Для назначения пособия обязательно рецедивирующее течение атопического дерматита. У нас, например, в карте несколько таких записей, и заведующая их проверяла. Но вообще в каждой поликлинике свои требования, нужно уточнять.

Пособие сейчас получаем в размере 528 руб.65коп. Всегда удивляло, как они высчитывают копейки

Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы...
Жалоба!!! ljulia
Участник

На форуме с 16/03/07
21.12.10 11:36
Галя, нет, просто интересно. Мало ли, вдруг понадобится?
Но ради 500 руб точно искать ничего не буду, я думала там посущественнее сумма.

Жалоба!!! Нюта
Участник
Орден

На форуме с 06/02/06
21.12.10 11:41
Omela, а Вам сколько лет? в смысле ребенку?
Точно знаю, что до 1,5 лет сейчас это пособие ежемесячно составляет почти 2000 руб (без 4-х руб ), а после НГ обычно пособие чуть увеличивают.

Жалоба!!! Omela
Участник

На форуме с 12/09/06
21.12.10 11:50
Нюта, точно мы как раз с 1,5 лет и получаем, до этого не знала про пособие столько денег потеряли. В поликлинике естественно про него не говорили, пока в интернете не прочитала. Для маленьких деток сумма побольше. Но в январе три исполнится, и не будем ничего получать.

Юля, хорошо живешь 500 руб тоже деньги. Каждый месяц не разгуляешься, конечно. У меня копится, а потом трачу.

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
21.12.10 11:53
До 1,5 лет 1996 руб. Нюта права.

А я вот только из ПК, Заведующая нам не подписала справку без флюрографии мужа и моей. Но я их сегодня принесла. Вообщем сказали приходить завтра вечером.
Не знаю с флюшками это придирка только в нашей ПК или везде.
А так нам в ПК понадобилось:
-копии паспортов родителей (были еще при оформлении мед.карты)
-копия постоянного полиса ребенка
-копия свидетельства о рождении
-и копии флюшек родителей (действительно в течении 2-х лет).
Жалоба!!! Omela
Участник

На форуме с 12/09/06
21.12.10 12:04
Темная ночка, флюшки ваши нужны для оформления пособия? Что за бред? На каком основании? Первый раз слышу про подобное. Везде свои правила - кому-то нужна справка от аллерголога, кому-то достаточно записи педиатра.И копии никакие не приносили, а уж тем более паспортов Правильно понимаю, ПК - это поликлиника?
Я просто пришла к заведующей с картой сына. Она просмотрела ее, сказала, что есть основания для пособия, поэтому справку дадут. Потом у них была комиссия, как я поняла больше формальность, если заведующая одобрила, и где-то через неделю получила справку с подписями. И с этой справкой уже в собес.

Жалоба!!! ljulia
Участник

На форуме с 16/03/07
21.12.10 12:10
Галя, если просто так эти 500 р давали, а то надо куда-то идти, справки собирать Да и нет у нас показаний на самом деле

Жалоба!!! ljulia
Участник

На форуме с 16/03/07
21.12.10 12:21
Галя, если просто так эти 500 р давали, а то надо куда-то идти, справки собирать Да и нет у нас показаний на самом деле

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
21.12.10 13:20
Omela, ПК (Поликлиника), да.
Флюшка нужна для того, чтобы Заведующая подписала. Я и думаю, что это придирки в нашей ПК.
Кстати, я тоже читала, что где-то достаточно просто записи педиатра про АД, а где-то именно от аллерголога (как у нас).
Жалоба!!! Нюта
Участник
Орден

На форуме с 06/02/06
21.12.10 20:50
Были мы сегодня у педиатра, я пока про пособие не спросила, она мне и не сказала ничего, хотя ребенка уже посмотрела В общем, забрала у меня детскую карточку, сказала, что завтра отдаст её заведующей, чтобы та выписала справку и заверила у всех у кого надо, и когда всё будет готово, заведующая должна мне позвонить и у неё я заберу и справку и медкарту. Вот у нас вот так... никаких справок дополнительно (от аллерголога), флюшек, ксерокопий документов, не надо Теперь жду звонка

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
21.12.10 22:20
Вот и получается у каждой поликлиники свои законы.
у нашей каждый раз отмазы - то написано не так, то полиса постоянного нет, то флюшки зачем-то А еще мама моя на прошлой неделе к ним ходила, ей дали справку, она у заведующей подписала, а оказалась и не та совсем. В итоге оказалась виновата моя мама, мол не так объяснила.
Ну чтож будем добивать, жду завтра...
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
21.12.10 22:22
Еще вот подумалось, я свою Флюшку почти сразу после родов сделала. А если бы нет? А сейчас беременна, мне что отказали бы в справке? Интересно на каком основании....
Жалоба!!! Нюта
Участник
Орден

На форуме с 06/02/06
21.12.10 22:31
Да, про флюшки вообще бред полнейший

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
23.12.10 12:11
Вообщем ни вчера, ни сегодня наша справка не готова. Заведующая говорит комиссия не подписала. Ждите, звоните в регистратуру утром и вечером. Нормально...
Хоть бы тоже как у нормальных людей позвонили, когда сделают.
Конечно, зная такие мытарства, не каждый решится эту справку получать.
Я вот собираюсь потом в Собес без справки от подтверждении доходов....интересно пошлют тоже или как.
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
27.12.10 16:27
Сегодня сдали документы в собес. Документ о подтверждении доходов не нужен! На самой справке, которую дали в поликлинике так и написано - без подтверждения доходов.
Примерно через месяц обещали перечислить на карточку за предыдущие 6 месяцев.
Ура! Сумма будет приличная, так что всё не зря. ч
Жалоба!!! stasja1905
Участник

Тем: 0
На форуме с 17/08/11
17.08.11 16:34
А если диагноз: атопический дерматит неполная ремиссия...возможно ли оформить пособие?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

22 Мая 2012
«ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!». >>>

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Сегодня именины

Полезные книги

Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей
    Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей
    Е. О. Комаровский (2010)
    Купить в OZON.RU

Будь готов оказать помощь своему ребенку!

•Единственная книга на рынке по оказанию неотложной помощи для людей с немедицинским образованием.

•Конкретная инструкции по оказанию неотложной помощи: что можно и чего нельзя делать в различных ситуациях.

•Профилактика несчастных случаев: как предотвратить опасные для жизни ребенка ситуации.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта