ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: ЛЕТО-2008, милости просим)
скорпиошка
Участник
Тем: 65 Сообщений: 3810 На форуме с 02/05/07
23.07.10 15:04 девочки.. восстанавливаем темку..)
собирайся, пропащий народ ))don't trouble troubles till troubles trouble you!
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >>
Vichka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 638 На форуме с 18/01/08
11.08.11 16:04 Носик - да мы в Москве. Здесь наверно еще хуже с ценами, чем в Питере..
Кирюша на лошадке может один круг проехать, но немного побаивается. Так что Матвей у тебя - джигит молодой
Vichka
Участник
11.08.11 16:13 Да, Носик - хороший ты организатор!!! Я себе просто не проедставляю - как это с ними одной справляться все время. Я выходные с ними проводила - уже уставала под конец больше, чем на работе. И режим я им сбивала, потому что мы делали с ними что хотели и когда хотели.Так что я и с третьим на родственную помощь сильно рассчитываю.
Vichka
Участник
11.08.11 16:15 Даша - ты тоже молодчинка! А вот я при всей этой помощи многочисленной тоже дочку в садик отправила. Это все от ребенка зависит. Саше нужен коллектив, чтобы она могла "организовать что-нибудь и возглавить". К тому же ей нравится общаться с неродными взрослыми. Воспитатели и преподаватели кружков для Саши - неприрекаемый авторитет и лучшие друзья. Ну и конечно же смена обстановки
носик курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
11.08.11 16:33 Вика, да в Москве цены аховые на жилье. Трешки приличные под 100 кв. от 20 млн. руб. и выше... мама Матвея и Макара - это Я!!!
Vichka
Участник
11.08.11 16:41 Да, такие цены... вот поэтому мы пока "советской" трешкой ограничимся. Такую можно даже не совсем убитую, а пригодную для жилья за 8-10млню купить. А потом уже и "журавля в небе" можно ловить.
jul4onok
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1049 На форуме с 17/06/06
11.08.11 23:12 Ух-ты! Всем огггггггромный приветище!!!
Вика - поздравляю!!!
Детки ваши молодцы!!!
Настя - болтуха еще та, выдает постоянно такое -что мы валяемся)))НО!!!когда начинаем смеяться - она начинает плакать и обижаться(("Чего вы надо мной смеетесь, вы меня обижаете и пугаете!!"На велосипеде не умеем кататься -вернее 1 раз попробывала,не получилось, больше не хочет,как ни проси(((Зато на самокате носится!!!)))
И очень стеснительная,вернее - чужих вообще не боится,сама подходит знакомиться, спрашивает как зовут и тдд. Но знакомых - стесняется очень, ей надо привыкнуть,увидеть,что все ок,только тогда перестает бояться...ИЛИ надо брать ее штурмом, т.е. не дать испугаться)))и сразу брать в обороты - тут ей не увильнуться и приходиться общаться - выложит всю подноготную)))
jul4onok
Участник
11.08.11 23:18 Мне в начале сентября выходить на работу - страшно...Настя не оч отходила в детский сад в этом году...очень переживала..был период,что ей нравилось,но это когда на полдня оставалась,а как стала на весь день - ей стало тяжело(((
На Юга отдыхать не ездили...отдыхали в деревне..но на 1 нед раньше пришлось уехать,кт Настю укусил клещ(((мы собрали вещи и домой(((клеща в банке в СПб привезли, в инфекц больницу отправили, 8 авг кровь сдавали,сегодня пересдавали,тк тогда плохо кровь взяли,вернее мало...опять мучали забором крови(((
jul4onok
Участник
11.08.11 23:25 Настя у меня совершенно не любит на детской площадке ковыряться в песочнице(((все дети сидят, лепят куличики, копашатся там,а моя носится по этим горкам,ну или на качелях (долго достаточно) катается...
Летом практически забросили книжки, занятия(((тк постоянно на улице - спим-едим-моемся только дома)))успеваю ей только песенки да сказки рассказать,когда она на качелях, либо на ночь...так что о самостоятельном чтении - остается только мечтать)))буквы бы выучила - так с ее непоседливостью - это только мечта))) а так знаю, что выучить могла бы очень быстро,тк стихи запоминает моментально и знает их много, цитирует предложениями из мультиков (мы ей перед сном ставим или когда мне делать надо что-нибудь)...цвета быстро выучили...
jul4onok
Участник
12.08.11 00:28 Катя, поздравляю и тебя!!!!Какой срок,кого ждете?
***Веснушка***
Участник
Тем: 3 Сообщений: 1233 На форуме с 24/04/11
12.08.11 01:49 Цвета, счет мы выучили на машинках
Вот и моя как Настя ..." а моя носится по этим горкам,ну или на качелях (долго достаточно) катается... "Я - Даша :) Была Lapysa...время перемен...А еще - у меня голубоглазое двойное счастье!!!!!!!
Angelique
Участник
Тем: 4 Сообщений: 1603 На форуме с 08/01/08
12.08.11 08:40 Ну рожать в начале февраля. Кто пока не знаю. У меня сейчас сезон так что вообще не жо беременности. По узи твп в норме пальчики все ну и порядок. Марат у нас научился считать на конфетах при чем складывать и вычитать . Все время говорит, не остановить. Я его несколько раз сажала на лошадь но ему пока не интересно, а мне сейчас нельзя и некогда даже до конюшни доехать не могу. В садик еще не ходили, планируем осенью.
jul4onok
Участник
12.08.11 10:43 у нас тоже машинки в почете)))
у нас в 2 года выявилась аллергия - на молоко самое страшное, а так на яйца,пшеницу,банан,помидоры,курица...теперь безмолочная диета((((бывает отступаю - сразу на сгибе локтевом - болячка чесучая,она ее расчесывает(((
jul4onok
Участник
12.08.11 10:46 мы в полтора года где сели на пони, которая решила брыкнуть копытцем, Настя испугалась...теперь немного побаивается)))
***Веснушка***
Участник
12.08.11 12:53 Нас 1,5 года укусила пони за палец, все помнит до сих пор и робко только подходит и гладит ((Я - Даша :) Была Lapysa...время перемен...А еще - у меня голубоглазое двойное счастье!!!!!!!
Angelique
Участник
12.08.11 19:40 Вот поэтому. И не настаиваю. Так сажала в седло пару раз и только под личным присмотром. Т.к. Лошадь одним движением челюстей переламывает кость в пяти местах. А копытом может отбить и вбок и под живот. Короче все чужие животные для нас табу.
носик курносик
Участник
12.08.11 22:39 Вот вы все болтаете, а мы относимся к тем, кто молчал-молчал, а потом прорвало... Сама не верила, что так бывает, буквально в 2,11 года я из него по слогам простые слова вытягивала - "го-ло-ва", "з-мея", и их было очень мало. Цвета мы все знали, но говорили "какий" (красный) и "бе" (белый), все остальное было "у-у" на разную интонацию (звукоподражание).
А тут ребенка просто прорвало в один день - он повторяет все...сложные слова с первого раза, наконец-то дождались. мама Матвея и Макара - это Я!!!
***Веснушка***
Участник
13.08.11 20:37 Катя суперр, вот это скачок!!!!!!!!!!!!! Я - Даша :) Была Lapysa...время перемен...А еще - у меня голубоглазое двойное счастье!!!!!!!
носик курносик
Участник
13.08.11 22:56 ага, причем я бросила с ним усердно заниматься, а то достала ребенка просто, и его прорвало.
Как вам окулисты в 2-3 года глаза смотрели деткам? просто смотрят, или им надо как взрослым картинки-буквы называть? я боюсь мы орать начнем еще при входе...мама Матвея и Макара - это Я!!!
Angelique
Участник
14.08.11 08:54 Катя в 2 года просто смотрели. Какие буквы? Но у меня по ДМС домой приезжали. В этом году осенью пойдем в мед. Центр
носик Курносик
Участник
14.08.11 14:11 Мы просто у окулиста после года не были, вот хочу вместе с Макаром по осени сводить, не знаю, как смотрят. Думала картинки просят смотреть с закрытым одним глазом и называть, что видят. Как мы взрослые.мама Матвея и Макара - это Я!!!
Angelique
Участник
14.08.11 19:35 Ты еще скажи что прочесть весь алфавит и заставят считать до 10 . Марат сейчас шахматы на моем телефоне осваивает.
honey_bee
Участник
Тем: 5 Сообщений: 631 На форуме с 22/11/06
15.08.11 09:15 Всем большой привет!!! А я все думала, как бы всех снова собрать
Вика и Катя, поздравляю! Мы тоже хотим второго, так сказать, работаем над этим
Да, детки уже выросли, совсем не карапузы...
Как я писала вконтакте, Артем пошел в садик, 2 недели уже отходили, уже остается на полный день, спит там, правда, иногда постель после сна мокрая, у нас же жара все лето, вот, он и пьет постоянно. Расстаемся со слезами, но почти сразу успокаивается. Недавно перед сном поделился со мной: "Мама, а у меня есть в садике любимая девочка. Я хочу ее за руку взять, а она от меня убегает, я ее догоняю-догоняю, а она убегает все время, но я ее все равно догоню"
honey_bee
Участник
Тем: 5 Сообщений: 631 На форуме с 22/11/06
15.08.11 09:28 Катя, очень рада за Матвея и за тебя! Сама год назад тоже очень переживала за Тёму, а потом произошел прорыв.
Артём разговаривает много, вопросов задает еще больше. Любит всякие пазлы, игры, домино, с машинками может играть бесконечно.
Любит книжки, буквы-цифры знает, но я не думаю, что его уже нужно учить читать, успеет еще научиться всему
На площадках - тоже с машинками, в песочнице, иногда на горках. С детьми играет, но иногда на него находит, начинает задираться.
В этом году мы никуда не ездили, отпуск провели на своем море, где и произошло долгожданное событие - Артём сам зашел в воду, теперь спокойно купается!!! Я очень рада этому
скорпиошка
Участник
15.08.11 19:12 всем ку))
всем рада)
у нас ничего нового - день сурка.. работа, дом, быт, все в режиме электровеника..
ох, девочки, кто решается на 2 и 3 -го - вы просто герои... я не представляю сколько надо на это зарабатывать..
опять же квартира.. для меня даже сумма "простой советской" в 8-10 млн кажется астраномичес кой несмотря на белые зп мы с мужем можем разве что расчитывать на ипотеку в 3 млн рублей на 20 предельных лет... ну и что тут купить? в Питере только однушку .. и то хрущ...
короче, сплошное растройство... никаких перспектив.. мне бы одного вырастить..don't trouble troubles till troubles trouble you!
Vichka
Участник
15.08.11 19:25 Юля - у тебя Настена все время выдавала что-нибудь замечательное. Ее видеозаписи с песнями чего стоят!
Носик - Матвей - молоток!!! Так держать. Теперь только записывай его "шедевры". Я-то уже многое позабывала, что на видео не записано. Мы с Кирюшкой тоже общаться любим. У него начали появляться наши словечки "клево", "ничего себе", "прямо". Это так забавно звучит в его разговоре. "Я прямо злого робота саблей разломаю если он на нас нападет". "Паравозики очень клевые на станции" "Ничего себе какой большой самолетик!"
Vichka
Участник
15.08.11 19:34 Оля - Артем у тебя какой романтик Кирюшка все больше действует: видит девочку - обнимает
Желаю вам осуществления ваших планов в свое время и дружного братика/сестричку Артему для компании..
Надя - а ты давно вернулась на работу? Рома в садике? Как воспринял? У нас много уже мамочек "по второму заходу" пошли. Я бы подождала с 3-м, так ка мы тоже не на 100% обеспечены, но биологическое время поджимает. Чем дальше - тем больше риски для будущего малыша. Но этим мы точно-точно ограничимся. План выполнен, фабрика закрыта
Angelique
Участник
16.08.11 08:11 Надюш, а со вторым материнский капитал выдают в виде сертификата . На самом деле я бы не решилась на второго, если бы мама рядом не жила - она и с Маратом сейчас сидит, т.к. садик мы до сих пор выбираем. ну и со вторым попроще в плане вещей/игрушек - у нас много вещей осталось, только коляску продали, но она все равно в дверь подъезда не проходила.
Вика, про фабрику - это хорошо!
Носик Курносик
Участник
16.08.11 09:59 Да, Надюша, хорошо тебя понимаю. Если бы нам не удалось трешку взять удачно (вовремя продали двушку, нашли трешку,кот. срочно и дешевле продавали), я бы никогда не родила второго. И то - очень тяжело. Т.к. уже 2 года все деньги уходят на ремонт, о поездках на море, одежде для себя и много на чем для ребенка - приходится забить. И памятник надо ставить тем, кто берет ипотеки, а потом еще выплачивая круглую сумму каждый мес, умудряются ремонт делать и мебель покупать, ведь не будешь в голых стенах жить.
У нас много таких в доме. И вот реально, многие живут много лет без обоев, мебели и т.п. с лампочками над головами. И понятно, что это мелочи, но ведь жизнь из таких мелочей и складывается, к сожалению... мама Матвея и Макара - это Я!!!
носик курносик
Участник
16.08.11 10:00 У нас тоже "любимица" есть во дворе, правда ей уже лет 9, она с Матвеем играет все время, а он ей конфеты в магазине выбирает, мороженое... мама Матвея и Макара - это Я!!!
скорпиошка
Участник
16.08.11 19:56 Вика.. я с февраля вышла.. садик нравится ему... даже на выходыне просится в садик))
эх, девочки.. квартирный вопрос, вижу, самый острый..
Кать, материнский капитал - даже на первый взнос не хватит.. тем более, это означает что еще на 3 года я выпадаю из заработка.. нет..
Носик, вы умнички! хорошо, когда есть что продать у нас то ничего нет.. и ни бабушек, от которых может что-то в виде наследства обломиться.. так что по тем реалиям что есть сейчас - я понимаю, что квартиры не видеть еще неизвестно сколько... и вписавшись на 20 лет в ипотеку, купив маленькую двушку хрущевку - это единственное на что хватит денег, чтобы еще кушать)
Оля.. молоцы какие! мой в плане развития не настолько развит.. да и садиком у меня, увы, все меньше времени на Ромку... еще один минус работающей женщины)))) в седьмом часу приходим с сада, пока готовить ужин. всех покормить, ванна.. то..се.. в 9 уже отбой...don't trouble troubles till troubles trouble you!
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Массаж и гимнастика для малышей от 0 до 1 года Елена Гореликова (2010)Купить в OZON.RU
В мире написано множество прекрасных книг на тему физического воспитания малышей, но эта - особая. Она основана на личном опыте практикующего врача и поможет вам в любых ситуациях. В книге дана авторская методика занятий с детьми грудного возраста, описаны не только поэтапные занятия, которые помогут вашему ребенку вырасти здоровым, но и приведены возможные возрастные особенности или отклонения в его развитии. С помощью наших тестов вы сможете вовремя исправить неточности. Ведь именно в младенчестве закладывается фундамент здоровья человека.
Елена Гореликова - врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением лечебной физкультуры Морозовской детской городской клинической больницы. ...
посмотреть все