ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Летом, теплою порой, начинаем год второй!
Mapuwka
Участник
Тем: 9 Сообщений: 1393 На форуме с 27/10/07
01.06.11 00:01 Вот и наступает лето!!!
Нашим малышам скоро годик!!!
Пусть дальше радуют родителей своими успехами!!! Здоровья!!!
Топ-топ...
Вот так...
Ура-ура!
Я сделал шаг!
Один, но КАК!
Все ахнули!
А я доволен!
Еще чуть-чуть
И я свободен!
Дойду туда, куда хочу!
А упаду, не закричу!
Скорей бы научиться бегать...
Ох, что-то мама будет делать!
Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
зюзюка 80
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1097 На форуме с 15/08/10
01.06.11 09:24 Ураа! Скоро всем годики!
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
01.06.11 10:47 с первым днем лета! С новой веточкой! Да, уже годик будет, как наши малышастики с нами! Всем желаю счастливых летних солнечных дней, здоровья и освоения новых навыков, веселых путешествий!!! Аня, очень похоже, что т Кирюшки зубки идут.
Олясик-Малясик
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1152 На форуме с 20/08/09
01.06.11 13:52 Девочки, с новой веточкой
И с днем защиты детей
Ух, ну и жарища сегодня
Никите на поправку Что врач говорит? Вроде уже пора вирусов прошла...
Аня, спасибо за кулачки Вчера как раз пришло уведомление, что наше креслице ждет нас на почте. УРА Сегодня заберем! В итоге с момента заказа прошло 2,5 месяца Но зато дешево Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
cloudberry
Участник
01.06.11 15:12 врач говорит, что это вирус. наверное на развивалках подцепили...
коржик
Участник
Тем: 2 Сообщений: 987 На форуме с 27/10/09
01.06.11 18:08 Привет!
Не знаю, что делать с режимом... Может, кто-что посоветует?
С наступленем жарких солнечных дней надо обратить внимание на то, что в период с 12ти до 15-16 часов ребёнку лучше не находиться на солнце.. А у нас в это время как раз гулянка обычно была, потом домой - кушать и спать. А сейчас надо видимо гулять до 12ти, а потом на вторую прогулку ещё выползать после обеда... надо всё перестраивать... Сон дневной впихивать куда-то... Видимо, в 13-14 часов. Для этого вставать раньше, чтоб спать захотел к этому времени.. мрак. Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
Mapuwka
Участник
01.06.11 18:13 Привет, девулечки!
Юля, выходи на связь и расскажи про ваше годовасие
Наташ, Никитке на поправку
У вас погода наладилась? У нас тут жара, но ветер порывистый
Олясик, поздравляю с приходом кресла долго конечно, но правда дешево
по-моему ты спрашивала, что делала Алина в период бодрствования в поезде. Рассказываю: сюда (в Казань) у нас поезд идет очень удачно в 16 выезжаем, в 14 след.дня на месте, т.е. в 17 где-то я положила её спать, потом поиграли/покушали и вроде снова спать можно Утром она проснулась в 7, папа с ней поиграл, мы позавтракали с Алиной вместе (она кусочничала) и папа в тамбуре часиков в 9 уложил спать (потом естественно принес и положил на полку) и она проспала аж до 12 часов, забыв про кашу напрочь. Проснулась покушала кашу, поиграла с карманной собачкой соседки, походили по вагону и приехали
Вот обратно мы едем с 11 дня до 11 дня тут надо будет развлекать конкретно....
а и ещё перед дорогой мы купили игрушку, которую она ни разу не видела (т.е. что-то новенькое) - на какое-то время её это заинтересовывало Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Mapuwka
Участник
01.06.11 18:15 Коржик, а почему бы не спать с 14 до 16ч...или он не устает ещё к 14ч???Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
коржик
Участник
01.06.11 18:35 Мариш. это как раз идеальный вариант, но обычно деть позже засыпает. Видимо, будем вставать раньше, чтоб в это время спать дневной сон.
и спасибо тебе за новую темку!Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
настенкин
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1371 На форуме с 04/09/08
01.06.11 19:02 УРАААААААА!!! ЛЕЕЕЕЕТООООО!!!
Всех мамочек и уже таких больших малышастиков поздравляю с НАШИМ летом!!!
Вспомнилось как ходила беременная и думала: а следующим летом ему будет уже годик
настенкин
Участник
01.06.11 19:06 Камиллочку с мамой с ГОДОВАСИЕМ!!!
Ураааааа, первый пошел!!!
Мы гуляем с 11 до 13 часов, спим на улице, потом спим дома с 16 до 17 и вечером гуляем если получится
Аня
похоже на зубки Ромаха тоже капризит, ночью плачет.. у него 8й зуб лезет и клыки походу дела тоже
настенкин
Участник
01.06.11 19:11 У нас из достижений: делаем ладушки, машем пока-пока, показываем глазки-носик на картинках, показываем на кота, лампочку и пр. Предметы маме не дает, пирамидку ест Зато сейчас активно бегает на коленках по квартире и встает где ни попадя
Selena R
Участник
Тем: 5 Сообщений: 844 На форуме с 10/08/07
01.06.11 22:15 С новой веточкой нас!!! Пусть в ней будет все только хорошее и позитивное! А неудачи обходят нас стороной
Камиллочку в годиком! Продолжать радовать родителей! Крепкого здоровья!
Юляяяяяяяяяяяя!!! Ждем от тебя рассказа про праздник! Наверняка что-нибудь особенное устроили
Никитке на поправку
Рома - молодец! Столько всего умеет!
Я вот как-то позабыла, что дома надо все показывать и называть. Буду исправляться
Со сном у нас так в 9 подъем, в 13 на прогулку. Час играем на горках/качелях. С 14 до 16 спим. Это в идеале. Вечером так и не спим больше. Сегодня всего 1-20 спал днем, вечером опять отказался ложится. Я уже и не пытаюсь укладывать.
У нас тоже очередная атака зубок. Руки по локоть во рту. Видно, что сзади чешет. Наверно первые жевательные.
Selena R
Участник
01.06.11 22:20 Тема тоже молодчина! Сам стоит - круть
У нас Матвей, если только на площадке зазевается, стоит. Одной мамочке говорю - мы не стоим - вот смотрите. И руки его отпустила, так простоял секунд 20, на ее малышаста засмотрелся)))
Очень нравится на птичек и взрослых деток смотреть, аж ничего вокруг и не видит. Ни горки не нужны, ни качели.
Сегодня закапался в песочнице. Стою себе наблюдаю - в рот и попыток ничего положить нет. Ну думаю, отлично. Только отвернулась - камень в рот засунул. В общем - глаз да глаз...
Наташа, что придумали с годовасием?
Девочки, кто пользуется пароварками, напишите, пож-та, как мы мясо готовите. С овощами или дольше по времени?
cloudberry
Участник
02.06.11 11:31 пока наше годовасие откладывается. А так я заказала детский торт и забронировала беседку на озере. У нас все еще температура 38,5, не едим - от всего тошнит, ужасные сопли и сильный кашель и ОЧЕНЬ ПЛОХО из-за всего этого спим.
Mapuwka
Участник
02.06.11 13:22 Наташа, вам на поправку ещё много-много
а где беседку бронировала?Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Selena R
Участник
03.06.11 00:04 Бедный Никита
Выздоравливайте скорее
У меня пара вопросов:
- кто как планирует защищать деток от комаров?
- у кого-нибудь еще ребенок ругается, когда еда заканчивается. вне зависимости от кол-ва съеденного?
mary_kj
Участник
Тем: 0 Сообщений: 604 На форуме с 30/10/09
03.06.11 00:58 Всем Привет!
Никите на срочную поправку ко дню варенья
Марина, тут смотрела передачу про Казань, там оказывается такие интересные памятники архитектуры есть, надеюсь, ты найдёшь время их посмотреть)
Ой, а мы сегодня были у генетика. Она нас послушала, посмотрела, обстоятельно порасспрашивала про моих родственников и их болезни и направила меня в онкологический центр (уж больно ей не понравилась моя родословная).
А у Тёмы подозревают целиакию, но диагностировать её со 100% точностью можно только после трёх лет, а как кормить ребенка сейчас я должна решить сама, или кормить ребенка всем и усугублять ситуацию или сажать на диету, что при нашем дефиците веса нежелательно. И оказалось у нас плохие анализы кала были, а наша врач говорила, что все в порядке. И, ещё нашли у нас шумы в сердце, т.ч. срочно надо к кардиологу. В общем, расстроили меня очень(((
Мария
зюзюка 80
Участник
03.06.11 08:49 Маш, по опыту общения с врачами все их диагнозы и слова надо делить на 10. Понятно ,что ты расстроилась, так как на тебя всё сразу вывалили...наверное стоит проконсультироваться еще у специалистов в этих областях,чтоб сравнить мнения. Огромное количество Тёмику на то,чтоб диагнозы не подтвердились.
Никитке на поправкумного много
Лен, ну если отниму раньше времени бутыль с компотом будет ругаться, а так редко
зюзюка 80
Участник
03.06.11 08:53 Из хороших новостей...Ань не бёй меня тапком, но я всё таки связалась с нашим фотографом Настей...Ну я с ней договаривалась про фотосессию в августе с нашим папой ну и заодно как бы спросила про наши фотки, так вот она их обещала в начале следующей недели УРЯЯ!!!
Вчера с Лёликом были в гостях у нашей подружки ровесницы...она уже ходит и Лёлик был от неё в шоке. Кстати берем на заметку, что пошла она без опоры на ручку, после того как покатала кукольную коляску по квартире в течении нескольких дней (в Детях по 125 руб) правда она одноразовая коляска за такую цену, всё сразу отваливается
зюзюка 80
Участник
03.06.11 08:56 А я сегодня Зомби...Лёлик проснулся в 4 утра и ныл и ныл, а мы не могли понять что его беспокоит...кароче не смогли найти дома Камистад как назло, и в итоге в 5.30 я совершила увлекательную прогулку в аптеку, пока папа Лёшку укачивал... Вообщем Лёха то дрыхнет...папа-зомби уехал на работу, а мама зомби готовит Лёше автрак-обед-компот
Олясик-Малясик
Участник
03.06.11 10:08 Никитке на поправку Что дарить малышу собираетесь?
Лена, от комаров защищать собираюсь веточкой, поскольку считаю, что не стоит ребенка в таком возрасте химией мазать. У меня Степа ругается когда еда все не заканчивается Мы едоки посредственные... Надеюсь, что это связано с активным сисингом, поскольку когда молока становится меньше (во время М.) Степа начинает кушать гораздо лучше.
По поводу пароварки - я когда мясо готовлю - ставлю на 45-50 минут вместе с овощами в нижней чаше, ну и фарш раскидываю по чаше. Готовится нормально.
Маша, чтобы все было хорошо Согласна со Светой сходи еще к другому врачу. Просто есть врачи - любители попугать. С другой стороны лучше перебдеть... В любом случае хорошо, чтобы на ситуацию с разных сторон посмотрели.
Зюзюка, на скорейшее прорезывание зубок Ты бы хоть с Лешей поспала...
По поводу хождения, мне кажется, что Леше с его габаритами чем позже пойдет, тем лучше! А по поводу всяких приспособлений, обучающих ходьбе.. Мне и педиатр, и невролог и ортопед не сговариваясь сказали, что ребенка учить ходить не надо ни в коем случае. И особенно предостерегали против того, чтобы водить за ручки, т.к. при этом нагрузка на позвоночник гораздо выше, чем при хождении вдоль опоры или с опорой.Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
коржик
Участник
03.06.11 13:47 Девочки, привет!
Свет, это за что это я должна тебя тапком? ))) Я тоже ждууууу )))
Никитке на поправку Выздоравливай, малыш, скоро День рождения!!! Маме Наташе терпения и чтоб поводов для волнения было как можно меньше или чтоб их не было совсем
Маша, не переживай!!!!!
Во-первых, если у тебя наследственность и не дай Бог болели родственники, да не кто-то один, а несколько к примеру, то к онкологу можно и сходить и вообще наблюдаться на всякий случай.. Предупреждён - значит вооружён! Пусть войдёт в привычку, как регулярное посещение гинеколога и стоматолога! (сказала Аня, которая ходит к этим врачам только если её что-то начинает беспокоить).
По поводу анализов.. Я наверное скептик, но мне кажется что педиатр немножко лучше разбирается в какашечных анализах, чем генетик, у него опыта больше.. Тем более ты своего врача хвалила.
Пусть Тёмик ничем не болеет и догадки и предположения останутся догадками и предположениями!
А чего вы вдруг к генетику направились?
Про комаров я тоже задумывалась, мучаюсь.. так как дома веточкой не помашешь ночью, когда жужжат над ухом, поганцы такие (дома-то сетка, а на даче?), а фумигатором пользоваться страшно, тем более страшно всякими мазилками... Химия всё-таки.. Есть в Мазекеа какие-то мажорные браслеты детские, но они дорогие, насколько я слышала..
меня в детстве "Гвоздикой" мазали - одеколоном.. На запястья по капельке, под коленки.. Сомнительный способ.. Что думаете?
Ну и раз уж пошла такая пьянка - спрошу вашего совета по поводу защиты от солнца. Мы сместили график прогулок, днём в самую солнечную активность спим дома. Встаю конечно тяжело - по будильнику, Кирюху бужу если сам не просыпается - но зато гуляем не в пекло и не в жару. Где-то с полдесятого до 12, а потом с 16 до 19 примерно. Так вот - про защиту.. Из всего, что я изучала, мне больше всего понравилась Мустелла.. Дорогая, зараза. Ещё что-то новое (для меня) появилось - Авен.. У кого-нибудь есть отзывы по этим производителям?Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
коржик
Участник
03.06.11 14:30 Ой, девочки, а ещё у меня на ребёнкину чистоту психоз начался... Мне кажется, что кругом прям и кишат вирусы, бактерии и яйца глистов . У меня такого не было даже тогда, когда он только родился..
После песочницы я чуть не полупаковки салфеток перевожу чтобы Киру руки вытереть. А во время игры там не свожу с него глаз, так как боюсь что песка заразного наестся, в который киски писали. )) я понимаю, что это перегиб, но вот так.... Сейчас вот с поликлиники пришли, деть заснул сразу, а я сижу и нервничаю, что руки ему не успела помыть.. .
Я идиотка, не иначе.Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
зюзюка 80
Участник
03.06.11 14:35 Ань, прост ты у нас старшая по фотовстречи, а я получается влезла просто любопытство родилось вперёд меня
Про комаров , кстати меня тоже одеколонами поливали и ничего...может и вариант..они вонючие жуть...не то что комары..люди фигеют от запаха Кстати, была года 3 назад в Кёльне и оказалось,что одеколон оттуда пошёл...в переводе кельнская вода (оде кёльн)...кароче там дофига этого истинного сувенирного одеколона..ну думаю, наверное приятный,кароче свёкру купила...Воняет скажу я вам абсолютно так же как наш Русский лес и Гвоздика. Мне самой в детстве нравился детский одеколон Бэмби...он еще более или мнее пах.
Про Мустеллу детскую ничего не могу сказать, покупала их крем под памперс фигня полная...наш обычный детский в сто раз лучше помогает, а от мустеллы ничего. А пуз я свой всю беременность мазала гелем от растяжек душилась, так как стоил 1500 руб бутылёк, но ни одной растяжки и мне очень нравился.Кароче не поймёшь про Мустеллу надо пробовать.
настенкин
Участник
03.06.11 16:55 Маша
и правда, зачем вы ходили к генетику? я стараюсь особенно не посещать этих врачей, т.к. меньше знаешь - крепче спишь
а если разобраться - у нас у всех родственники всякими болячками болеют, сейчас здорового человека еще поискать надо
не расстраивайся раньше времени и посоветуйся с другими грамотными врачами
вам на крепкое здоровье
Как там Никитосик, выздоровел? ему тоже кулочков
Аня
ты не сумасшедшая, просто когда ребь пару раз переболеет всякими болячками, по другому смотришь на окружающие его вещи, по себе знаю я иной раз сама забываю своему ручки помыть перед едой, по полу ведь лазиет, а потом совесть мучает
скорее бы уже фотки посмотреть, интереееснооо
зюзюка 80
Участник
03.06.11 16:56 Вот что у весенних тигрят вычиталf про комаров:
мажу Москитолом, молочко-спрей, ни один комар не садится, а еще есть Москитол после укусов, так после него вообще никаких следов нет!
коржик
Участник
03.06.11 16:58 "Потому и не кусают!" Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
настенкин
Участник
03.06.11 17:01 мы Мустелой не пользовались, но по поводу растяжек могу сказать, что кто-то ничем не мажется и ничего, а кто-то с ног до головы обмазывается и они вылезают, все говорят что крема тут не особенно помогают
кстати от комаров вроде есть детские фумигаторы, или я чего-то путаю?
Лена
мы! мы ругаемся когда еда заканчивается аж бывает до слез и истерики, хотя кормлю хорошими порциями Ромка в рост ушел, вытянулся, похудел немного
девочки, и я тогда спрошу.. у меня одной ребенок бывает в истерики впадает: кричит и выгибается когда протестует? может возраст сейчас какой переходный?
Олясик-Малясик
Участник
03.06.11 18:34 По поводу средств от солнца думаю ближе к концу лета сможем делиться впечатлениями Я пока купила "Нашу маму" солнцезащитный. А вообще мне кажется, что если делать все по правилам: голышом на солнце не более 10 мин. в день и то в "безопасное время" а в остальное время - в тени или в одежде, то проблем быть не должно...
Зюзюка, насчет крема от растяжек поддержу Настенкина. Я ничем не мазалась и у меня растяжек нет. Так что тут может не в креме дело а в особенностях кожи
Настенкин, повыгибаться с криком мы любим... Чувствую уроню когда-нибудь Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
зюзюка 80
Участник
03.06.11 19:54 О..да..повыгибаться мы любим особенно на улице..с психом и ором в коляске...чтоб выпустили его оттуда...А мать идёт с непроницаемым лицом Терминатора и везёт коляску дальше
Чувчтвую себя по дурацки особеннл когда его орущего бабушки жалеть начинают... ...а у него это теперь добрая традиция проистерить перед засыпанием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Как правильно назвать ребенка. 40 000 русских и иностранных имен Диана Стэффорд (2010)Купить в OZON.RU
Вы ищете имя, которое стало бы тем единственно правильным и в то же время не слишком тривиальным и наивным? Вы не можете найти имя, которое бы наверняка оказало положительное влияние на жизнь ребенка? Поэтому-то вы постоянно меняете свое решение и теряетесь в догадках и недоумениях.
Имя надо выбирать с удовольствием, с радостью и настроением, посвящая в это только близких вам людей. Выбрав имя, не дайте себя ввести в заблуждение многочисленным именам, заимствованным из голливудских фильмов или навеянным сиюминутной модой. Тщательно взвесьте все "за" и "против" вашего конечного выбора, и непременно синяя птица счастья окажется в ваших руках.
посмотреть все