ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Нам годик и месяц... и два... или три.... На летнее солнце, малыш, посмотри! [Часть 2]
Admin
Модератор
Тем: 18 Сообщений: 123 На форуме с 27/09/02
07.07.11 17:54 Начало темы здесь ссылка Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >>
енотики
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2010 На форуме с 27/09/05
07.07.11 18:02 Девочки, с новой веточкой!
Здоровья, тепла и хорошго настроения!
Raduga
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5241 На форуме с 08/09/09
07.07.11 18:09 с новой веточкой!
Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
беглянка
Участник
Тем: 28 Сообщений: 3936 На форуме с 05/12/07
07.07.11 21:48 Чудышко,в предыдущем сообщении совсем забыла пожелать тебе здоровья!!!
Девочки,с новой веточкой!Желаю,чтоб она у нас была абсолютно здоровой (чтоб ни одного болейки не было), очень солнечной и теплой!ну и,как всегда, душевной-иначе у нас и не бывает Решиться родить ребенка - дело не шуточное! Это значит решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет разгуливать вне твоего тела!
Чудышко
Участник
Тем: 4 Сообщений: 4005 На форуме с 31/08/09
07.07.11 22:21 Всех с новой веточкой!!!
Крыся, Эля. спасибо вам огромное за наводку на Банеоцин, купили сегодня и уже обработали
Raduga, Крыся, в компетенции врача я не сомневаюсь, просто после того, чем меня прокапали в больнице проходить еще раз сейчас курс антибиотиков-это жесть. Сейчас она мне выписала все для поддержания имуннитета: рыбий жир, виферон, эссенциале форте, аскорутин... и еще что-то..... короче, два-три месяца лечусь от таблеток анализ на чувствительность я не сдавала
спасибо большое всем за поддержку, просто эта бяка, которая у меня, очень долго лечиться ладно, я уже успокоилась... а, еще спросила про спираль, можно только через пол года после завершения курса лечения
беглянка, даник пока не очень понимает, что у нас еще малыш в доме правда, когда Коля вечером заплакал после купания-тоже с ним заголосил
енотики, мой тоже кушает отвратительно, вчера тоже спросила у врача про это...она говорит-никаких кусочничеств и не переживать, сам захочет и поест, это все зубы.... у моего странно так лезут: два внизу сейчас, 4 наверху...а лезут жевательные нижние маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Чудышко
Участник
07.07.11 22:31 беглянка, итак список:
1. жаропонижающее (лучше сироп, тк свечи могут растаять) парацетамол например
2. анальгин и 3. но-шпа (это если будет сильная температура смешать с парацетамолом по четвертинке)
4. супрастин или зиртек или фенистил
5. мотилиум (противорвотное)
6. энтеросгель (при бытовых расстройствах кишечника, пищевых отравлениях, так и при лечении тяжелых системных заболеваний, аллергии и прочих заболеваний, вызывающих интоксикацию организма)
7. энтерофурил (при диарее)
8. фенистил гель (от укусов насекомых)
8. зеленка/йод
9. бепантен
10. пластыри
вроде все маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Элька
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1877 На форуме с 28/01/08
07.07.11 23:44 Чудышко, выздоравливай .
Спасибо за список. А парацетомол тоже получается в таблетках четвертинку вместе с ношпой? А анальгин тогда для чего? Вроде ведь тоже, Зайка кажется писала, от температуры, да? Его как давать. Никогда не пробовала давать взрослые лекартва детям. А вот в эффективности энтеросгеля пока не разобралась. Как-то не очень он нам от аллергии помогал. А при отравлении и не давала, т.к. зоостерин ультра вместо него.
Нам в роддоме в 10-ке тоже говорили пупок не обрабатывать, но я потом у медсестры спросила дома, т.к. Полине обрабатывала, она подтвердила, что можно. А купались мы месяц в кипяченой воде. Я перестраховщица
Я думала, что одна такая, которая на роликах не каталась . Это мне дали напрокат, а теперь я хочу купить. Буду с Полиной кататься. Опять же совместное времяпровождение.
Flutter-by
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1108 На форуме с 21/08/09
07.07.11 23:53 Чудышко , какой классный списочек. Спасибо! Взяла на себя смелость скопировать его в нашу группу, чтобы не затерялся.
Темная ночка, на счет детского питания на основе козьего молока: Я развела его 100 мл и добавила в кашу. Лиза съела только половину порции каши.Т.е. ,наверное, 50 мл.смеси. Часа через 3 я ее переодевала и заметила, что все тело в красных пятнах. Дала фенистил. На следующий день почти все прошло. Больше эту смесь я Лизе не давала.Так что утверждать не могу, но думаю,что это на нее она так отреагировала.Мое счастье родилось 03.05.10
беглянка
Участник
08.07.11 00:18 Чудышко,огромное спасибо за списочек! Думаю,всем пригодится!
Зато Даник привыкнет со временем к присутствию еще одного малыша в доме,и в будущем проще переживет появление братика/сестрички
Енотики,Чудышко,теперь вы поняли, каково мне с Настиным питанием
Енотики,пишешь,что у тебя терпения не хватает,а мама спасает...а у меня, наоборот, мама даже не берется с Настеной оставаться наедине,потому что ее надо будет кормить,а ее терпение в таких вещах вообще мизерно! Если пытается муж покормить, то после 2х минут попыток он мне возвращает миску с едой со словами "она не хочет есть"! Короче, борьба с Настиным питанием-это целиком и полностью мой крест!
Сегодня вот попробовала разнообразить ее меню "макаронами по-флотски" (вернее, детской вермишелью с говядиной)-фиг вам,называется! Почувствовала,что это неоднородная масса и все выплюнула обратно! Причем просто что-нибудь кусочничать очень любит,и ее не смущает то,что эта пища неоднородна! А вот горячее блюдо должно быть однородно и точка! Даже если в пюре попадется неперемолотый кусочек, она его брезгливо достанет изо рта и подаст мнеРешиться родить ребенка - дело не шуточное! Это значит решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет разгуливать вне твоего тела!
енотики
Участник
08.07.11 01:19 беглянка, веришь-нет, я тебя при каждом кормлении вспоминаю Меня то бесит больше всего перевод продуктов! Ходишь, собираешь ему ягоды,всю задницу комары искусают потои перетераешь, .... а потом все это на полу, и с обедом так же , просто готова, промолчу... И все в итоге в муусорку
список хорош, только вы забыли про кашель, горло и еще от ожогов.
Я завтра в свой позырю... и дополню с вашего позволения.
От ожогов Пантенол спрей (и от солгнечных тоже)
Чудышко
Участник
08.07.11 08:16 Всем доброго утра!
Элька, но-шпа и анальгин добавляются по 1/4 в порошкообразном виде в сироп, например в парацетамол
енотики, врач не забыла, а вот я забыла написать в бумажку про лекарства от кашля и от ожогов а вчера и не вспомнила да-да, Пантенол еще и тантум верде
беглянка, "мама даже не берется с Настеной оставаться наедине,потому что ее надо будет кормить,а ее терпение в таких вещах вообще мизерно! Если пытается муж покормить, то после 2х минут попыток он мне возвращает миску с едой со словами "она не хочет есть"! Короче, борьба с Настиным питанием-это целиком и полностью мой крест!" - аналогично, особенно про мужа, мама еще как-то делает попытки его накормить, но в основном это фрукты, которые он и так может поесть....
Беглянка, енотики, вчера мне удалось его накормить обыкновенными рожками со сливочным маслом и кусочками сыра. Потом добавила мясо баночное-не стал. А так: с удовольствием сидел ковырялся, а я запихивала
реально, так обидно, когда готовишь-готовишь и мега вкусно, а он не ест.... но у меня теперь проще все: то, что не съел Даня-кушает Ира каши особенно маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Чудышко
Участник
08.07.11 09:20 маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Чудышко
Участник
08.07.11 09:28 Катя, с годовщиной свадьбы
маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Чудышко
Участник
08.07.11 09:29 И всех с днем семьи, любви и верности!
маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Raduga
Участник
08.07.11 10:07 С днем семьи, любви и верности!
Raduga
Участник
08.07.11 10:10 беглянка
с годовщиной свадьбы!
Raduga
Участник
08.07.11 10:13 девочки, спасибо за списочек! и нам на дачу пригодится мы, наверное, завтра уже поедем и на неделю точно.
а меня вообще так коробит еду выкидывать, и дело даже не в моих трудах, я сразу думаю о тех, кто голодает не знаю откуда во мне это прямо картинками идет и еще как будто я когда то голодала Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
Luchas
Участник
Тем: 11 Сообщений: 4369 На форуме с 30/06/08
08.07.11 11:34 написала огромное сообщение на ноуте и не могу его отправить. последний день отдыха, завтра уже домой. и у меня еще месячные начались... купила самые дорогие в своей жизни тампоны ) за 9 $Я в контакте: http://vkontakte.ru/id263821 --- Мируся-тигруся 27.04.10
zайка
Участник
Тем: 36 Сообщений: 1889 На форуме с 01/11/06
08.07.11 13:10 Всем приветик!!!
Всех с праздником
Беглянка,
В список бы я ещё добавила, средство от кашля, средство от ушной боли, от насморка, перекись водорода, средство от конъюктивита и другого любого воспаления глаз, обезболивающие для ног например и спины, один раз на отдыхе у меня очень болели ноги, крем очень пригодился, в общем разоришься на аптечке Мама двух сыночков: Колюня 13.06.2005 и Артёмка 20.04.2010 Отвечаю:"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Попробуй..." - шепнула мечта.
zайка
Участник
08.07.11 13:14 На дачу конечно столько не беру, а вот на море закупаюсь капитально
Опять на улице жарко, а дома так совсем парилка , даже Тёмик ходит голышом и потеет, гулять вечером пойдём, а завтра на дачу опять.
Чудышко, на поправку!!!Мама двух сыночков: Колюня 13.06.2005 и Артёмка 20.04.2010 Отвечаю:"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Попробуй..." - шепнула мечта.
енотики
Участник
08.07.11 14:58 Беглянка, с годовщиной свадьбы! Счастья,любви и взаимопонимания!!!
Девочки, с праздником!
Да, у меня тоже есть капли и от насморка и для ушек. Мне врач мой вообще выговор сделала, что я на все лето уехала, а с собой почти нифига не взяла
Raduga
Участник
08.07.11 15:58 у нас гроза похоже начинается, гремит так!!!!!
надо писать списки и собираться купила себеб мегафон модем, чтоб не умереть без интернета Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
zайка
Участник
08.07.11 17:02 Да, у нас тоже обещают грозу
Настя, у нас тоже мегафон модем и ни фига не ловит он у нас на даче
Тёмик залезает на стульчик, наклоняется вперёд и говорит "Ба", что значит бух, упадет Говорит тётя и дядя, правда не так чётко как надо, но всё-таки. Мама двух сыночков: Колюня 13.06.2005 и Артёмка 20.04.2010 Отвечаю:"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Попробуй..." - шепнула мечта.
Чудышко
Участник
08.07.11 17:27 Настя. если что, будешь вместе с енотиками зависать на форуме хорошо вам отдохнуть
zайка, а мой из нового теперь говорит "окой" - это открой (обычно день в туалет, когда я там ) и еще "тиии"- это включи маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Raduga
Участник
08.07.11 18:06 гроза прошла очень быстро
очень надеюсь, что погода нас будет радовать и мы будем зависать на пляже Юля, спасибо за пожелание!
Наташа-Зайка
а у нас если не мегафон то вообще тогда ничего, но у Оли-енотиков вроде ловит
мы пошли еще погуляем пока Вася у свекрови.Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
рыжая_di
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1059 На форуме с 18/07/08
08.07.11 18:17 Девочки привет!
Мы прилетели в Красноярск! До 20 тут. Полет более менее нормально. Алиса первые пол часа пока набирали высоту крутилась на руках, потом выпила бутылку смеси, покапризила 5 мин и уснула. Спала оставшиеся 4 часа.
погода тут плохая Холодно и дождь. А у меня совсем нет теплых вещей. Джинсы порвались перед отъездом. Завтра поеду в магазин покупать джинсы и свитер.
А еще самое главное - Алиса сегодня сделала свои первые 2 шага Скоро пойдет совсем хорошо Ура не зря мы 3 недели в больницу на массаж ездили
Крыся
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1492 На форуме с 10/09/08
08.07.11 18:43 Диана, хорошо вам отдохнуть и чтоб погода наладилась! Хотя новые джинсы никогда не помешают
zайка, Чудышко, молодцы у вас детки! А мой ничего не хочет говорить. Только лопочет что-то типа бабаба.. и все!
беглянка
Участник
08.07.11 19:05 Девочки,дорогие мои,спасибо вам большое за поздравления!!! Очень-очень приятно!!!
Вас тоже поздравляю с днем семьи,любви и верности! Пусть всегда в ваших семьях царит мир,благополучие и любовь!!!
Raduga,хорошо вам отдохнуть на даче!
енотики,Чудышко, в ситуации с едой мне тоже всегда жалко продукты,а также времеи, потраченного на их приготовление!
Ну и плюс ко всему добивает,что через 20мин после попытки накормить она же все равно подойдет ко мне и разденет..
А отказать я не могу,потому что знаю, что она голодная!
Ну и худышками мы стали с таким аппетитом..смотрю на нее голенькую и удивляюсь,куда делся наш целлюлит..
Решиться родить ребенка - дело не шуточное! Это значит решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет разгуливать вне твоего тела!
Темная Ночка
Участник
Тем: 9 Сообщений: 2827 На форуме с 20/04/09
08.07.11 19:08 Привет всем! У нас новая веточка.
Вчера Ромка меня практически от себя не отпускал, но хоть ночь была поспокойнее.
Решили выйти прогуляться, наконец, с мужем и с Ромкой (шов уже меньше ноет), так 40 минут походили, успели заскочить уже домой и ливень грянул. Зато сейчас лежу - шов снова разболелся.
Была у нас врач, сказала, что пупок у нас большой оставили слишком и непонятно сможет ли этот пенёк втянуться. Обидно....
Серега у меня тоже пытается всячески повторить слова, которые мы говорим, но чаще выходит что-то совсем не то.
Говорит бая - баня, Гая - Галя, бак - собака, кооо-Коля. Ну и издается звуки некоторых животных. Киса - мяу, петушок - ииииииииии, гуси - га-га, ворона - кар, собака - гав. Трактор - тррррр.
Правда если не хочет, то ничего не добъешься.
беглянка
Участник
08.07.11 19:10 Диана,ну вот видишь! А ты волновалась! Алиска-большущая умничка!!!
Приятного вам отдыха!
у моей слова простые-мама,папа,баба, гу-гу (гулять), мамам (кушать), ко-ко (курица и яйцо), го-го (иго-го..лошадка), га-га-га (гуси), би-би (машина), бум-бум (машина едет), баю-бай и прочие простыеРешиться родить ребенка - дело не шуточное! Это значит решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет разгуливать вне твоего тела!
Темная Ночка
Участник
Тем: 9 Сообщений: 2827 На форуме с 20/04/09
08.07.11 19:15 Списочек..ого-го....А я с собой дала только жаропонижающие, противаллергическая, капли от насморка.
Чудышко, ну надо же...не помогло лечение. Жаль. Ты восстанавливайся, а потом снова в бой!
Flutter-by, поняла. Быстрая реакция вообщем-то.
рыжая_di, умница Алиса!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >>
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Подвижные развивалки круглый год Ольга Щепкина, Юлия Филимонова (2010)Купить в OZON.RU
Пока вы гуляете с вашим малышом на улице, вы можете его учить и развивать с помощью игр. Игра способствует физическому развитию, тренирует память, смекалку, глазомер, моторику рук, обучает логическому мышлению, счету, общению со сверстниками, позволяет добиться послушания ребенка. Все это необычайно важно в дороге, парке, на катке или пляже. Кроме того, именно в детском возрасте прививается любовь к спорту и интерес к окружающей среде. Как и во что играть, чтобы было увлекательно и в то же время не прошло бесследно для становления личности малыша?
Авторы этой книги придумывали и собирали подвижные игры, в которые детям было бы интересно играть как с родителями, так и со сверстниками, весело и с пользой проводя время на свежем воздухе - во дворе, в парке, на пляже или на даче. Игры поделены по сезонам и возрастам, а в конце вы найдете удобный рубрикатор, который поможет вам ориентироваться в предлагаемых авторами играх.
посмотреть все