Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Междусобойчики для мамоче...» Нам годик и месяц... и два... или три.... На летнее солнце, малыш, посмотри! [Часть 2]
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
АвторТема:  Нам годик и месяц... и два... или три.... На летнее солнце, малыш, посмотри! [Часть 2]  
Жалоба!!! Admin
Модератор

Тем: 18
На форуме с 27/09/02
07.07.11 17:54
Начало темы здесь ссылка

Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >>
Жалоба!!! беглянка
Участник

Тем: 28
На форуме с 05/12/07
08.07.11 19:23
Темная Ночка, а что,Сереге прямо и буква "р" уже дается???
Ты мне помнила про наши самые "сложные" слова- бабака (собака) и бабан (барабан)

Решиться родить ребенка - дело не шуточное! Это значит решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет разгуливать вне твоего тела!
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

Тем: 9
На форуме с 20/04/09
08.07.11 19:49
беглянка, ничего себе вы уже 3 слога говорите! Молодцы.
Серега совсем недавно начал говорить что-то.
"р" произносит, но не так чётко, как взрослые...тррр говорит с выбросом слюней.
Жалоба!!! Luchas
Участник

Тем: 11
На форуме с 30/06/08
08.07.11 20:10
нифига себе вы уже говорите. у нас деда, папа,мама, га-га и ам

Я в контакте: http://vkontakte.ru/id263821 --- Мируся-тигруся 27.04.10
Жалоба!!! енотики
Участник

Тем: 1
На форуме с 27/09/05
08.07.11 20:23
Да у вас говоруны! Мой говорит только мама, кря-кря и кихххх(кот). Баба, деда, папа, дядя, брррр (машина) намного реже. В основном мычит и рукой машет на то. что ему надо.

Настя, мы вас ждем на пляже завтра
Жалоба!!! енотики
Участник

На форуме с 27/09/05
08.07.11 20:24
Диана, поздравляю! Бусинка просто молодец!!!
Жалоба!!! Raduga
Участник

На форуме с 08/09/09
08.07.11 21:50
енотики
какой у вас режим? во сколько спите, когда купаться ходите?

Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
Жалоба!!! Крыся
Участник

На форуме с 10/09/08
08.07.11 22:02
Да, конечно, беглянка! Поздравляю с годовщиной свадьбы! Много вам счастливых лет, прожитых вместе!

Всем, кто отправляется на дачу - отличного отдыха и хорошей погоды!
Жалоба!!! zайка
Участник

Тем: 36
На форуме с 01/11/06
08.07.11 22:03
Настя, повезло вам значит с Олей

Алису с шажочками !!!

Да уж, девочки, ну у вас и говоруны Помимо того что я написала, у нас ещё мама, тата(это папа ), баба, а так машина ууу, купаться ба Мы сейчас съездили, купалась с детьми, Тёма дома боится холодной, а тут опять кричит ругается, хочу ещё ба И Урааа!!! Я открыла купальный сезон

Мама двух сыночков: Колюня 13.06.2005 и Артёмка 20.04.2010 Отвечаю:"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Попробуй..." - шепнула мечта.
Жалоба!!! Крыся
Участник

На форуме с 10/09/08
08.07.11 22:04
Девочки, а вы уже показывали малышей стоматологу? Вроде ж бы в год первый визит, если я не путаю?

Еще хотела рассказать, у нас новый способ укладывания спать. Я Дане начинаю книжку читать и минут через 10-15 он уже мирно спит, даже если до этого брыкался и скакал по кровати. Сейчас читаем с ним сказки Пушкина
Жалоба!!! Крыся
Участник

На форуме с 10/09/08
08.07.11 22:06
Диана, блин, вот о чем я думала, когда тебе сообщение писала? Алисочку с шажками!
Скоро побежит!
Жалоба!!! Чудышко
Участник

Тем: 4
На форуме с 31/08/09
08.07.11 22:13
Бусинку с первыми шажками! и чтобы погода у вас там наладилась
Темная Ночка, спасибо!
у меня кроме "окой" и "тии" говорит: папа, мама, баба, ляля (сегодня все на Колю говорил) , ку-ку, ко (кот и костя), а-а (тоненьким голоском, так собака лает), ка (камень, любит он их очень ), ну, и всякую тарабарщину
Крыся, здорово как, я тоже своему читаю, но именно сон к нам приходит уже без книжки, когдалежим, а я его глажу по спинке, ручкам
zайка, с открытием купального сезона

маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Жалоба!!! Чудышко
Участник

На форуме с 31/08/09
08.07.11 22:14
Крыся, я кроме как в год стоматологу больше не показывала

Жалоба!!! Raduga
Участник

На форуме с 08/09/09
08.07.11 22:16
Бусинку Алисочку с первыми шажочками!

а у нас вообще только тарабарщина ничегт вразумительного кроме мама я не могу понять

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
08.07.11 22:18
Я думала, мы вообще меньше всех говорим. Тем более, что "папа" сказали ближе к году - это практически первое, что было произнесено, не считая "кххх" - кошка.
А так тоже на всё, что нужно или интересно показывает пальцем и говорит "аа".

беглянка, с годовщиной свадьбы! Надо же в такой праздник поженились!

Жалоба!!! zайка
Участник

На форуме с 01/11/06
08.07.11 22:23
Чудышко, спасибо

Крыся, я не показывала и пока 20 зубов не вылезет не пойду и то так для проверки, а так там могут предложить серебрение сделать если вдруг что, но слышала что это вредно и не нужно, я Колю помню водила за 300 рублей, рот открыли сказали всё хорошо и всё, а друзьям серебрение делали, у них черные зубы были.

Мама двух сыночков: Колюня 13.06.2005 и Артёмка 20.04.2010 Отвечаю:"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Попробуй..." - шепнула мечта.
Жалоба!!! Raduga
Участник

На форуме с 08/09/09
08.07.11 22:28
а я вспомнила, что 2 года назад в этот день, точнее в поздний вечер, мы Кирюшу зачали. Помню этот праздник, переругались сначала, а потом с шампанским мирились

Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
08.07.11 22:29
Чудышко, о точно! у нас тоже "ка" камень тоже любит их. "ка" также ка-ка и показывает на урну на улице "ка" еще и каша... И "ааааа" с осторожной интонацией обозначает - горячо

Крыся, мы не были у стоматолога. Да и вообще как-то врачей в 1 год не проходили.
Жалоба!!! Raduga
Участник

На форуме с 08/09/09
08.07.11 22:34
мы тоже у стоматолога не были и на нервопотолога в год я забила, моя психика слишком страдает от похода в поликлинику. А если проблем нет, то и идти незачем. С Васей помню в первый раз в 9 месяцев заставили идти, еще ни одного зуба не было.

Жалоба!!! zайка
Участник

На форуме с 01/11/06
08.07.11 22:37
Настя, молодцы какие, не зря мирились

Жалоба!!! Чудышко
Участник

На форуме с 31/08/09
08.07.11 22:42
Raduga, здорово еще раз попробовать не хотите?
zайка, с нашими шестью зубами мы еще долго к врачу тогда не пойдем

Жалоба!!! Крыся
Участник

На форуме с 10/09/08
08.07.11 22:47
Чудышко, у нас тоже 6 зубов. Тогда тоже не пойдем пока
Жалоба!!! Темная Ночка
Участник

На форуме с 20/04/09
08.07.11 23:02
Радуга, ничего себе Вот как надо ссориться...с хорошими последствиями.

Мне надо будет как-то Серегу от бутылки отучать, а то он берёт её и ходит сосёт компот. И прям эта бутылка для него как игрушка, спать теперь стал с ней ложиться, надо выдуть всю жидкость.
Я беспокоюсь, что от этого сосания, да еще сладких напитков может кариес развиться передних зубов.
Так то вообще удобно, что занят и не проливает на себя...но всё же.
А вот про серебрение зубков тоже надо узнать. И про фторирование тоже. Желательно ведь и молочные зубы держать в хорошем состоянии и лечить их в случае чего (только интересно как?)
Жалоба!!! zайка
Участник

На форуме с 01/11/06
08.07.11 23:18
Чудышко,

Тёмная ночка, мы лечить в 4 года стали, у нас всё как у взрослых было, кариес и пульпит, в этом плане у меня Коля молодец и рот открыл и сверлить дал, но и врач тоже хорошая была, сейчас слоник зубы посмотрит, червячка заморозит, пропылесосит и всё в таком духе Сейчас уже постоянные 2 вылезли, а молочные все пока на месте, кроме одного, его пришлось вырвать, он загноился под пломбой , вот нужно идти к стоматологу проверять, на том ли месте вырос постоянный зуб

Жалоба!!! Крыся
Участник

На форуме с 10/09/08
08.07.11 23:33
Темная Ночка , у нас так с поильником. Компот выпьет и ходит дальше сосет воздух. Я правда не добавляю сахар в компот когда варю, но это сосание пустой бутылки тоже напрягает.
Жалоба!!! беглянка
Участник

На форуме с 05/12/07
08.07.11 23:42
Девочки,еще раз всем спасибо!лю вас!
Темная Ночка, это не мы в такой праздник поженились,а такой праздник в годовщину нашей свадьбы учредили когда мы женились,его еще не было зато было мое расстройство,что не удалось подать заявление на 07.07.07,а муж успокаивал меня...
А Серега у тебя молодец-уже и за букву Р берется

А я чего-то думала,что у нас маловато слов..меня в год-то невролог спросила,есть ли 8-10слов в лексиконе,а сейчас даже боюсь представить,сколько по их нормативам должно быть..

Raduga,ааа,как классно! И ты прямо точно знаешь,что все случилось именно в тот раз

Мы к стоматологу ходим каждый день
Задавайте вопросы-могу у мамы спросить совета
Девчата,как ваша малышня к зубн.щеткам относится?моя поначалу с удовольствием рот открывала,а теперь зубы стиснет и ни в какую..

Решиться родить ребенка - дело не шуточное! Это значит решиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет разгуливать вне твоего тела!
Жалоба!!! Raduga
Участник

На форуме с 08/09/09
08.07.11 23:47
беглянка
зато какой теперь классный праздник в вашу годовщину

я точно знаю зачатие обоих детей, мы не планировали вообще, но оба раза что то внутри щелкало и приходило понимание, что наверное это оно так же как и потом приходило понимание, что это мальчики, еще до узи.

Жалоба!!! Raduga
Участник

На форуме с 08/09/09
08.07.11 23:49
мой плохо относится и к зубной щетке и к горшку надо заняться вплотную этим, а то я особо не настаиваю

Жалоба!!! беглянка
Участник

На форуме с 05/12/07
08.07.11 23:51
Крыся, я тоже хочу так спать укладывать это просто песТня нее,у нас книги-это любимое дневное занятие! Причем больше нравится смотреть картинки-чтоб я просила показать,кто где, или чтоб спрашивала у нее,кто это..
а вот текст слушать может только в самых любимых (я эти тексты ей уже наизусть читаю),но чтоб засыпать под это дело-это только в моих мечтах..
Еще расскажи,какими,кроме книг,развивалками вы дома занимаетесь?
пальчиковые краски рано еще?чего бы еще такое интересное изобрести..

А цвета вы уже выучили?мы пока только желтый,зеленый,красный,синий мучаем..ошибки пока только в зеленом ликвидированы,в остальных промахи бывают

Жалоба!!! беглянка
Участник

На форуме с 05/12/07
08.07.11 23:56
Raduga, прикольно
а я могу только предполагать,когда Настена получилась-мы как раз-таки очень старались! Помню,мне показалось по ощущениям,что у меня овуляция,но вечером муж совсем поздно пришел с работы,и мы специально ставили себе будильник на 5.30,чтоб утром перед работой попробовать
вот интересно,все тогда случилось или нет

Raduga,ооо,горшок-это моя больная тема у нас с ним вообще по нулям, отчего я сильно комплексую и чувствую себя нерадивой мамашей

Жалоба!!! беглянка
Участник

На форуме с 05/12/07
08.07.11 23:58
В предпоследнем своем посте про развивалки и цвета это я ко всем пыталась обратиться, а не только к Крысе
Имелось в виду расскажиТЕ

Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >>
<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

22 Мая 2012
«ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!». >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    (2010)
    Купить в OZON.RU

Возраст от трех до пяти лет - время активного освоения ребенком окружающего мира. Он начинает много говорить, задавать каверзные вопросы, показывать характер, если чем-то недоволен, общаться со сверстниками, в первый раз посещает детский сад. И конечно, каждому родителю хочется, чтобы его малыш развивался правильно и разносторонне, чтобы капризов было меньше, а похвал - больше. Вырастить идеального ребенка поможет данная книга. В ней освещаются все основные проблемы, с которыми могут столкнуться мамы и папы детей младшего возраста, - это и своевременное физическое развитие, и приобщение ребенка к спорту и закаливанию, и борьба с детскими болезнями, и грамотное воспитание, и формирование творческих способностей, и организация детского праздника, и многое другое.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта