ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Долгожданный малыш - драгоценный котенок, будет у мамы летний ребенок! [Часть 2]
Admin
Модератор
Тем: 18 Сообщений: 123 На форуме с 27/09/02
05.08.11 16:59 Начало темы здесь ссылка Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Страницы: << 1 2 3 4 5
Давита
Участник
Тем: 6 Сообщений: 443 На форуме с 19/02/07
08.09.11 12:39 Марина, ну ты молодец!!! Я теперь выбрать не могу....Но вроде я за второе название))))
Про перевороты, я за нормальные действия считала только 2 наших переворота со спины на бок. "Осмысленные" так сказать, в хорошем настроении.То, что он переворачивается с живота на спину, он делает в "психе" кода болит животик и мама выкладывает его на пузо. Он так сильно перебирает ногами и ворочается то на один полубок, то на второй, поднимается на локотках и хлоп вот и получаются "перевороты" Я думаю так все "умеют". Он в этом состоянии еще и "ползает" по кровати .. быстрей бы флора заселилась...
Илон, о, как вам повезло с двоюродным братцем то! Очень здорово! Еще долгое время будут вещички переходить
Марин, а массажик деткам в каком возрасте делается? Надо у своего педиатра записываться?
С машиной хорошее дело , молодцы!
Давита
Участник
08.09.11 13:18 Девочки еще хотела спросить вам витамин Д в какой дозировке, какого производителя и на какой срок назначали? И со старшими детками, Лена и Марина , вы как его пропивали?
EwA
Участник
Тем: 2 Сообщений: 223 На форуме с 18/05/11
08.09.11 13:37 Марина отличные названия) Мне второе нравится)
Ира, Илона, у меня малыш не переворачивается вообще, ни на живот, ни на бок, ни на спину. Но мне педиатр сказал что он очень крупный и ему тяжело, так что возможно, что мы очень поздно начнем переворачиваться.
Я пока на зиму ничего не покупала, только на осень комбез купила и все. С тем как мы растем с размером трудно угадать. Вообще мне понравились Керри комбезы, да и подруги все именно их советовали.
А массаж я Денису сама делаю по книжке. Мнев поликлинике посоветовали. но все-таки хочу найти массажиста и для профилактики курс пройти.
Нам витамин Д не выписывали. Ничего подсказать не могу.
Темная Ночка
Участник
Тем: 9 Сообщений: 2827 На форуме с 20/04/09
08.09.11 13:43 Ира, я планирую в 3 месяца начать делать. Но в ПК запишусь на бесплатный, а там уж как очередь подойдет, надо правда сначала к физиотерапевту попасть.
Если на бесплатный, то обычно назначают невролог, ортопед. Серега еще электрофорез проходил не помню по какому поводу. Вроде из-за кривошеи.
Ромка тоже предпочитает поворачивать голову вправо, особенно заметно когда на живот выкладываю.
Витамин Д Сережкину вообще не давала, у нас на него высыпало, потом мы были на смеси так там он уже включен, я расчет сделала и у нас он поступал в нормальном количестве, еще сдавали мочу по Сулковичу.
Ромка тоже на это дело сдал уже анализ )))) завтра узнаю результат, как с Серегой пойду.
Ириш, не торопись сразу давать вит.Д без анализа, вдруг у вас переизбыток его. Дозировка как раз от этого зависит. Советуют финский покупать. У меня стоит Аквадетрим.
По поводу переворачиваний в таком состоянии - даааа...было разок - выгибался. К счастью, живот особо не беспокоит нас (ТТТ чтоб не сглазить!!!!) Вот только сыпь на щечках так и не проходит, хотя смесь поменяла. Будем думать, но она не похоже на то, что у Сережки было.
Темная Ночка
Участник
08.09.11 13:48 У меня Аквадетрим, но он не финский забыла дописать.
Женя, ничего, потом набор роста/веса должен немного поубавиться и к 1-1,5 годам примерно одинаковые все будут
Да, советуют Керри, Ленни, Ласси, Рейма.
Ромка будет еще Ciraf финский носить, тоже ничего. Один с ножками (если не перерастет к тому времени), а другой курточка+мешок внизу, получается к курточке этот мешок пристегивается.
Arabica
Участник
Тем: 56 Сообщений: 3251 На форуме с 13/02/05
08.09.11 23:10 И мне второе название больше нравится точно про наших деток! Марина, ты гений!
Марин, такая уж у нас, мамаш, участь - в мыле бегать
что машину меняете - здорово!
Нам витамин Д ещё не назначали. Недавно как раз меня моя мама спрашивала, пьём ли мы. Нам с сестрой в советские времена с рождения назначали.
Мы сегодня прописку получили, завтра бежим за полисом и по врачам. На следующей неделе нам как раз месяц.
Жень, я тоже по книжке делаю сама массажик
Девочки, а мы второй день проделываем такую штуку: приходим в ванную мыть попу, снимаем подгуз, а сын туда только пописал и попукал немного, я его взяла так, что ножки к груди были прижаты, а сам он был вертикально, и он прокакался! И вчера у нас такое раза три было (я потом специально уже так делала), а сегодня мы это повторили. У меня сложилось ощущение, что он теперь ждёт, когда я сниму подгуз и подержу его над раковиной, чтоб он свои дела сделал
Это вроде один из методов приучить проситься на горшок, но что-то рано же ещё это понимать и запоминать!??!Ушла красить Эйфелеву башню :)
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
09.09.11 08:48 Мариша, сколько у тебя беготни и забот... еще и работа.
Мне про витамин Д ничего не говорили, но тут читала карточку, там в назначениях написано 2 капли в день. Я, наверное, финские капельки закажу знакомым. Хотя Никите наш аквадетрим давала - аллергии не было. Сейчас еще солнышка много, у Василёнка даже лицо загорело - след от шапочки виден, хотя под прямыми лучами мы не гуляем.
Я тоже за второе название темки!
У меня Никита засопливил.Завтра в садик не пойдем. Как бы теперь Васёнка не заболела. Они только спят в разных комнатах, а так постоянно вместе. Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
ele-ale
Участник
09.09.11 11:28 Ничего себе, я свое сообщение еще вчера отправила...
Илона, поза хорошая у Антошки, чтобы какать. Может просто подгадываешь, а может и просек, что мама поможет и самому стараться не надо. К хорошему быстро привыкаешь. Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
EwA
Участник
09.09.11 11:48 Ну вот, девочки, написала, что сынок вообще не переварачивается, а он взял и перевернулся)
Сегодня опять в поликлинику ходила, хотела сыночка на кровь записать, а мне говорят, что на сентябрь уже все занто( Пойдем платно делать. У нас глазки до сих пор желтые, я уже переживать начала.
Темная Ночка
Участник
09.09.11 13:35 Ириш, не ответила тебе раньше - корочки молочные пока не трогаю, они еще совсем тонкие и почти не видно, жду когда станут сами немного шелушиться и потом буду размачивать и гребешком аккуратно убирать.
Илона, какать ему так проще...и это хорошо - не надо много усилий прилагать, чтобы прокакаться. Животик мучать не будет.
Женя, молодцы переворачиваться начали. Мы пока не планируем
А глазки только желтенькие или кожа тоже? Я читала где-то, что до 3-х месяцев это еще ничего. Мы в 3 месяца будем кровь по плану сдавать.
Сегодня, блин, только время в ПК с Серегой потеряли, наша в отпуске, а замена будет в вечер...вот засада. Но уже не пойдем, будем тогда дожидаться свою из отпуска.
Вит.Д тоже считаю пока солнышко давать не надо. Вообще 30 минут прогулки не в пасмурную погоду со светлым небом = 2-м суточным дозам вит.Д
Ленчик, чтобы Васена не подцепила простудку! Я еще зимой купила кварцевую лампу и несколько раз кварцевала квартиру, когда Сережкин заболел. Может и помогло. И вообще вещь полезная.
Девчат, давайте тогда будет 2-е название. Только где обитать будем на этом форуме или на вумене?
EwA
Участник
09.09.11 22:29 Марина, у нас только глазки желтенькие, кожа уже давно нормальная
Темная Ночка
Участник
11.09.11 10:07 Женя, понятно. А педиатр ничего не говорит по этому поводу?
Купала Ромку тут 1-ый раз в круге, вроде ничего. Но мне как-то напряжно и боязно было.
Позвонили вчера обрадовали - детская карточка готова, даже раньше чем через месяц.
EwA
Участник
11.09.11 22:28 Марина,он нас на кровь отправил, но у нас все уже на сентябрь расписано в поликлинике, пойдем платно делать. Марина.
А с кругом мы уже давно купаемся, сынок от него в восторге)
Темная Ночка
Участник
11.09.11 23:26 Женя, мне как-то неудобно ему этот круг одевать/снимать. И я всё думаю поддерживать по спинку или нет. А то как-то ноги на дне ванны болтаются.
EwA
Участник
12.09.11 10:57 Марина, я к нему приспособилась, он хорошо в стороны разводиться. Я иногда поддерживаю под попу, чтоб ему удобней было, а так водички побольше набираю, но он все равно иногда ножками до дна достает. Я ему еще игрушки повесила над ванной на веревочке, так теперь вообще из воды не вытянуть
Давита
Участник
12.09.11 12:43 Девочки, привет Я за то, чтобы остаться на этом форуме)))
Спасибо, что отписались по вит. Д, я купила аквадетрим-он польский оказался, но пока не даю-стоит в шкафу, Посмотрим с октября...
Илон, Антоха молодец как просек тему с покаками
Лена, вам , чтобы Никитка поправлялся и Васёна была здорова!
Марин, поздравляю с карточкой , мы даже не приступали еще....
у меня мужа хотят на 2 недели в командировку заслать. Обычно по Германии отправляют, а тут в Новый Уренгой .... Я пока в тихом ужасе, во первых что мы будем делать одни две недели?!? а во вторых будем мы без командировочных подарков ну что можно привезти с Нового Уренгоя
Девочки, мы тоже с кругом с месяца плаваем, Игорешке нравиться, очень активно двигается - и на спинке, и на животике А какими щеки в этом круге кажутся огромными
Правда я одна не представляю, как его одевать-мы только вдвоем с мужем: он держит, я круг натягиваю...
Девочки, у вас малыши в воде какой температуры плавают?
EwA
Участник
12.09.11 17:33 Ира, я сама научилась снимать-одевать) Мой уже в достаточно прохладной воде плавает градусов наверное 28-30. Мне самой кажется, что вода холодная , а ему в кайф плавает и улыбается)
ele-ale
Участник
13.09.11 09:23 Илона, поздравляю Антошу с первым месяцем! Пусть растет здоровым и радует маму и папу своими успехами!
Я тут подумала, что, наверное, не стоит часто носить Антошу какать в ванну, а то вдруг привыкнет. Это ведь как газоотводная трубочка или клизма, которые нельзя часто делать, так как ребенок должен сам стараться, мышцы должны сами работать. Извини, если влезаю...
Девочки, спасибо за кулачки, вроде Никита поправляется, всё нормально. Мы пока еще в маленькой ванночке купаемся, круг на готове, скоро будем испытывать. Воду делаю 33-34 градуса, если горячее - Васька орет. Вчера заметила, что тоже на головке корочки появляются.
Мариш, создавай темку на этом!Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Темная Ночка
Участник
13.09.11 11:39 Добро пожаловать ссылка
Страницы: << 1 2 3 4 5
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Ваш малыш от рождения до двух лет Уильям и Марта Сирс (2009)Купить в OZON.RU
Наконец настал счастливый миг, и вы с малышом на руках возвращаетесь под крышу родного дома! Но радость первых дней омрачают внезапные проблемы: вдруг оказывается, что вы не знаете о том, как часто необходимо ребенка кормить, какому способу вскармливания отдать предпочтение, когда его купать, во сколько укладывать спать, как преодолеть постоянные ночные пробуждения. Целая лавина вопросов, о существовании которых вы раньше даже и не подозревали! Не волнуйтесь! Эта книга поможет вам практически в любой сложной ситуации, станет няней и доктором для вашего ребенка! Все знания, которые вам необходимы - ежечасно и ежеминутно, - под одной обложкой!
посмотреть все