ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Долгожданный малыш - драгоценный котенок, будет у мамы летний ребенок! [Часть 2]
Admin
Модератор
Тем: 18 Сообщений: 123 На форуме с 27/09/02
05.08.11 16:59 Начало темы здесь ссылка Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>
Arabica
Участник
Тем: 56 Сообщений: 3251 На форуме с 13/02/05
31.08.11 05:45 Женечка, а к тебе не постучаться стучись сама или сними ограничение Ушла красить Эйфелеву башню :)
Темная Ночка
Участник
Тем: 9 Сообщений: 2827 На форуме с 20/04/09
31.08.11 06:10 Илона, я думала одна буду такой ранней пташкой. Мы уже окончательно встали, хотя порывались еще раньше!
Илона, снилс в пенсионном получают, точнее сначала заказывают. А какая 2-я справка из ЗАГСа, у нас только одна была.
Женя,вы вообще гиганты столько дети весят в 5-6 месяцев! Ты, наверное, его уже кашами кормишь.
EwA
Участник
Тем: 2 Сообщений: 223 На форуме с 18/05/11
31.08.11 14:09 Незнаю что у меня с настройками( Постучалась ко всем кроме Лены, тк нет ссылки на ее страничку.
Марин какие каши... только молочко)))
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
31.08.11 16:13 Женя, я постучалась к тебе.
Потихоньку смотрю фотографии - какие все красивые!И малыши просто чудо.
Ира, ну вы путешественники. С малышом тоже собираетесь много ездить? А зал где вы свадьбу отмечали - просто сказка. Я глаз не могла отвести.
Марина, твой Сережа как будто из рекламы - такой хорошенький. ТТТ А Ромашка и вправду очень худеньким выглядит.
Илона, фотосессии беременные просто чудо. Особенно мне в поле понравилась. Вот это память на всю жизнь.Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
EwA
Участник
31.08.11 19:35 Девочки какие у вас малыши хорошенькие) Прям прелесть)
Темная Ночка
Участник
01.09.11 10:13 Илона, забыла сказать вроде нога не увеличилась, правда я еще сапоги осенние не одевала, но в босоножки и кроссовки кажись влезаю.
Лена, спасибо. Говорят все похожи братья Ромка дааа....изначально не выглядел на свой вес, а сейчас уже тяжелый такой стал и плотненький. Но совсем пухлые щечки у нас не семейное черты лица другие.
Вчера так и не добралась до ваших фоток, у Ромки был "ручной день", даже поработать не успела.
Проснулся что-то лицо всё в прыщиках надо будет понаблюдать что это, на потницу не похоже.
И еще у нас слюни потекли рекой просто и на головке появляться начала молочная корочка Врач сказала всё правильно - время пришло.
Arabica
Участник
01.09.11 13:48 Я тоже рассматриваю фотографии, очень люблю фотографии смотреть Малыши чудесные!!! Только Ира ещё не порадовала нас фотографиями
А мы учимся сосать соску и давать маме отдыхать. Уже пора потихонечку проникаться мыслью, что мама - отдельный человек с потребностями поесть и поспать
Девочки, а вы малышей пеленуете? Мой вот с руками никак не уживётся. Запелёнутый спит нормально, а без пеленки на нас руки нападают и будят!
Марин, а что означает появление слюней и молочной корки? Скоро зубы? Ушла красить Эйфелеву башню :)
Давита
Участник
Тем: 6 Сообщений: 443 На форуме с 19/02/07
01.09.11 16:12 Девочки!!! я дорвалась -таки до ваших фоток)))) Ну красотки все....
а малыши наши летние.. ттт... как на подбор красавчики-сладкие))))
ele-ale
Участник
01.09.11 17:27 Девочки, спасибо за поздравления!
У меня нога не увеличилась, а вот вес очень медленно уходит. Наверное, много печенюшек ем.
Васёну не пеленаю, но накрываю одеяльцем сложенным вдвое, тогда она спокойнее спит.
Ох, помню я эти корочки, как я их отмачивала маслом и вычесывала. Жуть. Я, кстати, не знаю признак чего это. Знаю только, что они не у всех малышей.
А, да, присоединяюсь к вопросу - какая вторая справка должна быть из ЗАГСа? Нам только одну дали.Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
ele-ale
Участник
01.09.11 17:28 И что у нас с переездом в новую тему? Название надо придумать. У кого литературные способности есть? Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Темная Ночка
Участник
01.09.11 18:03 Лена, всё держала в голове и вчера так и не поздравила ва с 1-м месяцем!
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!
Илона, вообщем-то ничего не обозначает, только что растём и это соответствует возрасту.
А вот корочки у Ромки раньше стали образовываться, у Сереги почти не было и поздно появились. Это так сальные железы работают.
Лена, вес у меня тоже медленно уходит, хотя вот с августа перестала есть булки, а сегодня еще и заниматься начинаю.
На счет темки я бы подумала, но сейчас голова другим забита. У нас в весенней темке идет голосование переезжать ли на вумен!
Давита
Участник
01.09.11 23:56 Марина, поздравляю вас с 4 годовщиной))) Много -много вам радости . счастья и любви конечно, куда же без нее)) С ума сойти уже четыре года))) Вроде только вчера начали готовится к свадьбе... а было это 5 лет назад... в 2006...
Темная Ночка
Участник
02.09.11 09:15 Иришка, спасибо!
И тебя с 4-ой годовщиной сегодня!!!!! Время летит...
Желаю благополучия, большой и дружной семьи!
EwA
Участник
02.09.11 10:50 Лена поздравляю вас с месяцем!
Ира, Марина с годовщинами вас))) Счастья, любви и много много радостных дней впереди)
EwA
Участник
02.09.11 10:53 Илона, я не пеленая. Попробовала в роддоме, но мой сынуля категорически не любит когда его лишают свободы Он себя не будит руками и не царапает, так что с рождения спим в обычных бодиках. А вообще все детки разные, одним наоборот нравиться спать когда их запеленают, другие ни в какую не хотят. Моя свекровь говорила, что ее страший сын только в пеленках спал хорошо, тк руками себя будил, а мой муж как и наш сын ни в какую в пеленках спать не хотел. Видимо это семейное
Темная Ночка
Участник
02.09.11 12:12 Я очень редко пеленаю, когда совсем разбуянится А вот мама у меня любитель запеленать - ей так удобнее на руки брать ))))
Илона, делай как тебе удобнее, потом с ручками подружится и пройдет это бужение себя )))) наступит другой этап - как уложить в кроватку, чтобы не садился в ней и не ползал.
Я вчера ногти подстригла Ромке, в итоге проснулся весь расцарапанный походу ему надо их еще пилочкой обрабатывать.
Arabica
Участник
02.09.11 15:58 Девочки, про справку мне в бухгалтерии на работе сказали, какая-то форма №25 из ЗАГСА на пособие до 1,5 лет. Я удивилась, т.к. дали только Форму № 24. А пособие до 1,5 лет, на мой взгляд, получается на основании св-ва о рождении, заявления и копии приказа об отпуске по бер. и родам. В яндексе нашла эту справку. И вы тут удивлённо спрашиваете, и я начинаю думать, что бухгалтерша что-то напутала. Тем более Марина и Лена же уже получали это пособие на первых деток, значит, знают. Вот
А мы вчера коликами мучились с 7 вечера до 12 ночи Эспумизан не помог. Плантекс пить отказывается, т.к. не берет бутылку в рот ни в какую. Вот с мужем плясали перед ним 5 часов, пока не уснул, вымотанный плачем.Ушла красить Эйфелеву башню :)
Arabica
Участник
02.09.11 15:59 Марина, Иришка, девочки, с четвертой годовщиной вас! Счастья в ваших семьях, понимания, благополучия и любви!
А у нас в октябре 4 года будет Ушла красить Эйфелеву башню :)
EwA
Участник
02.09.11 21:14 Илона, нам от коликов помогла только трубочка газоотводная и пеленка теплая на живот. Чего я только не давала и Плантекс и Эспумизан и БебиКалм без толку.
EwA
Участник
02.09.11 21:18 А насчет справки видимо в бугалтерии напутали, я сдала уже на работе документы, там нужна была одна справка из загса и все)
Давита
Участник
06.09.11 16:29 Привет, девчата! Спасибо за подравления Очень и очень приятно))
Илон, я не пеленаю.Не разу не заворачивала, но Игореха у нас с животиком периодически напрягается... ножки к животику поджимает-ему так легче, а запеленованным ничего не сделать-никак себе не помочь... Ни эспумизан, ни беби -калм, ни пропитый бифиформ беби никакого особого эффекта не дали... Сейчас их даже не даю, иногда редко пьем смекту- какахи привести в порядок... а так , как и Дениска с Женей справляемся массажиком, газоотводной трубочкой, теплом на животик, выкладыванием на животик... И ждем 3-х месяцев все как один обещают облегчение от колик...
Давита
Участник
06.09.11 16:34 А мы что-то как Игорёшу прописали и зарегистрировали... так и заленились дальше....
Надо опять начинать походы и сборы доков... я даже в ЖК. еще не ходила
Зато мы вчера у ортопеда были-все в норме ттт... в понедельник идем к хирургу, а к невропатологу к платному пойдем , тоже видать на следующей неделе.
Сегодня у Игорёшиной Бабушки день рождения идем в ресторан, вот думаю на коляске туда ехать... или в автокресле...
Марин, у нас тоже корочки молочные появились... как вы их удаляете?... я маслом мажу, потом шампунем мою, но они сидят сиднем...
Давита
Участник
06.09.11 16:36 Девочки, и как у нас дела с переездом в новую тему? Каковы итоги конкурса на названия? ... Кто обладает чутьем рифмы?
Arabica
Участник
06.09.11 19:41 Привет
Ну у меня с рифмами туговато, я математик
Наши новости: пускаем слюни, переворачиваемся с живота на спину, учимся сосать соску и взрываем маме мозг (просит сосать, грудь не берет, потому что сытый, а из неё молоко хлещет, так он нашёл выход - сосать мою руку! до синяков!), научились подгадывать, когда мама снимет подгуз, чтобы написать или накакать на любимую мамочку!
В четверг получаем прописку и бежим за полисом, со след.недели начинаем обход врачей. Первым делом взвешиваться, а то там уже около полутора кило наето по моим замерам.
Купили Антошке развивающий коврик с шуршалками и гремелками разными на нём, там ещё на животных нажимаешь и они мычат, гавкают и т.д. - уже интересуемся, выкладываемся на него каждый день.
Ириш, я тоже заметила, что ни одно из средств от коликов и газиков не помогает, только массаж, лежать на папином животе и тупо ждать, когда там всё наладится. Говорят, что у мальчиков с животиком хуже, чем у девочек.Ушла красить Эйфелеву башню :)
ele-ale
Участник
07.09.11 14:49 Давита, а куда к невропатологу платному пойдете? А то я в раздумьях..
Илона, переворачиваетесь? Еще месяца ребенку нет... вы вундеркинды!
Да, вам, наверное, соска поможет, чтобы маму не мучать.
Мы сходили из специалистов только к хирургу. С его стороны претензий нет.
Я с рифмами тоже не дружу. А может как-нибудь без рифмы темку назвать? Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Давита
Участник
07.09.11 17:38 Да, девочки))) С нашей фантазией -название будет простое-"Осенняя ветка летних деток 2011 и их мама"
Лена, мы к невропатологу в 9 Р.Д. пойдем, наверное, она нас наблюдала в послеродовой программе, или в немецкую семейную клинику, если с девяткой что-то не срастется.
Илона, вы какой коврик купили Тини Лав? Мы тоже ковер приобрели)) Начали уже интерес к нему проявлять. Купили "Удивительные открытия" от Тини Лав, хотела Тропики, но он живьем тааакой огромный , у нас метраж квартиры не для него)))))
Лен, я думала они все с живота переворачиваются , у нас тоже на локтях приподнимается и -раз на спинку... а еще со спины на бок и обратно может... я так понимаю основное это когда они со спины на животик начинают вертеться самостоятельно...
Давита
Участник
07.09.11 17:45 Сходили вчера отметили д.р. моей мамы-решили далеко не выдвигаться, сходили в Японский рядом с домом, Игореха повалялся на диванах, по-улыбался, поныл, по- фотографировался и довольный поехал домой. А в выходные с ним в мегу ездили-дык там оказывается есть спец комната для кормления... Купили Игорехе белый комбез-медвежонок в Нексте. Такой он в нем абавный .
И прикупили на этих выхах зимнее обмундирование- комбез kerry и пуховой конверт финский тоже. А на осень нам будущая крестная подогнала конверт-комбез трансформер Sawa - наш питерский, но вполне себе вполне...
Arabica
Участник
08.09.11 00:49 Ириш, у нас чиковский вот такой коврик ссылка
Мы сегодня под дождём гуляли, сын спал всю прогулку, а я вымокла, как курица
Ира, какой Игорёша молодец, в принципе хорошо себя в ресторане вёл
Комнаты для кормления во многих ТЦ есть, оказывается. Правда, я еще не пользовалась ни разу.
А у нас от двоюродного братика комбезы остались, он старше нас на год, так что мы по сезонам совпадаем Ушла красить Эйфелеву башню :)
ele-ale
Участник
08.09.11 09:20 Ира, отличное название!
Девочки, вы меня не пугайте с переворотами. Моя только со спины на бочок может, если сильно выгнется...
Залезла в книжку.
в 4 месяца - перевороты со спины на бок или с живота на бок.
в 5 месяцев - перевороты со спины на живот
Ваши детки умнички! Крепыши!
Илона, я вчера тоже промокла. Один по лужам носился, другая сопела в 2 дырочки. А у меня ноги до колен промокли..
Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Темная Ночка
Участник
08.09.11 09:26 Ого, такие мелкие уже переворачиваются, обалдеть! первый раз слышу!
Мы в 2 месяца не попали к врачу, теперь уже думаю в 3 пойдем. Завтра только Серегу отведу. И не забыть бы про запись к ортопеду и надо в ПК на массаж записаться, может к НГ очередь и подойдет.
Вообще сейчас в таком мыле бегаю. Дел полно (а как я еще думала) Сережкина начали водить заниматься, машину продаем и покупаем другую - чтобы вся наша орава влезала.
Ромке на зиму всё есть суждено Серегино донашивать А вот старшему ищу-выбираю.
Коврик не покупаю - бесполезно, Серега обязательно залезет!!! Лежит Ромка в шезлонге и колотит по игрушкам или в кроватке мобиль наблюдает и тини-лавовский банан в почете. Вообще не представляю как потом он у меня слезет на пол, как старший бы его не затоптал. Сейчас только глаз да глаз, секунда и Серега на кровате.
Предлагаю названия, первое что пришло в голову, а может где-то и встречала "Осень встречает летних котят, новый сезон для наших ребят.
или "Летние котята - резвые ребята. Осень первую встречают и дождей не замечают!"
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>