ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Ice-ice baby [часть 4]
Admin
Модератор
Тем: 18 Сообщений: 123 На форуме с 27/09/02
07.09.11 23:24 Начало темы здесь ссылка Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >>
ZvereK
Участник
Тем: 2 Сообщений: 3953 На форуме с 18/07/08
04.10.11 10:53 Карину и Темика с праздничком очередным!!!! и их мамочек тоже
Оль - есть разные мнения на этот счет...
обувь на первый шаг - когда ребенок стоит на ногах (с опорой или без - без разницы) для фиксации голеностопа и правильной постановки ноги...
но некоторые дети отказываются ходить сразу в обувке (оно и понятно)
обязательна нужна обувка, если ребенок ноги не очень правильно ставит (подгибает пальцы внутрь, стоит на носочках или на ребре - в правильной обуви ребенок так поставить ногу не сможет...
... это все если я правильно понимаю все обязательно будет Х О Р О Ш О) и будет СВОЙ дом =)
лягушонок
Участник
Тем: 20 Сообщений: 1695 На форуме с 13/01/06
04.10.11 11:12 Спасибо, Аня! А с нашей темки многие носят уже обувь?
frieden
Участник
Тем: 21 Сообщений: 9562 На форуме с 06/08/08
04.10.11 11:32 Таня, я не поняла, чего ты меня-то расстроишь у моего сына пока нет зубов
А про кариес и диету на гв сказал врач вообще-то Витамины подруга не принимала, т.к. ребенка на все сыпало
А бутылочный кариес не от смеси на Ив, а от компотов и чаев сладких потому что в смеси та же лактоза, что и в молоке грудном
Олю и Каришу с праздником!!
И мы говорим спасибо за поздравления! "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Daizy
Участник
Тем: 0 Сообщений: 495 На форуме с 20/11/10
04.10.11 12:15 Данаи и Олю с 9-ю месяцами!
Тёмика и Карину с 8-ю месяцами!!
Таню с переездом! Новый дом это здорово но и сразу столько хлопот Почему, если не секрет, решили поменять место жительства? Места было мало или сам дом не очень нравился? Как Бен воспринял переезд?
Всем болеющим малышам на поправку
Lapysa
Участник
Тем: 28 Сообщений: 5769 На форуме с 08/02/06
04.10.11 12:55 Обалдеть какая Катюша высокая!!!!! И плюшечка У меня голубоглазое двойное счастье!!!!!!!
frieden
Участник
04.10.11 13:14 Щас пыталась сделать тортик по Дашиному рецепту - Панчо. Дождалась пока Тёма уснул, стала доставать все для торта, только начала готовить - проснулся. Поспал 20 минут. Думала. ну ладно, проснулся в хорошем настроении - попробую. Посадила ребенка в манеж, дала миллион игрух. Посидел с улыбкой ровно 3 минуты. Потом начал ныть. Я и игрухи поменяла, и три сказки рассказать успела, и песни попела, и стишки порассказывала, и радио разное мы послушали.. Бесполезно. После 5 минут нытья началась истерика. Поистерил минут 7 - дальше я уже в духовку корж поставила. Зато потом успокаивала ребенка на руках 25 минут...
Видимо, не дано мне понять, как можно делать какие-то дела с ребенком
Как бы теперь торт доготовить..."Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
maryashka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1399 На форуме с 13/05/10
04.10.11 13:25 Наташа, я всего лишь имела в виду, что для такой молодой и симпатичной девушки как Катрин, любой вес - идеальный )
Ни в коем не хотела вас обидеть!
И кстати мы совсем недалеко от вас ушли )
Поздравляем наших сладких именинников Темочку и Карину с восьмерочками!!!
maryashka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1399 На форуме с 13/05/10
04.10.11 13:38 Сегодня с массажисткой про обувь разговаривали. По её мнению, момент именно сам когда надевать обувь, должен определять только ортопед. Кому-то уже при первом вставании, кому-то только при шагах. НУ и чем дальше ребенок ходит без обуви, тем сложнее потом ему к ней привыкнуть.
Залезла на сайт Скорохода. Обувь на первый шаг, кот.с открытыми пальцами. Ну в принципе ничего такая, не самый страшный вариант, надо сказать. А то мы собрали полный "букет" - и пальчики поджимаем, и при шаге левую ножку разворачиваем.
Ириш, у нас почти тоже самое с делами на кухне. (
Сегодня Ваня еще добрался до ящика, открыл и начал вставать, держась за край. Ну и ессно пальчики себе прищемил. Слез было Хоть рядом садись и плачь тоже (
ksipa
Участник
Тем: 6 Сообщений: 2510 На форуме с 26/08/08
04.10.11 13:49 Всем привет!!!!
Карину и Тему с 8 месяцами!!!!!
Аня, оп поводу антибиотиков, я бы проконсультировалась у еще одного врача.
А мы ползаем по всей комнате, грызем провода, вынимаем бумагу из принтера, открываем нижние дверцы, хватаем маму за ноги - вообщем веселуха началась
ksipa
Участник
Тем: 6 Сообщений: 2510 На форуме с 26/08/08
04.10.11 13:49 Насчет обуви - завтра идем к ортопеду и спрошу что нам и как. Раз мы встаем.
Ice-Cream
Участник
Тем: 2 Сообщений: 5623 На форуме с 12/10/09
04.10.11 14:04 Всем привет!)))
Наших именниников поздравляем с 8 месяцами!!!! ураа!!!
Тёмика с Иришкой и Каришу с Олей!!!! уррраааааааааааа!!!
...и пусть все обзавидуются, что мы идеально подходим друг к другу...
frieden
Участник
04.10.11 14:08 Девочки, спс!!!
Нам массажистка говорила покупать обувь сразу, как начнем вставать. Потому что у нас оч подвижная стопа и надо поймать этот момент, чтоб нога правильно встала."Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Ice-Cream
Участник
Тем: 2 Сообщений: 5623 На форуме с 12/10/09
04.10.11 14:12 Марьяша,
понял - не дурак дурак был бы не понял
Я тут вчера всё думала насчёт ГВ (даже с мужем общвлись на эту тему) - буду кормить до самоотлучения/пока молоко будет по ночам и на ночь и с утра. Просто я даже не представляю, как можно оторвать от сиськи человечка такого, если он в ней нуждается... вообщем, слёз не хочется а без них, я так понимаю, не получится......и пусть все обзавидуются, что мы идеально подходим друг к другу...
hulia
Участник
Тем: 1 Сообщений: 3216 На форуме с 27/06/08
04.10.11 14:40 Карину и Темика с праздником!
Ира, я в таких случаях Андрюху в рюкзак садила, и вперед со шваброй или чем там еще А готовка - до сих пор любимое зрелище. Только услышит, что сковородку на плиту поставила - уже тут как тут, висит на ноге и ноет. Hakuna Matata!
frieden
Участник
04.10.11 16:59 Наташ, молодец, мне кажется, хорошее решение!!
Сейчас вообще вовсю пропагандируется ГВ до трех лет, обычно потом у ребенка самоотлучение и происходит, осознанное и безболезненное!
Ань, мы чего-то больше не поклонники рюкзака совсем.. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
04.10.11 17:06 Наташа,а ты не боишься,что отлучение само не настанет? У меня подружка кормила (а может и кормит, я что-то давно не спрашивала) до 3-х лет. ИМХО -это какой-то редкостный перебор..ребенок ест уже салат оливье и запивает сисей (это так и есть в реалии). То есть вариант,что сама откажется есть (у нас так подружка отказалась,в то же время,что и Бена я насильно отлучила). Просто ребенку то хорошо от этого ГВ,а тебе?? она тебя съедает в прямом смысле,а тебе еще рожать я бы очень хотела 7 февраля 2011 года напиться и отпраздновать окончание ГВ навсегда боюсь,только Лина другого мнения,если в 8 считай,она не ест ничего,кроме меня..
Ира,врач просто дурной у твоей подруги Любой стоматолог скажет,что зубы -это чистая генетика,к сожалению и к счастью и если и стоило перевести ребенка на ИВ,то ради мамы,малышу всегда ГВ лучше,а вот маме далеко не всегда и по мед показаниям. Ненаормально,чтоб молодая женщина,которая столько отдает питалась неправильно. А буьылочный кариес именно от бутылки,поэтому врачи (у нас,например) советуют с полугода давать пить из детской чашки.
Катя,нам дом тот стал мал,там было всего 150 метров и 2 спальни,а нам нужны теперь и игровые и 3 спальни минимум,ну и хотелось бы еще 1 для гостей (падчерицы моей). поэтому и переехали. Здесь места много,пока мне кажется даже слишком много Бену все равно,он уже и забыл,где жил до России-его мотают туда-сюда,дома-лица,страны Лина боиться ,когда я ухожу,ноет постоянно,но привыкает постепенно. ей и к папе заново привыкать,не остается долго у него на руках Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
04.10.11 17:06 Карину и Тёмика с 8-кой!!!!!!!!!!Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nifula
Участник
Тем: 0 Сообщений: 739 На форуме с 13/05/10
04.10.11 17:20 Девочки, привет!!!!!
Спасибо за поздравлялки!!
к нам приезжала моя мама, я думала буду отдыхать, но все наоборот получилось, целыми днями носилась по разным делам, и с мамой хотелось очень потусить, так что две недели даже комп не включала!
мы в прошлые выходые покрестили Данайчонка, жду фотки теперь, выложу, как будут готовы
тоже не знаю, покупать обувь или нет пока, Данаи ходит, держась за опору, вокруг стола низкого круги обычно нарезает, или по стеночке
Тань, а как ты прекратила гв с Беном?
мне уже тоже хочется по-тихоньку сваливать с гв, хотя это, конечно, такой легкий способ успокоить
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают.(с)
Nifula
Участник
Тем: 0 Сообщений: 739 На форуме с 13/05/10
04.10.11 17:26 Карину и Тему с праздником!
девочки, кто-нибудь покупал или собирается пианино-игровой столик?
что посоветуете? Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают.(с)
Chica
Участник
04.10.11 17:40 Оля,я отучала жестоко. просто не дала и все,он уже только ночью просыпался и было ему 1.1 и просыпался каждые 2 часа. Первую ночь плакал сильно,я просто гладила его и тшикала. Это самое сложное-не сорваться и не дать. Вторую ночь проснулся 1 раз,попалкал минут 10 и больше он грудь никогда не просил. Но мы же еще сразу и отдыхать поехали,мне кажется,ему там в голове сработала-все новое и сиси нет в этом новом. Он на море так уделывался,что потом уже ему и не до просыпания было. Сразу не давала ничего пить,да он и не брал,поэтому он практически перестал просыпаться ночью с того времени. Просто в кроватку ставила ему кефирчик на раннее утро,он часов в 6 выпиывал и спал дальше. Ночью есть перестал и спал хорошо. ИМХО нужно было отучать,а то что за сон такой..
Если кто тут хочет меня в садизме обвинить (ну мало ли кто читает ),так выхода у меня не было-кормление с беременностью может закончится плохо для второго малыша..
С Линой надеюсь по этому же плану Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
04.10.11 17:42 Оля,чико модо ты хочешь? я не покупала,слышала название. нужно? а то я все Линины игрушки продала в России и тут папа при переезде попродавал во что играть ребенку не ясно ..купила ей набор щеток зубных,рада и дает хоть поесть Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
katrinn
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1618 На форуме с 12/08/08
04.10.11 17:44 Темика с Иришкой и Карину с Олей с праздником
Оля, у нас игровой столик chicco? вот такой - только цвет другой...играет с удовольствием уже месяца 1,5
а мы обувь тож пока не покупаем...надо заняться этим на неделе...
я хочу свернуть ГВ в год...но чувствую что 100% не получится....так как прикорм идет снова неохотно
Таня, а во сколько ты свернула ГВ с Беном? и каким образом???Мамы, как пуговки - на них все держится
katrinn
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1618 На форуме с 12/08/08
04.10.11 17:49 Таня, понятно про ГВ здорово, за 2 дня все получилось смена места - хорошая идея Мамы, как пуговки - на них все держится
frieden
Участник
04.10.11 18:48 Тань, то, что Гв лучше, чем ИВ - однозначно. Я-то писала про СВ. Мне кажется, лучше СВ, чем такое диетическое ГВ, когда мама ест почти одну гречку и не может принимать витамины, т.к. ребенка сыпет на все..
Данаи с крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, а может у меня прокатить такой способ, как у Тани, чтобы отучить Тёму от ночных кормлений?
Тань, а как долго Бен плакал в первую ночь?
И всем спасибо за поздравления! "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
AleXandr@
Участник
Тем: 5 Сообщений: 3373 На форуме с 17/08/09
04.10.11 19:02 Тёмика и Карину с 8-ю месяцами
я вот тоже планирую к году убрать все дневные кормления и морально себя подготовить к отлучения от ночного сисинга
у нас сейчас странная ситуация с прикормом...вот на завтрак у нас каша, потом после прогулки сися 15:00, а в 18:00 овощи с мясом...так вот я хочу поменять местами эти два кормления, чтобы вместо сиси в 18:00 сделать полдник творожно-фруктово-йогуртный (так как после мясо мы долго есть не хотим). Так Рита ни в какую не хочет есть прикорм после прогулки..пару ложек еды и слёзы....вот как это объяснить??
девочки, как думаете...на автобусе комфортабельном с ребёнком в Выборг сложно будет ехать??Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Daizy
Участник
Тем: 0 Сообщений: 495 На форуме с 20/11/10
04.10.11 19:29 Саша, мне кажется от ребёнка зависит - сможет ли она несколько часов просидеть в автобусе, если например не заснёт? Или ей нужно движение -поползать, попрыгать, повставать Просто хотите погулять съездить, на экскурсию? А кто-то из родственников или друзей на машине не может вам компанию составить?
Таня, всё понятно А я почему то думала, что Лина проще воспримет переезд, Бен всё таки уже большой и более осознанно должен воспринимать дом, так мне казалось...
frieden
Участник
04.10.11 19:37 Саша, я слышала про подобные проблемы - как объяснить такое - не знаю..
У меня Тёма оч любит в окно в машине смотреть, думаю, он нормально автобус бы перенес."Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Chica
Участник
04.10.11 19:49 Ира,я вообще против ГВ при диете с гречкой,мне жалко маму
а вообще не в данную тему,но все же. Самый лучший кальций-это скорлупу яйца в порошок стереть и есть-он легко усваивается и его там в разы больше,чем в молочке можно и детям такое давать и взрослым есть. я ела в беременность с Беном.
Саша,если с ребенком можно лететь 12 часов,то уж до выборга точно. но легко не будет,только если заснет,но держать на руках спящего тоже удовольствие еще то. я б на скоростном поезде поехала-быстрееСоветов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
04.10.11 19:59 Катя,Бен рад огромным площадям,особенно после питерской квартиры плюс много коробок,можно все разбирать ед. спит в пустой комнате в кроватке Беби бьерн не очень уютно..но что поелать.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
ZvereK
Участник
Тем: 2 Сообщений: 3953 На форуме с 18/07/08
04.10.11 20:20 Саш- спасибо!
"я вот тоже планирую к году убрать все дневные кормления и морально себя подготовить к отлучения от ночного сисинга
" - жестокая ты, однако и дневные все кормления убрать и ночью сиську не дать - за что Ритулю на такую диету?
шучу поняла, что про сиську, просто забавно написала
Ир - я сама видела в магазе - подходит мальчик лет 3х к маме - задирает ей на людях платье - "давай сиську - я сосать буду"
поэтому я ЗА отлучение до 1,5 лет точно)))все обязательно будет Х О Р О Ш О) и будет СВОЙ дом =)
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >>
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности Ж. Ледлофф (2008)Купить в OZON.RU
Ж.Ледлофф провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой так не хватает в цивилизованном обществе. Ж.Ледлофф пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.
Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам "экспертов" в области ухода за детьми.
Книга американского психотерапевта Ж.Ледлофф будет полезна психологам, воспитателям, родителям - всем, кто задается вопросом: как вырастить ребенка счастливым.
посмотреть все