ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Скоро лето к нам придет, зимним деткам третий год [Часть 2]
Admin
Модератор
Тем: 18 Сообщений: 123 На форуме с 27/09/02
07.11.11 16:01 Начало темы здесь ссылка Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Страницы: 1 2 3 >>
MurMur
Участник
Тем: 25 Сообщений: 4755 На форуме с 02/06/05
07.11.11 16:27 Ну, девочки, раз такое дело, давайте название темы изменим
MurMur
Участник
08.11.11 16:37 Девочки, пока думаем по поводу названия, продолжу про автокресло
Мне написали, что коровьей шкуры у них нет и предложили или подождать или купить то, что есть в наличии.
Я решила выбрать из наличия, чтоб уж наверняка и сегодня го выслали.
Разницу мне перечислят на карту.
Вот такое в итоге к нам приедет:
ссылка
за 140 евро
У нас подобное стоит 11 410 руб. ссылка
VG
Участник
Тем: 58 Сообщений: 5290 На форуме с 15/09/05
09.11.11 09:09 Мне второй вариант даже больше нравится
Удивляюсь, что Саше уже мало предыдущее кресло - он же некрупный. Виталька еще вполне помещается, тоже хочу заказывать новое из Германии, но не раньше весны, я думаю.The show must go on!..
MurMur
Участник
09.11.11 10:16 А мы опять сидим дома, болеем
В понед. собиралась его в садик отвести, но ночью нос заложило, а уже с утра была температура.
В общем, с такой тенденцией я решила искать няню на полный рабочий день... Хотя бы до весны, а там, если получше будет, то на полдня.
MurMur
Участник
09.11.11 10:20 Если чуток подождать, то можно переименовать тему в
"Скоро лето к нам придет, зимним деткам четвертый год")))
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
09.11.11 10:38 Тогда так "Скоро лето к нам придет, деткам уж четвертый год "
Fani
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2470 На форуме с 03/06/08
09.11.11 11:28 Мне нравится про лето и про четвертый год Сразу какое-то ощущение лета появляется А так уже хочется поскорее
Я эту зиму пытаюсь пережить передышками и рассуждаю примерно так: полтора месяца надо продержаться, а там уедем на НГ праздники и будет передышка , затем еще полтора месяца продержаться и опять уедем на передышку, а потом приедем и уже будет почти апрель, а апрель это почти лето Только эти мысли и помогают в этом суровом сезоне выжить.
И вообще я подумала и решила, что все-таки в отпуск надо уезжать, не в сентябре, как мы обычно делаем, а где-нибудь под конец октября-начало ноября. Потому что сентябрь иногда еще очень даже теплым бывает, начало октября тоже терпимо, хоть краски какие-то есть, а вот потом начинается самое мрачное и противное время и так хочется куда-нибудь свалить, где тепло и солнечно
Таня, с покупкой! Мы кстати тоже еще вполне влезаем в автокресло, даже в зимней одежде. Так что и не знаю когда новое понадобится, при том что еще даже до минимального весового порога следующей группы мы еще не дотягиваем Вот прямо застряли где-то в районе 13 кг, хотя ест она вполне прилично
А мы завтра идем в цирк, первый раз с Сонечкой Случайно получилось, мама просто билеты бесплатные где-то достала и нам отдала Но мне и самой очень интересно, я люблю цирк Так что расскажу потом про Сонины ощущения
Fani
Участник
09.11.11 11:46 С садиком тоже как-то у нас непонятно. Сейчас хуже стала ходить, чем раньше. Видимо просто уже все немного приелось, игрушки все уже изучила, а воспитатели, у нас хоть и хорошие, но я думаю они очень мало с ними занимаются. Ну оно и понятно, помимо игр, с такой толпой куча всяких других забот Мотивация у нее крайне низкая. Вот вчера театр в садик приезжал, так хоть этим смогла ее завлечь.
И еще мне не очень нравится ее психологическое состояние, она все еще плачет от того, что другие ревут ( а ревут у нас утром до сих пор еще многие). Нашла, по словам воспитательницы, там какой-то уголок за дверью и туда убегает всякий раз когда кто-то заплачет. И видимо сама там рыдает Как представлю эту картину, так жутко становится. Я даже с мамой консультировалась по поводу этого уголка, но мама сказала, что это нормально, что там она просто чувствует себя защищенней, это как ее домик. Также как когда соседи сверлить начинают, она сразу под стол прячется. Ну не знаю даже, нормально это или нет.
Еще она мне рассказывала (вчера как раз), что когда они одевались на прогулку, то "детишки плакали и она тоже поэтому плакала". И перед сном сказала, что где-то в своем уголке поплакала, так как спать не хотела, а хотела к мамочке. Но это все с ее слов. Я не знаю конечно, может она и преувеличивает немного. Воспитатели плохого ничего не говорят про ее поведение. Так что непонятно что там происходит, но выходит всегда довольная, на вопросы понравилось ли в садике, говорит , что да. В общем не понимаю я пока ничего, подожду пока, думаю, что должно в какую-то сторону это сдвинется рано или поздно, чтобы можно было какие-то решения принимать
MurMur
Участник
09.11.11 12:06 Оля, я думаю, что воспитатели просто привыкли что кто-то все время плачет, у них уже иммунитет на это выработался, поплачет - все равно же когда-нибудь перестанет, что, мол, тут такого?
Так что я бы смотрела по твоему личному ощущению, кто как не родители лучше чувствую своего ребенка?
К тому же, у тебя есть возможность с ней еще посидеть дома.
Конечно, первый энтузиазм всегда сменяется унынием, т.к. все уже изучено и приелось, да и потом, они все равно толком еще играть не могут и дружить, как более старшие детки.
А мы никуда не едем, как и пережить эту зиму... надо просто думать, что и это пройдет, видимо
ima
Участник
Тем: 6 Сообщений: 2493 На форуме с 09/08/07
09.11.11 12:10 Вот, что мне придумалось
Ниши зимние ребятки, уже во всю играют в "прятки".Время движется вперед и идет за годом год.
Год, два, три, четыре... как же быстро он растет... мой "морозный" малышок))) В эту жизнь нужно влюбиться - по-другому не живётся (С)
ima
Участник
Тем: 6 Сообщений: 2493 На форуме с 09/08/07
09.11.11 12:19 А я тут все в учебе сначала было вроде легко, все понятно и просто, а потом началась жесть Препод задает такие задачки нам делать. Ужас Но зато мой мозг шевелиться начал. И это только начало)) После НГ на работу топать, а мне еще столько всего освоить надо Да еще и Артур болеет, мы 3 дня в садик отходили и вот уже почти месяц на больничном сидим. Постоянно дергает меня, думать не дает у меня уже по домашним заданиям долги И это все еще и в скопе с моим личным кризисом Жаль сейчас не лето, было бы легче В эту жизнь нужно влюбиться - по-другому не живётся (С)
Fani
Участник
09.11.11 12:28 Тань, в том-то и дело, я пока не чувствую, чтобы там ей как-то плохо было, так как 99% ее плача - это потому что плачут другие, а не по своей инициативе. Ну вот такая она у меня чувствительная и толстой кожей обрастать никак не хочет Но мне от этого легче не становится. Мне осознание этого факта крайне неприятно. Поэтому я и переживаю.
Но если бы я чувствовала, что ей там совсем плохо, я бы конечно сейчас оставила эту идею с садиком, ломка психики ребенка - это не для меня. Для меня ее психическое здоровье важнее всего на свете. И даже если бы у меня не было возможности с ней сидеть дальше, я бы в любом случае придумала тогда что-то другое, насильно бы точно не стала бы водить, я на других-то деток не могу спокойно по утрам смотреть, не говоря уже о своем. Для меня основная задача - чтобы ей было комфортно, и чтобы она была счастлива.
Fani
Участник
09.11.11 14:05 Марина, добро пожаловать в наши ряды обучающихся Как я тебя хорошо понимаю в плане учебы! И про дерготню, что не позаниматься - знакомая ситуация И вообще это здорово, когда мозг нагружен по полной Я честно говоря даже и не представляю, если бы я не училась весь прошлый год, то наверное с ума бы точно сошла дома сидеть. Правда с учебой тоже иногда казалось, что сойду с ума. А сейчас вдвойне приятно от осознания, что год не прошел зря, а подрил мне столько новых знаний
Я вообще считаю, что пока ребенку нет еще 3-х лет, учеба - самый оптимальный вариант, и сама развиваешься, не давая себе деградировать, и ребенок не страдает от отсутствия маминого общения Да и когда еще будет возможность лишний раз поучиться, все-таки во время работы тяжело учебу совмещать.
Сочувствую по поводу Артурки , пусть поскорее уже поправляется и больше так не болеет
VG
Участник
Тем: 58 Сообщений: 5290 На форуме с 15/09/05
09.11.11 14:39 Я сама сейчас на пару с Виталькой вся в соплях, в пн. в сад водила, а вчера-сегодня оставила с няней на целый день. Думаю, завтра уже в сад опять пойдем, температуры не было.
Оля, интересны впечатления про цирк, я пока думала, но так и не решилась - не слишком ли долгое там представление для маленьких?
Марина, я пропустила - что у тебя за учеба?
Ой, если не считать короткой вылазки в Вену на каникулах, отпуск нам не светит еще очень долго. Надеюсь, хотя бы лыжи горные сможем купить после НГ, тогда хоть тут на выходные поездим на горки, чтобы не так тоскливо было.The show must go on!..
Fani
Участник
09.11.11 14:40 Мда, забрала сегодня Соню пораньше, так как мне на учебу сегодня ехать. Прихожу - а она все 3 пары колготок описала Восптательница сказала, что она сегодня вообще отказалась писать в горшок, так им прямым текстом и заявила, что будет на горшок ходить только когда мамочка придет Это уже что-то новенькое. Все это время исправно ходила на горшок, а тут на те
При этом настроение замечательное, когда шли обратно все время песенку какую-то новую напевала "Погремушки у ребят очень весело звенят", я спросила ее - сказала мне что они пели это на музыкальном занятии, и что ей понравилось все очень.
В общем не поймешь доченьку C характером, да еще и манипулятор оказывается...
mira_al
Участник
Тем: 8 Сообщений: 3003 На форуме с 01/02/07
09.11.11 15:05 Таня,мне второе кресло больше понравилось
У меня Макс с бабушкой и дедушкой летом ходили в цирк,все было хорошо,пока не появились клоуны. Он очень испугался и наотрез отказался оставаться.
Но я сама тоже цирк не люблю,особенно клоунов.
зуяша
Участник
Тем: 54 Сообщений: 3944 На форуме с 08/02/07
09.11.11 15:23 я одна тут люблю зиму???)))))))
Ален, вот и моя увидела клоуна и все-папе пришлось выходить с представления.
Настя заболела((((((((((( правда температура была только ночью, но насморк по полной((((. Капризничает-теперь приходится всем целый день книги читать по очереди, иначе нытье(((
26.01.2009 12.03.2012
MurMur
Участник
09.11.11 16:33 Оля, мне кажется, что однозначной реакции ты и не дождешься, там же не изверги какие-то работают.
А песенку напевать - милое дело, если мама рядом, сразу настроение улучшается
Сегодня Сашулька проснулся с синяками под глазами, с утра уже 38 было, жаловался на боли в животе, еще вчера появился неприятный запах изо рта (чего раньше вообще не было), вызвала врача, и сразу диагноз с ОРВИ сменился на ангину (
Все горло в налете, прописали антибиотики, будем сидеть дома еще долго, похоже (
В первый раз у нас подобное, до этого ни разу антибиотики не пили...
Я тоже терпеть не могу клоунов
Хотя цирк всегда любила.
зуяша
Участник
Тем: 54 Сообщений: 3944 На форуме с 08/02/07
09.11.11 19:31 ой, Таня, выздоравливайте!!
Моя в 9 уснула и сейчас с плачем проснулась-захлебывается вся, нос не дышит, спит на мне, а мне уже тяжело-давит на живот((((((26.01.2009 12.03.2012
Коринна
Участник
09.11.11 20:13 Да что ж такое, заболели все. Не болейте, выздоравливайте скорее!
Оля, может пусть пока Соня пару дней не походит дома авось соскучится опять.
Я цирк вообще сама не очень-то любила, только гимнастов, животных было жалко, а клоунов терпеть не могла. Я думала Лиду сводить на праздниках в цирк, но потом передумала, все-таки 2 часа - долго, решила, чо не высидит. Билеты у нас зашкаливают, кстати, как на балет прямо Хорошие места - от 1,5 тыс были. Но если бесплатно, то можно сходить, почему бы не попробовать.
Коринна
Участник
09.11.11 20:15 Я имела в виду, может оставить Соню дома на пару дней, авось соскучится немного по саду и опять будет нормально ходить.
Еще думаю, может ей там скучно? Много народу у вас в группе?
MurMur
Участник
09.11.11 20:55 Девочки, тему-то переименовываем?
Fani
Участник
09.11.11 22:47 Маша, вот и мне именно кажется, что ей там скучно стало. Занятий там крайне мало, а сейчас еще по-моему группа очень сильно увеличилась, детей все больше и больше приходит, несколько групп в садике так и не открылись, соответственно всех разбрасывают кто куда. Надо будет посмотреть завтра сколько человек будет. Воспитатели только увольняются, новые не хотят приходить.
Я думаю, что в частном садике, где каждый день интересные занятия всякие и народу в группах мало, ей конечно бы интереснее гораздо было. Но, пока я не работаю, частный сад не потянуть. А на следующий год посмотрим
Да, билеты, которые нам бесплатно перепали, аналогичные по 800 руб стоят, так что грех не сходить А там посмотрим уже. Я клоунов не то, что не люблю, я нормально к ним отношусь, я только боюсь дико того момента, когда они из зала начинают кого-то выгонять на арену и приставать. Мы один раз с мужем сидели у прохода (я подальше чуть-чуть, а Коля вообще с краю), причем довольно высоко, так он оттуда тоже вытягивал людей, но нам повезло, отделались только тем, что он к Коле подбежал и постучал ему по голове какой-то огромной дубиной надувной Причем так быстро побежал прямо с арены, как будто уже знал к кому конкретно. Но все равно страшно было, потому что в этот момент все прожектора в цирке направили на нас и да вообще стремно было Надеюсь в этот раз подальше от прохода будем сидеть.
Тань, я конечно не знаю как бы сама поступила в такой ситуации, но мне как-то сестра рассказала, что у них никогда диагноз ангина не ставят по виду налета в горле. Очень часто обыкновенный вирус дает похожую картину. У них есть какая-то специальная тест-полоска, по которой они определяют ангина это или нет. Так вот, по ее словам, когда она сидела на приеме пациентов, к ней часто приходили с горлом один в один похожим на ангину, но по тестам только у одного из десяти оказывалась действительно ангина. Только в этом случае она прописывала антибиотики. В остальных случаях курс антибиотиков был бы просто зря пропит
С другой стороны, зная что у нас все врачи всегда ставят ангину по наитию и всем сразу прописывают антибиотики, даже не знаю как сама поступила бы. И антибиотиками зря не хочется пичкать, а если действительно ангина, то боязно. Хотя опять же, там же в Дании, у них проведены исследования, что антибиотики помогают поправиться от ангины ровно на сутки раньше, чем если без них, то есть что вся выгода антибиотиков - 1 день Вот это для меня было вообще новостью.
Элли
Участник
Тем: 13 Сообщений: 3077 На форуме с 02/06/06
10.11.11 00:18 Девочки, привет!
Напишу свое мнение насчет садика!
Мои мальчики ходят в сад совершенно без восторга. Каждое утро слезы, перед сном тоже бывает вспоминают и хнычут. При этом в садике ведут себя ничего - и кушают вполне сносно и участвуют во всем. Когда выходят (в большинстве случаев довольные), спрашиваю, понравилось ли в садике, говорят - да! Но через несколько секунд прибавляют - но больше мы в садик не пойдем На все вопросы про садик говорят одно - там плохо, потому что нет мамы!
Конечно, тяжко очень переживать все эти слезы! Но все-таки я не думаю., что это причина не ходить в садик. Думаю, что это адаптация, которую просто надо пережить. Все-таки через такой период проходят почти все детки, и это нормально. Просто у кого-то проходит легче, у кого-то потяжелее, у кого-то длится месяц, у кого-то полгода. У меня племянник вначале жутко не хотел в садик ходить, плакал, а через полгода адаптировался и все понравилось. Теперь плачет, если заболевает, и нельзя в садик идти
В общем-то, это понятно и логично, что ребенку тяжело перестроиться с привычного уклада жизни на новый и впервые оторваться от мамы с папой. И понятно, что дома с мамой приятнее и надежнее (и было бы странно, если бы было наоборот )
Короче резюме такое - думаю, что надо все это просто пережить, и со временем детки привыкнут, освоятся, и будут ходить в садик с удовольствием (надеюсь )
Элли
Участник
10.11.11 00:25 Оля, а ваш вариант, мне кажется, вполне стандартный. По крайней мере я много слышала и читала про такое, когда первые дни детки ходят с азартом, а потом первоначальный запал заканчивается, они понимают, что похоже это дело надолго, и начинаются и слезы и протест. Нас даже на собрании сразу предупредили - мол, родители, не радуйтесь, раньше времени, если первые дни ребенок ходит с восторгом, часто это ненадолго
И я вот лично не думаю, что это от скуки или от каких-то недостатков конкретного садика, просто такая адаптация к новой жизни.
А насчет занятий - я забыла, вы в яслях или в садике? Просто я знаю, что как правило, в садике занятий намного больше, чем в ясельной группе. Мы пока в яслях и у нас тоже не так много всего. Не знаю даже, как будет в нашем садике, но по рассказам подружек в обычных государственных садиках довольно много занятий у деток. Единственное, часто половина из них платные - то есть можешь идти на занятие, а можешь в группе в игрушки играть. Но в любом случае, предполагаю. что даже если ходить на все платные занятия, то это будет в разы дешевле нежели частный садик.
Элли
Участник
10.11.11 00:27 Таня, вы выздоравливайте! Кстати, я конечно не медик, но мне кажется, что ангину можно определить по анализу крови - по идее там же сразу по лейкоцитам, нейрофилам и СОЭ видно острую бактериальную инфекцию.
Элли
Участник
10.11.11 00:30 Оля, вам приятного похода в цирк Потом поделишься впечатлениями
Я пока тоже решила сходить немного позже, все-таки цены действительно немаленькие и сама я тоже к цирку отношусь вполне прохладно. Но деток конечно все равно поведу, думаю, им должно быть интересно - по крайней мере номера со зверюшками, но высидеть долго надо (там же вроде два действия по часу?), не уверена, что сейчас они осилят.
Элли
Участник
10.11.11 00:33 Оль, кстати вот еще подумалось - а может, если ты сейчас все равно не работаешь, вам сделать, например, среду или четверг выходной? Вообще психологи очень советуют такой вариант, все-таки детям намного легче выдержать 2+2 дня, чем 5! Опять таки наш племянник, как стал в таком режиме ходить, сразу все лучше у них пошло!
Я и сама думаю о таком варианте (если на работе удастся договориться) хотя бы на несколько месяцев, пока адаптация
Элли
Участник
10.11.11 00:36 Мне понравилось"Скоро лето к нам придет, деткам уж четвертый год " , очень универсально и все время веет летом
Fani
Участник
10.11.11 10:37 У меня последнее время мнение насчет садика очень сильно изменилось. Видимо потому что разговоры это одно, а когда каждый день в раздевалке слышишь рев других детей (даже не своего), то совсем другое.
Если честно, то положа руку на сердце, все-таки в таком возрасте садик нужен именно родителям, а не детям. А красивое слово "адаптация" - некоторое прикрытие, вроде как оно снимает всю ответственность. То, что детям уже в таком возрасте нужно общаться с ровесниками, проявлять самостоятельность и тд - факт неоспоримый, но! почему все должны идти под одну гребенку. Почему мы считаем, что им именно в таком формате нужно это общение, и именно в таком количестве, и именно такой продолжительности. Все же дети разные. У всех разные характеры, также как и среди взрослых людей, есть и интроверты, и экстраверты и тд, почему мы их всех хотим запихать в одинаковые условия. Одному может было бы интересно общаться скажем не более, чем с пятью сверстниками одновременно, а когда их 15-20, то уже дискомфорт, другому, например, может понравилось бы быть в социуме пару часов, а не весь день, как это нужно родителям, третьему может не нравится конкретный воспитатель/ребенок и тд и тп. Просто никто и не хочет особо искать причины, прикрываясь этой самой адаптацией.
То, что ты Ань, приводишь пример племянника про полгода - для меня лично это просто ужасающий срок, и далеко не стандартная ситуация (хотя конечно можно закрыть глаза и сказать, что у всех так, плюс или минус) и далеко не пример для подражания, скорее наоборот. Это же в течении полугода каждый день ребенок испытывает такой стресс! Я считаю, что только острая необходимость в работе родителей может оправдать такое поведение. Во всех остальных случаях - лично я противник. Может через полгода, или через год, если бы его отвели в садик, он бы и сам, без крови, нормально стал его воспринимать, или это бы длилось неделю-две, но не такой чудовищный срок!
Да, человек, благодаря своей природе имеет свойство со временем подстраиваться под любую ситуацию. Но вот цена этого? И надо ли оно? Тем более, что у многих взрослых целая куча комплексов и проблем идет именно из наших советских детских садов. И я говорю про это не по наслышке, у меня мама напрямую работает с такими людьми.
Так что если всю мою речь резюмировать, то я не против садиков, особенно если сразу ребенку там комфортно, но если нет, то я считаю, что необходимо как-то вовлекаться в этот процесс, пытаться понять почему некомфортно и разрешить это с минимальной кровью, а не воперки всему "укрощать дикого быка". И возможно для родителей это повлечет дополнительные неудобства/траты, но что делать. Тут уже каждый сам расставляет приоритеты.
Это просто в целом мое мнение к позиции большинства родителей по отношению к садику, безотносительно к кому-либо.
Страницы: 1 2 3 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Родителям: Как быть ребенком Ю. Б. Гиппенрейтер (2010)Купить в OZON.RU
Хрестоматия является продолжением предыдущих книг Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", ставших лидерами на рынке психологической литературы.
Книга знакомит читателя с живыми голосами многих известных людей, которые, вспоминая собственное детство, сумели мастерски раскрыть мир ребенка во всем его своеобразии, с его трудностями и радостями, драмами и кризисами. Яркие строки в этих воспоминаниях посвящены родителям и учителям, общение с которыми определяло личность и судьбу детей.
Эти тексты, а также комментарии, размышления и выводы, написанные Ю.Б.Гиппенрейтер, позволят читателям стать ближе к своим детям, понять их глубже и поверить в силу доброты и принятия.
посмотреть все