Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Междусобойчики для мамоче...» За зимой приходит лето, любим наших зимних деток!!!
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
АвторТема:  За зимой приходит лето, любим наших зимних деток!!!  
Жалоба!!! MurMur
Участник

Тем: 25
На форуме с 02/06/05
11.11.11 09:45
Добро пожаловать!
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >>
Жалоба!!! Элли
Участник

Тем: 13
На форуме с 02/06/06
12.11.11 20:29
Маша, я тут посмотрела, ты мне не высылала явки-пароли по шипито, только по крейзи
Жалоба!!! Элли
Участник

На форуме с 02/06/06
12.11.11 20:35
А мы сегодня спонтанно съездили на выставку по книжкам Чуковского! ссылка
Нам понравилось, для нашего возраста самое то! Единственное, она совсем небольшая, всего 2 комнаты, но и там мы умудрились провести больше часа, и то мальчишек еле увели! Там всякие интерактивные экспонаты по сказкам, например, телефон - снимаешь трубку, он сказки рассказывает, или дорожка с посудой, которая от домика Федоры убегает, когда колесико крутишь. В принципе, не много всего, но интересно! И почти задаром - 100 руб взрослый билет, а деткам вообще бесплатно Так что рекомендую!
Мальчишки теперь весь вечер вспоминают и требуют все перечитывать
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
13.11.11 05:03
Элли, я тебе по телефону тогда скахала, что логин такой же, а пароль - тот же, но без цифр
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
13.11.11 05:04
Спасибо за наводку про выставку, эо же рядом с наи совсем! Надо будет наведаться.
Жалоба!!! Fani
Участник

Тем: 1
На форуме с 03/06/08
13.11.11 14:51
Мда, во дела. Я почему-то думала, что Маша все сразу и отправит со своего аккаунта, а мы ей деньги передадим, даже и в голову не пришло, что каждый должен сам, вроде вопрос был только в выборе доставки. В этом, насколько я поняла, и был смысл централизованно все делать. Мне-то не сложно, но надо было хоть намекнуть, чтобы мы сами этим занялись. С такой организованностью, чую это был первый и последний раз
Давайте что ли я тогда этим займусь, других желающих вроде особо и нет, иначе чую будет эта посылка еще год там лежать. Только мне тогда нужны вообще все-все явки-пароли ( в том числе и на крейзи для копирования заказа на декларацию), ссылки на сайты, адрес доставки, так как я вообще в этом ни бум-бум, буду сидеть разбираться. Ань, можешь в контакте сбросить тогда.

Лера, программа называлась " В мире цирковых животных 2". Вот она ссылка А вообще при желании можно там на сайте все программы посмотреть и изучить. Там у них они постоянно обновляются и по описанию одна интереснее другой. Я почитала прошлые программы и загорелась. Уже опять в цирк хочу, только чтобы теперь там слоны были, да хищники крупные всякие На новый год там тоже какая-то новогодняя программа будет, вот думаю может туда Сонечку сводить, вместо елок всяких.
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
13.11.11 19:03
Ребята, во избежание недоразумения - все-таки как вы себе это представляли? Если бы я отправляла одну посылку, то,делала бы доставку к себе и, понятно, вам бы пришлось потом ехать и забирать вещи, и деньги передавать.
Со своей отдельной посылкой у вас полная свобода действий, но в этом случае мне как-то странно, не находите, брать на себя оплату и заполнение деклараций?
Вроде это абсолютно понятно.
Смысл централизованно все делать у вас был один - вы сэкономили на доставке на шипито, доставки с шипито и на открытии самого аккаунта шипито, вы же за него ничего не платите.
Я то лично ни цента с этого не выиграла.
И в общем то да, с такой организованностью, чую, это был первый и последний раз

Жалоба!!! Fani
Участник

На форуме с 03/06/08
13.11.11 21:37
Коринна, то что для тебя является абсолютно понятным, для меня лично, например, таким не является, так как сталкиваюсь с этим впервые

"мне как-то странно, не находите, брать на себя оплату и заполнение деклараций?"
Я, например, даже не знала, что это может сделать кто-то другой, кроме тебя, раз это твой аккаунт Я вообще понятия не имею как функционируют все эти складские ячейки. Ну теперь вот буду знать.

Специально еще раз прочитала переписку, из которой в общем-то не следует (по крайней мере для меня), чтобы все сошлись на том, что наша посылка поедет отдельно. Насколько я поняла, это было как одна из опций, но окончательно вердикт не был вынесен, отправляем ли мы все вместе или отдельно. Обсуждение на этом и зависло. Я высказалась, что мне все равно и так поняла, что вы с Аней возможно как-то это решили уже вне форума. Но получается, что нет.
По крайней мере можно было в таком случае резюмировать, мол, все, я уже отправила свои посылки себе, а вы тогда уже сами отправляйте свою, чтобы все были в курсе. Если бы была такая фраза, то и вопросов бы ни у кого, наверное не возникло Потому что судя по всему, этого не поняла не только я одна, но и остальные.

Жалоба!!! VG
Участник
Орден

Тем: 58
На форуме с 15/09/05
13.11.11 22:11
Аня, я понимаю, что ты регулярно всякую мелочь покупаешь, но для меня ценность НГ подарка как раз в том, что не покупается каждый день.
Если надумаешь про покупку зверей - свистни, я просмотрю еще раз, может, что-то и появится (у меня список с артикулами необходимого есть), тогда можно одной посылкой заказать (я могу и сама все оформить). Просто ради 2-3 зверюшек с Москвой неохота связываться, нам нужно немного, но больше половины того, чего надо - нет в наличии.

The show must go on!..
Жалоба!!! Элли
Участник

На форуме с 02/06/06
14.11.11 09:23
Девочки, не ссорьтесь! Просто недопоняли друг друга.
На счет отправки - мы с моей сестрой все сделаем (постараемся сегодня-завтра)!

Лера,а я уже в выходные заказ на зверюшек оформила, наверное там уже не добавить
Но в принципе там недорогая доставка, а можно даже самовывозом забрать, так что ты глянь, может, и себе закажешь - тем более там кроме зверей еще много чего есть, можно что-нибудь добавить!
Жалоба!!! Fani
Участник

На форуме с 03/06/08
14.11.11 20:38
Все, я оформила доставку нашей посылки. Скоро она должна уйти. Времени по сути 5 минут, больше какой-то колготни вышло, ну как обычно все у нас Зато получила бесценный опыт. Теперь буду знать что и как. Хотя если консолидировать одну-две посылки и отправлять не чаще, чем пару раз в год, то получается шипито не очень выгоден, в этом плане Танин шопфанс мне больше понравился, только вот непонятно насколько на них можно положиться. Шипито больше подходит, если очень много посылок нужно консолидировать, тогда он более выгоден.
Тань, а ты уже заказывала что-то через этот шопфанс, это как, реальная контора?
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
14.11.11 21:37
Девочки, привет!

Про шопфанс:
я лично не заказывала, но мои знакомые заказывали и не раз, поэтому я про них и вспомнила, т.к. если бы и делала заказ, то через них.

Оля, спасибо тебе за организацию нашей посылки!
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
14.11.11 21:45
А сколько получилось по деньгам за посылку?
Жалоба!!! Fani
Участник

На форуме с 03/06/08
14.11.11 22:02
Тань, да не за что! Получилось за все про все 111 долл., приорити. Как мы распилили эту сумму, я тебе сейчас в контакте скину твою долю.
Спасибо за информацию про шопфанс, значит они реально работают. Надо будет через них тоже попробовать.

Как ваши дела? Как Сашулька, поправляется? Что с пальчиком? Я так поняла, что ничего серьезного, раз новостей нет - просто ушиб?
Жалоба!!! Элли
Участник

На форуме с 02/06/06
15.11.11 00:14
Отлично, теперь ждем

Девочки, а где вы в прошлом году угги заказывали? Как, довольны? Мои уже износились, думаю, может, новые себе прикупить. Вообще, как считаете, они еще актуальны, ну в плане, не вчерашний день?
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
15.11.11 01:49
Оля, не боги горшки обжигают, рада, что ты справилась
Вообще-то, если вы помните, то я тоже с этого шипито впервые что-то отправляю и точно так же в первый раз все это делала. Насчет того, что это мой аккаунт - ну, как-то вы справились без меня с моим аккаунтом в крэйзи, не вижу, чем принципиально отличается аккаунт на шипито.
А переписка - самое забавное, что так все и было, как ты пишешь . Я предложила варианты, никто не ответил. Я предложила отправить посылки отдельно. ты сказала, что тебе все равно, остальные ничего не сказали Соответственно, я отправила свою посылку, о чем вам и написала и уточнила, как отправить вашу.
В общем, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, главное, что посылки отправлены.
Надеюсь, нам не придется их долго ждать.

К нам вчера приходила врач, намеряла Лиду. Рост - 1 м , вес как обычно небольшой - 13 кг. Опять надо какую-то прививку делать. Когда они уже кончатся и передых будет, надоело даже.
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
15.11.11 01:54
Слушайте, давно хотела спросить - а как у вас дети гуляют? С подгузником или терпят? Наша гуляла без подгузника, терпела, если надо, в туалет бегали в кафе, но это так неудобно. Думаю на зиму подгузник все-таки напяливать.
Я в этом году тоже хочу угги заказать там, где Лиде заказывала. По-моему, они вполне еще в моде, я бы даже сказала слишком в моде - каждый второй прямо ходит Другое дело, что фасоны у большинства обычные.
Жалоба!!! VG
Участник
Орден

Тем: 58
На форуме с 15/09/05
15.11.11 09:32
Ничего себе, как Лида вытянулась! Пару месяцев назад Виталька 91-92 см был, потом не мерила. Правда, потяжелее - 13,5 или чуть больше
Мы гуляем без подгузника с весны, зимой надевать не планирую - проблем никогда не было, а крайний случай - на то и крайний

The show must go on!..
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 10:01
Аня, я заказывала у офиц. ретейлра Uggs:
ссылка

А еще маме и Саше брала с Ozbootz
ссылка

Относительно того, насколько они модны, по моему угги сейчас стали вне времени уже.
Всякие подделки даже в расчет не беру, т.к. мне нужно качество в первую очередь.
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 10:07
Сегодня у нас последний день антибиотиков, 7-й и усе, будем восстанавливаться.
Палец не сломан, это точно, а вот есть ли трещина - неизвестно, но все равно срастется, если что.

Надоело дома сидеть (

Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 10:10
Мы гуляем без подгузника, если приспичит, то можно и домой сходить (с детской площадки) или в кусты сбегать.
У мальчиков с этим проще, встал в сторонку и готово)))

Сашка у меня около 93 см сейчас, а по весу нет и 13 кг
Жалоба!!! Fani
Участник

На форуме с 03/06/08
15.11.11 11:49
Ань, теперь ты в этом году про угги такой же вопрос задаешь, как я в прошлом году Мне кажется, что они уже и не выйдут, это уже такая своеобразная зимняя классика, которая есть в арсенале почти у каждой женщины

Я в этом году опять заказывала в OzBootz из Австралии (ссылку Таня выше дала). Правда не себе, мои еще хорошо сохранились, а Сонечке опять такие же, только другого размера и даже Коле - он, насмотревшись на нас тоже выразил желание иметь такую обувь на всякий случай Там есть на толстой подошве - более брутальные.
Соотношением цена-качество в этом магазине я довольна на все 100.

Единственное сразу хочу предупредить, если вдруг отсюда решишься заказывать, у меня была модель с лентами, все это конечно красиво очень, но вот эти ленты, если часто туда-сюда надеваешь-снимаешь, очень достает постоянно заматывать. Иногда хочется просто сразу ногу всунуть и пойти.
Жалоба!!! зуяша
Участник

Тем: 54
На форуме с 08/02/07
15.11.11 12:04
ого, Лида модель1!!
моя только-только 13 кг набрала, а рост еле 90
Коринна, ты пока не спросила, я даже не задумывалась о подгузах))) Думаю, что она и не станет в них ходить По крайней мере в начале когда только-только от них отказались и я для подстраховки их одевала на дальние прогулки, Настя ни в какую в них не писала

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 12:09
Оля, ты Сонечке какого цвета заказала?
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 12:12
Кстати, угги скользкие, что атас!
Ноги прямо разъезжаются в них))
Я не сразу привыкла, и теперь, если бы и заказывала, то на пробу что-то вроде таких:
ссылка
на подошве с нормальным протектором.
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 12:17
Или таких:
ссылка
Но тут дороговато получается + 30$ за доставку еще.
Жалоба!!! Fani
Участник

На форуме с 03/06/08
15.11.11 12:30
Таня, я в этом году заказала ей такого бежево-песочного цвета. Он больше всех подходит под мех на куртке и под цвет волос Другие вообще ни одни не катят, если только черные.

А я про рост у Софии даже и не знаю, последний раз в августе нас врач измеряла - было 95-96см, сколько сейчас не знаю, но вроде как скачка сильного не было за эти месяцы, это я всегда по одежде сужу о динамике роста .

А у нас какая-то ерунда творится последние несколько дней. У Сони с пятницы где-то как заложило нос, так и не отпускает, дышит почти все время ртом, при этом самое странное, что соплей нет вообще. Вернее периодически хлюпает что-то там где-то далеко, но мне не достать это никак, сморкается она изо всех сил - все сухо, соплеотсосом пытаюсь - ничего не достается, аквамарисом пшикаю постоянно, но все как мертвому припарки. Не нравится мне эта ситуация, лучше бы уж простой насморк был, с ним хоть все понятно. В общем вчера и сегодня я даже в садик ее не повела на всякий случай, мало ли что. Хотя днем, несмотря на то, что дышит ртом, вполне нормально все, а вот самая жуть начинается ночью - все хлюпает, сопит ужасно, просыпается постоянно. Не ночь - а пытка какая-то, и ничего не помогает.
Ни у кого не было такого? Сегодня лора вызвала, посмотрим что скажет.

А еще я купила дельфина для промывки носа. Таня, кажется ты про него что-то писала давно, расскажи о вашем опыте использования. Я просто долго его думала покупать не покупать, но начиталась отзывов, что если неправильно пользоваться, то это может к отиту привести. Сейчас уже решила купить от безысходности, она конечно дается промывать, но по-моему это промывание далеко от идеального Посмотрим, что лор насчет него скажет...
Жалоба!!! mira_al
Участник

Тем: 8
На форуме с 01/02/07
15.11.11 14:52
Оля,меня тоже эти ленточки периодически достают.
У меня угги не скользкие.И Максу еще прошлогодние как раз,так что покупать новые не буду.
Весим мы около 14 кг,а вот рост не знаю,надо будет измерить.

Мы без подгузников почти год уже как гуляем.Но мальчикам действительно проще в этом плане.Хотя комбез у нас зимний слитный,поэтому не знаю как будем Подгузники уже не оденет.

Мы тоже уже неделю болеем,температура была невысокая,пару дней.Сейчас мучает насморк,первые 3 ночи это был ужас,вообще не спал,постоянная истерика.Сейчас лучше.

А для себя я на валенки засматриваюсь,есть очень интересные модели.
Жалоба!!! MurMur
Участник

На форуме с 02/06/05
15.11.11 15:46
Алена, я тоже на валенки засматриваюсь
Я их вообще оч люблю и уважаю

Про "Дольфин" могу вот что сказать, если нос сильно заложило сверху, непробиваемо, то его нельзя использовать, т.к. действительно чревато осложнениями. Это уже стадия гайморитов и около того.
Я им "промываю" так: просто впускаю струю в ноздрю, но не насквозь, а чтобы просто намочило и тогда насморк гораздо лучше выходит. Можно и просто из ладошек водой так делать, но неудобно, т.к. пол лица замочишь, и высоко не поднимается вода, что тоже минус. Но промывать насквозь - не мой вариант.
Но даже так, это очень полезно вообще в принципе, особенно после посещения общественных мест, т.к. слизистая задерживает всю заразу, которую хорошо было бы сполоснуть водой.
Я с этим прибором не расстаюсь с беременности, тогда у меня был ринит беременных и нос все время сверху заложен, а по ночам вообще спать невозможно было. Очень улучшил ситуацию увлажнитель, ну и пыталась так полоскать нос, хоть что-то да выйдет, а не выйдет - все равно полезно )

Оля, а вы давали ей сосудосуживающее?
Если после капель нос дышит - то ничего, значит не все так плохо, а если нет, то я бы врача позвала.
Жалоба!!! Элли
Участник

На форуме с 02/06/06
15.11.11 17:43
Всем привет!

Спасибо за ссылочки с уггами! На досуге повыбираю и, наверное, тоже закажу!

В памперсах давно не ходим. Никаких проблем тут не вижу - если перед прогулкой сходить на горшок, то как правило, такой потребности и не возникает. Но уж в самом крайнем случае не вижу ничего страшного, если и на улице сходить - за несколько секунд ничего они там не отморозят А в памперс в любом случае мои откажутся писать категорически. Но мы на ночь до сих пор в памперсах ( но это видимо еще долго будет, пока не перестанут пить на ночь в немеренном количестве).

Оль, ну как к Сонечке, приходил врач?
Честно говоря, не вижу ничего критичного в отеке, это по-моему не менее распространенный вариант, чем просто сопли У меня так лично вообще отек в носу первым делом возникает при любой простуде - спасаюсь сосудосуживающими (без них вообще не могу) и еще противоаллергическими препаратами (т.к. отек часто имеет в том числе и аллергическую природу на вирус). Ну и конечно для деток еще промывания хороши. тем же физраствором.
А кстати про различного варианта отсасывание соплей встречала резко негативные мнения у врачей - типа это не только не помогает, но и может иметь еще обратный эффект.

А вот задумалась про покупку ингалятора. Никто не использует? У нас кашли зачастили, а говорят, это хорошо помогает.

Жалоба!!! Элли
Участник

На форуме с 02/06/06
15.11.11 17:46
У нас рост последний раз 98 был, по весу 14,5 (у обиих)!
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >>
<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

22 Мая 2012
«ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!». >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    (2010)
    Купить в OZON.RU

Возраст от трех до пяти лет - время активного освоения ребенком окружающего мира. Он начинает много говорить, задавать каверзные вопросы, показывать характер, если чем-то недоволен, общаться со сверстниками, в первый раз посещает детский сад. И конечно, каждому родителю хочется, чтобы его малыш развивался правильно и разносторонне, чтобы капризов было меньше, а похвал - больше. Вырастить идеального ребенка поможет данная книга. В ней освещаются все основные проблемы, с которыми могут столкнуться мамы и папы детей младшего возраста, - это и своевременное физическое развитие, и приобщение ребенка к спорту и закаливанию, и борьба с детскими болезнями, и грамотное воспитание, и формирование творческих способностей, и организация детского праздника, и многое другое.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта