ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Лето 2010 - Наши тигрята спешат научиться санки катать и со снегом резвиться!
Mapuwka
Участник
Тем: 9 Сообщений: 1393 На форуме с 27/10/07
01.12.11 11:52 Добро пожаловать в наш зимний домик!!!
К детям ёлочка пришла,
Снег на ветках принесла.
Нужно ёлочку согреть
Платье новое одеть.
Ярко звёздочки блестят,
Ярко лампочки горят,
Бусы разные висят -
Замечательный наряд!
Музыканты, поскорей
Заиграйте веселей!
Станем дружно в хоровод,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Олясик-Малясик
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1152 На форуме с 20/08/09
28.02.12 00:41 Темочке и Алиночке на поправку
Света, я про сады не знала Я звонила им в январе, так мне сказали, что только в марте начнет заседать комиссия и типа потом приходите.
Расскажите хоть куда бежать? Неужели в садики сразу? А в РОНО не надо? И как вы узнали? Вам позвонили? А то у меня такое ощущение, что я в танке Так и просижу свою очередь...
Лена, у нас на весну Тотто. Удалось купить в оптовой закупке по распродаже за 1 т.р. симпотишные такие ботиночки Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
зюзюка 80
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1097 На форуме с 15/08/10
28.02.12 08:58 Олясик...про Роно нашего (Приморского района) с вопросом "А мы в какой садик зачислены?" футболят сразу...наши пытались узнать неделю назад. Разведка (моя мама гуляет с собачниками в том числе и с воспитательницей одной) донесла что списки уже есть в садах Вообщем я пошла в те сады в которые просилась по приоритетности...в первом в который хочу, сказали что списки есть но не разобраны, обещали начать обзвон попавших либо в четверг либо в след вторник.. Во втором саду..сказали что по спискам будут готовы ответить сегодня(вторник). Просто хочется определенности
коржик
Участник
Тем: 2 Сообщений: 987 На форуме с 27/10/09
28.02.12 10:16 Ух ты, а я вот думаю - у нас мобильник не взяли в РОНО, наш домашний днём естественно никто не поднимет, я бабушкин на всякий случай телефон тоже оставляла, но она ж может и выйти куда-нибудь....
ох уж мне ента совдеповская система.....
А я вот вся в раздумьях. уже почти было решила Кирюху продолжать пока в этот сад водить, в который ходим, благо не голодаем и пока вроде как получается, но тут мы решили ввязаться в ипотеку... Блин..
Теперь я вся в мыслях.. Потому как в данному случае деньги, которые уходят на сад, будут нифига не лишними...
Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
Mapuwka
Участник
28.02.12 11:02 вчера не смогла дописать - Темочка молодец!!! у меня Алинка помогает стирать - открывает отсек для порошка и после того как мама всё закинет, закрывает
Темочке много много на избавление от кашля, мы тоже в основном под утро закашливаемся
пьем пока микстуру Простан и сухую микстуру от кашля, в нос капаю масло Туи
жду врача (до них реально не дозвониться ) посмотрим, что скажет
Девочки, про комбезы, в Пике наших размеров было мало, но девочки писали ещё про магазин в ТК Лето "Джига-дрыга" там тоже цены 1500-1700Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Mapuwka
Участник
28.02.12 11:05 да, Анют, дилема...выход наверно один - искать коммерческие группы в гос.садах
у нас в районе (Василеостровском) сказали, что пока только бюджетников распределили...сказали ждать апреля
надо бы карту начать готовить наверно Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
коржик
Участник
28.02.12 11:37 .. а мне вот интересно: если из сада в сад переходить - и карта переезжает?
у нас нормальная полноценная карта, оформленная в поликлинике..
или новый сад может другую карту потребовать, своего "формата"? они ж разные бывают, большие, маленькие.. у нас маленькая.. но ведь от этого то, что внутри. менее ценным же не становится же?Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
Mapuwka
Участник
28.02.12 12:41 по-идее должна переехать....она ж год действительна, а вы её в декабре делали... Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Mapuwka
Участник
28.02.12 12:43 была у нас врач - сказала, что уже все у нас на стадии завершения...лучше микстур помогут ингаляции. АБ сказала не хочет назначать....Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Олясик-Малясик
Участник
28.02.12 14:18 О, с телефоном весело Я значит вообще звонка не дождусь: у меня вообще нет городского телефона... В принципе понятно, звонки на мобильные со стационарных денег стоят...
Аня, а ты в какое РОНО стоишь? Выборгское или Калининское?
А ипотека дело хорошее Мне кажется все-таки можно будет найти неплохой садик муниципальный или полуплатный...К тому же Кирюша уже постарше будет...
А карту к какому моменту готовить надо? К поступлению в сад или раньше?
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
Selena R
Участник
Тем: 5 Сообщений: 844 На форуме с 10/08/07
28.02.12 14:50 Да, детки у нас молодцы! Помогают мамам))
Мне сегодня так пылесосить помогали, что только все раскидали вокруг)))
По поводу садика - нам письмо пришло. Если через РОНО вставали на очередь и конверт оставляли, то должно придти письмо. Вот если через инет, то не знаю как, может по электронке
Вообще хорошо бы в сад сходить с дачкой-подачкой. Конфетки отнести, им по идее без разницы кого в сад брать. Моя подружка на 1 день опоздала в сад с "презентом". Пришла, а списки утром пришли. Но их данные записали, и заведующая помогла им попасть в группу неполного дня. И кстати "презент" не взяла)))
Аня, мы тоже про ипотеку думаем, но пока 1 з/п - это не раельно. А вы на 2шку ходите меняться? Я периодически смотрю сколько квартиры стоят, за каждую комнату +1500 тр примерно.
Марина, вчера забыла написать - комбез Слышала от мамочек, что Лесси на холодную осень, зимой холодно в нем будет.
Алине и Теме скорее выздоравливать Мы когда перед НГ болели, тоже по ночам долго кашляли. Врач сказала, что это остаточное явление. Хорошо небулайзером душать, но это если деть дается.
Selena R
Участник
Тем: 5 Сообщений: 844 На форуме с 10/08/07
28.02.12 14:51 Карту в сад нужно до осени сделать, хорошо бы весной. Нам сказали, чем раньше - тем лучше. Ее надо в сад отнести и только потом с вами договор подписывать будут. Где-то читала, что в платных мед центрах можно за день карту сделать. Около 3 тр стоит (не наврать бы).
коржик
Участник
28.02.12 15:02 Лен, у нас ситуация такая.. у нас военная ипотека планируется. Вот хотим как-то с ней извернуться, пусть даже тупо бетонную коробку купить, а жить пока в этой и ремонт потихоньку в новой делать..
Хотим двушку... но я тут посмотрела цены и прифигела.. Боюсь, что не наскребём даже при условии военной ипотеки, добавлять много придётся.
так что вот думаю может большие однушки рассматривать, чтоб стенку ставить, но чтоб с большой кухней и коридором, а то ж у нас вообще каморка.. Хотя в такой ситуации и смысла-то особого нет, двушку по логике брать нужно. Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
коржик
Участник
28.02.12 15:02 Оля, мы в Выборгском районе.Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
28.02.12 15:55 Привет, девочки! Темочке на поправку Оля, вы просто молодцы, что в Финку съездили, у меня муж категорически против длинной дороге с малышом. Про еду - едим мы 2мя ложками. одна у Никиты, вторая у меня, чтоб побыстрее. Про аллергию - мы тоже сейчасна диете,но только опять на ногах какая-то фигня повылазила, так же, как Света думаю, когда же вводитьдругие продукты. На б.Конюшенную больше. наверное, не поедем, больно недостоверно мне это все показалось... а так. самочувствие вроде у китенка нормальное, ттт. неделю без температуры, и потеть перестали. Видимо. действительно у него была такая сильная реакция на прививку. про садик - хочу на этой неделе в РОНО позвонить, потому что тот садик, в кот. я хочу берут 37 ребят в год, а мы по очереди 3745 , это что 11 лет ждать Никитка тоже помошник, белье стирает уже давно, развешивает, комментирует где чье, пол подметает,зеркало в ванной моет, и особенно любит пакеты из магазина разбирать у нас тут еще одна веселая новость, брат мужа собрался жениться, в эти выходные "смотрины невесты". Вот весело будет, если брат женится и в дом невесту приведет.
Mapuwka
Участник
28.02.12 16:08 голосуем ссылка Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Mapuwka
Участник
28.02.12 16:12 девочки, Наташа, Лена и Света вы в обычный или алерго сад собираетесь?
Наташ, а квартира позволит всем вместе жить? хотя тут наверно позволит не позволит...если других вариантов нет Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Олясик-Малясик
Участник
28.02.12 16:43 Какие детишки все молодцы А от Никитки, комментирующего чье белье я вообще в шоке
Аня, а вы не можете купить однушку, а потом продать ее и ту, в которой живете и трешку купить?
А мы, чувствую, будем до пенсии ипотечниками За эту квартиру расплатимся, сразу будем следующую в ипотеку покупать. А что делать
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
28.02.12 16:59 самое смешное, когда он комментирует чьи трусы, где дядины, где папины, где дедушкины, и носки, причем знает точно где чьи. Я всегда смеюсь и говорю, откуда ты это знаешь? Я хочу в садик с аллергостолом, но только я разговаривала с девочками, в большинстве садиков гиппоаллергенный продукт - сосиски
mary_kj
Участник
Тем: 0 Сообщений: 604 На форуме с 30/10/09
28.02.12 18:10 Всем Привет!
Наташ, а может оно и к лучшему если невестка появится, со свекровью, как я поняла, отношения не очень, так может с невесткой сложатся и будет тебе подружка, а может ещё и помощница
А Никита наблюдательный, молодец)
Аня, так вы собираетесь эту квартиру продать, взять ипотеку и купить новую двухкомнатную?
Я думаю надо изгалиться, но ипотеку взять и квартиру поменять, в однушке с ребенком жить нормально не получится, и если заморачиваться с квартирой то сейчас, кто знает что завтра будет, а так потихоньку всё и выплатите, время быстро бежит, раз два и ипотека выплачена и квартира есть)))
Тем более муж не выездной, на заграницы тратиться не надо
Я вот тоже думаю об ипотеке, но мне сначала надо работу хорошую найти, тогда и мечтать.
Девочки, всем нам много-много !!!Мария
коржик
Участник
28.02.12 18:45 Не, Маш, там просто суть в том, что определённая сумма от государства, больше половины (как раз военная ипотека так наз-я, суть в том, что если муж увольняется до пенсии, деньги должен вернуть, если дослуживает - квартира наша), остальное - сами. Так вот та сумма, которая сами - её где-то надо взять. Накопления ли, кредит ли (не ипотека)... А вот где брать?
У нас хватит либо на большую однушку, либо на так себе двушку... Вот и мучаемся...
Ту квартиру, в которой мы сейчас, продать не получится, она в собственности у Диминой мамы, а там два неработющих пенсионера, я думаю они хотят потом жить за счёт сдачи этой квартиры, так как свёкру уже работать тяжело. Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
коржик
Участник
28.02.12 18:47 А по поводу "муж невыездной" - так отдых на Курортах Краснодарского Края в разы дороже получается, чем та же Турция или Болгария )Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
Олясик-Малясик
Участник
28.02.12 20:43 Аня, мы в свое время выбирали между однушкой и двушкой на 3 метра больше, выбрали однушку, теперь думаю, что лучше бы двушку
Насчет курортов краснодарского края и вообще отдыха в России согласна, дороже получится, ну или с палаткой ехать или комнату у частника снимать, тогда дешевле выйдет, но комфорт уже будет не тот Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
зюзюка 80
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1097 На форуме с 15/08/10
28.02.12 21:45 Я не хочу аллергосад..но жизнь покажет..вообще теперь боюсь зарекаться.
Mapuwka
Участник
01.03.12 10:31 Переезжаем ссылка Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Справочник здравомыслящих родителей. Часть 1. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки Е. О. Комаровский (2010)Купить в OZON.RU
Первая часть родительского справочника от доктора Комаровского содержит сведения, имеющие отношение ко всем здоровым детям, - рост, развитие, обследование, питание, прививки.
Сведения, специально отобранные из многочисленных источников информации. Сведения доступные, очень важные и очень нужные.
Сведения, необходимые в каждом доме, где есть дети и где есть родители, умеющие читать.
посмотреть все