ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: Лето 2010 - Наши тигрята спешат научиться санки катать и со снегом резвиться!
Mapuwka
Участник
Тем: 9 Сообщений: 1393 На форуме с 27/10/07
01.12.11 11:52 Добро пожаловать в наш зимний домик!!!
К детям ёлочка пришла,
Снег на ветках принесла.
Нужно ёлочку согреть
Платье новое одеть.
Ярко звёздочки блестят,
Ярко лампочки горят,
Бусы разные висят -
Замечательный наряд!
Музыканты, поскорей
Заиграйте веселей!
Станем дружно в хоровод,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >>
коржик
Участник
Тем: 2 Сообщений: 987 На форуме с 27/10/09
04.12.11 15:51 а я перекрестилась, когда с эскалатора сошла..
Спускалась тоже спиной вперёд, я может быть не поняла технологии, но у меня одна пара колёс была на весу и мне это очень не понравилось, если вдруг эскалатор резко остановится и я потеряю равновесие - коляску врятли удержу. Поднималась также. А коляска вместе с ребёнком всё-таки тяжеловатый груз, чтоб запросто её удержать.. Ну и вот эти стыки эскалатора и пола.. Оба раза не получилось вовремя приподнять коляску, колёса упёрлись в стык, я конечно быстренько коляску на руки подхватила, но если б чуть замешкалась - получился б затор..
Ну и я слышала, что зарещают сейчас в метро с колясками.. Нет? Или только хотели запретить? Или это формально?Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
коржик
Участник
04.12.11 16:32 А мы вчера ездили в ОБИ и купили ёлку!
А то сколько с мужем живём, всё без ёлки обходились, вот ради Кирюхи купили красавицу, как настоящая! Ну и всяких висюлек небьющихся купила, немного - но красивых!
Добирались не без приключений, живём-то возле самой Меги, минут 10 ехать, так мне приспичило не по кольцу ехать, а через пр-т Энгельса, в итоге встряли на перекрёстке, где не работал светофор и простояли минут 40. Муж изматюгался и вспоминал мульт про "Послала жена как-то мужа за ёлкой, уж послала так послала".. Ну, добрались, затарились, а по дороге домой поняли, как нам повезло, потому что на одном из двухполосных ответвлений кольца по дороге в Мегу столкнулись БОРТАМИ два автобуса и всё - все, кто ехал за ними встряли на неопределённое количество времени - там ни объехать, ни развернуться, ни назад сдать - так как сзади машины уже.. УЖАС! Вот так бы выехали на пару-тройку часов позже - и всё, хоть ночуй там, пока автобусы не разъедутся. А кругом поля и чвак.
А сегодня наш папа работает, а мы сидим дома и даже на улицу не выйти, так как дождь и мрак. Хотела съездить проголосовать, так как в другом районе прописана, но в такую погоду не попёрлась. Всё. Не оправдала свою гражданскую позицию Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
04.12.11 18:36 Привет, девочки! С новым зимним домиком!!! Я тоже за встречу на буднях перед НГ где-нибудь в центре, потому что 31 уезжаем опять в Зеленогорск. Кроме понедельника и пятницы мы свободны, правда сейчас у нас всяческие врачи, но думаю, что разберемся Про пиявки (Аня меня спрашивала) - кровь идет еще в течении 12 часов... Но ничего страшного, все прекорасно впитывается в подгузник, в шею Никитка так себе поставить пиявку и не дал. Ходили на сеанс остеопатии после нашего курса пиявок и гомеопатии, это было жестко. Скорее всего даже не остеопатия, а мануальная терапия... в эту субботу еще надо ехать. Олечка, еще раз, терпения вам!!!!
Mapuwka
Участник
04.12.11 19:03 не знаю про запрет...а как тогда мамашам перемешаться??? не все с машинами и могут оставить детей с кем-нить.
Ничего я на весу не держу - одна колеса на одной ступеньке, вторые на второй...поэтому и полулежа получается...в таком положении можно и равновесие удержать и не надорватьсяАлинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
Коржик
Участник
04.12.11 19:14 Наташа, а есть изменения?
Марин, значит я не разобралась с тем, как удобнее поставить коляску. Запрет помню обсуждали зимние и на ЛВ. Тоже все возмущались.Тигрёнок Кирюшка появился на свет 22.06.2010
Mapuwka
Участник
04.12.11 20:27 мне кажется просто ещё в ТЦ эскалаторы не такие как в метро...ступеньки выше чтоли...Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
зюзюка 80
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1097 На форуме с 15/08/10
04.12.11 21:39 Всем доброго вечера!
Ань, с покупкой ёлки вас!
Я сегодня успела кучу дел, мы утром и в больницу к бабушке нашей съездили , в обед сходила проголосовала...так как школа где голосуют прямо напротив подъезда
Потом убралась...ну и так как погода не радовала а дома сидеть скучно, то мы пошли в ТК Атмосфера, там на 4 этаже есть детские атракционы. Вообщем муж был настроен скептично, типо Лёшка еще маленький и нечего нам там делать. А Лёшке в итоге понравилось, покатался на карусельки детской, поъездили с ним на детском паровозе, сначала я с ним 5 кругов. потом с папой Паровоз его вообще впечатлил. Потом покатались на игрухе мотоцикл..ну такая же как у Марины на фотке из Меги с Алинкой. Еще понравилась игра, когда выскакивают головы животных неожидано и по ним надо стучать молотком, так Лёшка стучал и молотком по ним и руками помогал и хохотал в голос Ну и в детском уголке там с удовольствием поползал. Кароче говоря я осталась довольна. И рада что настояла туда сходить
зюзюка 80
Участник
04.12.11 21:43 Про встречу я даже не знаю...с одной стороны лучше в будни так как народу меньше. Но я сейчас без машины, а на метро с пересадкой я со своей коляской-бомбовозом и Лёшкой точно не доеду. С другой стороны время. Так как все просыпаются в разное время, мне кажется что правильнее встречаться после дневного сна.
Вообщем у меня ерунда получаетс выхи после 15.00. Не думаю что это удобно
зюзюка 80
Участник
04.12.11 22:00 Ой, забыла..наш папа не удержался и купил Лёшке на НГ еще один конструктор Купил Лего с винни пухом. Изначально я была за этот вариант а муж за кроху(Автодорога), так как он считал что Лего совсем простой конструктор Ну я пыталась ему объяснить что Лёше бы сначала простой собрать Вот что то он видимо додумал сам и неожиданно купил второй конструктор. Кароче будем в Новый год запускать фигурки пятачка и винни на машинках по автодороге я думаю ))
зюзюка 80
Участник
04.12.11 22:11 Совсем забыла поделиться с вами впечатлениями о походе к гомеопату. С маминой операцией всё стало с ног на голову
Вообщем тётя мне понравлась, прописала нам только одни горошки и пить 2 дня.Потом явка через 3 недели Я ожидала полкило горошинок и надо будет пить месяцами Посмотрим на результат
Из интересного..она сказала то же что и моя платная педиатр. Ну как то давно была у меня моя врач и увидела упаковку от виферона свечей..так кричала чтоб я даже не думала их ребёнку вставлять и т.д. Вообщем гомеопат тоже самое сказал,что если я не хочу лечить ребёнка от постоянных ОРВИ и тд.. НИКОГДА не использовать ничего с окончанием ферон.(виферон, анаферон, гриппферон....) Кароче это всё имуномодуляторы..грубо говоря заболел мелкий..ему сразу виферон.. то есть он даже не успел попытаться выработать свой иммунитет к болезни..в итоге искуственно болезнь поборол, а иммунитет к ней не приобрёл. Вот.
Ещё мне сказала что в питье приоритет должен быть у воды а не у чая и компота...причём вода должна быть некипяченая ...типо структура у неё другая... Ну я пока к этому не готова как то...Вообще я не скажу что со всеми её словами согласна, но понравилось с какой скурпулёзностью она изучила Лёшину карточку и все анализы начиная с рождения и меня пытала ...вообщем посмотрим
Счастливая мама
Участник
Тем: 0 Сообщений: 57 На форуме с 04/07/11
05.12.11 01:28 Приветик. я за встречу на восстания. с 11-14 было бы отлично. собираюсь такси искать чтоб доехать.на метро еще не разу не ездила с мелким. в выхи муж не повезет да и народу будет тьма.
Счастливая мама
Участник
05.12.11 01:30 А ну и в идеале с пн-чт. встретится.
девочки кто к горшку приучил вопрос как штаны сами снимают или просят?
mary_kj
Участник
Тем: 0 Сообщений: 604 На форуме с 30/10/09
05.12.11 01:43 Всем Привет!
Аня, вас с покупкой ёлочки, а мы вот всё в раздумьях, покупать живую елку или поставить искусственную, хочется живую, но боюсь Тёма её замучает)
В Галерее есть подземный паркинг, первые три часа бесплатно (по-моему). Ну, а в районе пл.Восстания конечно будет плотненько в любой день, давайте более конкретно предлагать даты и время и если не нравится Галерея, то и место.
Оля, надеюсь ты сделаешь удачно операцию и обязательно к нам присоединишься, хочется увидеть всех)
Света, надо же, а мне наша врач всё виферон прописывает и больше ничего (как правило) и как тогда лечить воспаленное горло и грипп?
Мария
mary_kj
Участник
Тем: 0 Сообщений: 604 На форуме с 30/10/09
05.12.11 01:50 А мы сегодня, отоспавшись и убравшись в квартире, поехали забирать Тёмочку, заходим, а ребёнок нас увидел и давай плакать, пошел к нам на ручки и все жалобно плачет и плачет, моё материнское сердце неприятно дрогнуло, не такую картину я себе представляла оставляя ребёнка свёкрам. Говорят собаку испугался, ох эта собака, я и сама оставляя Тёму у родителей мужа, все время боюсь, что собака что-то ему сделает( А потом свекровь пожаловалась, что Тёма плохо спал, плохо ел и всё бегает и всё открывает и что она очень устала....я конечно всё понимаю, они пожилые люди, но как-то сразу захотелось уехать и Тёму к ним больше не привозить.
Ехала домой и все думала про наших бабушек и дедушек, к родителям мужа мы приезжаем каждые выходные и привозим Тёму, то есть внук к ним приехал, они с ним пару часов поиграли и мы уехали, моя маман, заедет на неделе, Тёму поцелует, скажет как она его очень любит, потом чмоки-чмоки и домой уезжает. А где же скажите помощь молодым родителям??? Девочки, я всё понимаю, нам никто ничего не должен и я очень редко прошу родственников с ребёнком посидеть, но почему они не хотят проявить инициативу? почему не хотят нам реально помочь и отпустить по своим делам, ну хоть иногда? Тёма поздний внук, неужели им не хочется лишний раз с ним побыть???
Они дают мне кучу ненужных дурацких советов, моя мама просто мне все пытается внушить, что я плохая мать, что мы не соблюдаем режим и не гуляем с ребёнком, а когда я ей возразила, что мол и соблюдаем и гуляем, она мне сказала - ну что ты врёшь((( в итоге жуткая ссора, а у неё через неделю юбилей и надо как-то налаживать отношения, а я не могу себя пересилить((( лучше бы приехала и погуляла с ребенком, чем просто говорить мне гадости и ведь это моя МАМА!!!!
Простите, что гружу, просто чего-то я расстроилась сегодня(((
P.S. Я считаю наших бабушек и дедушек хорошими и за многое им благодарна, но чего-то мне все-таки не хватает, может я слишком многого хочу???
Мария
Олясик-малясик
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1152 На форуме с 20/08/09
05.12.11 12:46 Маша, может когда Тема подрастет бабушки/дедушки будут с ним охотнее оставаться? Все-таки ребенок действительно очень маленький пока и требует много внимания и сил... Лично я бы не согласилась надолго остаться с чужим ребенком такого возраста... Хотя я, конечно, и не бабушка ;) У нас в этом плане все хорошо. Обе бабушки чуть ли не упрашивают дать им возможность посидеть с внуком ну и в текущей ситуации готовы брать отпуск за свой счет, чтобы помочь мужу. Вот если бы еще с советами/комментариями не лезли-вообще бы цены не было иногда даже хочется, чтобы было поменьше внимания. Ну нам, мамам, не угодишь ;) Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Участник
Тем: 0 Сообщений: 746 На форуме с 12/04/10
05.12.11 17:47 я предлагаю 13 декабря(вторник) 11.00 на восстания как вы и предложили в баклажане
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Участник
05.12.11 17:48 мне мамуля помогает сидеть с сынулей но только когда мне нужно куда то уехать по делам,т.к. ехать далеко на дорогу туда обратно 3 часа уходит у нее.
Selena R
Участник
Тем: 5 Сообщений: 844 На форуме с 10/08/07
05.12.11 18:22 Девочки, пока толком не успеваю ни прочитать вас, ни написать.
По поводу встречи. я не могу во вторник, купили абонемент на новую развивалку как раз на 11. На старую ходим в пн, ср и пт.
давайте в четверг? 15 декабря? плиз плиз плиз! а то мы все детские встречи пропустили!!!
Маша, ты сильно не расстраивайся. Хорошо хоть иногда помогают. Мы Матвея ни разу у моих родителей не оставляли. И мама не может к нам приезжать, т.к бабушке 90 и ей нужен постоянный уход. А свекровь в другом гороже живет. И ничего, не переживаю. Главное только на себя надеятся, тогда не так обидно. А в двоем мы, после рождения Матвейки, ни разу никуда не выбирались. Зато ищем развлечения для нас троих
С мамой не ругайся У их поколения взгляды на воспитание сильно от наших отличаются.
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Участник
05.12.11 21:15 да я тоже думаю лучше ни на кого не расчитывать,тогда и когда пол часа посидя будет в радость.
да четверг тоже подходи. значит четверг 15 декабря в 11.00
Mapuwka
Участник
05.12.11 22:35 я за Алинка-малинка родилась 19 июля 2010г.
зюзюка 80
Участник
05.12.11 22:44 Я под болшущим вопросом, но чисто теоретически я за более ранее время. Так как Лёшка спит уже в 12.45.
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Участник
05.12.11 22:48 мы спим или с 14-16 или с 15-17. а встаем в 9.30 нам раньше не успеть никак
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Участник
06.12.11 14:07 привет девочки.мы заболели(( вчера вечером температура была 37.5 а ночью поднялась 38 дала жаропонижающее нурофен,спали плохо,утром врача вызвала,сказали что горло немного красное и зубы лезут. а недавно сыпь на руках,ногах появилась(у нас была похожая сыпь летом от нурофена апельсин(сейчас купила клубника)) я врачу звоню она говорит вы что если один раз нурофен не пошел ни в коем случае давать его не нужно,а то ребенок может сознание потерять.дала фенистил,сейчас спит 37.5 пока не сбиваю. завтра врач опять придет смотреть точно ли это аллергия. вот...
ну я надеюсь что до 15ого мы поправимся и приедем.
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
06.12.11 15:09 Рая, поправляйтесь!!! У Никитки от сиропа нурофена сильная крапивница была, даже приезжала неотложка укол делать, поэтому мне сказали, что безопасней жаропонижающие свечки. Ань, улучшений особых не вижу... Хотя нет, вру, перестал колобродить с 3х часов ночи по 3-4 часа.... ттт. надеюсь, что больше такого не повториться, а то я была уже совсем на приделе. Правда, спит до сих пор плохо, просыпаясь каждый час - сорок минут, но быстро засыпает, если я поглажу по спинке. Меня устраивает встреча в четверг 15 декабря, и по времени нормально. Маш, я на бабушку уже давно болт большой забила, и поэтому перестала обижаться (раньше очень сильно обижалась, потому что до появления Никитки только и было разговоров о помощи, о моем раннем выходе на работу, о командировках). Когда бабушки нет рядом, мне даже как-то легче дышится. Конечно, очень жаль, но, наверное, о командировках можно вообще на некоторое время забыть, т.к. не смогу от Никитки надолго уехать. Хотя мои друзья-коллеги по работе уже кто в Иране, кто в Китае....
зюзюка 80
Участник
06.12.11 15:52 Рая, мы с 3 месяцев пьём Панадол клубничный сироп и вроде без аллергии...но наверное если у вас на сироп такая рекция может лучше жаропонижающую свечку?
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Участник
06.12.11 16:51 свечки как то не хочется. я мужа попросила купить панадол и парацетомол жидкий.будем пробовать.
сейчас после сна 38.1,пока не сбиваю.
зюзюка 80
Участник
06.12.11 20:55 Рая, на поправку вам!
Наташ, терпение и труд всё перетрут!!! Всё наладится!
Я вот может не совсем в тему, но позавчера в киоске в метро купила книжку, ну тонюсенькую из серии покетбук. Нестерова "Воспитание мальчиков", это лежит в разделе романов..но на самом деле очень душевная тёплая и смешная книжица. Я вообще то её маме в больницу покупала, но по дороге в метро так зачиталась что маме отдала только сегодня когда дочитала Автор с любовью и большущим юмором рассказывает как вырастила двух пацанов. И у неё есть там история, про то как одна её подруга водила своего старшего сына к врачу, так как он был очень активный и шабутной..вообщем по тем временам прорвалась на кафедру психиатрии со старшим сыном чтоб его посмотрели..в итоге доктор сказал что со старшим то все нормально, а вот за младшего он волнуется, так как младший сын спокойно в течении 3 часов ожидания мамы просто возил машинку из угла в угол. Вообщем очень рекомендую почитать для поднятия настроения!!!!
зюзюка 80
Участник
06.12.11 21:06 Ань, как ваши дела с садиком?
Оль, как вы со Стёпой?
А я сегодня прям барыга ..продала свою пароварку-блендер. Ну Лёшке уже не актуально перемалывать да и порции увеличились, а там чаша небольшая. Вообщем вчера вывесила объяву, а сегодня уже забрали. Довольна как слон
Я теперь как кот Матроскин из Простаквашино..чтоб еще продать Вот думаю про свадебное платье...висит оно висит. У меня блин ведь и белый зот трость к нему есть. Вообщем девочки расскажите,кто нибудь продавал свое платье? Если да, то через какие сайты? И очень ли заморочо...ну мен пугают толпы примеряющих невест.
Selena R
Участник
Тем: 5 Сообщений: 844 На форуме с 10/08/07
07.12.11 15:09 Ярику, на поправку
Девочки, может перенесем встречу? раз половина из нас не сможет приди
Кто получается сможет приехать? если ничего не перепутала то - Мы, Наташа + Никита, Марина + Алина, Маша + Тема, Рая + Ярик (если поправятся). Меньше половины(((
Оля + Полиной не поедут. После продолжительной болезни они избегают публичных мест...
Счастливая мама
Участник
07.12.11 15:52 привет девочки. спасибо мы почти поправились это всеже были зубки.
сейчас еду к стоматологу мама в няньках.
я бы не переносила встречу т.к. в любой другой день ктонибудь да не сможет.мы вот не на одной встречке не были.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Родителям: Как быть ребенком Ю. Б. Гиппенрейтер (2010)Купить в OZON.RU
Хрестоматия является продолжением предыдущих книг Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", ставших лидерами на рынке психологической литературы.
Книга знакомит читателя с живыми голосами многих известных людей, которые, вспоминая собственное детство, сумели мастерски раскрыть мир ребенка во всем его своеобразии, с его трудностями и радостями, драмами и кризисами. Яркие строки в этих воспоминаниях посвящены родителям и учителям, общение с которыми определяло личность и судьбу детей.
Эти тексты, а также комментарии, размышления и выводы, написанные Ю.Б.Гиппенрейтер, позволят читателям стать ближе к своим детям, понять их глубже и поверить в силу доброты и принятия.
посмотреть все