ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Междусобойчики для мамочек и беременюшек (Междусобойчики)
Автор Тема: НАБОР!!!!! в секту флай-леди -)))
screw
Участник
Тем: 126 Сообщений: 14093 На форуме с 21/02/07
15.12.11 20:13 Итак, объявляется очередной набор в клуб Золушек или флай-леди. Если в двух словах, то мы постепенно и поэтапно приводим в порядок даже самую разгромленную и захламленную квартиру. Мы не стараемся совершать подвиги - мы работаем по 15 минут и добиваемся не только внешней чистоты и уюта в доме, но заботимся о себе, балуем себя вкусностями и приучаем всю семью к порядку. Согласитесь, 15 минут на это не жалко. Попробуйте, и вы увидите, как эти волшебные 15 минут изменят вашу жизнь.
Я буду каждый день выкладывать здесь задание, вам нужно - прочитать его, выполнить и отчитаться здесь. В предверии Нового Года предлагаю еще добавить новогоднее задание, если вы согласны, то напишите об этом. Если будут вопросы, постараюсь ответить на них и приветствуется участие других участников темы.
Сначала прошу записаться и сообщить немного информации о себе:
- ник
- сколько комнат в квартире или в доме
- сколько членов семьи
- сколько времени в день готовы посвятить системе
- есть ли домашние животные
Я буду постепенно вас вводить в курс дела.- начиная с азов. Даже если дом у вас никогда не был идеален, забудьте об этом. Двигаясь маленькими шажками - мы можем достичь цели.
ЗЫ меня попросили об создании этой темки
Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >>
Нюта
Участник
Тем: 17 Сообщений: 5606 На форуме с 06/02/06
16.12.11 01:11 Всем привет!
И я в вашу компашку Давно поняла, что без организованного домашнего труда - в квартире только хаос Вместе легче и интереснее
- Нюта
- 1 комната
- 3 человека
- не больше получаса (а то поесть не успею )
- животных нет
P.S. А чего без медалей? я за поощрение труда Человек – единственное животное, которое умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов (с)
рубинка
Участник
Тем: 3 Сообщений: 2075 На форуме с 19/08/08
16.12.11 01:17 у меня тоже раковина со вчерашнего дня блестит. сейчас загоню мужа на кухню, чтобы посуду убрал, а завтра как встану, да как помою раковину)))
Карамелькина
Участник
Тем: 0 Сообщений: 965 На форуме с 15/09/08
16.12.11 01:36 Девочки! Всем привет! Может быть, кого - то заинтересует моя статья о флай леди
ссылка
Удачной уборки всем!
screw
Участник
16.12.11 01:50 ой, в статье кое-что мне не понравилось, есть неточности. Лучше ознакамливаться с источником сначала, а потом по верхам уже читать -)) Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Темная Ночка
Участник
Тем: 9 Сообщений: 2827 На форуме с 20/04/09
16.12.11 10:12 Задание понято
Для себя считаю реальным )))
Чудышко
Участник
Тем: 4 Сообщений: 4005 На форуме с 31/08/09
16.12.11 10:50 задание принято, сейчас воду только дадут и все сделаю. а то обещали в 10 утра дать, а до сих пор нет маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
Крыся
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1492 На форуме с 10/09/08
16.12.11 11:01 И меня примите
- Крыся
- 2 комнаты
- 2 взрослых+ребенок
- полчаса
- животных нет
Teo
Участник
Тем: 7 Сообщений: 3671 На форуме с 11/09/08
16.12.11 11:21 У меня вчера быль день уборки
Вытерла пыль с мебели и подоконников, везде пропылесосила и намыла полы, в т.ч. и в лоджии. Прибрала сан. узел (помыла белого друга, зеркало в ванной и раковину).
Посуду мою каждый день - никогда не коплю и не оставляю на ночь. Раковину помыла обычным средством для мытья посуды, тк ее нельзя мыть абразивными средствами - она из искусственного камня.
Ну и в завершение сама помылась и привела себя в порядок Мечта имеет свойство сбываться...
ZvereK
Участник
Тем: 2 Сообщений: 3953 На форуме с 18/07/08
16.12.11 12:38 Привет! давно смотрела на эту (эти) тему все не решалась присоединиться
теперь я с вами - волшебный пендель - то, чего не хватает
ЗвереК
3 комнаты (в нашем распоряжении 2)
3 человека (+4ая бабушка мужа )
полчаса
животных нет все обязательно будет Х О Р О Ш О) и будет СВОЙ дом =)
screw
Участник
16.12.11 12:41 Всем привет, у меня с вами разница - 2 часа времени, так что я недавно встала. Выпила кофе и к вам.
Немножко теории для тех у кого нет воды и прочее: У нас вся квартира делится на зоны. По времени это выглядит так:
Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: Коридор/прихожая/ столовая
Зона 2: Первая полная неделя месяца: Кухня
Зона 3: Вторая полная неделя месяца: Ванная, санузел
Зона 4 : Третья полная неделя месяца: Спальня
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1го числа: Гостиная
Новички обычно спрашивают, как же я брошу эту зону, если я ее убрал частично. Ответ такой: так как у флай-леди есть привычка "взял- положи на место", в доме нет разбросанных вещей. Мы выполняем элементы генеральной уборки по 15 минут, а раз в неделю будет уборка по верхам - "час благословения дома". Таким образом в тех зонах, в которых не убирают - остается все чистым. Т.е. процесс загрязнения как бы останавливается и дополнительно целую неделю месяца там идет уборка.Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
screw
Участник
16.12.11 12:44 Тео, умничка!! ЧАс Благословения Дома прошел на ура!!
ZvereK , и пендаля дадим и поддержку окажем! Добро пожаловать!
У меня соседи завели собаку, в съемной то комнате. Так они ушли , а собака начала гавкать, видно ей страшно самой Она маленькая еще, полгода. Породистая такса.Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Teo
Участник
16.12.11 13:06 Скру, спасибо
Еще забыла похвастаться: как вышла замуж - мужа приучила заправлять постель Хоть и корявенько он это делает, но все же лучше, чем раньше было (как встал так и ушел ) Это в случае, если я раньше на работу ухожу, а он еще дрыхнет Мечта имеет свойство сбываться...
Гало4ка
Участник
Тем: 3 Сообщений: 552 На форуме с 03/10/10
16.12.11 14:22 Тео, а у меня муж диван (он у нас для сна разбирается) прикрывает покрывалом и всё- это если он уходит на работу, а я прихожу с ночи (чтоб я поспала) даже если я звоню и говорю, что спать не буду))) Типа забота) Вообще сложно 30-ти летнего мальчика приучать к порядку, если он кроме меня ещё и с мамой живёт Но тут уже легче внимания не обращать на мелочи.
По теме:
- чай с мёдом попила
-часть новогодних игрушек ещё вчера достала
-пошла мыть раковину и искать прошлогодние снежинки, чтоб повесть (хочу уже дома НГ)Я стану мамой этим летом!!!
Teo
Участник
16.12.11 14:43 Я украшать квартиру в этом году не буду, мне пока елку некуда поставить. Игрушки и все прочее хранятся в гараже Мечта имеет свойство сбываться...
screw
Участник
16.12.11 14:47 Тео, а причем тут елка??? можно дождиком украсить карнизы, повесить снежинки на зеркала, украисть лампы серпантином, к потолку приделать серпантин, на подсвечники привязат что-то.. просто свечки поставить.. пастой нарисовать что-то на окнах -)))) говоришь, нечего украшать?????
а я только что столовые приборы кипятила с содой и солью, раз в год делаю на НГЯ живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Teo
Участник
16.12.11 14:52 Скру, неее, я если елку не ставлю, то и вообще не украшаю квартиру. Мы только 2,5 назад въехали в новую квартиру, и у меня еще не все сделано так как хочу я. Карнизов даже нет)))))) И у меня вся эта лабуда (дождик, серпантин и тд) хранятся вместе с игрушками в коробках в гараже. Так что пусть лежат там до след. года Мечта имеет свойство сбываться...
Teo
Участник
16.12.11 14:53 * 2,5 месяца назадМечта имеет свойство сбываться...
screw
Участник
16.12.11 14:56 а у меня елка не каждый год, но квартира украшена всегда.. особенно часть где кухняЯ живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Raduga
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5241 На форуме с 08/09/09
16.12.11 15:12 блин, ничего еще не сделала
все ... встала с дивана и пошла .... хотя бы кофе попить Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
Balinka
Участник
Тем: 2 Сообщений: 2140 На форуме с 08/12/08
16.12.11 15:21 1. Раковину в ванной освежила после вчерашней генеральной мойки, убрала с нее весь хлам
2. Раковину на кухне помыла усиленно - оказалось, она не того цвета, как я о ней всегда думала вместо коричневой оказалась почти бежевой Заодно убрала более-менее все по местам на кухне
3. Быт химию глянула - у меня в целом все есть + по одной запасной упаковке, а бОльшие запасы все равно хранить негде. Купила в ОКЕЕ тряпки для уборки
4. Всё новогоднее под кроватью - мне не достать, но на шкафу еще с прошлого года висят наклеенные снежинки - считай, почти украшено
5. Суп съела, пойду чай с булкой пить Алина и Алёшка 18.04.2010
AleXandr@
Участник
Тем: 5 Сообщений: 3373 На форуме с 17/08/09
16.12.11 15:40 ой, и я ничего ещё не сделала щаз ребёнка спать уложу и вперёд с песнями Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Raduga
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5241 На форуме с 08/09/09
16.12.11 15:49 1. Вымыла раковину в ванной, она почему то незаслужена обделена была, раковину на кухне мама моет каждый вечер.
2. Быт. химию разобрала. Ничего подкупать не надо кроме зубной пасты.
3. Выпила горячий шоколад с молоком и горбушкой черного хлеба
4. Игрушки новогодние мне не достать, но набор , а то и два небьющихся шариков не помешает. Сейчас бегу за старшим в садик и по магазинам с ним проедем, что-нибудь из украшений прикупим. Хочу на выходных поставить таки елку.Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
Гало4ка
Участник
16.12.11 15:57 -кухонную раковину начистила, аж блестит))) офигеть, я думала она у меня чистая была.
-из бытовой химии нужен тольки Мистер Пропер для пола.
-снежинки нашла, но не все. Ещё большие были где-то . . . повесила из на люстру- кучаются)
-покупки к новогоднему столу для меня не актуальны- я работаю в новогоднюю ночь
-чашка вкусного была у меня первым пунктом выполнена)Я стану мамой этим летом!!!
Гало4ка
Участник
16.12.11 15:58 Ёлку мы тоже не ставим из-за кошек- они залезают не неё))) У нас будет лапник в вазе. Ещё хочу гирлянду мигающую на окно повесить.Я стану мамой этим летом!!!
Чудышко
Участник
Тем: 4 Сообщений: 4005 На форуме с 31/08/09
16.12.11 16:12 -вымыла раковины на кухне и в ванной
-в бытовой химии порядок наводила недавно, после просмотра передачи про то, что дети могут ее запросто выпить и отравится, все убрано в кладовку с замком. Написала себе напоминалку, что надо купить Доместос.
-новогодние украшения висят с первого декабря немного поправила елку после очередного нашествия кота и Даника проверила наличие скатерти и салфеток.
- выпила чай с молоком маленькое чудо появилось на свет 16 апреля 2010
рыжая_di
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1059 На форуме с 18/07/08
16.12.11 16:32 Привет! И я с вами! с системой знакома, даже увлекалась ей до беременности но потом как-то забросила. Надо заново начинать!
- рыжая_di
- 2 комнаты
- 2 взрослых и ребенок
- собака такса и крыса
рыжая_di
Участник
16.12.11 16:37 не дописала
- рыжая_di
- 2 комнаты
- 2 взрослых и ребенок
- собака такса и крыса
- 30 мин.
AleXandr@
Участник
Тем: 5 Сообщений: 3373 На форуме с 17/08/09
16.12.11 16:42 отчитываюсь
-обе раковины и в ванне и на кухне помыла оказались не такими уж и грязными
- быт.хим. перебрала - докупить нужно несколько чистящих средств список составила)
- елка с антресолей снята игрушки прошлогодние вешать не хочу в выхи поедем за новыми +хочу новую гирлянду короче список есть
- выпила какао с пирожкой ням Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Teo
Участник
16.12.11 16:45 я сейчас на работе, тоже выпила вкусный чай с булочкой Мечта имеет свойство сбываться...
рыжая_di
Участник
16.12.11 16:55 задание первое выполнила: раковину вымыла, заодно перемыв гору посуды.
Остановиться на этой не смогла, разобрала за одно все вымытое с сушилки, убрала лишнее в шкаф, помыла под раковиной, ведро мусорное залила хоз. средством.
второе задание тоже выполнила: список для докупки составлен, вечером в магазин заеду.
третье задание: не успела до конца, вечером надо достать украшения из шкафа и проверить чего не хватает, купить шпажки для канапе,украшение для стола.
кофе выпито с печенькой
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Правила родителей Ричард Темплар (2009)Купить в OZON.RU
Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам.
Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!
посмотреть все