ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Роды, выбор роддома (Планирование, беременность и роды)
Автор Тема: Клиника акушерства и гинекологии ВМА
Катька
Гость
15.05.07 12:05 Расскажите пожалуйста кто рожал в ВМА? Какие врачи и ваши впечатления. Собираюсь там рожать бесплатно через месяц.
march
Гость
31.05.07 16:35 Привет, тёзка! Я рожала в ВМедА в январе этого года. Бесплатно (благодарила доктора постфактум по собственной инициативе). До родов там же лежала на сохранении. В целом - неплохо. Условия пребывания и питание довольно приличные (мне есть с чем сравнивать :-) Очень понравилась зав.детского отделения Анна Александровна.
дрозд
Гость
19.10.07 20:40 Девочки, неужели никто там не рожал? Хочется больше информации. Поделитесь, пожалуйста!
cheburashka
Гость
22.10.07 17:51 Я бы тоже хотела узнать что-нибудь.Поделитель своей информацией о больнице и о врачах, пожалуйста!!!
татьяна
Гость
01.12.07 20:00 Я рожала таж давно почти 2 года назад. Мне очень понравилось.Главное что вы должны знать.Все бытовые мелочи и питание это все такие мелочи!!!!Вы идете рожать!!!!! Пробудите там несколько дней и уйдете к себе в дом,для вас должна быть важна мед.помощь! Все врачи нормальные ,все заведующии отличные (особенно родильного отд.), У акушерок род.отд. золотые руки.Будьте сами ЛЮДЬМИ и с вами все будет отлично !Всем удачи
Юлия
Гость
11.01.08 15:00 Я там рожала год назад. Очень хорошие врачи,акушеры,весь мед.персонал-как мамы родные,спасибо им огромное за тяжёлый труд.Особенно спасибо акушерке-Люции,к сожалению фамилию не запомнила,здоровья Вам крепкого.Девочки,думайте прежде всего о малыше,а не о себе!Вы получите такое удовольствие, когда Вам на живот положат маленький тёплый комочек,которого Вы ждали так долго.Относитесь ко всему с юмором. Нет такой боли,которую нельзя терпеть.
мамаАни
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 01/04/08
01.04.08 20:50 Рожала в ВМА 17.02.08. Ребеночек крупный (4600), в связи с чем и роды достаточно тяжелые Врач Тихонова Татьяна Кирилловна, акушерки Люция и Вера Дмитриевна - профессионалы! Все понравилось, персонал внимательный, кормят неплохо. Один минус - засеяли стафилококком
MissBoss
Гость
05.04.08 18:06 А сколько стоили роды?
marina82
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 16/09/08
18.09.08 14:01 МамаАни, Вам очень повезло, поздравляю.
Должна сказать: рожала я по великому блату и за деньги (благодарность). Кстати, стафилококком нас тоже засеяли.
Рожать должна была с Балабановой Н.К., приходила к ней на осмотры 3 раза, но потом вдруг она ушла в отпуск и передала меня свое ученицы Тихоновой Татьяне Кирилловне. При осмотрах шейка была не готова, раскрытие было еле-еле на палец. 21.04.08 приехала на дородовое отделение в ВМА. (конец 41-й недели беременности).
23.04.08 в 7 утра ввели гель, но при послед. осмотре раскрытие было все тоже. Я только и слышала, что шейка у меня перспективная... Вечером этого же дня состоялся разговор с Тихоновой, я просила сделать мне кесарево, т.к. уже пошла 42 неделя и раскрытие все тоже, но Татьяна Кирилловна была против и сказала, что девка ты здоровая-сама родишь. 24.04.2008 в 03.45 утра лопнул пузырь и я почувствовала, что потихоньку воды потекают. Вышла из палаты и попросила медсестру позвать врача. Тихонова осмотрела меня,и после каких-то манипуляций Там руками слила остатки околоплодных вод и сказала, чтобы я нахаживала хорошие схватки и чтоб через 6 часов родила. Я нахаживала, но после осмотров шейка была СОВСЕМ не готова, раскрытие на 2 пальца,схватки слабые.
marina82
Участник
18.09.08 14:02 Где-то около 14 часов мне стали ставить капельницы их не снимали до самых родов. К слову, вены у меня хорошие и никогда в жизни проблем с этим не было, но почему- то мне искололи все руки, переставляли катетеры по всей руке в разных местах. А причина тому банальная: в наличии только детские катетеры! Просила сделать кесарево, не от боли, а потому что осознавала, что мой ребеночек там без воды мучается и сколько это еще продлиться не известно,Т.К. сказала, чтоб я не вмешивалась в процесс. Хотела позвонить мужу по сотовому, но она отняла - типа примета плохая, хотя муж сидел в коридоре.
Где-то в 17.00, точнее не помню поставили меня на ноги и облокотили на мяч. Головка не опустилась. Потом постоянные осмотры - боль адская! Через некоторое время посадили на утку сказали тужиться на каждую схватку, хотя потуг не было, потом положили на кушетку. Тихонова вставила свои руки туда и опять же на каждую схватку говорила тужиться,а сама открывала шейку. УЖАС. Затем когда я почувствовала во влагалище что-то тяжелое, а именно головку ребенка, мене помогли пересесть на кресло. Села... первая схватка-тужусь, вроде двигается,...второя- тужусь Кирилловна кричит - сильнее, потом со всей дури давит на живот... третья-Игорек вышел весь - 20.35 вечера... Крика нет, весь синий, висит на руке у акушерки, голова очень сильно вытянута, какая-то шишка на затылке. Положили на живот, потом стали с ним что-то делать и я услышала тоненький писк. Его унесли на дет. отделение.
marina82
Участник
18.09.08 14:02 Потом я переехала в палату. Ни единого шва мне не сделали, хотя малыш трудно шел. Прихожу на отделение, он лежит под лампой, рядом кислородная маска, вставили ему в попу какие-то обезболивающие свечи. Мне его не отдали, сказали очень ослаб! 25.04.08 принесли мне его в палату около 15 часов дня. Грудь не сосал - сил не было, пришла зав отделением педиатрии. Стали кормить из бутылочки вместе и вдруг у Игорька начинаются судороги. Сразу забрали на отделение и сказали, если не повторятся судороги, то ничего делать не будем, но потом они шли одна за другой. Вечером стали вызывать реанимацию и только в начале 26.04.08 его увезли в ДГБ №1.
Пока Игорек боролся с судорогами, приехала вся в мыле из дома Тихонова Т.К., отдала нам с мужем деньги. Мы были в шоке! Потом она вызвала своего невропотолога, чтобы он осмотрел ребенка. Мы думали она нам помочь хочет, но после осмотра они пошептались в сторонке и он уехал. Потом примчалась из дома Зав детским отделением. Все бегали шушукались по углам. Когда приехала реанимация, врачи из ДГБ№1 сказали, что это родовая травма.
Итак, Игорек в реанимации в ДГБ №1, я в ВМА себе места не нахожу, на след день решила выписаться. На лестнице меня поймала целая делегация и начала мне внушать, что случилось с ребенком все из-за инфекции герпес, а не из-за родов, стали давить на то, что я вся завирусована и т.д. и т.п. Так вот УВАЖАЕМЫЕ: беременность я отходила как по книге, роды первые, венерических заболеваний никогда не было, а герпес Simplex есть почти у всех (когда Тихонова роды принимала у самой на губе простуда была). В пн 28.04.08 приехала в ВМА сделать УЗИ и забрать выписку, но мне отдали только карту беременности в кот написано, что выписана вместе с ребенком. И опять на лестнице меня обступили: Тихонова Т.К., зав дет отделением, зав. дородовым отделением и снова мне внушают: что я вся завирусована.... После выписке моя бедная рука отекла как шарик, короче пошла к врачу, поставил диагноз тромбофлебит.
После все анализов в ДГБ№1 - никакой инфекции у ребенка нет, а есть кефалогематома, гипоксия, отек мозга.
Сейчас нам почти 5 месяцев, наблюдаемся у невропатолога, вроде все идет нормально тьфу-тьфу-тьфу. Все кто осматривает ребенка, все врачи в ДГБ №1 в один голос твердят: роды были проведены не правильно, почему не сделали кесарево, почему ребенка сразу не отправили в больницу.
asya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 27/09/08
27.09.08 13:57 жуть какая...
просто в шоке.
Маринка
Гость
29.09.08 17:45 кошмар просто.........бедный малыш и родители...а я собираюсь там рожать.......
misha31
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 23/10/08
23.10.08 20:07 я тоже рожала в ВМА, рожала бесплатно, т.к. муж военный. И моему ребенку причинили родовую травму. Роды длились 14,5 часов, акушерка заходила, спрашивала, когда будем рожать, и уходила на полчаса в соседний родзал. У моего малыша не проходила головка, он шел лицом вверх. Врач хотела, чтобы ребенок повернулся затылком вверх, мне приходилось тужиться на утке, но я была так вымотана, что уже не понимала, идет схватка или нет. На кресле я рожала 20 минут, ребенок родился слабый, не кричал, а слабо кряхтел, голова была сильно вытянута. Ребенка забрали в детское отделение, а меня перевели в послеродовое. Когда в родильном зале я начала звонить мужу и сказала, что ребенок родился травмированный, акушерка начала мне говорить, что такое бывает, что это быстро проходит и т.д. Вечером того же дня я зашла в детское отделение, мой малыш лежал подключенный к кислороду, под капельницей, на голове марля с мазью. Мне его отдали на 3-ий день, грудь он не сосал. Все попытки дать грудь мой Мишаня встречал жуткими воплями. На 5-ый день ребенка отправили в детскую больницу № 4, меня выписали. Причем зав. детским отделением уверяла меня, что я смогу в больнице лежать с ребенком. Но в ДБ № 4 мамы не могут лежать с детьми, условий для этого нет, можно только приезжать к 8 утра, а в 8 вечера уезжать. Покидала я ВМА в истерике, т.к. ребенка отправили в больницу. Теперь мы каждый месяц посещаем невропатолога, делаем УЗИ мозга, т.к. у Мишки внутричерепное давление. Еще ребенку в родах свернули шею (была кривошея). Мы ходим к остеопату, и когда Мишке было 5 месяцев, остеопат нам сказал, что ребенку в родах скорее всего сломали ключицу, но нам повезло и кости срослись нормально. Второго ребенка я буду рожать в обычном роддоме и наблюдаться буду в нашей районной консультации. Как оказалось, там врачи намного внимательнее, чем в хваленой ВМА.Александра
мама сыночков
Гость
26.01.09 14:16 я рожала в ВМА 7 апреля 2008. Бесплатно-жена офицера (благодарность врачу), Договаривалась с Балабановой Н.К. Я очень ею довольна!!! Поверьте есть с чем сравнить-роды вторые. Не думайте, что во время родов врач ежесекундно должен находиться около вас, задача врача контролировать процесс и давать советы. После, уже в послеродовом отделении она приходила и проведывала меня и сынишку. А насчет Тихоновой Т.К. слышала только хорошие отзывы и даже собиралась рожать у нее, но не нашла с ней связи. Еще раз хочу поблагодарить врачей ВМА! Девочки, рожайте и не бойтесь, ужасы случаются в любом роддоме.
Trick
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 27/01/09
27.01.09 13:53 Девочки! Ужас то какой!!!! Куда рожать тогда идти? Я в Питере совсем недавно и планируем с милым малыша в ближайший год... женских консультаций и отзывов знаю очень мало... Но истории которые вы написали шокируют!!!
Мария
Гость
18.02.09 20:19 Я собираюсь рожать в ВМА. Вопрос к тем, кто там рожал. На какой неделе (месяце) срока уже можно идти заключать договор? Сколько сейчас стоят там платные роды?
мама сыночков
Гость
19.02.09 16:48 На 37 неделе, но записаться на прием надо раньше. ВМА в народе на очень хорошем счету, просто в сети хвалят другие роддома. Для платников там вообще условия очень хорошие и поблажечки разные.
Anettka
Гость
23.02.09 18:25 Всем привет!!!
Я меня муж военнослужащий и какие документы нужны, чтоб б/но рожать там и встать на учет туда???
мама сыночков
Гость
26.02.09 18:09 На учет лучше там не вставать, врач,ведущая беременных одна и не очень... А документы как обычно у военных справка, что вы жена офицера со всеми печатями и направление из санчасти в/ч. Еще раз хочу сказать, что ужасы могут произойти в любом роддоме.
mail333.com
Гость
07.03.09 00:57 Такой ужас может случиться в любом роддоме. Я рожала в ВМА в феврале этого года у Балабановой Н. К. и Максимовой Н. А. Могу сказать, что благодарна им за профессионализм . Потрясающе добрые, внимательные, заботливые! Роды у меня третьи, есть с чем сравнивать. Родила чудесную девочку и у самой ни единого шва-в чем огромная заслуга акушерки Натальи Анатольевны.
pisk.vita@yandex.ru
Гость
16.08.09 00:10 Да уж.история ужасная.Япролежала в ВМА 3 недели на дородовом отделении.а затем там же рожала.осталась довольна.Персонал на дородовом и родильном отделении замечательный.вокруг меня было очень много врачей.т.к. у меня двойня.Я была под присмотром ТИХОНОВОЙ Т.К.Степановой С.Т.Балабановой Н.К и осталась довольна.Они меня все время окружали вниманием.пока не появились малыши.Потом они приходили ко мне после родов.Я согласна.что всякие случаи случаются даже в супер роддомах
Marfysha
Участник
Тем: 1 Сообщений: 8 На форуме с 28/09/10
28.09.10 22:27 Я тоже собираюсь рожать в ВМА, отзывы конечно противоречивые, но все-таки надеюсь на лучшее, тем более, что рожать буду платно. Через 2 неделе поеду заключать договор.
ясенька
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 12/10/10
12.10.10 08:18 Девочки, доброе утро! Так сколько же стоят платные роды в ВМА? (не ЧСВ)
пушистка
Участник
Тем: 6 Сообщений: 22 На форуме с 16/06/10
28.11.10 23:47 Очень страшно все это.дай Бог сил мама,которые по вине врачей ребеночка получили с какими-то проблемами.Бог этим врачам судья!Пишу в День матери!И поэтому верю в силу материнской любви!
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
Массаж, гимнастика и закаливание с мамой. От рождения до года Ю. А. Белопольский (2010)Купить в OZON.RU
Этот компактный справочник родился по многочисленным просьбам мам, пап и бабушек. Опытный педиатр Юрий Белопольский отобрал для них из своих известных медицинских энциклопедий самое-самое нужное. Массаж, закаливание и гимнастика на даче, на отдыхе, в домашних условиях вместе с мамой необходимы с самых первых недель - для психофизического развития малыша и ощущения, что он нужен и любим.
В книге большое количество цветных фотографий, советов и необходимая практическая информация о правильном физическом развитии и двигательной активности ребенка первого года жизни.
Все - для вашего удобства и здоровья вашего малыша!
посмотреть все