Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Роды, выбор роддома» Муж на родах - за или против!
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Роды, выбор роддома (Планирование, беременность и роды)
АвторТема:  Муж на родах - за или против!  
Жалоба!!! Berry
Гость
17.08.05 11:24
Девушки, хотелось бы узнать Ваше отношение к этому столь важному вопросу. Прочитала в интернете, что у многих девушек муж присутствует на родах, поддерживает морально, помогает. Т.к. сами вскоре собираемся заводить себе малышастика в пузике, то озадачились этим вопросом. Мое мнение такое: важно, чтобы оба родителя этого хотели. Мы с мужем ЗА! А вы как считате?
Страницы: 1 2 3 >>
Жалоба!!! Татьяна
Гость
17.08.05 11:28
Я - против присутствия мужа. Одна из причин этого - мужчины не самые сильные ), их беречь надо. А такое испытание - сильный стресс.
Я с мамой договорилась )))
Жалоба!!! Arabica
Гость
17.08.05 11:29
мне любимый сказал, что обязательно будет присутствовать на родах Ну конечно если я не против ) Я бы хотела, чтобы рядом был именно он, а не мама например или вообще никого. Мне нужна будет его поддержка. А ктому, что там будет происходить, он морально готов (и видел и слышал от присутствующих на родах мужчин) Его не смущает
Жалоба!!! Мурзик
18.08.05 09:25
Я всегда думала, что муж на родах - это трогательно и еще больше сближает, но, как говорится, чем дальше - тем страшнее ;))) Теперь я категорически не хочу...
Конечно, мне нужна его поддержка, очень нужна, НО там,за дверью - пожалуйста и обязательно А над душой не надо стоять Сами справимся ;-P

ЗЫ. МуШ не горит желанием (даже наоборот - чему я безмерно рада
Жалоба!!! Вита_1
Участник

Тем: 16
На форуме с 14/05/04
18.08.05 10:51
Я считала, что мне будет нужна его поддержка и даже жалость в родилке, а в итоге пошла рожать одна, позвонила ему только когда ребетенок посапывал рядом со мной, что бы он пришел на нас посмотреть. Муж спокойно проспал ночь, а после моего звонка прискакал, как сайгак Просто я поняла, что мне там никто не нужен, кроме моего врача. Ни муж, ни сестра, ни мама
Жалоба!!! Dolly_1
Участник

Тем: 0
На форуме с 30/10/05
31.10.05 19:17
Если муж сам сознательно этого не хочет, не надо его уговаривать, настаивать. Поверьте, в процессе Вам ни до кого, нужно настроиться на свой внутренний мир (если так можно выразиться) и слушать врача и акушера. Звоните мужу сразу, как только ножки опустите, еще в родовом зале. Пусть приходит, а Вы ему "мы уже родились", а тут и акушерка ему малыша покажет, еще и подержать даст! Тогда у мужа будет возможность осознать, что рожать тяжело (а то увидит ВАс уже чистенькую выспавшуюся, вдохновленную, может даже накрашенную - решит, что это дело-то простецкое), но и в обморок не упадет от процесса. А крошечный кулек у папочки на руках - это так трогательно... Удачи! Легких родов!
Жалоба!!! Veta
Участник
Орден

Тем: 40
На форуме с 25/05/04
23.11.05 17:51
Изначально, где то пол года назад, мы были оба "за", что бы вместе, это после прсомотра фильма ВВС, где показывали полностью развиие ребенка в утробе и роды.. Сейчас я уже сомневаюсь, а муж каегорически "За", но я в общем не проив, хоть кто то родной будет рядышком, если чо посидит в коридоре.
Жалоба!!! Nady
Участник

Тем: 3
На форуме с 03/12/05
03.12.05 19:42
Я сейчас жду ребеночка и мы тоже с мужем уже не раз обгаваривали эту тему, мне кажется, что лучше бы он того не видел, а как только родится маленький, так пусть сразу заходит к нам и смотрит свое родное, любимое.
Жалоба!!! женушка
Участник

На форуме с 08/12/05
08.12.05 23:47
Мой муж рожал со мной с начала до конца. Я не занаю, как бы я спарвилась без него.
Жалоба!!! Лилия
Участник

Тем: 4
На форуме с 25/11/05
09.12.05 11:22
Это просто дань моде-рожать с мужем.1-муж вам непоможет,в смысле менее болеть не станет.2-неизвестно-как он потом будет к вам относиться после такого прсмотра.3-это настолько сугубо личный процесс,что лишние зрители там не нужны.
Жалоба!!! Елена
Гость
09.12.05 13:10
Лилия,Кому как...Личное дело каждого...Так БЕЗАПЕЛЯЦИОННО СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗА ВСЕХ!!!Мы пойдем вместе,а там как пойдет...
Жалоба!!! Лилия
Участник

На форуме с 25/11/05
09.12.05 14:38
Елена,у вас 1-ые роды? тогда мне понятно ваше мнение.
Жалоба!!! Елена
Гость
09.12.05 15:36
У меня-да,но друзья в основном рожали вместе(парами)...И НИ ОДНОГО отрицательного отзыва
Жалоба!!! Лилия
Участник

На форуме с 25/11/05
09.12.05 16:55
Елена,рожайте с мужем,если считаете,что так для вас лучше.Желаю удачи.
Жалоба!!! Никуша-ЕСЕНИЯ
Гость
13.12.05 14:23
Я собираюсь стать мамой уже во второй раз, решение однозначное-только с мужем, НО до определённого момента. Пока схватки пусть будет рядом, так важно, чтобы кто-то, желательно очень близкий, помог в эти минуты, хоть советом, или даже шуткой отвлёк. У кого к конце-концов повисишь на шее, или кто помасирует спинку. Ну а уж когда потуги- то выйдите папочка прохладиться и ждите счастливого крика. А потом обязательно полюбоваться на своё чудо!
Жалоба!!! Lagufka
Участник
Орден

Тем: 66
На форуме с 14/08/05
21.12.05 01:24
Мы хотели рожать вместе. Очень хотели. Но так получилось, что муж не смог приехать на роды. Теперь простить не может этого ни своему сменщику, ни начальству. Хотя позвонил им заранее, предупредил, что жена со схватками, рожает.

Мечты сбываются!
Жалоба!!! Lagufka
Участник
Орден

На форуме с 14/08/05
21.12.05 01:34
Лилия, а Вы всегда так категоричны в своих заявлениях?

Мечты сбываются!
Жалоба!!! Лилия
Участник

На форуме с 25/11/05
21.12.05 10:58
Всегда
Жалоба!!! Lagufka
Участник
Орден

На форуме с 14/08/05
21.12.05 14:16
Если это не юношеский максимализм, то мне вас жаль

Мечты сбываются!
Жалоба!!! Елена
Гость
21.12.05 15:43
Lagufka,судя по всему это далеко не юношеский максимализм Просто человек считает,что все и всегда делает правильно.Это во всех темках прослеживается.Но ведь каждый имеет право на свою точку зрения,пусть и ошибочную иногда!Так ведь???
Мне хоца,чтоб муж был рядом...И надеюсь,он примчится с работы,хотя вероятность вашей ситуации,к сожалению,есть...
Жалоба!!! Лилия
Участник

На форуме с 25/11/05
21.12.05 17:26
Вы отстаиваете свою т.зр.,я-свою.У нас же свобода слова, тем более я не такая уж и старушка-до 23.Поэтому могу и ошибаться,хотя говорю о том,что знаю
Жалоба!!! Планирующая кроху
Участник

Тем: 1
На форуме с 22/12/05
22.12.05 16:03
Конечно "за"!
Ничего там страшного не происходит. Все рожавшие мужчины вместе с женами (по собственному опыту), говорят, что рады, что пошли на это. Почему это считают безобразным и неэстетичным? Рождение ребёнка это чудо, которое сильно сплачивает семью. Хотя, считаю что уговаривать не нужно, если муж сам хочеть я однозначно "за", если нет, то и не нужно. На любых курсах сейчас показывают видео с родами и 90% мужчин после этого сами идут на семейные роды.
Но это всё сугубо индивидуально, не советую думать о последствия и т.д. если муж желает, то рожайте вместе. А вот если ему говорить, что это некрасиво, неэстетично и т.д., то и он начнёт в это верить даже изначально так не считая.
Жалоба!!! Lagufka
Участник
Орден

На форуме с 14/08/05
23.12.05 00:49
Елена, да уж ситуация была.. Хотя о том, что он собирается стать папой знали все, вплоть до вахтера на проходной.
А в эту субботу у мужа планируется корпоративная вечеринка. Его рабочая смена. Так представьте себе, ему нашли подмену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочется рвать и метать ....

Мечты сбываются!
Жалоба!!! Елена
Гость
23.12.05 11:50
Lagufka,а я еще беременная...Ноги болят,чувствую себя коровой А у мужа на работе тоже корпоративная вечеринка 28 декабря и типа не поймут,если он не пойдет(кстати,на работе по некоторым этич.соображениям никто не знает)...Так я в ужасе!Если честно я жутко ревнивая,а коллектив на 80% женский!!!Ну ничего,сговорились на том,что он поедет за рулем и будет "самым трезвым".Это хоть чуть-чуть успокоило.А то так обидно

Извините,что не в тему....
Жалоба!!! oksi1982
Участник

Тем: 13
На форуме с 21/06/05
23.12.05 14:05
А мне мой муж сказал, что мы будем рожать только вместе, и это на 3-м месяце знакомства))))))
А не против, я только за, пусть врачей от меня отгоняет и жалеет меня
Жалоба!!! Лилия
Участник

На форуме с 25/11/05
23.12.05 16:43
Я на 5 мес прекрасно сходила на корпоративную вечеринку.Никто и не заметил
Жалоба!!! Вилли
Участник

На форуме с 10/01/06
10.01.06 19:36
привет, я забеременела, когда мы с будущим мужем встречались неделю.мы были счастливы, вопрос об аборте даже не стоял. до беременности я говорила, что никогда в жизни - мужик на родах. а когда забеременела и увидела как заботится обо мне и беспокоится мой муж, решила, что если он захочет, то пусть. роды прошли прекрасно, муж очень помогал морально, просто было спокойно что он рядом и от всего защитит.а то, что мужики после родов до женщины дотронутся не могут, бред это полный или мужики двинутые. у нас все прекрасно. муж мне даже шов смотрел как заживает
Жалоба!!! guber
Участник

Тем: 21
На форуме с 13/11/06
02.12.06 20:59
Мы рожали вместе! И во второй раз только вместе.Ничего ужасного в родах нет.Не понимаю тех, кто идёт рожать с мамами, сестрами и т.д.-семья-это ты, муж и ребёнок.
В общем, я ЗА! Но это вопрос не однозначный=у всех разное отношение в семье( с мужем).У кого то муж спокойно спит, пока ты рожаешь, а у кого то не отходит от тебя ни на шаг, заботясь и переживая рождение собственного ребёнка вместе с мамочкой.
Жалоба!!! Стеша
Гость
05.12.06 00:06
guber,видимо у тебя нет такой прекрасной мамы как у меня,поэтому ты и не понимаешь как можно рожать с мамой.! Я ОЧЕНЬ люблю мужа,но рожать буду с мамой и очень от этого счастлива Они оба меня поддержат,но рядом будет человек ,который родил меня и понимает чуть больше чем муж во ссех таких вопросах.Прежде всего муж-это мужчина,а мама-она женщина,она такая же как я.
Жалоба!!! бяка
Гость
06.12.06 13:00
когда я рожала в соседней палате принимали платные роды с мужем, камерой и тд. Этого мужа потом в коридор оттащили и отпаивали не знаю чем, плохо ему было, короче, тошнило. Ну и оно это нужно???
Жалоба!!! Смелая
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/01/06
09.01.07 16:42
Рожала с мужем и ничуть не жалею.Конечно в самый ответственный момент муж был выставлен за дверь,но до этого все время со мной.Конечно я и орала как резаная когда тужить начало и рвало меня и не очень то все было эстетично,зато муж первый взял сына на руки!!!Недавно спросила,когда второго рожать будем пойдет со мной или нет и удивилась услышав "конечно".Я думала я его испугала на всю оставшуюся жизнь своими воплями
Страницы: 1 2 3 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Готовимся к родам
    Готовимся к родам
    Уильям и Марта Сирс (2007)
    Купить в OZON.RU

Поздравляем! У вас скоро будет ребенок!

Роды - это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только ее самочувствие, но и здоровье ее крохи. Поэтому очень важно правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений.

Все, что вам для этого нужно, - книга, написанная Уильямом и Мартой Сирс, ведь кто-кто, а они знают о родах абсолютно все!

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта