Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Роды, выбор роддома» Муж на родах - за или против!
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Роды, выбор роддома (Планирование, беременность и роды)
АвторТема:  Муж на родах - за или против!  
Жалоба!!! Berry
Гость
17.08.05 11:24
Девушки, хотелось бы узнать Ваше отношение к этому столь важному вопросу. Прочитала в интернете, что у многих девушек муж присутствует на родах, поддерживает морально, помогает. Т.к. сами вскоре собираемся заводить себе малышастика в пузике, то озадачились этим вопросом. Мое мнение такое: важно, чтобы оба родителя этого хотели. Мы с мужем ЗА! А вы как считате?
Страницы: << 1 2 3
Жалоба!!! marinik
Участник

Тем: 22
На форуме с 29/06/09
01.07.09 11:17
Категорически против. Нечего ему там делать. Это таинство не для мужских нервов.
Жалоба!!! КэтиКэти
Участник

Тем: 0
На форуме с 12/07/11
12.07.11 23:41
Тоже категорически против, без него Обойдусь! Да и зачем ему видеть все что там будет происходить.... Это зрелище не из приятных, не хочу чтобы меня муж видел в таком состоянии и я вызывала у него жалость!!!
Жалоба!!! barberry
Участник

Тем: 1
На форуме с 28/07/11
28.07.11 13:01
Я считаю, здесь нет однозначного ответа. И, поскольку, процесс родов непредсказуем, я думаю, принятие этого важного решения можно разделить на два этапа: схватки и потуги. Если оба "За", по-моему, очень хорошо на схватках. Муж может подбадривать, делать массаж, принести воды, полить душем и т.д. А вот уже перед потугами стоит, все-таки ещё раз спросить себя и супруга, хотите ли вы пройти через это вместе? готовы ли Вы, чтобы он видел всё? готов ли он всё это видеть? Если кому-то стало некомфортно, пусть муж побудет в коридоре (я своего выгнала, не смогла сохранять человеческое лицо, не хотела, чтобы он меня такую видел), ну а если всех все устраивает - пожалуйста!!!

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Жалоба!!! savok
Участник

Тем: 2
На форуме с 12/09/11
12.09.11 17:11
У меня муж был рядом, потом уж ушел за дверь, Главно морально был!

Все клубнично!
Жалоба!!! alina76
Участник

Тем: 1
На форуме с 08/09/11
13.09.11 11:02
Прежде чем рожать с мужем, даже если он "за", нужно убедиться, что он готов к этому. Кто-то на родах падает в обморок, кого-то совсем переклинивает - акушерка рассказывала, как один "папа", в прошлом боксер, от испуга за супругу раскидал всю бригаду, как котят, и не подпускал никого к ней. Пришлось сначала его связывать, а потом уже ребёнка принимать...

Это, конечно, крайности, но желательно крепко подумать, прежде чем брать мужа на роды. Может, ему действительно лучше отдохнуть, а потом со свежими силами помогать вам с ребенком?

И если вы решились, он вполне может помочь. Не только морально поддерживать, но и делать массаж, подавать питье (например, настой крапивы, если врач и обстановка позволяют)... мы рожали с мужем - без него я бы не справилась.
Жалоба!!! Lagufka
Участник
Орден

Тем: 66
На форуме с 14/08/05
27.09.11 15:20
ну между ног мужа никто не поставить. Ставят за креслом ;)
Вторую дочу рожали вместе! Спасибо мужу большое!!! Массаж делал, водичку приносил, разговаривал. Пока я была в отключке после родов, он держал дочу на руках.
Про отношение после родов, по сравнению с первым разом, так день и ночь! Пылинки сдувает. ТТТТ, чтоб не сглазить. Потому как понял, что это не прогулка под луной (были проблемы в родах).
Да и попросить выйти можно, если чувствуете, что Вам это надо.

Мечты сбываются!
Жалоба!!! mamashka
Участник

На форуме с 28/10/11
28.10.11 13:41
я против..вот статья для общего ознакомления
ссылка
Жалоба!!! matroskin
Участник

Тем: 6
На форуме с 24/11/06
19.11.11 23:52
Девочки, о чем вы спорите? Вы же прекрасно понимаете, что во многом от мужчины зависит, от его восприятия происходящего, его подготовки и выдержки... Если вы уверены, что ваш муж психологически и физически готов пойти с вами на роды, берите не задумываясь, это очень существенная поддержка для женщины.
Мы с мужем роды прошли вместе, он первый увидел нашу малышку, потому что у меня к окончанию родов уже было затуманенное сознание, но сколько радости было в его глазах, это даже словами не пересказать. Второй раз пойду рожать только с мужем.
Жалоба!!! savok
Участник

На форуме с 12/09/11
13.01.12 22:15
Для всех интересующихся во 2РД 18 января, в 18.00 будет лекция "Семейные роды: за и против". Можно определиться для себя вместе с папой или нет, а так же посмотреть РД. Там кстати еще много лекций на январь намечено, даже не знаю сама, куда пойти ) Все мероприятия РД расписаны на сайте!

Все клубнично!
Жалоба!!! Вересковый мед
Участник

На форуме с 18/01/12
27.01.12 01:28
я рожала одна, но от помощи и присутствия мужа не отказалась бы
Жалоба!!! mevlad
Участник

На форуме с 17/08/09
03.02.12 21:30
Мы рожали вместе с мужем, мне он очень помог морально, на схватках были вместе, на потугах - он вышел. Никакой брезгливости с его стороны я не видела. Кто-то пишет, что роды - это только женский процесс, нечего мужчине там делать, то есть мужик сделал и все что ли??? Я так не считаю!!!

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.
Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
03.02.12 23:23
мне почему-то смешно читать,что муж может не выдержать этого зрелища..Ну да,а женщина просто каждый день видит себя в крови и в боли..ей-то что.
а эта отговорка,что страшно смотреть,как мучается близкий человек,так женщине тоже страшно, особенно первый раз,она тоже не знает,как себя вести,сможет ли она. Но на ней еще и груз ответсвенности за _их_общего_ребенка..
я не смогла бы жить с мужчиной,который ради своих страхов смог бросить меня в такой момент.
Оба раза рожала с мужем и по-другому даже не представляю.

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! Кейла
Участник

На форуме с 16/02/12
20.02.12 12:45
А я - против. У меня двое детей, и с мужем все в порядке, а подруга родила с мужем, в результате развелись... он говорил, что у него на нее "больше не стоит", такой шок он испытал. Он реально больше не смог заниматься с ней сексом после увиденного. По разному бывает.

У монеты две стороны. И не важно, какой стороной она легла. Ее цена не изменилась..
Жалоба!!! luybawka
Участник

На форуме с 29/02/12
29.02.12 17:02
у всех такие разные мнения! я считаю что не стоит подвергать мужа такому стрессу, мой муж медик по образованию и не раз видел как это происходит, но я все равно против того чтобы он присутствовал на родах - пусть стоит за дверкой, но не смотрит, мне рассказывали что во время партнерских родов некоторые особо нервные женщины просто матом орали на мужей (типа - за что ты меня обрек на такие муки!!!). не хочу такого, а то обидится еще))) а вообще - каждый решает для себя - готов или нет

Жизнь надо прожить так, чтобы было о чем потрепаться с подружкой!
Жалоба!!! savok
Участник

На форуме с 12/09/11
01.03.12 11:48
Для всех интересующихся во 2РД 12.04.12. 18-00 День открытых дверей Круглый стол:
Семейные роды «за» и «против». Можно определиться для себя вместе с папой или нет, а так же посмотреть РД. Там кстати еще много лекций на март-апрель намечено, даже не знаю сама, куда пойти ) Все мероприятия РД расписаны на сайте!

Все клубнично!
Жалоба!!! Totty
Участник

На форуме с 06/03/12
28.03.12 22:32
Мы с мужем конечно же обсуждали это заранее. Он сначала не хотел, т.к. не знал, какая у него будет реакция. Да, и я не знала. Не хотелось, чтобы это испортило отношения. Но потом получилось как-то само собой. Когда я позвонила ему и сказала, что рожаю, он тут же прилетел с работы. Было очень здорово, что муж был всегда рядом, его поддержка и помощь. Он делал мне массаж и поливал водой спину в душе, говорил, как дышать, когда я забывалась - кстати, это хорошо обезболивает и отвлекает от неприятных ощущений. Да и спокойно, когда самый близкий человек рядом. Меня очень порадовало его отношение и забота. До сих пор вспоминаю эти моменты с нежностью. Правда в самый момент рождения он решил выйти. Может оно и правильно. Да, и после родов не охладел, даже наоборот. Хотя все люди разные, и каждый должен сам для себя решать этот вопрос. Я не сколько не жалею. И очень рада, что сейчас на родах есть такая возможность.
Страницы: << 1 2 3

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Воспитание и развитие ребенка от 0 до 1 года
    Воспитание и развитие ребенка от 0 до 1 года
    Г. П. Шалаева (2010)
    Купить в OZON.RU

Воспитание и развитие ребенка с момента его рождения имеет очень важное значение, ведь именно в первые годы жизни малыш наиболее восприимчив к обучению.

Как раз в это время и важно развивать у него множество полезных навыков, тем самым закладывая основы его дальнейшего развития. Наша книга поможет родителям, няням, воспитателям яслей и детских садов, а также будущим мамам и папам всесторонне развивать ребенка. В книге дано множество интересных и полезных развивающих игр и упражнений, подробные советы педиатра и психолога, а также подобран разнообразный материал для физического и нравственного воспитания крохи.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта