ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Игрушки (Детские товары)
Автор Тема: Компьютер-подарок для ребенка?
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
07.01.09 21:44 Я опять к мамам с вопросом. Пару лет назад мы покупали дочке мужа ПСП (тогда их в России почти и не было). Она быстро с этим делом разобралась и очень штука ей нравилась. Дочка научилась сама закачивать туда фильмы, что-то стирать-вобщем, основа комп. граммотности. Но летом эту игрушку у нее сперли на юге-слез было море. И решил мой муж купить ей свой ноутбук. Он простенький, 10 инчей мониторчик , Асер, вроде.
Я считаю, что рано ей еще, будет много времени с ним проводить, хотя вообще-то возраст самый тот (8 лет). Проблема еще в том, что заниматься именно с ней никто не будет, а интересно ли ей самой-вопрос. Короче, стоит или нет. А если нет, то что будет интересно ребенку такого возраста компьютерное. (ПСП больше муж покупать не хочет-хочет что-то помощнее)
Всем спасибо, кто ответит.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Страницы: 1 2 3 >>
Luzhka
Участник
Тем: 21 Сообщений: 4339 На форуме с 29/10/08
07.01.09 21:49 Chica мы сыну на 8 лет в этом году подарили стационарный компьютер, потому как мой ноутбук он домучил до того, что в нем просто не осталось памяти, про псп молчу, играет в нее. только если ему купить новую игру. В общем мы решили, что по скольку он в любом случае скоро понадобится для школы (рефераты и т.д.), решили ему купить. Правда время мы ему ограничили, не больше часа в день, или если играет в псп, то к компу вообще не подходит
Тот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Luzhka
Участник
07.01.09 21:51 И еще хочу сказать, что я не жалею, что мой ребенок стал рано разбираться в компьютере, он мне все мои документы, находит за минуту, знает, что в какой папке и т.д. плюс, всегда можно попросить подключить, загрузить какой-нить диск и т.д. в общем помогает сыночка мне оченьТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Chica
Участник
07.01.09 21:55 Luzhka, ну с т.зр. учителя, я только ЗА и в этом возрасте самое то. Но ведь не просто такую игруху дать, надо же и позаниматься, а от это никто делать не будет. Ни помогать, ни ограничивать...
Стационарный комп типа есть, был ей оставлен, но приватизирован мамой , второй уже в квартиру не влезет, а ноут она и к бабушке и на дачу брать сможет.
И еще у тебя мальчик-им-то вообще никак, а вот с девочкой что делать
Спасибо за отзыв, мужу понравится Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Luzhka
Участник
07.01.09 21:59 Chica а сидеть то и объяснять ей зачем
???? Купили, показали как вкл и выкл, как загружать игры, где находится программа для рисования или, что она там хочети все, дальше она сама разбенрется, нынешнее поколение детей, не нуждается в долгосрочных комп курсах, они все на лету ловят. Главное не пугайте ее, потому как, чтобы она там не нажала, это можно исправить, систему то она всяко снести не сможетТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:01 Опять же. сами мы, (ну я то точно) училась пользоваться методом проб и ошибок, некому меня обучать былоТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Chica
Участник
07.01.09 22:20 я боюсь, что сама она впялится в инет и фильмы смотреть будет-все. А тут, я очень против интернета для маленьких детей без контроля. правда, муж говорит, что поставит ей парент контроль, но не знаю. А фильмы тоже не сильно мозги развивает.. Вот как бы это я считаюобъяснять. Т.е заинтересовать ее тем-то и тем-то, показать какие-то программы.
А так она шустрая (гены ) многое разбирается сама, муж даже в шоке. Но вот делает, если ее заинтересовать.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:27 нене, какой интернет???? в 8 лет, нечего там делать, пусть в игрушки играет, рисует, в ворде пишет че-нить, инет по моему рановато, единственное, я малому в контакте, в приложениях, разрешаю в паука играть и в мариоТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Chica
Участник
07.01.09 22:31 Она сама в контакте зарегистрирована (мама видимо постаралась), но сейчас там что-то рисует, папе письма пишет. Так что она уже там-засосало. Но как понимаю, к большому компу она сама не подходит, только с разрешения, а вот бук будет ее-фиг уследишь. Я пытаюсь это объяснить мужу, но он меня не слушает, а я вобщем тоже не мама, как запретить...Но учительская натура берет верх Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:34 мда, так там в контакте такие приложения и видио есть, что ей других сайтов то и не надо!!!! Там есть все, что "порадует" детское воображение! Не я все таки боюсь еще своего до инета допускать! По причине того, что стоит только показать и все, дальше он сам разберется что к чему, а кто потом это расхлебывать будет?Тот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:35 видео Тот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
07.01.09 22:37 Так не подключайте просто интерент... к её компутеру. И всё Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Chica
Участник
07.01.09 22:39 Luzhka, вот и я про это, я сама увидела одно видео в контакте так офигела Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:40 Так если она уже знает, что такое контакт, то на по любому будет просить! Хотя, можно сказать, что инет только на компьютере родителей, а на этом только игры и т.д. хоть какой то контроль будетТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Chica
Участник
07.01.09 22:41 Барбара, не можем, потомучто во-первых, она уже знает,что инет есть и он ей типа нужен, а во-вторых, что намного важнее, это способ общаться с папой-практически единственный, когда она сама хочет. и нам очень важно, чтобы этот способ был..
Но меня больше волнует, именно радость ребенка от такого подарка Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
07.01.09 22:43 Luzhka, а в школе у сына есть информатика? вообще для школьной программы комп дома ребенку нужен? Задания там всякие выполнять. Хотелось бы, чтобы она понимала, что комп не только для развлечений, что и в работе вещь полезная.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
07.01.09 22:43 А ICQ не подойдёт для общения? Можно поставить асю, а в интернет будет не зайти. У нас на работе у секретаря такое ограничение стояло.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Chica
Участник
07.01.09 22:44 Можно установить программу родительского контроля, но он закрывает определенные сайты, а не части их. Получается или весь контакт закрыть или весь открыть... Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
07.01.09 22:46 ну она смотрит фотографии папины, аську и скайп, конечно поставит, но там вообще-то тоже часто такое присылают Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:48 так и я про тоже, я же сразу написала, что если она пользуется контактом, то смысла закрывать взрослые сайты нет, в контакте есть абсолютно все!!!!! Ей только стоит зайти в любую группу молодежную, и там уже будет чему научится, про видео я промолчу, а приложения тооооо, это вообще пппппцТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Luzhka
Участник
07.01.09 22:52 Есть информатика с 1го класса, но это если честно жесть какая то, он второй год на нее ходит. потому как она обязательна, но он до сих пор не может мне внятно рассказать, что они там делают......я ему сразу сказала, что комп прежде всего для работы и учебы, я при нем распечатываю для него, всякие рассказы и стихи, которые ему задают, или там по Окр миру ему часто надо найти информацию про какую-нить реку или океан и т.д., но ищу я, а он рядом сидитТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Chica
Участник
07.01.09 22:54 у меня вопрос немного другой. Вот подарили ей этот компьютер-радость будет? Сколько продлится, если отдать в ее безконтрольное (почти) пользование или забросится через неделю за ненадобностью? Вот недавно дарили ей телефон мобильный-там и камера и фотоаппарат и мп3 плеер-не пошел, ей пофигу как-то.. Может для девочки ПСП-это предел? вот в чем основной вопрос.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
07.01.09 22:56 А почему ты ищешь, а ему при себе не даешь? чтобы поисковики не знал? а вообще (возраст тот же ) они чем-то плохим уже интересуются? Ну сами могут подумать искать "каку" или еще маленькие?Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Chica
Участник
07.01.09 22:57 Мне кажется, детям хорошо открыть википедию. Там плохого нет, нужного много и навыки поиска хорошо формируются. суть таже, что с Яндексом.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
фугу
Участник
Тем: 36 Сообщений: 4116 На форуме с 08/11/06
07.01.09 23:04 Муж говорит,что ноут 8,9 дюймов с хорошим аккумулятором и быстрым процессором будет офигенным подарком для девочки от 5-ти лет
Он уже ходит и облизывается - ждет, пока Лисица хоть чу-чуть подрастет... Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
Luzhka
Участник
07.01.09 23:06 Так поэтому и не даю, потому как, они уже в школе обсудили, что откуда, как и почему! Стоит только в поисковике набрать и все!!!! Так, что обойдется пока!Тот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
Chica
Участник
07.01.09 23:06 фугу, ваша по фотографиям судя уже давно доросла до такого подарка
Мой муж тоже не понимает мои сомнения Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Luzhka
Участник
07.01.09 23:12 Да нет, сомневаться то не стоит, просто я бы всетаки инет ограничила......лучше перестраховаться, чем потом с красным лицом объяснять ребенку, что это изображено на картинкеТот, кто хочет-ищет пути. А тот, кто не хочет-ищет отговорки.
фугу
Участник
07.01.09 23:13 К слову сказать - в прошлом году к нам приезжала моя двоюродная племянница, девочке 7 лет, так от моего ноута ее было несколько дней не оттащить... Теперь мечтает о своем... Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
cleo
Участник
Тем: 28 Сообщений: 6630 На форуме с 06/05/06
07.01.09 23:13 Ну вообще сначала хотела сказать, а почему не подарить... а прочитав твои коменты...
ну я думаю стоит подарить, если мама будет регулировать и смотреть сколько ребенок будет проводить у компьютера и где....
а про контакт - ну а можно его включать ей, когда и папа будет у компьютера? что бы всяким гадостям не учили ребенка Без детей нельзя было бы так любить человечество!!!
фугу
Участник
07.01.09 23:17 Да, инет ограничить - однозначно!
А наша с 2-х месяцев смотрит слайды детские и книжки-малышки
А сейчас оч любит свои фотки разглядывать... Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
Страницы: 1 2 3 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
Левшата в школе и дома Е. Н. Емельянова (2010)Купить в OZON.RU
Маленькие левшата всегда удивляют.
В них кроется столько талантов!
А родители и учителя - в растерянности и не знают, как их учить. Ведь левши воспринимают мир совсем не так, как правши. У них мозг работает немного по-другому.
Как, не переучивая левшу, помочь ему радостно и успешно влиться в "праворукий" мир и остаться при этом самим собой?
Детские нейропсихологи, знающие, как работает мозг маленького левши, дадут много полезных советов и рекомендаций на каждый день. В книге они предлагают множество тестов, которые позволят выявить левшество. И еще много специально разработанных игр и упражнений, которые помогут маленькому левше успешно освоить школьную программу.
Для воспитателей, учителей, логопедов, психологов и, самое важное, - для родителей маленьких талантливых левшат.
посмотреть все