ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Игрушки (Детские товары)
Автор Тема: Помогите не двинуться. Чем еще развлечь 2х летку в течении дооооолгих дней?
Соня
Участник
Тем: 44 Сообщений: 4658 На форуме с 03/08/05
27.03.09 22:22 Болеем уже неделю...по прогнозам дома сидеть еще минимум 1-2 недели Чем развлечь ребенка, если и тебя и его от всех игрушек уже тошнит?Может кто знает какие сборники игр для этого возраста, или игруху свежую присоветуете (чем ваши дети увлекаются)? В общем слезно умоляю о помощи...я уже выдахлась и не знаю даже где найти развлекушку для ребенка Очень на вас надеюсь, девушки Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Страницы: 1 2 >>
Соня
Участник
27.03.09 22:26 А! Забыла написать, что сейчас мы читаем книги, лепим, рисуем, играем в машинки и железную дорогу, играем в прятки/догонялки, изредка пальчиковые игры (не очень любит), собираем мазаику, строим города из кубиков и т.д. , сидим в "домике" с шарами, играем в детский боулинг, просто с мячиками развлекаемся, смотрим в окно, смотрим телевизор, играем с разными пазлами деревянными...короче всего не упомнишь, но за неделю приелось все Врожденная безграмотность. Извиняйте!
LisaAlisa
Участник
Тем: 142 Сообщений: 32012 На форуме с 07/12/05
27.03.09 23:31 Господи. тебе надо памятник при жизни поставить... у меня дети растут как репейники, как Оля-Пипа, говорит... если б я с таким рвением занималась детьми. то тоже уже двинулась бы и им бы возможно надоело бы это уже всё
мой Алешка, когда надоедает в игрухи играть сам себе занятие находит, к примеру одевает папины носки на ноги и дефилирует или уличные ботинки взрослые. или на окне сидит , на би-би и ав-ав смотрит. поливает цветы... вообщем дел много, покопаться в кастрюльках, полках с одеждой, бельем, перевернуть все мои банки, тюбики и прочее. вот день и пробежал
я так понимаю, что ты приучила его что ты его постоянно чем-то занимаешь и развлекаешь? и он если становится скучно - подходит к тебе и канючит? у меня Илья такой был... Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
ируся
Участник
Тем: 306 Сообщений: 2601 На форуме с 21/11/05
27.03.09 23:48 +1 LisaAlisa
а если попробовать не совсем детские игры? поучить,к примеру, посуду мыть, или вместе уборкой заняться? ребенку и польза и новое действие.
Или можно крупу перебирать.Улучшает мелкую моторику и опять же,развлекуха. Моя мелочь очень любила,когда ей давали взрослые поручения опять же-подмести пол( правда, от нее больше грязи.чем чистоты было,но все же )
можно оставить ребенка посмотреть сказки на ДВД, обычно дети любят именно сказки,а не мульты.
И вообе,присоединюсь опять же к Оксане. Может попробовать формировать у ребенка умение самому себя развлекать какое то время?
Соня
Участник
27.03.09 23:50 Алискин, я не стремлюсь постоянно быть с ребеном и наоборот настойчиво чу его играть одного, но он у меня "маменькин сынок" и так по жизни, а сейчас, когда более, так вообще звездец начался Опять "ручной", опять мне нельзя отойти хоть на минутку из поля зрения и т.д В общем вешаюсь...чем его занять, что б хоть как то отдахнуть не знаю...вот пришла помощи просить
А то изнывает от скуки, а все игры, что предлогаю уже поднадоели ему... Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Соня
Участник
27.03.09 23:54 Ирусь, посуду моем вместе, готовим вместе (опять таки из-за того что от меня не отлипает ни на минуту), убираемся вместе...висит на мне как обезьяна. Уже вою. А ведь только только приучила хотя б 10 минут без меня играть И все опять по новой... Я уже на стенке повеситься готова Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Пипа
Участник
Тем: 29 Сообщений: 8075 На форуме с 30/04/05
28.03.09 00:27 Ужос...я бы точно свихнулась ))
У меня все в точности как описала Оксана...У нас еще мультики нон стопом идут. Юля их переодически смотрит. Ляжет в кровать,потребует накрыть одеялком,принестий чаю и детскую печеньку...и лежит балдит,пока чай с печенькой не кончатся...
Gjaro@
Участник
Тем: 37 Сообщений: 2854 На форуме с 05/02/06
28.03.09 00:33 Соня,думаю вряд ли что то ещё можно из игр присоветовать)))Всю программу вы выполняете.Может просто мягко так предлагать,к примеру нарисовать(что угодно,животное,предмет,не важно)предварительно сочинив какую нибудь историю отб этом животном,предмете,чём угодно.А меж тем свои дела делать:и вроде вместе находитесь,и каждый занят своим делом.Нарисовал,сочините дальше,нарисовав свою часть истории(к примеру,куда пошёл этот зверь),потом опять дитенок дорисовывает.Это может быть промежуточным этапом в приучении к самостоятельным играм.Часто бывает,что ребенок увлекается,и сам домысливает и занимается.
Ну,это что б не вис,как обезьяна на маме)))Чем веселее корова на банке,тем поганее тушенка внутри.(с)
Селена
Участник
Тем: 40 Сообщений: 3504 На форуме с 14/11/06
28.03.09 01:24 Когда у меня уже волосы вставали дыбом от моего малыша, я в один прекрасный день вытащила ящик из кухонного стола, в котором лежали крышки от банок, всякие ложки, расписанные под хохлому, и коллекция картонных подставочек под пивные кружки...... и ребёнок чеса четыре обо мне не вспомниал.
Ещё я все игрухи делю на две части, и половину складываю в коробку и прячу. Когда ребёнку надоедает та половина игрушек, с которой он играет, я ему даю ту половину, которая была "на отдыхе", а "игрательную" половину прячу, пока он не соскучится по ней.Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Селена
Участник
Тем: 40 Сообщений: 3504 На форуме с 14/11/06
28.03.09 01:28 Ещё, мой сынуля любит играть в "юдашкина". Я даю ему коробку с катушками разноцветных ниток, и ребёнок их долго сортирует по цветам и по критерию "нравится - не нравится". Потом я ему ставлю на пол бабушкину ручную швейную машину ,у которой почти ничего не работает, кроме ручки, и ребёнок с важным видом одевает по очереди катушки на специальный штырёк.
Или второй вариант: даю короб с остатками пряжи - маленькими разноцветными клубками. Ребёнок сам придумывает что с ними делать. Будь собой. Остальные роли уже заняты.
viktori4ka
Участник
Тем: 34 Сообщений: 2148 На форуме с 22/02/06
28.03.09 01:52 после поста Селены вспомнила:
у меня есть коробка всякого моего женского барахлишка: лаки, заколочки, брелочки, коробочки, баночки. такая коробка способна, действительно, надолго занять. также хорошо подходит мамина сумка с работы, в которую заранее положено все безопасное, новенькое и потому интересное. думаю, любой шкаф кухонный вызовет такой же интерес. только надо заранее все завязать, закрыть, лишнее убратьDon't drive faster than your angel can fly
Пипа
Участник
Тем: 29 Сообщений: 8075 На форуме с 30/04/05
28.03.09 02:11 Во у нас тоже куча всяких коробочек с хламом по квартире наставлено За 2 Юлиных года накопилось...она их переодически находит и разбирает ))
viktori4ka
Участник
28.03.09 02:18 моему сыну 2,9.
раньше тоже был период, когда мог за мной ходить, чем бы заняться. а сейчас только закончит рисовать, встает и говорит "надо что-то поделать!.." и садится лепить. специально его одного оставляю, чтобы привыкал сам заниматься. хотя часто что-то показываю, как сделать, занимаюсь с ним.
Соня, понимаю тебя. тяжело это. поэтому не могу тему стороной обойти. а на улицу вам вообще нельзя?
думаю, вопрос скоро сам собой решится. они растут - становятся более самостоятельными. (хотя мне легко говорить - по 9 часов на работе. сама готова его и на ручках носить, и рядом сидеть, но.. уже периодически слышу "мама, иди в своем компьютере кнопки нажимай. дела делай!" Don't drive faster than your angel can fly
viktori4ka
Участник
28.03.09 02:22 а может, раз уж все равно ты с ним много чего делаешь, купить что-нить из серии "кубики Зайцева" и начать по-серьезке учиться? буквы, цифры?
еще можешь предложить накормить зверей (если с ними играет) я один раз показала, как перед всеми тарелки можно поставить - теперь иногда играет. кладет им макароны в тарелку
а "водители" у вас в машинках есть? у нас есть несколько мини-водителей (обычно это какие-то нелепые существа. подходящие по размеру) и вот они по часу в машину заходят-выходят
а игра в магазин? берет мешок, я его прошу купить книжку, машинку, апельсин. потом накормить зверей.
ой.. надо же, вспомнила хоть что-то из нашей бытовухи Don't drive faster than your angel can fly
dalina
Участник
Тем: 34 Сообщений: 6099 На форуме с 06/10/05
28.03.09 07:52 хм...... ща подумаю, что ж еще можно посоветовать
dalina
Участник
28.03.09 07:56 из серии, что делать, когда маме нужно заняться делами -
--недавно дали моему товарищу баночку-копилку с монетками, так доооолго не слышали ребенка вообще.
--нашел сам у себя под кроватью коробку с дисками всякими музыкальними, так пооткрывал все и перекладывал их туда-сюда, поменял половину местами вообще.
--дала несколько банок с кремами или пустых подходящих по размерам под пирамидку (от большей к меньшей) и мой долго их друг на друга ставил
-- когда были в отпуске такая штука проходила с баночками детского питания - 4 штуки друг на друга довольно профессионально ставить научился
dalina
Участник
28.03.09 07:59 еще я покупаю много всякой мелочи ребенку.
например у нас в магазине продается
--разворот магнитный как книга - открываешь и налепляешь рыбки,инопланетян, динозавры... такие тоненькие мягкие магниты как на холодильник - интересное занятие.
--купила легкие цветные шарики для оформления или для чего они там, такие как клубочки пушистые - дала клей-карандаш и он мазал листик и лепил их всяко
dalina
Участник
28.03.09 08:02 еще мой просто ОБОЖАЕТ всякие
--наклейки, особенно тематические, всяких рыбок, машинки, потому что любит мультики "В поисках Немо" и "Тачки", так вот лепим их на руки, на одежду, на маму, даже специальный альбом купили с чистыми листами специально для наклеек.
-- еще продают даже книги специальные для наклеек, типа вклейте сюда второго слоника или зеленое животное... в общем, интересно очень
dalina
Участник
28.03.09 08:03 мультики это святое. Попробуй Бэби Энштейн скачай - мой первое время безотрывно пялился в экран.
--моя коробка с лаками для ногтей - роется в ней часами
dalina
Участник
28.03.09 08:09 --магнитная доска для рисования
-- массаж. Когда мы с мужем хотим посмотреть кино и сын что-то хочет, я его укладываю и говорю, что будем делать рельсы-рельсы шпалы-шпалы... требует по 4 раза, а мне только того и надо.
-- понравились очень ему деревянные модельки, которые клеить надо. Со мной или с папой сидит до последнего и смотрит что же получится.
--водные расскраски - те, которые водой мажешь и картинка цветом получается.
dalina
Участник
28.03.09 08:11 это пока все, что вспомнила, Слона, не кисни, и это пройдет
мы тоже с соплями сидим дома, а на улице +12
dalina
Участник
28.03.09 08:11 т.е. Соня, прости ради Бога, перепутала ник.
Слона
Участник
Тем: 29 Сообщений: 2240 На форуме с 23/11/06
28.03.09 11:32 Сонь, как я тебя понимаю Мой Ванюшка тоже висел на мне постоянно, как обезьянка... Постоянное внимание к своей персоне. С возрастом потихоньку проходит У меня две детки - мальчик и еще один мальчик
koy78
Участник
Тем: 7 Сообщений: 1053 На форуме с 09/08/05
28.03.09 15:35 поправляйтесь скорее! я так с ума сходиола до НГ - у нас каждые две недели насморк (зубы лезли) по две недели. так что тоже выла. в приципе во все, что играем мы, уже выше перечислили. но вот, что очень нравится нам еще:
1. то во, что дочка самозабвенно играет одна - крупы и вода - самые разные вариатны игры:
а) в одну большую тарелку наливаю воду и бросаю много мелких предметов (последнее у нас - это яйца от киндеров), даю большую ложку или маленько сито - она их вылавливает и складывает в другую. или губкой вычерпать воду из одной терелки в другую.
koy78
Участник
28.03.09 15:39 б) в большую миску насыпаю любую крупу или горох - там закапываю мелкие предметы (у нас игрухи из киндеров) - дочка их ищет. либо в крупу бросаю бусины - она пальчикми оттуда достает и складывает в корзину, как будто ягоды собирает.
в) насыпаю в миску манку и тоже что-нибудь бросаю. она ситом просеивает и достает предметы. просто ложкой пересыпает из одго места в другое.
г) в крышку от коробки из под обуви положила темный картон - насыпала манки очень тонкий слой и рисуем пальчиками. правда, потом все заканчивается опять пересыпанием ложкой)))
koy78
Участник
28.03.09 15:44 2. очень понравилось кормить и поить кукол и мягких игрух. в детскую посуду по-настоящему наливаем воду, молоко, сахар - учимся наливать из чайника чай, сахар мешать. из теста налепили пирожки и блины))) учимся лопаточкой раскладывать по тарелочкам.
3. аппликации осваиваем в форме мятой бумаги и приклеиваем с помощью клейстера (куча альбомов-картинок для этого продается) либо в бутолочки слкадываем эти комочки. наклейки также любим. например, нарисовала квадратики - домики для зверей и дорожку - в каждый домик вклеиваем зверюшку. я вырезала из самоклейки геометр фигуры - украшали бутылочки, коробки - все, что нашли в доме.
koy78
Участник
28.03.09 15:49 4. музыкальные аудиосказки нравятся, презентации из инета всевозможные.
5. типа зарядки делаем под стишки разные, из диванных подушек горку делаем - туда-сюда лазаем. по мешочкам с крупами бегаем.
6. нам еще шнуровки нравятся, а также домино, лото и радужное лукошко.
7. еще типа кукольных театров - у нас деревянные сказки (в виде матрешки, Томь-сервис сказки, в виде наперстков, еще перчаточные куклы) - вот я показываю представление
Соня
Участник
28.03.09 16:50 Спасибо,девы Почерпнула для себя кое что интересное Может еще немного смогу продержаться, но если есть еще идеи то пишите А то нам еще минимум неделю-две сидеть безвылазно в квартире (отит+что-то типа гайморита)...в общем засада...гулять нельзя, кпаться нельзя...настроение у обоих преотвратное Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
28.03.09 17:57 Только что развлекала свою мадаму.
1. Насыпала в блюдце рис, гречу, перловку, горох. Выдала 4 формочки. Задание: разложить крупы по формочкам.
2. Раскатала катушки. Задание: скатать каждую катушку.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
koy78
Участник
28.03.09 20:17 Соня, еще вспомнила - может, конечно, вам это знакомо, т.к. эти и часть вышеперечисленных игр взяты из Великой книге о Зайке. если нет, то советую - действительно, великая вещь. мы ее и читать и заниматься по ней очень любим:
1. Ходим в лес за грибами и ягодами))) - веревку натягиваю между стульями - наполовину отгинаю скрепки и вешаю их на веревку, нанизываю на них заранее скатанные с дочкой из пластилина шарики (это ягоды). Губку разрезаю на небольшие кусочки и раскидываю по полу-грибы. Берем корзинку и вперед. Задача -собирать тремя пальцами-подготовка их к письму.
koy78
Участник
28.03.09 20:22 2. В два непрозрачных мешочка складываю одинаковые предметы, разные по фактуре. Достаю из своего мешочка что-нибудь и прошу дочку на ощупь вытащить тоже самое. (кладу - игрухи от киндера, дерев кубик, монетку, пуговку, перышко, и т.п.)
3. Насчет пособий, тоже думаю знаешь, у нас на ура идут книги серии "школа семи гномов" и "это может ваш малыш".
4. идеи для некоторых поделок с различными материалами беру отсюда:
ссылка
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
В ожидании малыша Уильям Сирс, Марта Сирс (2007)Купить в OZON.RU
Девять месяцев беременности - самое счастливое и ответственное время для каждой женщины. Пройти этот непростой период, от которого зависит ваше здоровье и здоровье будущего малыша, помогут вам известные педиатры и акушеры Уильям и Марта Сирс.
Вы узнаете обо всех изменениях, которые произойдут с вашим телом, самочувствием и сознанием, а также о таинственной жизни, происходящей внутри вас. Кроме того, вы научитесь сохранять самообладание в экстренных ситуациях: во время болезни, при непредвиденных осложнениях и даже во время преждевременных родов.
Авторы ответят на самые распространенные вопросы и разрешат все ваши сомнения, а также помогут обрести эмоциональное спокойствие и вооружат вас знаниями, чтобы произвести на свет веселого и крепкого малыша.
посмотреть все