Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Игрушки» Нужны ли дорогие игрушки ребенку или родителям???
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Игрушки (Детские товары)
АвторТема:  Нужны ли дорогие игрушки ребенку или родителям???  
Жалоба!!! зуяша
Участник

Тем: 54
На форуме с 08/02/07
12.10.09 11:45
Интересует вот какой вопрос-обсуждали тут с девочками в какие игрушки играют их детки, и получается, что многие покупают дорогие (для меня) развивающие игрушки.
После обсуждения сходила я в "Дети" и долго выбирала из этой же серии (Tony love? Chicco и тп) для своей дочки. Купила музыкальный ролик чиковский и мячик за 49 р. В результате на ролик доча не обратила никакого внимания, с мячом играет до сих пор.

26.01.2009 12.03.2012
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 11:45
Вот я и начала раздумывать- а так ли нужны нашим детям эти дорогие игрухи, или это удовлетворение своих каких-то желаний (как с дорогими колясками, одеждой)?
Ведь мы как-то выросли без таких игрушек, и вполне ничего развитые))).
Или просто я лично себе позволить не могу покупать их и поэтому задаюсь такими вопросами????

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
12.10.09 11:51
Мне кажется, вопрос не совсем корректный. В смысе - ребенку пофиг конечно, дорогие игрушки или нет.
Другое дело, что некоторые игрушки, например, музыкальные, которые детям нравятся (ну, многим), дорогие.

Насчет мячика - у нас тоже любимая игруха - за 40 руб. Он внутри обычный мячик, а сверху тканькой обшит. Так тканька у нас уже и прокусанная, и замусляканная - вся в каше. А другие мячики не пользуются такой популярностью И вообще лругие игрушки. Правда, музыкалки тоже любит.
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 11:55
Коринн, покупали ни одну музыкальную игруху дорогую-осьминог не пошел, ролик этот тоже- не интересно ребенку просто на кнопку наживать и слушать((((.
Может возраст еще не подошел??? Ей бы тоже только все обмусоливать и грызть

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 11:57
Хорошо, поставлю вопрос по-другому- "развивающие" игрушки (именно из дорогих серий)-настолько ли они необходимы??? Так ли уже они развивают (и что конкретно), повторюсь-как же раньше дети обходились без них???

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 11:58
Или это дань моде?

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! yohji yamamoto
Участник
ОрденОрденОрден

Тем: 266
На форуме с 02/11/04
12.10.09 12:14
Утро доброе))) Зуяша, а что такое вообще развивающие игрушки???
Я, просто, без понятия.
Они реально ничем незаменимы?
Я-то думала, что это просто... ну там, кубики разноцветные - чтобы знать цвета, животные разные, звуки может. Но если так, можно же и на других вещах научить.

моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с)
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 12:27
yohji yamamoto, хороший вопрос. Просто в рамках данного форума многие говорят о "развивающих" игрушках, дают ссылки на них(таv игрухи ценовой категории от 1000 или больше). Пирамидки, кубики, обыкновенные солитеры вроде как нас неплохо в детстве "развивали"-наши мамы тогда не знали такого понятия "развивающие игрушки". Или я чего-то не понимаю?

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 12:29
Вопрос возник просто потому, что мой ребенок категорически не играет с так называемыми "развивающими игрушками"-просто игнорит их. Вот и думаю-стоит ли тратить такие деньги или просто возраст еще не тот (хотя покупаю от +6 месяцев). Дочке 8,5

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! Капля
Участник

Тем: 3
На форуме с 25/09/07
12.10.09 12:42
Нам тут подарили пару дорогих игрушек Чикко. Честно говоря, они мне самой не очень нравятся У одной игрушки есть такие элементы, которыми ребенок просто может повредить себе глаза без присмотра не даю. Они у него вообще не вызывают интереса, глянет на пару секунд, потрогает и всё. До музыкальных ему тоже всё равно. Любит обычную совдеповскую неваляшку в виде мухомора играет ей по пол часа не отрываясь. любимая погремушка за 14 р., хотя мы тут напокупали дорогих и красивых.

Свеча ничего не теряет, если от неё загорается еще одна свеча.
Жалоба!!! Элли
Участник

Тем: 13
На форуме с 02/06/06
12.10.09 12:45
Конечно, ничего прям таки "необходимого" в них нет. Все вполне можно заменить подручными средствами.
Например, для развития мелкой моторики можно использовать любые предметы с мелкими детальками - те же макарошки, бусики и т. д. Или, как мы опять же в нашей темке обсуждали, самим смастерить что-то.
Насчет музыкальных игрух - мои с превиликим удовольствием с обычным магнитофоном играются. А к именно к игрушкам музыкальным почему-то особого рвения не испытывают.
Жалоба!!! nicelion
Участник

Тем: 4
На форуме с 24/11/07
12.10.09 13:02
некоторые игрухи наши ни чем не хуже импортных (пирамида, кубики, юла), а вот аналог развивающему коврику (только если самим сделать) я так и не видела - может плохо искала, так что покупала Tony love. Не скажу, что для меня это дешево, но ребенок с удовольствием играет

"Или просто я лично себе позволить не могу покупать их и поэтому задаюсь такими вопросами?"
тоже не всё могу себе позволить, из того что хочется купить дочери (а хочется много!), взвешиваю все за и против, думаю о том, надо ли покупать очередную дорогую игрушку, которая может и не понравится

"повторюсь-как же раньше дети обходились без них???"
прекрасно обходились, и если нет возможности, то и не надо прыгать выше головы

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение:)
Жалоба!!! ладошка
Участник
ОрденОрден

Тем: 108
На форуме с 06/12/05
12.10.09 13:08
Я считаю, что модные развивающие игрушки не особо и нужны. У нас есть парочка - подарили. Сама бы не купила такие дорогущие. Во-первых, они занимают очень много места, во-вторых, они на мой взгляд, неоправданно дорогие. Мы с удовльствием играем будильником Нажал кнопку - загорелась подстветка, нажал кнопку-выключился звук. Очень любим обычный, самый простой грузовичек - складываем в него всякий хлам (ботинок, кубик, крышку) и везем к бабушке, там разгружаем. Просто я смотрю, с какой дикой скоростью накапливаются игрушки и что 2/3 из них нафиг ребенку не интересны.

"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Жалоба!!! Нина*
Участник
ОрденОрден

Тем: 28
На форуме с 17/02/06
12.10.09 13:14
С игрушками - неважно дорогими или нет - никогда не угадаешь, чем ребенок будет играть, чем нет.

Из дорогих (серьезно дорогих игрушек) у нас на ура пошло музыкальное кресло (около трех тыщ, сволочь) и лего дупло пожарная станция (те же три тыры). Все остальное - реально ему все равно играть машинкой за 100 рублей или за 1000. Купленный маленький мусоровоз в финке за три копейки - развлекал нас очень долго.

Достаточно простой но большой грузовичок с кузовом - был на ура очень долго. Цена вопроса то ли 200 то ли 300 рэ.

Был у меня пыл где то до года - сейчас поубавился значительно. Дорогие игрушки дарят в основном.

И да - никакая игрушка не заменит мамы. Мама - лучшая игрушка.

Не читайте до обеда советских газет
Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
12.10.09 13:16
"Был у меня пыл где то до года - сейчас поубавился значительно"- ох, надеюсь и у меня поубавится)))).

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! Натулькин
Участник

Тем: 19
На форуме с 18/11/05
12.10.09 13:45
из простых игрушек у многих деток в фаворе(и у нас в том числе) простой мячик.
Есть еще мячик-ежик - тоже любим его нежно.

Кстати, наш Ваня обожает музыкальные игрушки
играет в них (нет, нет так, мусолит их) с 4 мес. с удовольствием.
Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
12.10.09 13:45
ИМХО, тут вся штука в том, что игрушки эти импортные в России просто неоправданно очень дорого стоят. Я тут даже в интернет магазине посравнивала цены (какой-то папа ) Ну оверпрайз явный. То что я купила ребенку за 100 долларов-у вас 300-400 . Ну и дальше все в такой же пропорции.
Поэтому, более чем уверена, дорогие игрушки не нужны. Но это совсем не значит, что все эти TL и прочее плохи или недостаточно развивают.
Хотя, из того что девочки ответили в моей темке про игрушки, я вообще поняла, что где-то с полугода ребенку интереснее обычные взрослые вещи поиграть

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! Люляша
Участник

На форуме с 24/11/06
12.10.09 14:02
Совершенно 100% скажу, что фирменные игрухи оправдывают свою цену (ВОПРОС БЕЗУМИЯ НАШЕГО РЫНКА И НАЦЕНОК вопрос 2-й) . Я фанат Фишер прайса и сколько было у нас игрух всегда удивлялась их "правильности" неврологической. Они оч качественные, вопросы шершавой платмассы, запаха и тп.п вообще не обсуждаются, чем сильно сильно грешат наши и китай. Опять же это вопрос безопасности.
Например, купила детям Лего дупло и наш аналог Кроха. Так такие вещи как острые углы и стороны в кубиках, для того чтобы собрать детали надо применить значительную физ. силу даже взрослому удручают

Chica, +1000000 у нас цены просто бешеные, но есть места (сами знаете где ), в магазине покупать нереально дорого
А вообще наличие мешка фирменных игрух у резя ничего не определяет. Просто игрухи должны быть качественные, безопасные и интересные, а вопрос цены на них, вопрос родительского кошелька. Но фирменные игрухи это не блажь, не дань моде, это выбор в пользу наилучего качества и безопасности.
Жалоба!!! ivix
Участник

Тем: 4
На форуме с 29/06/09
12.10.09 14:19
Ириш, ты сама знаешь какая погремушка в нашем случае лучше всего - большая и с чёрными-белыми клавишами Развивающий эффект гарантирован не на один десяток лет!
А если по теме, то Люляша правильно написала про качество игрушек. Или западные фирменные или, как ни странно звучит, наши - проверенные временем простые и безопасные. У нас была как у всех пирамидка (и не одна), всякие кубики с буквами и картинками а потом началось Лего. И так оно в принципе и до сих пор ещё в игре.
А всякие звучащие "платформы" они что, развивающие? Я всегда думала что это больше для развлечения.
Жалоба!!! Jane Foxman
Участник

Тем: 79
На форуме с 02/04/07
12.10.09 14:25
у нас ребенок примерно одинаково хорошо играет и дорогими игрушками, и своими ставшими уже маленькими ботинками
При выборе игрух смотрю не на цену,а на их полезность/интересность с точки зрения ребенка. Обыно угадываю, но пара проколов все-таки была
А очень дорогие игрухи не покупаю вообще. Или закажу в подарок, если кто спросит, или найду альтернативу подешевле. Хотя, нет, повелась на рекомендации знакомых, и купила магнитный конструктор Геомаг из 20 деталей. Типа, подарок на день рождения Ну, не знаю... Муж в восторге, ребенок пока не так оценил
А вообще, у меня тут под боком Апрашка с фирменным магазином Симба - вот я его люблю нежно и трепетно, Цены почти оптовые, а игрушки очень хорошие!

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
12.10.09 15:11
Они оч качественные, вопросы шершавой платмассы, запаха и тп.п вообще не обсуждаются,"
выкинула погремушку Фишер Прайз-воняла до рвоты у нас с мжум, мне страшно было ее дать ребенку. Если б я ее купила рублей за 500-умерла бы от жадности.

"но есть места (сами знаете где "

я незнаю например, мне правда и не нужно Но может кому будет интересно, где? Кроме как оптовых закупок ничего на ум не приходит, но там некоторые цены тоже завышены конкретно.

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! Люляша
Участник

На форуме с 24/11/06
12.10.09 15:23
Jane Foxman, геомаг просто ранова-то нам год и 9 сейчас только стали проявлять большое внимание к нему, хотя плавать в ванной любили давно
В закупках наиболее выгодное, конечно нена все. ФП у нас вообще оч дорог, особенно если сравнимать с США А на Лего дупло, например, разница с интернет магазинами более 1000 р. на большой конструктор
Жалоба!!! Элли
Участник

Тем: 13
На форуме с 02/06/06
12.10.09 16:02
Ну тут еще смотря о каком возрасте говорить. Все-таки то же Лего это для деток постарше. Для 8,5 месяцев, мне кажется, предметы быта ребенка как правило интересуют ничуть не меньше, а часто даже больше дорогих игрух.
Понятно, что чем старше ребенок становится, тем больше интерес у него к игрушкам - и там уже пойдут всякие конструкторы, машины, железные дороги или там куклы.
Жалоба!!! Люляша
Участник

На форуме с 24/11/06
12.10.09 16:51
Подчеркну рассуждать что дорогие игрухи блажь Смешно, все-таки определяющий момент цена /качество присутствует Ну редко встретишь хорошую игруху за три копейки банальную погремуху, прото кубики, пирамидку и юлу не рассматриваем.

Взрослые вещи, предметы быта никогда не заменят игрухи. Я считаю пусть будет немного игрух, но полезных и качественных

Jane Foxman оч правильно заметила, определяющий момент полезность игрухи потом цена.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

Тем: 142
На форуме с 07/12/05
12.10.09 19:31
до конца еще не прочитала... могу пока сказать только, что я при покупке и выборе игрушек впервую очередь обращаю внимание не на ценовую категорию, а на качество. И так уж получается, что те, что дороже оказываются более качественными.
вот например пазлы деревянные (ну там вырезаны животные или еще какие фигурки и надо вставлять по форме) хорошие, гладкие, которые легко вставляются и без заноз всяких - они дороже, чем дешевые аналоги. Ну так там и есть за что платить.
У нас вообщем-то все игрухи пошли, которые я покупала (я уже как-то писала в похожей темке). Любимой может стать и недорогая игрушка. Но это уже из другой оперы.
кстати, муз.игрушки у нас популярны очень. Алешка до сих пор с ними носится, уже барейки не раз заменяли. тут увидел свою забытую гусничку , кот. играл месяцев с 3х до года, так так в нее вцепился, опять играть начал

а развивать ребенка можно и не покупая дорогих игрушек. Вон сколько раз видела у девочек игрушки - прищепки например (учат малыша прицеплять к своей одежде, дети по полчаса минимум заняты ) и всякие бусинки, крупа, обычные самые кубики, пирамидки , да мало ли чего.

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Жалоба!!! Jane Foxman
Участник

Тем: 79
На форуме с 02/04/07
12.10.09 20:32
Люляша
у нас какой-то специальный Геомаг - от 10 мес.

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Жалоба!!! Люляша
Участник

На форуме с 24/11/06
12.10.09 21:16
Jane Foxman, я поняла у моих такой же
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

Тем: 66
На форуме с 04/02/04
12.10.09 21:22
Я вообще опытным путем пришла к выводу, что нам игрушки не особо нужны )) 10-15 минут в день покупки и потом по 1-2 минуте в 1-2 недели, если игрушка понравится Зато вот дедушкина гитара... или синтезатор...или мамин ноутбук (царство ему небесное) с мобильником (и ему) - это даааа, от этого попробуй оторви
Так что у нас игрушек мало, дорогих еще меньше. В качестве игрушек - все родительские вещи

"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Жалоба!!! besstiya
Участник

Тем: 22
На форуме с 17/12/06
13.10.09 14:27
"Зато вот дедушкина гитара... или синтезатор...или мамин ноутбук (царство ему небесное) с мобильником (и ему) - это даааа, от этого попробуй оторви"

Коринна, Зуяша поделитесь, что за "волшебные мячики" за 50 рэ, которыми ребенок может играть с упоением?
Мой может 15 минут (это его максимум) может быть занят мышами из домика K`s kids (я эту марку нежно лю). Она тоже ни фига не дешевая.

По теме..на мой взгляд например хорошие музыкальные игрушки, недешевы...Был опыт купила что-то наподобие музыкальной юлы за 250 рэ на батарейках так она жужжит так
что музыки не слышно+сами мелодии не очень.

Но в тоже время действительно сложно угадать во что будет играть чадо.
Я очень сильно хотела телефон Сhicco купила...ребенок интереса к нему не проявляет особого. Может мал пока еще (6 мес).
Зато ключи от квартиры....никаких игрушек не надо, прям трясется когда видит, но не даю я т.к. считаю негигиенично (правда по недосмотру папины ключи уже успел облизать
).

Разговаривали тут с приятельницей пришли к выводу, что многие игрушки независимо от их цены мы (родители) покупаем для себя, как говорится во что не доиграли в детстве.

В отношении дорогих игрушек и известных марок (типа Фишер Прайс, Тини Лав и др.) я решила для себя след. образом: если у кого то, что то увидела, прочитала хвалебные отзывы или посоветовали , то свои "хотелки" в отношении игрушек записываю.
Так как хотелок много, а денег мало А в магазине уже изучаю целесообразность покупки тех или иных хотелок. Если что то можно заменить, то выбираю аналогичную игрушку, но дешевле.

Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
13.10.09 14:44
бестия, наш мячик любимый купили в Меге в одном из отделов, там была распродажа - все по 40 руб.

Правда, и мячики - мякиши (в детях такие есть и в ЗМ) тоже идут хорошо, но не такие любимые.

Все-таки вчера посмотрела - наша музыкалки очень любит, у нас платформа такая в вие паровоза и вагончиков, на которых едут зверята и поют разными голосами свои песни. И колеса стучат и т.д. Она с ней час может сидеть и колотить по ней. Но она вообще у нас музыку любит, у нас нету муз.центра, так мы двд проигрываем ей музыкальные. Обожает, аж замирает вся.

Жалоба!!! зуяша
Участник

На форуме с 08/02/07
13.10.09 14:53
мячик типа ежика с пупырышками.
Коринна, а моя любит только если я ей на синтезаторе играю, причем предпочтение отдает вальсам. Всю остальную музыку не особо. А недавно купили дорогую муз игрушку, а там песня с 2-мя фальшивыми нотами (причем известная музыка)

26.01.2009 12.03.2012
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
    Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
    Адель Фабер, Элейн Мазлиш (2009)
    Купить в OZON.RU

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его?

Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!

Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.

Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений".

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта