ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Советы юриста (Консультации и советы)
Автор Тема: Добро пожаловать или не проходите мимо :)
LisaAlisa
Участник
Тем: 142 Сообщений: 32012 На форуме с 07/12/05
14.04.06 23:50 Девчата, привет! вот здесь и открылся мой раздел! многие из вас меня уже знают по свадебному сайту svadba.spb.ru, теперь вот я и здесь тоже. Обращайтесь, если вы нуждаетесь в юридическом совете. Помогу, чем смогу
PS. Каминская Оксана Львовна - это я и есть для вас - можно просто LisaAlisa Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
15.04.06 00:02 в ближайшие дни я планирую проработать уже имеющиеся на сайте материалы и по необходимости и возможности обновить их. Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
ольга
Гость
29.04.06 23:00 Скажите, пожалуйста,а если я встала на учёт в жк позже 20 недель, мне вообще ни
чего не положено?(остальные документы имеются)
спасибо.
LisaAlisa
Участник
30.04.06 16:56 Ольга, Вы имеете право на ежемесячную компенсационную выплату.
(если среднедушевой доход семьи (включая новорожденного) за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, ниже величины прожиточного минимума в среднем по Санкт-Петербургу.)Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
30.04.06 16:57 Ежемесячная выплата назначается в размере:
75% прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет - при рождении первого ребенка;
100% прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет - при рождении второго ребенка;
50% прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет - при рождении третьего и последующих детей.
Размер ежемесячной выплаты определяется от величины прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, рассчитанного на предшествующий месяц.
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
30.04.06 16:58 ПРОСЬБА: плиииз, задавайте интересующие вас вопросы в отдельных темках, ладно, а то со временем станет очень тяжело здесь ориентироваться ;) Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
МамаРомы
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 02/05/06
02.05.06 20:33 Здрвавствуйте, у меня такой вопрос, я с 10 января 2006 года нахожусь в отпуске по уходу
за ребенком до 1,5 лет, у меня было написано заявление и предоставлены все копии
документов, не было только заявления с указанным р счетом куда мне нужно перечислять
ежемесячное пособие в размере 700 рублей. 12 апреля меня уволили из одного предприятия "
по собственному желанию", а 13 апреля меня приняли на новое место работы и оформили как
работающую на период 2 месяца. Пособие на ребенка я с февраля месяца не получала, в
бухгалтерии мне сказали, что за предыдущие месяцы уже мне пособие выплатить не могут, а
начнут платить после прошествия 2 месяцев, которые я якобы буду "работать". Как мне
получить деньги на ребенка? Спасибо.
Mamba
Гость
19.05.06 17:35 Добрый день. Помогите, пожалуйста. Я выхожу замуж и конечно меняю фамилию, соответственно надо менять мед. полис обязательного мед. страхования, выданный на работе, так как наша компания, относится к Москве, то оформление нового мед. полиса займет 2 мес, а может и больше. Я нахожусь 15/16 недели беременности и соответственно мне надо будет ходить по врачам, брать больничный и тд. Врач в женской консультации, сказала, что будет давать больничный, декрет и тд, только с новым мед. полисом, точнее с новой фамилией. Разве свидетельство о браке не является документом и врач в праве отказывать? Получается замкнутый круг.
Астра
Консультант
Тем: 20 Сообщений: 445 На форуме с 05/04/06
20.05.06 01:57 Мамба,а в Питере нет филиала страховой компании,выдавшей вам полис?ведь полис ОМС поменять просто.вы идете в офис старх.компании и там пишете заявление устан.формы,прикладываете все необх.док-ты(уточните по тел.,какие именно потребуются).думаю,все пройдет гораздо быстрее,чем за 2 м-ца.я неск.раз меняла полиса и делала это за 1 день.последний полис был поменян на 35/36 неделе
Мамба
Гость
22.05.06 10:05 Астра, спасибо за ответ, в том то все и дело, что нет филиала страховой компании. Но разве вреч имеет право отказать, если есть новый паспорт и свид. о браке и копия старого полиса? Лиза, очень жду Вашего ответа, как профи.
LisaAlisa
Участник
22.05.06 13:34 Мамба, я Вам ответила на свадебном сайте (там ведь тоже Ваш постик ) .
согласна с Астрой, бол.лист врач обязан выдать только при наличии и паспорта и мед.страх.полиса! , который разумеется будет уже на новую фамилию, если Вы к этому моменту будете замужем.
LisaAlisa
Участник
22.05.06 13:40 Страховой медицинский полис подлежит обмену исключительно в следующих случаях:
в случае смены вашего адреса,
в случае изменения ваших ф.и.о.,
в случае изменения места работы,
в случае изменения вашего статуса (переход из категории “работающее население” в категорию “неработающее население” и наоборот).
LisaAlisa
Участник
22.05.06 13:41 При временном отсутствии страхового медицинского полиса – по справке, выданной страховой медицинской компанией на период его оформления, при временном отсутствии страхового медицинского полиса и справки – однократно, по предъявлению паспорта, с последующим оформлением страхового медицинского полиса в страховой медицинской организации.
LisaAlisa
Участник
22.05.06 13:41 Страховой медицинский полис действует на период действия договора обязательного медицинского страхования. Если срок действия страхового медицинского полиса истек, всем застрахованным необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, застраховавшую Вас, для продления действия страхового медицинского полиса.
Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан находится на руках у застрахованного и имеет силу на всей территории Российской Федерации.
Mamba
Гость
22.05.06 17:06 Уважаемая LisaAlisa, спасибо за ответ, все что Вы пишете о мед. полюсах, это мне все известно, но я задавала вопрос, что мне делать, если полюс будут оформлять 2 месяца в МОСКВЕ и филиала в ПИТЕРЕ НЕТ, на каком основании меня будут принимать врачи, если у меня будет новый паспорт и свид. о браке, как мне быть в эти два месяца? Временная справка, будет идти тоже дай Б-г месяца 1.5. Спасибо за ответ.
LisaAlisa
Участник
26.05.06 16:38 вот я Вам и ответила, читайте внимательнее - "При временном отсутствии страхового медицинского полиса – по справке, выданной страховой медицинской компанией на период его оформления, при временном отсутствии страхового медицинского полиса и справки – однократно, по предъявлению паспорта, с последующим оформлением страхового медицинского полиса в страховой медицинской организации. "
в противном случае , никто Вас принимать не будет и уж тем более вписывать бол.лист
Mamba
Гость
26.05.06 16:55 Понятно, если страховая компания не выдаст мне справку, то мне вообще будет не попасть к врачам. СУПЕР ура Россия.
Остается, только не менять фамилию
Спасибо за ответ
LisaAlisa
Участник
26.05.06 22:26 кстати, это был бы выход
потом можете поменять в любое время, а у ребенку ведь все равно фамилию мужа неверное дадите? так какая тогда сейчас разница, если у вас такие сложности со страховкой.... Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Астра
Консультант
Тем: 20 Сообщений: 445 На форуме с 05/04/06
27.05.06 00:25 попробуйте договориться со страх.компанией на опред.день,когда бы вы смогли приехать в Москву и все оформить.проявите настойчивость,дозвонитесь до какого-нибудь страх.начальства,объсните ему ситуацию.потратьтесь один раз на телефон и поездку,на здоровье не экономят.удачи.
Света
Гость
31.05.06 15:03 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие выплаты сейчас положены при рождении ребенка в Санкт-Петербурге? Спасибо.
Солнышко
Гость
01.06.06 13:43 Здравствуйте, скажите пожалйста пологаются ли пособие по беременности и родам не работающим беременным, но имеющих инвалидность?
LisaAlisa
Участник
08.06.06 09:05 Солнышко, Вы имеете ввиду единовременное пособие ? Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
LisaAlisa
Участник
08.06.06 09:07 Света, почитайте вот здесь ссылка Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Mila
Участник
Тем: 8 Сообщений: 150 На форуме с 13/05/04
22.06.06 00:07 Уважаемая, LisaAlisa, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Собираюсь скоро выходить на работу. По какой причине меня могут уволить?или имея ребёнка до 3-х лет. у меня есть некая гарантия?заранее спасибо за ответ
svetlankan
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 18/03/07
18.03.07 13:44 Уважаемая, LisaAlisa, мы оформляем инвалидность, подскажите какие нам полагаются пособия или пенсия, их размер куда надо обратиться, чтобы их оформить. Заранее благодарна
LisaAlisa
Участник
21.03.07 13:38 Mila, для тех у кого 3-х летний ребенок те же причины, что и для всех остальных.
svetlankan, к сожалению, данным вопросом я не владею... Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Charivnitca
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 31/07/10
31.07.10 14:23 Здравствуйте, LisaAlisa. Я гражданка Украины, имею временную Питерскую регистрацию и не имею полиса. На данный момент нахожусь на 7 месяце беременности. Как мне поступить, чтоб стать на учет, куда обратиться? И как получить мед.полис, чтоб сократить расходы? Спасибо.
Charivnitca
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 31/07/10
31.07.10 14:31 Извините, 7й неделе, а не месяце
yusay
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 22/06/11
22.06.11 14:54 LisaAlisa, Добрый день! У меня 3 вопроса:
1. Могу ли я поменять женскую консультацию по полису ОМС, выданному по месту фактического проживания, которая находится в другом районе(я не перехала, мой врач ушел в другую консультацию)? Какие должны быть мои действия?
2. Неработающим женщинам положены ли какие-нибудь пособия?
3. Если оформлена по совместительству выплатят пособия?
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Готовимся к родам Уильям и Марта Сирс (2007)Купить в OZON.RU
Поздравляем! У вас скоро будет ребенок!
Роды - это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только ее самочувствие, но и здоровье ее крохи. Поэтому очень важно правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений.
Все, что вам для этого нужно, - книга, написанная Уильямом и Мартой Сирс, ведь кто-кто, а они знают о родах абсолютно все!
посмотреть все