Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Домашние питомцы» Отношения новорожденного и кошки
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Домашние питомцы (Наша жизнь)
АвторТема:  Отношения новорожденного и кошки  
Жалоба!!! Niolla
Участник

Тем: 1
На форуме с 17/03/07
26.03.07 21:57
Такую тему найти не смогла... У нас кошка уже в возрасте (7 лет) и причем дурного характера - может просто так наброситься, покусать и поцарапать... Кто-нибудь из уже родивших сталкивался с такой ситуацией, что кошка не принимала новорожденного? Боюсь, что не услежу за ней, а она набросится... пока ребенок не родился нервничаю страшно
Жалоба!!! devunja
Участник

Тем: 27
На форуме с 13/10/06
27.03.07 00:30
У моих родителей тоже кошка дурного характера и я после роддома как раз жила у родителей и тоже переживала,как кошка отнесется к детю.....вроде все обошлось...сначала кошка настороженно слушала,если ребенок издавал какие-либо звуки,бывали моменты,когда кошка подходила и нюхала дочу, но я все таки старалась не подпускать кошку к дочке,да и вообще в комнату не пускала.....мало ли что

У каждого родителя есть свои "+" и "-", впрочем как и у любого другого источника питания!)
Жалоба!!! Мила-я
Участник

Тем: 73
На форуме с 08/01/07
27.03.07 01:15
Когда я вышла замуж,родители отдали нам в квартиру кошку,которой 8лет.Когда мы поставили кроватку,она несколько раз залезала в нее и спала Я естественно ее выпроваживала оттуда.
Потом,когда родился малыш я некоторое время ее старалась не подпускать к нашей комнате.Потом кошка стала обходить стороной ребенка.Но большой совет-не показывайте,что теперь до кошки вам нет никакого дела, гладьте ее, почешите иногда за ушком.Они существа ревнивые,как бы малышу каких-нибудь пакостей не наделали.

Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Жалоба!!! Мила-я
Участник

На форуме с 08/01/07
27.03.07 01:21
когда малыш подрос и начал хватать кошку,она к нему стала снисходительно относиться, потом,когда он стал еще больше, кошка могла прикусить его легонечко, если он ее сильно хватал за шерсть.Сейчас у них вполне нормальные отношения. Правда, сынуля хватанул ее пару раз,она его, конечно же, дранула.Теперь зато не лезут друг к другу.

Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Жалоба!!! мирошка
Участник

Тем: 0
На форуме с 22/03/07
27.03.07 01:31
Привет мы сейчас живем в доме аж с 2-мя кошками(точнее, котами). Один - обычный дворовый, а второй- сиам. Так вот этот сиамский котик сначала совершенно не принял малыша- очень ревнивый кот. было даже, что, когда не выгнали кота из комнаты (в которой спал малыш), он поцарапал ребенка. но постепенно все наладилось: кот признал СВОЕГО. Похоже, понял, что это хоть маленький, но человек, соответственно, требует осторожного обращения(Конечно, мы всей семьей котику эту мысль внушали).
Мила-я, согласна, коту постоянно нужно "говорить", что ты его Обожаешь
Жалоба!!! Пипа
Участник

Тем: 29
На форуме с 30/04/05
27.03.07 12:14
у нас кот,тоже весьма независимого характера...мыли преценденты с кусанием детей.
Когда принесли ребенка из роддома сразу дали понюхать коту,на кота тоже обратили внимания - почесали погладили (это я в книжке прочитала). Кот вроде особо и не понял чо там притащили...но вот когда юлька плачем кот очень волнуется Особого интереса не проявляет к ребенку,но инокда во время кормления подходит понюхать. В комнату с ребенком особо не пускаем,ну или все время следим. Пока тьфу тьфу тьфу все нормально. Надеюсь кот до того времени как ребенок начнет ползать и ходить - привыкнет.
Жалоба!!! Валеруся
Участник

Тем: 12
На форуме с 15/03/07
27.03.07 12:46
А у моих знакомых кот бросился младенцу на лицо, они его сразу отдали. Правда он был беспородный и чертовски злой изначально.
Жалоба!!! Мила-я
Участник

На форуме с 08/01/07
27.03.07 12:51
Пипа,у нас также было-подходила и нюхала.А когда ребенок плачет,до сих пор беспокоится.Сразу убегает из комнаты.А так ТТТ вроде дружно живут

Жалоба!!! Пипа
Участник

Тем: 29
На форуме с 30/04/05
27.03.07 20:20
вот вот и наш волнуется и убегает
Жалоба!!! Мила-я
Участник

На форуме с 08/01/07
27.03.07 20:42
Хм...какие-то коты нынче сентиментальные пошли

Жалоба!!! dalina
Участник
ОрденОрден

Тем: 34
На форуме с 06/10/05
27.03.07 21:07
ко мне недавно приходила знакомая с малышом 8 мес. Так кошка моя (обычно спокойная и равнодушная ко всем приходящим) тут как выпучила глаза - пошла встечать их сразу в коридор, потом когда малыш сидел на полу и играл с игрушками - она выбежала на него и он испугался.... я не ожидала от нее такой прыти.. Все время, пока они были у меня она ходила вокруг них, пыталась понюхать что ли... потом когда знакомая попыталась с ней поиграть, она стала легонько кусаться.
В общем, вела себя отвратительно!
зато когда малыш уснул - она первая услашала, что он проснулся - вся выгнулась в его сторону и уши как лакаторы. мы обратили на нее внимание и только через минуту услышали, как он закряхтел и проснулся
Жалоба!!! dalina
Участник
ОрденОрден

Тем: 34
На форуме с 06/10/05
27.03.07 21:09
если не будет наглеть, я думаю, будет у меня хорошая нянькак - лучше всяких электронных нянь!
а будет безобразничать - муж сказал посадим в клетку - шутит, конечно, девочку свою обижать не дам!
Жалоба!!! Niolla
Участник

Тем: 1
На форуме с 17/03/07
03.04.07 16:55
спасибо большое! думаю кошку пускать не будем в комнату... она непредсказуемая
Жалоба!!! svetikstar
Участник

Тем: 4
На форуме с 10/06/11
16.06.11 17:01
да у нас отличные отношения!Она дикая, малого не подпускает к себе
Жалоба!!! Henry_Ford
Участник

На форуме с 01/08/11
01.08.11 02:51
а мой кот даже по началу стиснялся кусаться и царапаться, когда дочка тягала за хвост или шерсть) просто удивленно смотрел на это и иногда недовольно урчал, вот когда больно, только тогда делал вид, что резко кусает, и малая сразу уползала) воспитангный кот у нас
Жалоба!!! Tonja
Участник

На форуме с 04/08/11
04.08.11 13:59
Ой это плохо и страшно так оставлять ребёнка одного. У нас кот тоже, он злюка, тоже кидается, но на детей ни когда.
Жалоба!!! Илона Пирогова
Участник

На форуме с 09/09/11
20.09.11 19:43
Да, это страшно...я бы кошку отдала....

Всему свое время

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Как развить внимание и память вашего ребенка
    Как развить внимание и память вашего ребенка
    И. Матюгин (2010)
    Купить в OZON.RU

По мнению психологов, одной из главных причин плохой успеваемости школьников является сниженная концентрация внимания.

На сегодняшний день в мире существует немало методов тренировки внимания и памяти. Однако, как правило, с детьми должны заниматься специалисты (педагоги, психологи, врачи), иногда необходимо даже специальное оборудование, а сами занятия могут казаться детям скучными и неинтересными. Несомненным достоинством предлагаемой книги является ее простота и доступность, по ней можно заниматься самостоятельно.

В книге содержатся интересные способы и приемы восстановления и развития внимания, такие как запоминание слов, рисование двумя руками, мысленное передвижение шашки по доске и др. Читатель научится не только ярко представлять, например, апельсин или полет шмеля, но и чувствовать вкус, запах, звук воображаемых предметов, что увеличивает концентрацию внимания.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта