Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (0-12 месяце...» А вы даете ребенку воду при грудном вскармливании?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)

Центр продажи детских колясок

АвторТема:  А вы даете ребенку воду при грудном вскармливании?  
Жалоба!!! Ксения*
Участник

Тем: 7
На форуме с 14/11/06
04.09.07 14:06
Я не даю, а пришла массажистка и сказала, что надо обязательно давать, причем не менее 100 мл в день! У нее был мальчик-пациент, которому мама не давала воды совсем, только молоко, и потом у него начались проблемы с почками, а нефролог сказал, что это из-за того, что не давали воды... Что вы по этому поводу думаете?
Страницы: << 1 2
Жалоба!!! вия
Участник

Тем: 8
На форуме с 26/06/07
22.10.07 10:09
У нас в квартире очень жарко и своей доченьке я предлагаю воду ,так ненастаиваю,и когда она хочет то пьет. Кормлю грудью,и мое мнение воду ребенку надо предлогать.
Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

Тем: 25
На форуме с 09/01/07
22.10.07 18:16
Нина*, изивини, но все специалисты по ГВ всегда советуют НЕ давать воду. Про необходимость допаивания говорят только врачи, и то, далеко не все, а те, кто придерживается старой школы.
А, вообще, спор бесперспективен сейчас. Предлагаю всем встретится через годик и сравнить результаты. До скольки удалось докормить, какие были проблемы. Вот тогда и можно будет сделать выводы.

Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Жалоба!!! Нина*
Участник
ОрденОрден

Тем: 28
На форуме с 17/02/06
23.10.07 13:45
Алексашенка - НЕ ВСЕ. Не надо за всех, ладно? Еще раз - моя свекровь изза того что дитя не допаивала - чуть его не угробила. Пока наконец то нормальный врач не сказал - да дайте же ребенку воды. Все сугубо индивидуально. Еще раз - мой деть воды пока не пьет, но это не значит, что она ему никогда не понадобится на ГВ, и что, никому она не нужна. Все разные

Не читайте до обеда советских газет
Жалоба!!! Lubava
Участник

Тем: 16
На форуме с 16/12/06
23.10.07 13:59
Нинуль как у вас дела? я так поняла разобрались немного?

Простите, клава западает.
Жалоба!!! Нина*
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/02/06
23.10.07 14:51
Любаш - спасибо, получше сейчас... животик, конечно, но уже подпривыкли

Жалоба!!! olyna
Участник

Тем: 5
На форуме с 24/10/07
29.10.07 23:14
Я тоже на счет разные мнения слышала, я считаю, что если жарко и душно в квартире, тем более сейчас отопление работает, то почему же не предложить воду, это же не кормление, тем более когда подрастет и тоже жарко врачи советуют каждый час предлагать попить малышу, а уж пить или не пить это он сам решит!
Ниночка, привет от Шапкиных!
Жалоба!!! Нина*
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/02/06
02.11.07 19:09
Олькин, я тя не узнала сначала ВЕЛКАМ в дружную форумскую семью.

Жалоба!!! Нина*
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/02/06
02.11.07 19:09
По теме - у нас деть сейчас пьет с большим удовольствием Плантекс, и он нам помогает. животик реально стал меньше мучать

Жалоба!!! lyra
Участник

Тем: 7
На форуме с 20/04/07
06.11.07 19:07
Грамотные педиатры наоборот советуют предлагать малышам воду,даже если они на грудном вскармливании.Т.к. жидкость заставляет лучше работать желчный пузырь и печень и выводит лишний билирубин.Таким образом желтушка быстрее проходит и печень начинает лучше работать.Я тоже пою ребенка плантексом,просто воду не хочется давать

Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног ...:-)
Жалоба!!! вия
Участник

Тем: 8
На форуме с 26/06/07
14.11.07 19:39
Может это индивидуально, мы на ГВ и нам сейчас 2,5 месяца,чай пьем лучше чем сисю сосем! Мне даже иногда страшно становиться,как жадно мое дитятко пьет чай! У нас в роддоме желтушка была ,там сказали что чем больше жидкости тем лучше,во всяком случае вода промывает организм ( это я себя так успокаиваю)
Жалоба!!! невесталка
Участник
ОрденОрден

Тем: 17
На форуме с 16/03/05
14.11.07 21:12
Ну вапще то биллирубин выводится с калом Так что от одной жидкости польза сомнительная, вот желчегонные там препараты или травки ето да способствуют скорейшему выведению биллирубина. Мы выпаивали Ваньку глюкозой, не знаю в чем фишка, но он от нее оооооооочень хорошо какал, правда газики от нее деток мучают, да и молошница расцветает буйным цветом
Жалоба!!! Lubava
Участник

Тем: 16
На форуме с 16/12/06
14.11.07 22:01
А мы Плантекс давать перестали , его могли высосать хоть 200 г , очень он нам нра , а водичку пьем грамм по 20-30 с удовольствием...

Простите, клава западает.
Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

Тем: 44
На форуме с 03/08/05
14.11.07 23:34
Невесталка, при запорах надо обязательно воду давать (собаку на этих запорах съела), т.ч. связь воды и вывода биллирубина очевидна Противоречий не вижу

Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Жалоба!!! олеся
15.11.07 11:40
А у меня молоко было очень жирное и дите мучалось от этого животиком т.к. трудно было переваривать, а стала после допаивать водичкой и стало легче жить всем
Жалоба!!! невесталка
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
15.11.07 21:31
Соня, ну так ето при запорах, а если детенок получает много молочка и запоров нет, то допаивать мне кажется бесполезно, лучше чаще к груди прикладывать Олеся, у меня тоже очень жирное молочко, жиринки часто застревают в протоках и молочко застаивается даже, но проблем с животиком от этого нет Да, водичкой не допаиваем. Давала по 2 чайнвые ложки когда Ванька икал, но щас, Слава Богу, уже давно не икает.
Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

Тем: 44
На форуме с 03/08/05
15.11.07 22:11
Невесталка, я это писала к тому что когда даешь воду лучше стул быстрее выводиться биллирубин всем жить легче. Короче прокоментировала твое сообщение и все Я не агетирую давать воду или не давать, каждый решает сам и данный спор на мой взгляд бесмыслен Я, лично, в своего вливала насильно, т.к. были реальные проблемы со стулом и нам немного помогало. Чаще к груди прикладывать было некуда и это был для нас не выход (оговорюсь что желтушки у нас небыло) Так что каждому свое...

Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Жалоба!!! невесталка
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
15.11.07 23:13
Это точно - каждый сам решает, а мнений куча, вот про почки первый раз слышу, кажется мне это нелогичным, т.к. переднее молоко это и есть питье, а просто воду не каждый день и взрослый человек пьет, обычно чай, кофе и прочие напитки
Насчет повышенной температуры, согласна - надо обязательно водичку дать, т.к. она понижает эту самую температуру, молочко то теплое
Жалоба!!! olyna
Участник

Тем: 5
На форуме с 24/10/07
15.11.07 23:54
Я пыталась давать воду обычную кипяченую, ни в какую, надо обязательно либо сок, либо компотик, либо спец.чай!
Жалоба!!! mamArt
Участник

Тем: 0
На форуме с 11/01/11
11.01.11 11:59
Ага, водичку даём из бутылочки (Доктор Браун, чтобы не засасывал воздух, от коликов). начали пить в жару и животику лучше стало
Жалоба!!! Lytika
Участник

Тем: 0
На форуме с 17/02/12
17.02.12 11:19
Я предлагала водичку, когда сын был на гв, иногда отказывался, а иногда с жадностью пил.
а всех категоричных "советчиков" слала лесом
у каждой своя голова на плечах.
Жалоба!!! smart_mama
Участник

Тем: 1
На форуме с 05/03/12
05.03.12 21:28
Мой малыш до 6 месяцев не признавал никакую воду: ни обыкновенную питьевую, ни чай. Витамины и пребиотики разводили в сцеженном молочке. И то с большим трудом втискивали ему в рот. Но он у меня не сосал соску вообще, ел только сисю.
А с полугода, когда начали вводить прикорм, полюбил и водичку. Сначала пил с чайной ложечки, а потом из маленького мерного стаканчика от лекарства.
Жалоба!!! agata
Участник

Тем: 1
На форуме с 13/04/12
16.04.12 14:12
Я долго настаивали, но дочь ни в какую не брала, только летом когда жарко было, как только кормить перестала, она сама начала водичку просить!
Страницы: << 1 2

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Идеальные дети и неидеальные родители. Советы суперняни
    Идеальные дети и неидеальные родители. Советы суперняни
    Наталья Барложецкая (2010)
    Купить в OZON.RU

Как развивается ребенок до семи лет? Какой режим дня для него оптимален? Как бороться с детскими страхами? Что делать, если ребенок капризничает и не слушается? Как приучить малыша к горшку? Какие игрушки и игры лучше всего развивают детей? Как обезопасить ребенка дома и на улице?

На эти и многие другие вопросы отвечает детский психолог и популярная ведущая программы "Суперняня" Наталья Барложецкая. Ее советы помогут вам по-настоящему понять своего ребенка, научиться радостному и бесконфликтному общению.

Книга предназначена для родителей детей от 0 до 7 лет.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта