Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (0-12 месяце...» может я плохая мама?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)

Центр продажи детских колясок

АвторТема:  может я плохая мама?  
Жалоба!!! мама
06.02.08 14:48
Дочке 2 месяца, а я уже думаю о работе. С деньгами ситуация не очень-хватает, но привыкли жить на две з/п, да и работа хорошая есть, на которой можно в скором времени получить повышение.Ребёнка есть скем оставить ни моя мама, ни мама мужа не работают и согласны сидеть с ней, -всем им доверяю как себе.Все живём в 2-х минутах друг от друга, в одном доме .С кормлением тоже проблем нет, млока нет, сидим на смесях. Но страшно-не забудет ли дочь меня, будет считать мамой или когда вырастит скажет что я её бросила!?
Страницы: 1 2 3 4 >>
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

Тем: 66
На форуме с 04/02/04
06.02.08 15:05
Вы абсолютно нормальная мама! Я еще только беременна,а уже на работу рвусь обратно Только никто не берет пока, кому я нужна с пузом?
Я искренне считаю, что чем больше мамы сидят с детьми, не отпускают их никуда от своей юбки и живут не своей жизнью, а только ради ребенка - тем хуже в будущем отношения между ребенком и мамой. В подтверждение подно примеров из жизни

"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Жалоба!!! беркут
Участник

Тем: 18
На форуме с 09/11/05
06.02.08 15:18
Я ещё даже не беременна. Но в будущем поступать планирую так же. Хотя, наверное, моим минимумом будет не 2, а 6 месяцев...

Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
Жалоба!!! Мила-я
Участник

Тем: 73
На форуме с 08/01/07
06.02.08 15:31
Если бы у меня была такая же возможность-2 бабушки рядом с вами+готовые сидеть, да еще и ребеночек на смесях-я бы не раздумывая побежала на работу!
У меня ситуация, что бабки наши, во-первых, далековато живут от нас, во-вторых, обе молодые еще и на пенсию не планируют в ближайшие несколько лет.
Жду не дождусь, когда ребенка возьмут в сад.
В общем, у вас идеальная ситуация, чтобы идти на работу. Ребенку нужна веселая, жизнерадостная мама, у которой жизнь цветет и пышет, а не замученная женщина, которая целыми днями занята только бытом и ребенком. А с малышом проводите выходные+вечером уделяйте внимание

Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Жалоба!!! фли
Участник

Тем: 23
На форуме с 20/08/07
06.02.08 20:33
да, если бы я так хотела работать и доверяла бы бабушкам, то пошла б работать не раздумывая
Жалоба!!! screw
Участник
ОрденОрден

Тем: 126
На форуме с 21/02/07
06.02.08 20:42
Я думаю что в такой ситуации я бы тоже пошла на работу и тем более можно уделять внимание вечерами или на выходных, то есть вниманием ребенок не будет обделен. Ты ее не бросаешь, а просто хочешь чтоб ваша семья жила лучше. Так что не переживай. Для ребенка ты останешься единственной и любимой мамочкой

Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Жалоба!!! koy78
Участник

Тем: 7
На форуме с 09/08/05
06.02.08 22:08
Хотела бы поспорить. Интересно, а почему вы считаете, что если мама сидит с ребенком, то она замучена бытом и ребенком?Не согласна. А значит, пойдет она на работу - она не будет замучена?))) Нет, ну, конечно, если у нее есть няня, домработница, то она не будет замучена, а так - она точно будет уставать уж куда больше, чем дома с ребенком. Кто же за нее все дома будет делать, да еще и работа? Уж точно не согласна. Не хочу сказать, что вы плохая мама, для своего ребенка вы будете точно самой лучшей, но мое мнение (имхо, мое) - все-таки хотя бы до года надо быть с ребенком, ведь ему так нужно и важно сейчас мое внимание, забота и любовь. С трудом могу представить, как сейчас свою дочку оставлять на весь день (и это не на один день в неделю, а на пять). А вечер и выходные - это мало для ребенка (но это мое мнение, повторюсь). Каждый сам решает, что и как делать. И извините, но как можно не отпускать ребенка от юбки, если ему еще нет года?))По-моему, это перебор уже. Конечно, есть еще обстоятельства - тут без вариантов. Но если есть все условия быть с ребенком, то все-таки нужно побыть с ним, хотя бы до года. Избаловать такого ребенка любовью и вниманием нельзя!
Жалоба!!! Verun
Участник

Тем: 2
На форуме с 12/04/06
06.02.08 22:29
"Я искренне считаю, что чем больше мамы сидят с детьми, не отпускают их никуда от своей юбки и живут не своей жизнью, а только ради ребенка - тем хуже в будущем отношения между ребенком и мамой. В подтверждение подно примеров из жизни "
Если это относить к теме, то какой бред!!!
Мама конечно должна отпустить ребенка, ведь это личность, а не продолжение мамы, но не в возрасте 2-х месяцев.
Ведь именно сейчас ему нужна ласка, тепло и запах именно мамы. Да и сама мама ведь только сейчас может носить на ручках, петь, играть, умиляться улыбкам и достижениям ребенка, да и просто насладится своим крохой. Хочется в таких случаях спросить а для кого и для чего вы рожаете?
"Каждый сам решает, что и как делать. И извините, но как можно не отпускать ребенка от юбки, если ему еще нет года?))По-моему, это перебор уже. Конечно, есть еще обстоятельства - тут без вариантов. Но если есть все условия быть с ребенком, то все-таки нужно побыть с ним, хотя бы до года. Избаловать такого ребенка любовью и вниманием нельзя!"
ППКС
Жалоба!!! Gjaro@
Участник
Орден

Тем: 37
На форуме с 05/02/06
06.02.08 22:48
Я считаю, что нужно делать то, чего сейчас хочется. Зачем насиловать себя сидением с ребёнком?Хотя есть вероятность,что это просто желание показаться продвинутой девушкой, а не клушей, все время говорящей только на дет темы.
Сидеть дома с ребёнком , с пользой для обоих(мамы и дитя), нужно
А:хотеть, что б было интересно познавать с ним вместе всё, что б проще говоря, торкало и прикалывало.
Б: уметь.Уметь не только обихаживать чадо в быту, а (да,да, уже можно!)развивать.
Если хочется работать, лучше работать пойти.
Общение с ребёнком должно приносить кайф.

Чем веселее корова на банке,тем поганее тушенка внутри.(с)
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
06.02.08 23:07
Verun

честно говоря удивительно, чтобы человек, у которого на форуме уже более 400 сообщений настолько некультурно себя здесь вел Сохраняйте элементарные правила вежливости и не употребляйте такие слова, как "бред" по отношению к мнению других форумчан, если не хотите показаться склочной дамой Тогда, возможно, у нас с вами сложится диалог, из которого мы сможем яснее понять позицию друг друга.

"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
06.02.08 23:07
«Хочется в таких случаях спросить а для кого и для чего вы рожаете?»
Вот мне тот же вопрос интересен Такое чувство, что некоторые мамы рожают ребенка, чтобы была так сказать живая игрушка. Я рожаю для него самого – чтобы он появился на свет, вырос и наслаждался жизнью. И естественно я буду ему в этом помогать по мере надобности во мне, но не душить его своей любовью.

«И извините, но как можно не отпускать ребенка от юбки, если ему еще нет года»
Не вижу в этом ничего удивительного. По-моему, вполне здравый подход.

«Избаловать такого ребенка любовью и вниманием нельзя!»
Можно, еще как можно, что я и вижу везде кругом.

Жалоба!!! Gjaro@
Участник
Орден

На форуме с 05/02/06
06.02.08 23:12
Простите,что вклиниваюсь, думаю понимание "любовь и внимание", у мам, душащих подобными вещами своих чад, искажено. Правильная мамская трактовка "любовь и внимание", вряд ли приведут к избалованиям и подобному...

Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
06.02.08 23:18
Gjaro@
просто понимание "любовь и внимание" у всех разное, при чем то, что может быть "правильно" для тебя, например (я на знаю твоего мнения, так что просто к примеру), будет совершенно неправильно для меня.
И тогда уже надо разобраться, что в нашем понимании правильная трактовка "любовь и внимание". Я пока "правильной" любви среди своих знакомых видела очень мало!

Жалоба!!! Gjaro@
Участник
Орден

На форуме с 05/02/06
06.02.08 23:27
Lfif , по крайней мере, ты знаешь мое мнение по поводу "сидеть . не сидеть")))А отсюда следует, не стоит себя душить тем, чего делать не хочется, или не интересно. Автор пишет, что бабушки согласны водиться с внуком, так всем хорошо будет, и маме, и им, и ребёнку.
Понятно, что каждый считает, что "сидит" со своим чадом правильно)))Конкретно мой случай: мне это нравится "Сидение,если это можно так назвать)))", мне, так же интересно, как и моей дочери.От этого я получаю удовольствие.Рисуем ли мы,ездим ли на муз занятия, прогуливаемся на конях,плаваем в бассейне,занимаемся ли с педагогами, все это мне нравится. Я рада, что научила своего ребёнка учиться, а теперь просто с ним учусь в удовольствие.

Жалоба!!! Селена
Участник

Тем: 40
На форуме с 14/11/06
06.02.08 23:38
Если бы мои мама и свекровь жили в 2-х минутах ходьбы от меня и готовы были сидеть с ребёнком, а тем более если бы я им доверяла на все 100%, то конечно же я вышла бы на работу. Любая мама с любым графиком работы всё равно будет самой-самой для ребёночка. И у любой работающей мамы хватит времени и сил, чтоб уделить внимание своему малышу. Раньше детей в садик отдавали даже на 5-дневку, и от этого детки, проводившие всю рабочую неделю в садике с ночёвками, не забывали своих мам и не переставали их любить.

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

Тем: 44
На форуме с 03/08/05
06.02.08 23:44
Данный вопрос работать-сидеть можете решить только Вы и мне кажется, что на форуме Вы просто ищите одобрения Я думаю, что физически легче вам не станет 100% тут Коу права. Сама считаю, что выход на работу до года это не самое лучшее, что можно придумать, этот вариант возможен, на мой взгляд, когда решительно денег в обрез. Слишком много теряет как сама мама так и ребенок. Сужу по себе,но я не представляю как мне бы рассказывали, что мой ребенок впервые осознано улыбнулся, впервые сам взял игрушку и сам потопал НО не ко мне. Эта мысль меня приводит в ужас. Более менее понимаю варианты когда мамы работают дома или на пол дня Все ИМХО

Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
06.02.08 23:48
Gjaro@
твоя позиция понятна
Моя позиция: ребенок должен быть по возможности свободен от родителей, родители при этом должны иметь еще жизнь, не связанную с ребенком (работу, т.е.). чтобы не циклиться на нем и не душить его своим присутствием. В конце концов, если ребенок видит маму не 24 часа в сутки, а по вечерам да выходным, он больше ценит общение с ней.
Пока идет кормление молоком, тут маму мало кто заменит. Но после этого ребенок вполне может общаться с другими людьми, которым вы доверяете.
Т.е. любовь должна быть свободной, не давящей, внимание должно быть порционным, умеренным.

Жалоба!!! Gjaro@
Участник
Орден

На форуме с 05/02/06
06.02.08 23:55
Lfif
Последний твой абзац отражает и мою точку зрения.
Пока же повторюсь, если не прет сидеть самой с дитем дома, если от этого нет кпд,не надо.Общение мамы и дитя, уверена, должно приносить удовольствие, и плоды.

Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
07.02.08 00:02
Gjaro@
дело в том, что я считаю, что даже если очень хочется посидеть дома с ребенком, надо пнуть себя и пойти работать

На всякий случай:
Мое мнение, никому не навязываю и не пытаюсь заставить выбрать мою модель поведения

Жалоба!!! фли
Участник

Тем: 23
На форуме с 20/08/07
07.02.08 01:46
делайте как велит сердце! если вы доверяете тем, кто может сидеть с дитём, и со спокойной душой сможете в 2 мес оставить его, значит так будет лучше. лучше, чем сидеть и (ни дай Бог!) обвинять ребёнка в том, что вы к нему так привязаны!
простите, я тут вклинюсь со своей проблемкой немного. моя свекровь живёт в 2х минутах хотьбы от нас и всегда готова и погулять, и посидеть. но НЕ ДОВЕРЯЮ Я ЕЙ! только я подумаю, что ситуация безвыходная, никто приехать не сможет, чтоб помочь... позову-ка я её! и тут она такие пенки мне выдаёт, что еле спасаюсь новопасситом и советами мамы. если я оставлю с ней ребёнка, то поеду не по делам, а сразу в психушку-нервы не выдержат стопудово!
а тут все карты - в руки+желание! пользуйтесь!
Жалоба!!! Gjaro@
Участник
Орден

На форуме с 05/02/06
07.02.08 01:50
Я очень сентиментальна,и как Соня,хочу увидеть все этапы роста и развития сама)))Храню первые ноготки, волосики, отпечатки пяточек и ладошек))) Главное,что б сидение дома с ребёнком, не отразилось ни на внешности мамы, ни на её общественной жизни. Удаётся же многим, будучи даже кормящими матерями, быть стильными, жизнерадостными, не зацикленными, привлекательными женами, собеседницами. Я за этот путь.

Жалоба!!! Рония
Участник

Тем: 13
На форуме с 11/08/07
07.02.08 02:37
Мама,
да замечательно что Вы думаете о работе.
"Работа", это может, а в идеале и должно быть любое занятие, которое дает Вам самореализацию и деньги за неё. Это нормально е самоощущение чудесной себя, которое ни в коем случае не может быть Вами утеряно.
Не пугайтесь, очень скоро Вы сами будете бежать к своему чаду, ребенок будет самым важным, это нормально. То что Вы сейчас думаете о работе, наоборот , поможет Вам чуть позже.
Еще несколько недель, и памперсы, + питание и всё остальное детское, будет главным в Вашей жизни.

если тебя человек подставил один раз, то этот человек подлец, если подставил во второй раз, то ты дурак.
Жалоба!!! Рония
Участник

Тем: 13
На форуме с 11/08/07
07.02.08 02:52
Только прошу вас, не бейтесь помидорами - всё что я пишу сейчас, я пишу со слов многих таких же мам.
А по большому счету -
у Вас большой плюс- две любящие бабушки.
Если Вы им доверяете, оставляйте ребенка на несколько часов в день им.
Если есть возможность, так или иначе, Вам придется столкнуться с присутствием в вашей жизни, вернее в жизни ребенка, учителей, воспитателей, репетиторов, тренеров...
Вы счастливая и хорошая мама,
У Вас есть поддержка семьи ваших родных, не переживайте.
Ваша девочка самая чудная, Вы это знаете.
Для дочки Вы всегда будете самой нежной мамой.

если тебя человек подставил один раз, то этот человек подлец, если подставил во второй раз, то ты дурак.
Жалоба!!! Мила-я
Участник

На форуме с 08/01/07
07.02.08 06:03
"Интересно, а почему вы считаете, что если мама сидит с ребенком, то она замучена бытом и ребенком?Не согласна. А значит, пойдет она на работу - она не будет замучена?" Знаете, говорят, что ребенок обязательно должен воспитываться в обществе, кругу своих сверстников, т.е не сидеть до школы с мамой/бабушкой, а обязательно посещать какие-то дошкольные учреждения. Так вот, мое имхо, что маме общество необходимо не меньше, чем ее чаду.

Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Жалоба!!! Мила-я
Участник

На форуме с 08/01/07
07.02.08 06:10

Когда я писала о том, что ребенку не нужна мама, замученная бытом, имелась в виду психологическая сторона. Никто не говорит, что легко "прилететь" с работы, убрать квартиру, приготовить ужин для всей семьи, потом помыть посуду и т.д. НО очень важно с каким настроением, состоянием души мама/жена выполняет дом.работу.
Если она как личность продолжает развиваться, у нее есть свои интересы, она будет пребывать в гораздо более добром расположении духа, нежели сидя дома в 4-х стенах на протяжении n-го кол-ва времени.

Жалоба!!! Мила-я
Участник

На форуме с 08/01/07
07.02.08 06:17

Рано или поздно от однообразия и каждодневного режима захочется выть. А ребенок, как правило, очень сильно чувствует состояние мамы, атмосферу в доме. Нужна ли такая ситуация? По-моему, ответ очевиден

Жалоба!!! Verun
Участник

На форуме с 12/04/06
07.02.08 09:36
Lfif, прошу прощения, не хотела показатья грубой.
В теме вопрос о 2-х месячном ребенке.
Не очень понимаю как он может быть свободен от родителей. Понятно что родители продолжают вести свою жизнь, но ведь они не котенка завели, а ребенка родили. И даже если ребенок сосет бутылку, маме есть чем занятся с ним, ведь мама не ограничивается сисей.
Когда ребенку будет год, тогда конечно я соглашусь, что уже можно подумать о выходе на работу, но сейчас можно работать на дому или просто найти для себя занятие, чтобы не чувствовать себя и не выглядеть замученной бытом.
И еще вопрос, а разве общение мамы с ребенком может не приносить удовольствие? А зачем тогда рожать?
Жалоба!!! Вита
Участник
Орден

Тем: 275
На форуме с 14/05/04
07.02.08 09:46
Верун, а у Вас дети есть?
И не кидайтесь, пожалуйста такими фразами как "зачем тогда рожать" Для себя будете решать зачем, а других вопрошать не надо. Вам уже сделали замечание насчет этой фразы. Если она повториться, лично я буду вынуждена обратиться к модераторам.

У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Жалоба!!! Verun
Участник

На форуме с 12/04/06
07.02.08 09:56
Вита, для себя я уже все давно решила.
У меня есть ребенок и поэтому я задаю вопрос "а разве общение мамы с ребенком может не приносить удовольствие?"

Пожалуйста, обращайтесь. Я не расстроюсь)))
Жалоба!!! Вита
Участник
Орден

Тем: 275
На форуме с 14/05/04
07.02.08 09:59
Значит у Вас идеальный ребенок или куча помощниц дома.

У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Жалоба!!! Аняшкин
Участник
Орден

Тем: 118
На форуме с 03/12/03
07.02.08 10:09
Если бы мои мама и свекровь согласны были сидеть с дочей и работа была бы с перспективой, я бы вышла...
Но у меня доча уже в садике, моя мама ,имея сменный график, сидеть с ней постоянно отказывается, хоть и любит очень, а свекровь работает постоянно..Вот и крутимся сами как можем...
Выходите на работу

Verun надо быть мягче и деликатнее, жить будет легче
Страницы: 1 2 3 4 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта
    Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта
    В. И. Гарбузов (2006)
    Купить в OZON.RU

Автор книги - детский психолог, психотерапевт, - основываясь на своем многолетнем опыте работы, дает практические рекомендации по воспитанию детей и созданию нормальных гармоничных отношений в семье.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта