Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (0-12 месяце...» Отпуск с 4х-месячным
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)

Центр продажи детских колясок

АвторТема:  Отпуск с 4х-месячным  
Жалоба!!! Luchik
Участник

Тем: 12
На форуме с 04/07/08
18.04.10 19:58
Прошу совета и опыт "бывалых"!
У свекрови в июне юбилей, мы собирались
на него поехать, когда я еще беременная
была. Тогда все казалось на много легче.
Сейчас, когда уже конкретно вопрос встал
ехать или нет, я испугалась, справлюсь ли
я? В голове куча вопросов. Прошу помощи в
поиске ответов, а может и новых
упущенных вопросах!!!
Во-первых, дорога. Планируем лететь
самолетом, так как 2е суток в поезде или
сутки в машине с 4хмесячным малышом -
не вариант! В чем ребенка брать на борт?
С рюкзаке, коляске или автокресле?
С собой надо брать коляску. Какую: нашу
большую с люлькой или прикупить что-то
полегче? Есть ли трости или что-то
подобное для несидящих деток?
Организация досуга на месте - с этим
вообще кошмар: где спать, как купать, где
переодевать?
А еще планирую выбраться на море на
несколько дней. Тут тоже завал: можно уже
малышу будет в море? Если да, то в чем
плавать?
Вообще, подумываю, что лучше не ехать.
Но муж расстроится - он пропустил
50летие мамы, она еще внука не видела и
много других моментов. Конечно, если
путешествие будет очень рискованно, то
нафиг. Но как понять, насколько оно может
быть рискованным и трудоемким?

А еще я крестиком вышивать умею...
Жалоба!!! chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
18.04.10 21:26
пока не попробуете-не узнаете малыши, так же как и все люди разные. одни легко переносят перелет, другие тяжелее. Одним все равно, где спать, а другим нужна своя люлька. Можно услышать массу советов бывалых и не очень мам, но кк будет вести себя ВАШ ребенок, никто не скажет, даже Вы. да что там говорить, один и тот же ребенок будет вести себя по разному в 4, 6 и 8 месяцев.
Сколько вам лететь? Клео летала совсем с малышкой, было нормально все, а лететь им нужно было трансатлантику. Я первый раз летала с 6-ти месячным 4.5 часа. прошло все отично-он спал. вы на ГВ? если да, то вообще при взлете и посадке давайте ребенку грудь, так ему будет проще. если на ИВ, то как минимум соску. скорее всего придется держать ребенка на руках. очень сомневаюсь, что вам дадут коляску в салон, это скорее большое исключение. для кресла нужно отдельное место, это вполне возможно самый простой вариант, но не бюджетный. Мы все разы летали с рюкзаком Беби Бьерн-очень выручал, но если вас двое-т.е. мама и папа, можно и не брать его. Коляску советую брать свою удобную. Все равно ее сдавать, а там лучше для малыша 4-х месячного не трость. Но если очень хочется купить, то Макларен XLR(?) раскладывается полтность, Пег Перего си точно. На борт я одевала ребенка в слипике удобном, который потеплее, скорее всего он будет спать весь полет. нужно взять побольше одежды с собой. в самолете есть место переодеть, если запачкается или вспотеет-замерзнет.

про где спать и купать-не поняла. У свекрови нет ванны дома? тогда сложнее, если есть, то будете купать в ванне, можно купить какую-нибудь приспособу там же есть детские магазины, ну или взять у знакомых-друзей там. спать-или с вами будет спать или опять же попросите что-нибудь, можно купить переносной кровать-манеж. Потом он все-равно пригодиться. Можно его даже там оставить, не последний же раз к бабушке едите.
Про море не знаю. Меня бы смущало, что наглотается всего в этом море, но, если оно чистое (просто гд свекровь живет ), то можно. Купаться можно и голышом и есть спец. памперсы. еще есть непротекаемые плавочки, но они вроде на деток постарше.

Главное, верить в успех мероприятия, тогда все пройдет хорошо. малыш чувствует маму, если мама спокойна, то и ему хорошо даже в самолете

Мы первый раз поехали отдыхать как раз на машие-9 часов пути в 2 месяца. самое простое путешествие спал и ел всю дорогу. потом в 3.5, тоже на машине, езды часов 8, уже нужно было развлекать. Полетели первый раз в 6 месяцев, потом в 7.5 уже летели 14 часов, в 10 тоже летали. все равзы прошло все нормально. Но чем младше он был, тем проще было мне

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! зуяша
Участник

Тем: 54
На форуме с 08/02/07
18.04.10 22:30
поехали в ребенкины 3,5 месяца 2 суток в поезде-отлично! Но, у меня спокойный ребенок.

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! Albina
Участник

Тем: 20
На форуме с 21/02/06
19.04.10 10:36
у страха глаза велики, надо выдохнуть и ехать обязательно! после поездки поймете, что всё было не страшно и в следующий раз будете собираться спокойнее.
для начала, надо сесть и составить список вещей, обдумать его пару дней, тут что-то вам посоветуют и вы спокойно поедете.
на самом деле, путешествовать с грудничком куда легче чем с годовалым ребенком. вы еще на гв? тогда было бы совсем прекрасно.

про транспорт в самолет нужно уточнит в авиакомпании, которой полетите. дают ли люльку? коляску я бы взяла ту, которая пригодится на месте. с ней спокойно можно в самолет, заберут только перед трапом.
трость в 4мес - это утопия, зачем? сидеть еще нельзя. я бы освоила слинг, это удобно и для сна ребенкиного и для переноски и для кормления на людях.
на месте - нужно уточнить у свекрови условия и исходя из них собираться. на какой срок вы едите? если несколько дней, то проблем с местом поспать-переодеть не должно возникнуть, спать можно вместе, купать в тазике, переодевать на кровати, не усложняйте вы себе жизнь. детям все эти условия не нужны, это для маминого удобства. но в поездке можно приспособиться.
в море. главное взять хорошее средство от загара либо свободную одежду от солнышка и лучше держаться в тени. в море можно окунуть голышком, держа на ручках, на мой взгляд памперсы для купания - лишнее (они нужны для бассейна, чтоб не наделать дело в воду). время в оде лучше ограничивать, не больше 10-15мин, зато несколько раз. и смотреть на реакцию ребенка. в первые пару дней точно не усердствовать, дать малышу освоиться.
и самый важный вопрос - с аптечкой. не нужно фанатизма, но какие-то важные лекарства точно лучше взять с собой.
Жалоба!!! Luchik
Участник

На форуме с 04/07/08
19.04.10 11:12
Девочки, огромное спасибо за развернутые ответы!!!
Да, мы на ГВ.
Едем в Краснодар, море Черное.
Да, наверно, Альбина права - я слишком усложняю ситуацию. Поспать, действительно, можно вместе! Про купание я придумала - освоим надувной бассейн небольшой!
Про коляску и другие средства передвижения: слинг нам не пошел! Сейчас жду из закупки эрго-рюкзак. Почему не хочу брать свою коляску - потому что она дорогая и жалко ее сдавать в багаж. К сожалению, на наших авиалиниях невозможно обеспечить сохранность имущества. Поэтому думаю взять трость, чтобы ее на борт взять, а не в багажное. Не знаю, насколько она нужна с рюкзачком... Но в рюкзаке ребенку не так удобно будет спать, как в коляске. Или я не права?
И еще вопрос возник - а что вы думаете на счет акклиматизации для ребенка? Я ЛВ начиталась, там все очень-очень против! Я, конечно, у врача спрошу, но интересно и ваше мнение!

Жалоба!!! Albina
Участник

На форуме с 21/02/06
19.04.10 14:23
Лучик, мы побывали в трех отпусках, из последнего вернулись 2 дня назад. вся акклиматизация у нас проходит за 2-3дня. в это время ребенок немного капризничает, выбирает себе новый режим, мало ест. через 2 дня уже всё в порядке.
наш педиатр в свое время сказал, что уж лучше нормальное солнце чем питерское серое лето. и сказки про то, что до 3 лет нужно сидеть в питере, для меня не понятны.
в сентябре были в испании, там европейцы были на пляже с грудничками (несколько пар видела), совсем-совсем крохотными, сидели под зонтиками, а детки спали в основном. я с интересом смотрела, сами с деткой были, но мы уже чуть постарше были (1г3м).
Жалоба!!! VG
Участник
Орден

Тем: 58
На форуме с 15/09/05
19.04.10 20:07
Все эти перестраховщицы на ЛВ - это их личное дело. Ездить в отпуск с ребенком можно и даже нужно.
Мы летали в Грецию (почти 4 часа), когда малышу не было 5 месяцев. Взлет-посадка - на груди, в остальное время спал, немного посмотрел по сторонам. Спал в переноске с жестким дном - она стояла у нас с мужем на коленях. Т.о., ему не было жарко и у нас руки были свободны.
Если ребенок не спит, так же удобен рюкзачек (бэбиБъорн или Эрго).
Насколько я знаю, коляску на борт вам не дадут взять. Можно купить на будущее трость, но для такого маленького надо с максимальным разложением, но они нелегкие (даже Макларен) и дорогие.
В море мы купали, за неимением ванны обмывали под душем.
Акклиматизации у нас не было

The show must go on!..
Жалоба!!! cleo
Участник

Тем: 28
На форуме с 06/05/06
19.04.10 21:29
К сожалению, на наших авиалиниях невозможно обеспечить сохранность имущества. Поэтому думаю взять трость, чтобы ее на борт взять, а не в багажное.
Спешу расстроить! Коляску-трость тоже скорее всего придется сдать в багаж! Т.к. 99% что ее будет некуда деть! И вас заставят сдать ее!
Если вы еще и летите из Питера, с Пулково1, то там вообще с коляской далеко не айс! телетрапов нет! проходишь контроль, а дальше спускаетесь по лестнице и ждете своего автобуса, в который так же сами залезите с коляской, и доедете до самолета, около которого вам и скажут колясочку сдать! (так было у нас, по крайне мере, не думаю, что что-нить изменилось).
Лично я бы не мучилсь и взяла с собой свою нормальную коляску-люльку. Правда мне как раз ее немножко и поломали единственное, что могу посоветовать, либо требовать коляску сразу при выходе с самолета, либо сдавать ее упакованной. Другого выхода нет.
И еще совет - как только вам отдали коляску (если ее привезли в пункт приема багажа), то тут же все просмотреть, не сломано ли ничего... если да, то НЕ ВЫХОДЯ из ап, не сдавая багажные бирки! находите тут же человека и пишите в претензионный отдел! Только в этом случае ак может вам заплатить денежку! если вы сдали багажную бирку - можете забыть о денежках! (это на всякий случай! пусть вам не пригодится, но все же)

Без детей нельзя было бы так любить человечество!!!
Жалоба!!! cleo
Участник

На форуме с 06/05/06
19.04.10 21:40
а теперь про детей.
Как вам уже сказали, никто не скажет как будет вести себя ребенок в полете. Единственное, по опыту могу сказать, что чем младше ребенок - тем проще лететь
При взлете лучше дать или грудь или бутылочку! Можно даже просто соску.
При взлете ребенок (нашими авиалиниями) будет находится на ваших руках, скорее всего пристегнутым еще дополнительным ремнем (не все ак практикуют), главное на руках, а как для них не имеет значения. Так что можете спокойно кормить.
Сам перелет - если есть возможность, можно купить место для ребенка и взять с собой карсит. Несколько раз летали так - конечно удобно! Супер! (карсит только переноска).
А так, в принципе тоже проблем не много. Вам и лететь то совсем не долго, так что не усложняйте себе жизнь - все пройдет нормально
Еще посоветовала бы приехать на регистрацию пораньше и занять первый ряд. там больше места, удобнее! Ну и если ребенок лежит, вам предложат люльку (мы туда так и не легли, маленькая и неудобная для нас была, но мы и постарше вас были, и не любили никогда лежать).

Жалоба!!! cleo
Участник

На форуме с 06/05/06
19.04.10 21:47
акклиматизации в принципе не было. Хоть у нас и трансатлантика. Единсвенное режим сбивался немножко. у вас в этом плане еще проще, имхо.
а море, ну главное не в пекло, и не под прямые лучи.
купаться, если захотите - сами поймете и какая вода и захотите ли.
Главное не переживайте!
Все будет хорошо!
Не так страшен черт, как его малюют.
Могу сказать как мама, которая уже с ребенкой пролетела как минимум на 6 самолетах уже (первый раз 3 недели, дальше 7 месяцев (это трансатлантика), и 5 часов Торонто-Ванкувер-Торонто почти в год.)

Жалоба!!! Luchik
Участник

На форуме с 04/07/08
20.04.10 13:20
Спасибо огромное! Столько отзывов!
Вариант с коляской-люлькой отпадает. Мне реально жаль ее сдавать в багаж! Ее там убьют. А коляска дорогая и любимая!
Про акклиматизацию все понятно!
А какие средства посоветуете для малыша от солнца?

Жалоба!!! Инна
Участник

Тем: 8
На форуме с 21/08/04
20.04.10 14:28
про средства от солнца - смотрите, чтобы было написано что они для младенцев, желательно чтобы посильнее были ( это я говорю как человек, который живет в очень жаркой стране у моря ;) ). купать в море - я не знаю, есть ли смысл, в глазки попадет соленая вода - мало не покажется, у нас ребенок просто в тенечке играл, пока взрослые по очереди купались мы в море заходить стали где-то в год. и еще - пить надо много!
удачного отпуска главное-не бойтесь, все нормально будет, это точно - чем младше ребенок - тем легче поездки!
Жалоба!!! zanoza
Участник

Тем: 35
На форуме с 17/01/07
20.04.10 18:53
про купание в море: мы летом в Болгарии были - там родители на пляже набирали морскую воду в бассейн надувной и деть (только сидеть начал) там играл под надзором. с 4-х месячным, мне кажется, можно тоже самое устроить. но лично я бы в море окунала на ручках, если вода чистая (насколько я помню, на нашем Черноморье день на день не приходится).
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
20.04.10 20:54
я живу не у моря, к сожалению, но летом у нас жарко. Когда летний ребенок родился, поняла, что не так и много средств для маленьких и советуют их с 6 месяцев. Врач сказал, что это потомучто у малышей до полугода больше вероятности аллергической реакции. Лучше закрывать малыша побольше, а мазать уж то, что не закроешь.

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! Luchik
Участник

На форуме с 04/07/08
22.04.10 19:33
Сегодня были у врача. Она развеяла мои сомнения насчет перелета и смены климата. Сказала, что лучше на солнце там, чем в сыром Питере.

Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

Тем: 25
На форуме с 09/01/07
26.04.10 15:04
Если уж ехать, то сейчас как раз хороший у вас возраст. Считается, что путешествовать лучше всего с 3-х до 6-ти месяцев. Благоприятный период у детишек.

Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

Тем: 25
На форуме с 09/01/07
26.04.10 15:09
А есть ли смысл ненадолго тащить с собой коляску? Больше мучений. Не проще ли будет взять с собой кенгурушку или освоить слинг?

Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Жалоба!!! chica
Участник

На форуме с 30/06/06
26.04.10 17:37
а как гулять каждый день даже неделю с ребенком в кенгурешке??? это же вредно, да и тяжело маме. про слинг не знаю, но Имхо без коляски вообще труба.

Жалоба!!! Luchik
Участник

На форуме с 04/07/08
27.04.10 18:10
aleksashenka1
Мы берем с собой рюкзак, но не для каждодневного использования. Слинг мы вообще не воспринимаем. Поэтому коляска необходима.
Возник новый вопрос - какое средство солнцезащитное можно 4х месячном ребенку?

Жалоба!!! Albina
Участник

На форуме с 21/02/06
10.05.10 22:04
для такого маленького я бы у мустеллы попробовала выбрать.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности
    Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности
    Ж. Ледлофф (2008)
    Купить в OZON.RU

Ж.Ледлофф провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой так не хватает в цивилизованном обществе. Ж.Ледлофф пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.

Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам "экспертов" в области ухода за детьми.

Книга американского психотерапевта Ж.Ледлофф будет полезна психологам, воспитателям, родителям - всем, кто задается вопросом: как вырастить ребенка счастливым.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта