ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)
Автор Тема: В чем выписывать малыша из РД зимой?
frieden
Участник
Тем: 21 Сообщений: 9570 На форуме с 06/08/08
22.10.10 14:49 Темки о выписке ребенка из роддома уже были, на там обсуждались несколько другие вопросы. Поэтому я создала новую тему.
Меня интересует, в чем можно выписывать ребенка из роддома при следующих условиях:
1) Выписка в холодное время года (в данном случае конец января-начало февраля)
2) Ребенок поедет домой исключительно в автокресле (!)
Поэтому варианты с одеялами и бантами отпадают...
Посоветуйте, пожалуйста, кто как решал подобную проблему. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Страницы: << 1 2 3 4
Nastas'ja
Участник
Тем: 2 Сообщений: 1958 На форуме с 06/02/09
27.10.10 07:41 ну да совсем не близко
ima
Участник
Тем: 6 Сообщений: 2493 На форуме с 09/08/07
27.10.10 08:39 Лично у нас на ребенке в таком комбезе лямок в автокресле не хватало и не пристегнуть его было, да и когда машина прогревалась ребенку в нем жарко было. Хотя на улице он очень удобный в виде конверта был. А вот в виде комбеза ребенок в нем ходить не смог, уж больно пухлый он сам по себе этот комбез... ребенок в нем на звездочку похож. В результате купили более легкий весенний комбез и в нем ездили в машине и потом его весной-осенью для прогулок использовали.В эту жизнь нужно влюбиться - по-другому не живётся (С)
мила82
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1177 На форуме с 21/10/09
27.10.10 08:57 я вот тоже уже думаю про легкий комбез для машины и для прогулок когда потеплеет.... мда, а я на этот комбез большие надежды возлагала, хотя думала что в коляске будет в нем а не ходить...
frieden
Участник
27.10.10 12:22 Ну вот.....
Только вот я никак не пойму, что тогда одевать на ребенка, если едешь в машине с ним не куда-то в теплое помещение, где ему и в тонком комбезе комфортно будет, а именно гулять. Я думала, что это как раз хороший вариант для таких случаев......"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
zanoza
Участник
Тем: 35 Сообщений: 3311 На форуме с 17/01/07
27.10.10 12:30 если вы едете гулять на машине, то берите теплый комбез с собой. коляску-то вы ж не поленитесь с собой взять. переодели в машине - не так это страшно, младенцы - они крепкие, руки-ноги хорошо пришиты - и пошли гулять )))
frieden
Участник
27.10.10 12:39 а они хорошо пришиты?
Настя, скажи, а у вас тоже не получалось малявку в овчинном комбезе в кресло засунуть? Может это от кресла зависит?"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
frieden
Участник
27.10.10 13:40 Так. Я, по-моему, все решила... Не буду я покупать теплый комбез на овчине. И трансформер не буду. Думаю, купить какой-нибудь осенне-зимний комбинезон. Для прогулок ребенок сможет лежать в нем + в овчинном конверте. А для автокресла он и так будет нормально, наверное. Можно просто купить что-то типа накидки для автокресла, или доносить ребенка до машины в одеяле каком-то, а в машине уже снимать. Что думаете?"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
ima
Участник
27.10.10 21:16 Не замерзнет он до машины и в просто комбезе и в машине не замерзнет, у вас печка же машину нагреет... а в -30 вы машину все равно не заведете
Автокресло у нас кстати Ромер было все его хвалят, может в других ремни длиннее..В эту жизнь нужно влюбиться - по-другому не живётся (С)
frieden
Участник
27.10.10 22:40 ima
Т.е. для того, чтобы малявку до прогретой машины донести в осенне-зимнем комбезе не стоит и накидку никакую покупать, и с одеялом заморачиваться?"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
ima
Участник
28.10.10 11:28 Я бы не стала покупать Они же все равно все на синтепоне и достаточно теплые. Так что не вижу смысла в этой накидке.
А для коляски вполне хватит этого комбеза + овчинный конверт В эту жизнь нужно влюбиться - по-другому не живётся (С)
Nastas'ja
Участник
Тем: 2 Сообщений: 1958 На форуме с 06/02/09
28.10.10 12:36 Ира, у нас влезал
я вот читала что у тебя уже есть легкие комбезы и конверт, зачем заморачиваться с трансформером или еще чем-то? одела дома в комбез, в машине нормально, а если гулять, то в конверт дополнительно.
до машины одеялком или пледом накроешь и нормально.
frieden
Участник
28.10.10 13:33 Насть, да просто я посмотрела, у нас эти легкие комбезы все-таки совсем легкие, на плюс совсем. Думаю, это перебор уже...
А у тебя твой овчинный комбез на какой рост шел в форме конверта и комбеза? И как рано вы попробовали малявку именно в комбез запихнуть, а потом в кресло?"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
cat11
Участник
Тем: 11 Сообщений: 2259 На форуме с 31/01/07
28.10.10 23:10 Честно,соглашусь с педиатрами,которые советуют пеленать детей. Глядишь пеленали бы бы и был бы поспокойнее. Мы до сих пор засыпаем по полчаса.
Это я к чему. Мы выписывались в комбезе слитном, без ножек на овчине. Родились мы в конце декабря,но было тепло.
Конверт пришлось срочно покупать в самом роддоме,т.к. тот который купили в магазине был ужасно велик. Мы его в год использовали как накидушку на ноги в коляске. Мы были 51см, 3кг.
cat11
Участник
28.10.10 23:17 Не знаю, но захотелось держать именно ребенка, а не коверт. Да,ребенок растет. Но мы в конверте +флисовый костюм спокойно доходили до апреля.
Честно,активно ездить на машине пришлось с 2-х месяцев. Если душно- расстегнул комбез, снял теплую шапочку, оставил с тонкой. Мы ездили с родней,т.к. своей машины нет, или на маршрутке. Не простывал... Вот сейчас бы так...
А просто гулять вы как будете? Просто мы впервую зиму гуляли и по 1 часу, и больше.
У нас конверта не было, был теплый короб
cat11
Участник
28.10.10 23:24 Блин,инет глючит- извиняюсь.
Просто хотела сказать, что у нас коляска плотная, плюс конверт+одежка. Нормально было.
А на счет Кэрри... Ну лично моя точка зрения,что такой комбез имеет смысл покупать с 1 года.
Мне нравиться мембрана, сейчас в яслях не нарадуемся. Но зима есть зима, плюс ребенок лежит.
Да и на счет комбеза на вырост. Мне подарили весенне-осенний хороший комбинезон.Вот его мы носили и первой весной загибая ноги, и первой осенью.
А на вторую зиму все-таки купили пуховый комбез с ножками. Да мы ходили сами,но не долго, минут 15 и в коляску. Размер пришлось покупать аж на 86,т.к. весили мы 11кг...
frieden
Участник
29.10.10 01:09 cat11
Спасибо за мнение!!!
Мы, как я писала выше, решили купить осенне-зимний комбез. Гулять будем в нем + в овчинном конверте. В машине - просто в нем.
А какого размера посоветуете покупать комбез, с учетом, что мы родимся в конце-января-начале февраля? Я так понимаю, чтобы хватило на осень, нам нереально купить, значит только на зиму-весну?"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
29.10.10 10:09 Покупай ближе к родам. После 3 узи во всяком случае. Ближе к родам скажут - крупный ребенок или нет. Если крупный, кг на 4, то лучше возьми на 62 см. Если обычный - то на 56.
Крупные дети по весу обычно и длинненькие, от 53 см, им может быть 56 размер слишком впритык.
frieden
Участник
29.10.10 12:56 Коринна
а если мы будем крупные, и возьмем 62 размер, нам его на весну хватит? На осень-то, как я понимаю, в любом случае не реально купить?"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
tatoshka
Участник
Тем: 6 Сообщений: 10412 На форуме с 14/06/06
29.10.10 13:27 Таня,а почему 1 мес и весна? На календаре конечно весна в марте но до середины апреля такие дубаки стоят,особенно в марте -я не знаю как у вас там..у нас тут так точно оч холодно весной бывает
"Невестке рожать вот-вот. Ей купили пуховый мешок вместе с коляской. Вот это вещь, я вам скажу!!! Второму ребенку обязательно такой куплю!!!! Он как конверт, затягивается сверху, чтобы вокруг головы не задувало (как спальный мешок), легкий и уютный и можно использовать в кресле (есть прорези). " (с)
вот как раз такой мешок я и хвалю,только у нас не на пуху был,а на овчине и именно импонировало, что затягивался оч удобно сверху,чтобы вокруг головы не задувало)))
РЕБЁНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…
Коринна
Участник
29.10.10 14:02 Хватит-хватит. До мая проносите точно.
Тут еще от модели комбеза зависит и от фирмы. есть большемерки, есть маломерки. Для интереса, померяй свой комбез (ножки от промежности до низа и туловище - от горла до промежности) и сравни с другими моделями. Увидишь, разброс будет потрясающий
Коринна
Участник
29.10.10 14:05 Хо-хо, про весну - это точно! Помню, мы после родов (2009 г.) до мая ходили в зимнем комбезе. И только на майские перешли в осенний.
cat11
Участник
29.10.10 14:08 Мне кажеться,что лучше комбез поближе к родам купить. Хотя уже немного знакома со спецификой работы детских магазинов, фиг в них зимой осенние комбезы найдешь.
На осень нужен будет не меньше 74, да и разные фирмы по разному шьют. Да и если малыш будет пухленький придеться брать побольше комбез.
А весна... Я согласна, у нас иногда и в мае снег бывает.
Интересно, а какого размера у вас конверт будет? Просто если комбез большой влезет ли он в маленький конверт?
Коринна
Участник
29.10.10 14:22 Вообще, смотрю, тема уже на 4 листа! Позабавилась! Вспомнила, как я покупала - пришла в магазин, попросила зимний комбинезон "самый маленький для новорожденных". Я даже тогда размеры толком не знала.
Также покупала весенний - "комбинезон на весну для 3 мес.ребенка". И что прикольно - оба оказались супер-удачные! А теперь - мучаюсь с размерами, хожу с рулеткой (меряю длину штанины, стельку в обуви и т.п.) и все равно вечно не угадываю . Потому что боюсь взять маленький и хватаю побольше, а он вечно велик оказывается. .
Коринна
Участник
29.10.10 14:24 так что не парься, что бы ты ни купила - все будет удачным! Приспособишься.
И не покупай сильно на вырост, а то в результате получится так - малыш сначала будет в этом комбинезоне как в мешке тонуть, а потом, когда дорастет 0 станет уже тепло, и комбинезон не нужен. А осенью он точно уже в старый комбез не влезет.
frieden
Участник
29.10.10 19:08 cat11
У нас большой овчинный конверт, в него точно комбез влезет.
Коринна, ясно, спс. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Маришенция
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 04/11/10
05.11.10 12:18 У нас крестник родился в январе. Мы ему прям на выписку меховой конверт подарили. В нем и забирали его из РД.
rain_bow
Участник
Тем: 2 Сообщений: 368 На форуме с 08/07/09
15.11.10 16:49 я как frieden думаю о выписке и выборе комбинезена, только нам в марте выписываться, но ведь в марте еще холодно, это значит комбез или конверт должен быть зимний. Мне интересно до какого месяца обычно носят зимний комбез/конверт и с какого лучше весенний, я так понимаю он на синтепоне? Потому что именно с верхней одеждой комбез или конверт, каких размеров покупать мы просто в растеренности!
frieden
Участник
15.11.10 16:52 rain_bow
Думаю, зимний комбез носят до середины апреля где-то.
Мы возьмем сразу весенний, я выше объяснила почему, возьмем 62 размер, думаю."Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
rain_bow
Участник
Тем: 2 Сообщений: 368 На форуме с 08/07/09
15.11.10 17:31 нам получается ровно на месяц зимний комбез: примерно с 15 марта до середины апреля,а потом весенний наверное тоже 62 размера. К зимнему все-таки склоняюсь к конверту, а вот весенний наверное комбез.
Анастейшен
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 20/07/11
20.07.11 13:39 Можно в одеялко тёплое завернуть, в комбинезон одеть, в конверт меховой.. выбор большой..
Страницы: << 1 2 3 4
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Массаж и гимнастика для малышей от 0 до 1 года Елена Гореликова (2010)Купить в OZON.RU
В мире написано множество прекрасных книг на тему физического воспитания малышей, но эта - особая. Она основана на личном опыте практикующего врача и поможет вам в любых ситуациях. В книге дана авторская методика занятий с детьми грудного возраста, описаны не только поэтапные занятия, которые помогут вашему ребенку вырасти здоровым, но и приведены возможные возрастные особенности или отклонения в его развитии. С помощью наших тестов вы сможете вовремя исправить неточности. Ведь именно в младенчестве закладывается фундамент здоровья человека.
Елена Гореликова - врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением лечебной физкультуры Морозовской детской городской клинической больницы. ...
посмотреть все