ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)
Автор Тема: Слепки ручек и ножек малышей, кто-ниубдь делал? где?
Оля-ля
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 21/04/06
21.04.06 20:18 Хочу на память оставить слепки рук и ног моего малыша, покапалась в и-нете, но ничего не нашла, кроме одной фирмы: ссылка но там очень дорого, видимо потому, что не из гипса, а из металла эти слепки они делают. А мне бы подошли бы из гипса.
Мамы, может кто-нибудь себе делал, знаете куда обратится. Буду очень благодарна за информацию.
Спасибо
Страницы: 1 2 >>
Астра
Консультант
Тем: 20 Сообщений: 445 На форуме с 05/04/06
21.04.06 20:28 можешь попробовать сама из поделочного пластика(пластилина)для детей,который продается факт.во всех детских магазинах.Сделаешь слепок-и подсуши его в духовке,или как будет сказано по технологии.Бери французский или голландский пластик,он не токсичный.
Надя
Гость
21.04.06 20:31 Оля-ля в магазинах Кенгуру, BananaRama есть набор с пластичной массой, который застывает на открытом воздухе, и рамка для фотки..... стоит рублей 800... Или попробуй сделать сама))))
Алиса
Гость
21.04.06 20:33 Из теста можно сделать
Оля-ля
Участник
21.04.06 20:33 Огромное спасибо! А я по магазинам редко хожу, вот и не знала. А что значит попробуй сделать сама? Из чего?
Надя
Гость
21.04.06 20:34 А как из теста делать? Тесто, наверное, можно подрасить?!
Оля-ля
Участник
21.04.06 20:35 Астра
А что за поделочный пластик?
Алиса
Гость
21.04.06 20:37 2 стакана муки, 1 стакан соли, 3/4 стакана воды, раскатать 1,5 см толщиной и
вырезать нужную форму. Вдавить ручку или ножку. Слепок в духовку на слабый огонь 100-120 С на 2 часа, остынет разукрасить. Саму ручку красивее оставить белой.
Астра
Консультант
Тем: 20 Сообщений: 445 На форуме с 05/04/06
22.04.06 00:12 ну вот,наверное,тот же,о котором пишет Надя.соленое тесто-тоже вариант.кстати,на будущее-оно лучше пластилина,нетоксично,а лепится так же хорошо,и можно засушить и раскрасить.
Alfiya
Гость
08.09.06 18:01 А я нашла такую студию хорошу, где очень красиво оформляют детские слепочки. Ввиде ангелов формочки разные, ввиде корабликов, очень ярко и радостно смотрится. Вот адрес: www.sledvsled.ru
Ultra
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 09/12/06
09.12.06 22:33 А я знаю чудесную фирму Волшебный след, там делают слепочки красиво, оформляют в оболденные детские или багетные рамки. И стоит не дорого! www.m-print.ru Загляните туда обязательно.
Ляля
Участник
Тем: 39 Сообщений: 1042 На форуме с 27/10/06
10.12.06 15:51 Ultra и Alfiya
Хорошие ссылки, но есть большое НО местонахождение фирм, мне хочется сделать слепки но ехать в Москву не лучшая идея.
Ляля
Участник
Тем: 39 Сообщений: 1042 На форуме с 27/10/06
10.12.06 15:55 Есть во дворце Малютки фирма которая этим занимается, но вот ни телефона не взяли (когда регистрировали Даньку) и адреса в Интернете у них нет, но к годику наверно доедем до дворца.
несмеянка_1
Участник
Тем: 33 Сообщений: 1262 На форуме с 05/10/06
11.12.06 01:12 а я проще сделала - сфоткала ручку малышки и свою руку рядом (она меня за пальчик держала). Фотку в альбом вставила, теперь любуюсь
Люська
Гость
02.06.07 14:44 хочется чего то необычного и красивого)))
посмотрите www.5chudes.ru
МамаЛили
Консультант
Тем: 24 Сообщений: 517 На форуме с 03/03/07
02.06.07 15:10 А я делала так: намазала ладошку дочи гуашью и приложила к листу бумаги, то же с ножкой. Можно и в рамку вставить
Гость
Гость
09.06.07 12:57 а я в Питерском журнале видела рекламку про следочки, так что теперь и у нас такую красоту делают
Moon
Участник
Тем: 2 Сообщений: 109 На форуме с 01/05/07
09.06.07 13:56 А я делала ксерокс рук, ног, дома на сканере- принтере, можно распечатать любого цвета и на цветной бумаге!!!
Ещё делала отпечатки из глины, остаются даже складочки и узорчики кожи
Ещё делала из гипса, но это посложнее, может сразу и не получиться, зато когда застынет, можно красить, ножом подкорректировать форму рамки, гипс хорошо режется ножом, только осторожно что б не сломать, можно украсить ракушками, стразами, вещицами какими- нибудь, пока гипс не застыл, потом гипс можно покрасить
Moon
Участник
09.06.07 14:04 Сканы рук и ног можно обработать в фотошопе, украсить, скомпановать , вставить фото , распечатать по размеру рамки!!! Вставить в понравившуюся рамку, и сразу на стену. Самый простой и не пыльный способ, не надо мудрить как крепить шедевр к рамке!!! Разместить на нужном фоне, нужного цвета!!!
Moon
Участник
09.06.07 14:12 Глину и гипс продают в детских магазинах, глину готовую к работе, гипс сухой, обычно в наборах для дет. творчества
Я покупаю и глину и гипс в строительном магазине, дёшево и много!!! Сухую глину и гипс развожу водой
Глину, воду постепенно добавляю, до густоты теста
Гипс, до состояния густой сметаны, только с гипсом надо сделасть всё быстро, гипс встаёт через несколько минут, с выделением небольшого количества тепла
Moon
Участник
09.06.07 15:02 Так получаются вдавленные следочки, плоскость вокруг можно украсить. Просто покрасить, или покрыть крупным просеянным песком и украсить ракушками, или приклеить стразы. Можно покрасить манку и приклеить (намазать клей где хочется и обсыпать манкой, можно разные цвата манки пересыпать) - получится фактура
Moon
Участник
09.06.07 15:15 А выпуклые следки можно сделать в два захода. Сначала делаем вдавненные следочки, потом получившуюся форму смазываем растопленным парафином, и заливаем снова гипсом, ждем пока застынет, аккуратно вынимаем, если что, можно осторожно сломать первую форму.
Украшаем, как фантазия подскажет.
Можно купить балончик с краской - золотой, серебрянной, просто цветной, и затонировать, как хочется!!!
Оформить в рамку детские лапки!
мурка
Гость
11.06.07 00:38 moon, я б побоялась строительные материалы использовать (((,
все таки строительные материалы и малыш вещи несовместимые.
Moon
Участник
12.06.07 16:22 Не бойтесь. гость! я не предлагаю окунать руки ребенка в строительную пену
Гипс(мел и вода) - это мел - натуральное вещество, если б было опасно, детям бы не разрешили им пользоваться в садах и школах и не продавали бы в детских магазинах
Глина - натуральное вещество, безвредное, используется в лечебных и косметических целях , глина продается в детских магазинах , аптеках, и др. местах. Наш психолог из дет. сада рекомендует работать с глиной для общего развития, для развития речи, творческих способностей, для снятия лишнего напряжения, тревожности, чрезмерного возбуждения у детей.
Moon
Участник
12.06.07 16:22 Фирмы "SES" и "Луч" в большом кол-ве предлагают в своих наборах для детского творчества и глину, и гипс, и формовочную пластичную массу. Выберайте то, что по вашему мнению бесопасно для малыша
Я покупаю глину и гипс для собственного творчества и творчества детей, поэтому мне пиходится покупать её много.
Для маленького слепка подойдет кол-во из детского набора.
Вы не задумывались, что гуашь и пластика- синтетические вещества с хим. добавками и красителями, хоть и не токсичными.
Удачи!!!
Lenchik
Участник
Тем: 33 Сообщений: 472 На форуме с 09/09/06
14.06.07 21:51 А еще есть мягкий пластилин для моделирования для детей с 1 года фирмы Crayola, он тоже безопасный его потому и можно детишкам с года, и засыхает он потом, мне кажется он не так быстро как гипс застывает, очень приятный на ощупь, а цвет можно любой выбрать.
На мой взгляд хорошая альтернатива гипсу и глине и сразу красиво.
leeloo
Участник
Тем: 132 Сообщений: 3745 На форуме с 25/04/05
15.04.08 13:37 а мы вот делали сами и получилось вроде совсем неплохо: Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
oxsi77
Участник
Тем: 4 Сообщений: 17 На форуме с 19/03/08
20.04.08 10:33 А как вы сами делели слепки? Можно рассказать подробнее
leeloo
Участник
20.04.08 21:51 Делали сами!!!
Обошлось все удовольствие: 30 рублей - рамки + 30 рублей гипс....
но это было еще то ШОУ!!!
С первой и даже торой попытки не получилось, но дорогу осилит идущий!!! и мы смогли...
Готовится гипс (до состояния жирной сметаны), заливается в рамку и ставится ножка... через 10 секунд вынимается...
Самое сложное замесить правильно гис (чтоб был и не сильно крутой, и не очень жидкий) и сильно держать ножку...Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
leeloo
Участник
20.04.08 21:52 Муторно, конечно, но это того стоит!!! Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
oxsi77
Участник
Тем: 4 Сообщений: 17 На форуме с 19/03/08
21.04.08 12:00 спасибо обязательно сделаем слепок ножки.
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Правила родителей Ричард Темплар (2009)Купить в OZON.RU
Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам.
Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!
посмотреть все