Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Советы психолога» почему ребенок бьется головой об стенку?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Советы психолога (Консультации и советы)
АвторТема:  почему ребенок бьется головой об стенку?  
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

Тем: 33
На форуме с 05/10/06
10.04.07 13:11
Здравствуйте! Собственно, мой вопрос заключен в теме сообщения - почему и как с этим бороться (и надо ли). Ситуация: ребенку 1,1 и ей нравится делать ЭТО - говорит "бух" и тюкается лбом или затылком о стену, причем оглядывается на меня и улыбается. В принципе, силу удара она контролирует, но вот на лбу синячок небольшой, да и напрягает меня это - может несколько раз подряд приложиться. Беспокойство у меня вчера появилось, когда в момент недовольства дочка села на пол и попыталась удариться головой об пол. Я, конечно, ситуацию переключила, отвлекла ее, но до сих пор переживаю - а дальше то что будет?
Жалоба!!! Екатерина Свечникова
Консультант

Тем: 7
На форуме с 02/04/04
10.04.07 21:16
Мне кажется, тут очень важен именно мотив такого поведения. Если это в контесте игры, с улыбкой, на позитивном фоне, то по этому поводу можно особенно не беспокоиться. Видимо, дочка уловила вашу реакцию внимания на такое поведение, и воспринимает это как некую игру: некоторые дети точно так же любят расшвыривать предметы, смахивать со стола ложки, тарелки, глядя на реакцию взрослых. Здесь правильнее будет отвлекать дочку, особеноо своей реакцией не закрепляя такое поведение. А вот если ребёнок таким образом ведёт себя, когда ему обидно, или когда он злится, то это уже аутоагрессия в чистом виде (агрессия, навправленная на себя), хотя изначально она предполагается для того взрослого, кот. является причиной этих чувств.
Консультант

На форуме с 02/04/04
10.04.07 21:17
В этом случае очень важно ей показать, что это не эффекотное поведение - т.е. из-за жалостти или страха за неё не идти наповоду у её желаний. С другой стороны не надо такое поведение игнорировать. Сейчас лучше всего её отвлекать, а если бы она была постарше, то можно было бы озвучивать её чувства: "Ты сейчас сердишься на меня, обижаешься, я тебя понимаю, но давай с тобой договоримся вместе", и т.д. И ещё когда ребёнок постарше, можно учить его вымещать агрессию с помощью подушки и кулачков, и вслух говорить о том, что он злиться и на что.
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

На форуме с 05/10/06
10.04.07 22:20
Да в том-то и дело, Екатерина, что до вчерашнего дня все было в игровой форме, а вчера было именно проявление аутоагрессии. Дочка, конечно, больше имитировала удар, но она хотела удариться, но побоялась боли (я предполагаю). Я правильно понимаю - я не должна обращать внимание на подобные проявления?
Консультант

На форуме с 02/04/04
11.04.07 23:22
Лучше всего в этом возрасте её отвлечь. Она не должна видеть какую-то особенную вашу реакцию на такое поведение - т.е. реакцию жалости к ней. или испуга. Просто постарайтесь переключить её внимание на то-то ещё. У деток в этом возрасте большая переключаемость внимания, её легко отвлечь. Просто важно с ней, как бы это сказать, не начать играть в игру - она привлекает ваше внимание, бьётся головкой, а вы тут же к ней кидаетесь её останавливать или давать ей то, что она хочет. Вот этого важно избежать.
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

На форуме с 05/10/06
12.04.07 00:20
Спасибо, буду стараться сдерживать испуг!
Консультант

На форуме с 02/04/04
12.04.07 22:14
Обязательно напишите, если будет повторяться такое поведение, как вы справились и чем дело кончилось. Если что-то вас всё таки будет дальше беспокоить, будет нарастать такое поведение, будем думать, что дальше делать.
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

На форуме с 05/10/06
16.04.07 00:59
Здравствуйте! спешу поделиться изменениями в поведении дитеныша. Мне кажется, что дочкино битье головой перешло в новую фазу. Теперь она так реагирует, когда происходит что-то, что ей не нравится - мама не разрешает вставать в стульчике во время еды (бьемся головой о столешницу), не пускает на лестницу (бьемся о порог),не разрешаю открывать ящики комода (бьется о комод) и пр и пр. Причем она перестала биться шутя, как это было раньше, без повода. Теперь четко прослеживается связь причина-следствие.
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

На форуме с 05/10/06
16.04.07 00:59
Я ее не жалею, хотя после каждого удара она хнычет (больно ведь пупсику), наоборот, постоянно озвучиваю ее чувства, ключевая мысль - "тебе больно, потому что не надо больше так делать" или просто оставляю ее (сразу за мной следом несется). Родные советуют наказывать ее, мол, будет понимать, что за такие вещи следует наказание (по попе стукнуть предлагают). Но я против физических наказаний. Не знаю, что делать... на лбу шишка и синячок, все спрашивают что случилось, а мне стыдно отвечать))))
Жалоба!!! Mila
Участник

Тем: 8
На форуме с 13/05/04
18.04.07 23:49
Здравствуйте, хочется присоединиться к вашему обсуждению У нас та же проблема с нашей девицей!!! один в один, только игры у нас не было, сразу с пола и стен начала без улыбок началось где-то месяцев с 10, сейчас уже 1,5. Мы не реагируем на эти "припадки", даже временами говорим "Какая Ксюня у на хорошая девочка, какая молодец. вот как хорошо она поступает...", ласково так. и всё сразу прекращается. она видит что желаемого результата ей не достичь и успокаивается. Но с другой стороны, кадый раз надеешься что она запомнит то что биться головой бесполезно - но нет. сё повторяется!
Жалоба!!! Mila
Участник

Тем: 8
На форуме с 13/05/04
18.04.07 23:50
Кстати, отвлечь нашу девушку практически невозможно. ей как что-то в голову войдёт не выбьешь! Всё равно возвращается к тому с чего начала
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

На форуме с 05/10/06
19.04.07 18:10
на нас хорошо действует, когда я говорю: "ну, я пошла (книжку про Репку читать, играть и пр) а ты сиди" и ухожу. Мигом все проходит и следом за мной несется

У нас, вроде приступы прошли. С тех пор, как последний раз пожаловалась прихологу, ничего не было. Теперь мы либо просто на пол садимся в порыве недовольства, либо игрушкой по стенке стукнем и говорим "бах" (играем так, видимо)
Консультант

На форуме с 02/04/04
19.04.07 22:48
Ну, слава Богу, что у вас, Несмеянка, всё как-то наладилось ни в коем случае шлёпать не нужно - ребёнку обидно, больно, она седится, а тут её ещё кто-то за это и шлёпнет - зачем же. Если понимать мотивацию ребёнка, его чувства и желание, то вопрос физического наказания отпадает обычно сам-собой. Раз работает вариант "Ну я пошла..", значит используйт его. А то, что сдержались какое-то время и не сталаи бросаться к девочке когда она билась головкой, по-моему, принесло свои плоды. Удачи вам!
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

На форуме с 05/10/06
20.04.07 22:57
Спасибо огромное, Екатерина, за советы и поддержку!
Жалоба!!! elvira18
Участник

Тем: 0
На форуме с 10/12/08
10.12.08 10:50
У моего мальчика(1,5)та же самая проблема.
Я тоже ухожу в другую комнату и через некоторое время он идет за мной. Он протестует против всего! Ведет себя так просто когда у него плохое настроение. Я мало что ему запрещаю.
Почему так происходит? Я в чем-то виновата?
Жалоба!!! Мамуля для Сашули
Участник

Тем: 27
На форуме с 05/09/07
10.12.08 22:37
elvira18 привет. По моему эта проблема многих деток. У нас Сашуся такое проделывал в 1,3-1,6 года. Были ужасные шишки на лбу, так как биться он приходил только на кухню где кафель на полу. В поликлинику на нас смотрели другие мамочки и переглядывались. Сейчас нам 2,2 года и у нас это прошло. Делали почти тоже самое, что советовал психолог. Просто в этом возрасте детки еще не могут озвучить свои имоции и проявляют их так.
Жалоба!!! оксана
Гость
17.02.09 15:05
Моей дочери почти 2 года. Наш педиатр заметил(когда была у нас в гостях), что дочь стала бить головкой об диван. В этот момент она смотрела мультик. И педиатр посоветовала обратиться к невропатологу. Мы стали за нею наблюдать. Получается что она бьется головкой либо когда смотрит мультик (когда звучит музыка) либо чтобы папа заметил ее поведение такое. Если делаешь замечание она еще сильнее продолжает и тогда еще и смеется. Подскажите стоит ли все таки обратиться к невропатологу?
Жалоба!!! yanesa
Участник

На форуме с 23/02/09
24.02.09 14:55
У нас аналогичная ситуация. Мой ребенок когда играет может так разозлиться, что все игрушки в разные стороны разлетаются. Ну а если что-то не получилось, что-то не завелось, не воткнулось или не сложилось, то сразу бьется головой. Да и не только во время игры. А в течение дня по разным причинам...
Жалоба!!! yanesa
Участник

На форуме с 23/02/09
24.02.09 15:05
Мы и к неврологу обращались, с рождения наблюдаемся (ко многим хорошим специалистам, не к одному). На удивление всё прописанное врачами на сына действует в обратную сторону. После купания с травками седативного действия на сон уходит больше 2-х часов. А головой бьется около 5-ти месяцев. Сечас нам 1 год и 7 месяцев.
Жалоба!!! 654321
Гость
14.10.09 15:28
Здравствуйте, вот у меня похожая проблема. Когда что-то у моего сынишки не получается, или я на него крикну за какую-то шкоду, или же он требует то что нельзя и я ему не даю, сразу же начинает кричать и биться головой об стенку. Я уже старалась и отвлекать, и внимания не обращать, но это не возможно вытерпеть, так и голову можно разбить и я в конце -концов беру его на руки и успокаиваю. Я уже думаю может успокаивающее давать? Как лучше поступить?
Жалоба!!! vecbr76
Участник

На форуме с 04/10/10
04.10.10 18:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА-СЫНУ 1 ГОД И 3 МЕС. ОН СНАЧАЛА ЛУПИЛ СЕБЯ ЛАДОШКОЙ ПО ГОЛОВЕ А СПУСТЯ МЕСЯЦ СТАЛ ВСТАВАТЬ НА КОЛЕНИ И СТУЧАТЬ ГОЛОВОЙ ОБ ПОЛ УГОВОРЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. ОТВЛЕКАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО,ДАЖЕ НА ЛЮБИМЫЕ КНИЖКИ.
Жалоба!!! dalina
Участник
ОрденОрден

Тем: 34
На форуме с 06/10/05
01.08.11 05:24
ооо, я думала, что у меня особенный ребенок, а тут собратья по несчастью нашлись.
Точно такая же ситуация, бьется головой о стенку или пол (об пол с осторожностью, видимо, боится себя сильно ударить), если что-то не даш, скажешь нельзя.. в общем, если ее что-то не устраивает.
может на улице кинутся на землю. Еще в таких ситуациях кидается на пол и уползает на коленках.
Дочке 1 г и 3 мес.
у сына что-то примерное было года в 2, я это называла кризисом 2х летнего возраста, а у дочки уже... не рановато ли?
Жалоба!!! Гончая
Участник

Тем: 1
На форуме с 01/09/11
01.09.11 14:20
У нас такая же проблема, под час бывает, когда не по нашему, то девчушка моя начинает биться об пол и в том числе головой...опасаюсь я за нее!
Жалоба!!! Беспокойная
Участник

На форуме с 05/10/11
05.10.11 05:13
У нас такая же проблема. Дочке 1,7м. С 1,4 месяцев начала биться головой об диван. По началу как то не обращали внимания, даже смеялись(мол хозяйственная пыль выбивает) занималась доча этим в основном у бабушек (где высокие спинки дивана) затем догадалось дома нести (не даже не нести а ташить,крехтя и пыхтя) мягкую,большую подушку ставить ее к стенке и продолжать долбится . Но со временем я насторожилась а в сроке и вовсе запаниковала. Теперь мы не можем без болбежа и полу часа!!!! Кушает,пьет,смотрит мультики,засыпает все под удары. И происходит это с такой силой,что я даже слышу как только что выпитая чашка воды или сока булькает в животике!!!! Начинаю подозревать,что она от этого зависима уж не знаю какие она испытывает при это ощущения, но проснутся в пол пятого утра и начать долбится (в кроватке о бортики или если спит со мной требовать мою подушку) стало в порядке вещей. Говорили не обращать внимание,да это и не к чему ей не нужно что бы кто то на неё смотрел,достаточно просто находится в одной комнате. С запретами тоже особо ничего не получается.Если днем я могу ее как то отвлечь или забрать подушку.....поистерит да успокоится! А ночью я не выдерживаю,орет дай боже как. Мне проще дать подушку и она уснет в течении 5-10 минут чем успокаивать 30 мин, и разбудить при этом весь дом. Очень боюсь обращаться к врачам!

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Продолжаем общаться с ребенком. Так?
    Продолжаем общаться с ребенком. Так?
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2009)
    Купить в OZON.RU

Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора "Общаться с ребенком. Как?", которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.

В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: "Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?" Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта