Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Советы психолога» Раннее материнство
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Советы психолога (Консультации и советы)
АвторТема:  Раннее материнство  
Жалоба!!! Kristie
Участник

Тем: 2
На форуме с 06/11/07
06.11.07 03:42
Здравствуйте. Мне 15 лет и по медицинским расчетам я на 5-ой неделе беременности. Только это не сюрприз и не трагедия, я осознанно пошла на этот шаг, хочу родить этого ребенка. Но сейчас я начала немного сомневаться что правильно поступаю и сейчас, когда еще не поздно все поменять стою перед выбором - прервать беременность или сохранить... Я ничего еще не говорила маме, и сейчас понимаю что мне очень тяжело будет это сделать. У нас не очень простые но достаточно хорошие отношения, просто она сильная женщина, деловая, вырастила меня в одиночку, она пытается мне готовить совсем другую судьбу и мое признание наверно будет для нее ударом... Я не боюсь трудностей, у меня есть несколько лет опыта ухода за племянниками, но сейчас с каждым днем начинаю осознавать насколько все поменяется, и это немного пугает... Я не прошу совета "прервать или оставить", просто незнаю как себя дальше вести чтобы не упустить время пока еще можно все изменить.
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Мамуля для Сашули
Участник

Тем: 27
На форуме с 05/09/07
07.11.07 00:08
Kristie я нашла себе хорошую работу и забеременила. А потом очень боялась стать плохой матерью, да и вообще все как-то было страшно. Тем более вокруг много "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ".
Для начала я бы посоветовала поговорить с матерью. А потом ты подумай ведь в твоем возрасте девченки гуляют и ходят по дискотекам, а ты будешь ухаживать за ребенком. А ведь дети это не игрушка. Ты берешь на себя огромную ответственность. Ты к этому готова?
Жалоба!!! Kristie
Участник

На форуме с 06/11/07
07.11.07 01:31
Я знаю что дети не игрушка и что это ответственность... Считаю что я к этому готова!
Участник

На форуме с 05/09/07
08.11.07 00:46
Kristie ну я тогда не пойму, что за сомнения. А раз у тебя серьезный настрой, тогда осталось поговорить с мамой.
И дождись ответа психолога.
Жалоба!!! Екатерина Свечникова
Консультант

Тем: 7
На форуме с 02/04/04
11.11.07 20:09
Kristie, вы пишите: "я осознанно пошла на этот шаг, хочу родить этого ребенка".
Следующим предложением вы пишите:
"но сейчас я начала немного сомневаться что правильно поступаю". Эти два предложения противоречат друг-другу...
Если было осознанное, продуманное решение, что послужило толчком к сомнениям? Необходимость поделиться с мамой? Но вы не могли не предполагать, что придётся обсуждать это с мамой, когда принимали решение родить? Думаю, если у вас хорошие отноения с мамой, надо как можно раньше поговоритиь с ней. Так как без её поддержки и помощи, как я предполагаю, вы не сможете растить малыша. Моё личное мнение, не как психолога,а как женщины и будущей мамы, принимать решение в пользу новой жизни...
Консультант

На форуме с 02/04/04
11.11.07 20:10
На шестой неделе у эмбриона начинает биться сердце...
Жалоба!!! Kristie
Участник

На форуме с 06/11/07
12.11.07 01:47
Спасибо вам огромное!
Жалоба!!! Kristie
Участник

На форуме с 06/11/07
13.11.07 01:03
ТОлько вот все-таки я не могу решиться на разговор с мамой... Как начать? Просто подойти и сказать все в лицо? Или лучше как-то намекать -подготовить? И как сказать что ребенок будет не совсем такой как все, или об особенностях лучше ничего не говорить?
Консультант

На форуме с 02/04/04
13.11.07 15:48
А что значит "не такой как все"? Какие у него особенности? Вы об этом ничего не писали ранее.
Думаю, что маме нужно сказать, что у вас есть серьёзный разговор и спросить, когда ей будет удобно отложить все дела и посидеть вместе поговорить. Можно рассказать, почему вы сознательно решили иметь ребёнка, что это не случайность, что это ваше решение.
Жалоба!!! манюня
Участник

Тем: 3
На форуме с 16/03/07
13.11.07 17:41
детский сад какой то! То готова, то не готова. Читать противно! И такие дети рожают! Ужас!

[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/kitty/line.php/an06/15b/cceee5e920cce0f0f3f1e5/CC6600/260107/line.gif[/img][/url]
Жалоба!!! манюня
Участник

На форуме с 16/03/07
13.11.07 17:44
Екатерина, вы лучше посоветуйте этому ребенку прервать ее случайную беременность, а то раз она маме не говорит, когда родит - поздно будет - кто знает какая у нее мама, еще выгонит из дому, и тогда наша мама-ребенок оставит своего младенца в детдоме, как это обычно и случается - ведь не может же она в 15 лет и работать и ребенка растить!

[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/kitty/line.php/an06/15b/cceee5e920cce0f0f3f1e5/CC6600/260107/line.gif[/img][/url]
Жалоба!!! Танчик
Участник

Тем: 5
На форуме с 25/10/07
14.11.07 00:47
Я согласна с манюней. В 15лет рожать детей можно только на Востоке. А что думает об этом отец ребенка? Он должен знать!
Kristie! Беги скорее к маме, расскажи ей всё.Мама -это самый родной человек на земле, она тебя поймет и поддержит всегда.
Жалоба!!! Alla
Участник

Тем: 13
На форуме с 29/03/07
14.11.07 12:35
Манюня, ну не так же резко
Мне например, тоже кажется, что это не зрелое решение, а скорее какая-то игра. Только мне вот непонятно зачем в 15 лет осознано идти на этот шаг. По мне так это способ уйти от какой-то проблемы, координально изменить жизнь. Kristie, я не думаю, что беременность срочно надо прерывать. А разговор с мамой должен состояться как можно скорее.

Величайшее в великих - материнство, отец всегда только случайность.
Консультант

На форуме с 02/04/04
14.11.07 14:18
Манюня, не судите и не судимы будете... Девушка обратилась на форум за поддержкой и помощью, а не для того, чтобы выслушать в свой адрес гневные осуждения. Я не хочу советовать прерывать беременность, т.к. невозможно давать такой совет только лишь опираясь на возраст человека. Я знаю случаи, когда 16-летние мамы были очень хорошими матерями своим детям, равно как и случаи, когда взрослые женщины оставляли своих детей. Всё не так однозначно. Я согласна с тем, что разговор с мамой ни в коем случае откладывать нельзя! И сколько бы мы советов не давали, только автор сообщения с мамой могут принять окончательное решение ВМЕСТЕ.
Консультант

На форуме с 02/04/04
14.11.07 14:24
А сомнения - стоит-не стоит сохранять беременность, посещают и зрелых и вполне готовых стать мамами женщиин - достаточно почитать форум woman.spb.ru раздел ""беременность". Вроде бы, и хотела малыша, и ждала - а беременность наступила, и приходит осознание, как изменится жизнь, как всё теперь будет дальше по-другому и т.д. Через полное осознание и принятие своей беременности каждый проходит по-разному. И в таких случаях иногда так важно обратиться за поддержкой.
Жалоба!!! манюня
Участник

На форуме с 16/03/07
14.11.07 15:16

Участник

На форуме с 05/09/07
14.11.07 23:13
Манюня мне 26 было когда я забеременела. У меня была очень насыщенная жизнь и когда я узнала о беременности бурного восторга не произошло. И потом только устроилась на новую работу, а исп. срок еще не прошел. Я конечно знала, что оборт делать не буду, но волновало, как я буду без всего что было на то время. Ведь ребенок занимает все твое время.Окончательно осознала что стану мамой только на 5-6месяце беременности. И сейчас я думаю, что я хорошая мама, не хуже тех кто планировал свою беременность.
Жалоба!!! Kristie
Участник

На форуме с 06/11/07
15.11.07 00:12
Екатерина, огромное вам спасибо за поддержку и доброе отношение! С мамой поговорила, оказалось это не так уж и страшно... Она сама сказала, что надо сохранить ребенка...
Жалоба!!! манюня
Участник

На форуме с 16/03/07
15.11.07 00:16
причем тут это! Никто не говорит о планировании! Я в шоке от другого! Ей 15 лет! Не 26! Не 20! даже не 18! а 15!!!!! я сексом начала только заниматься в 18, а в 15 лет я училась в 9 классе! или даже в 8!Ты что делала в 15 лет? Вряд ли занималась сексом и мечтала о ребенке.
И к тому же она там намекает об особенностях каких то, стесняется сразу сказать! Разве это взрослый человек?Наверное ребенок от африканца какого нибудь, который побаловался с несовершенолетней и свалил побыстрее, чтоб не посадили. Грубо - но скорей всего в точку!
Всё, я ухожу с этой темы, а то набросились тут на меня, защитники малолетних тоже мне!

Участник

На форуме с 05/09/07
15.11.07 03:05
Kristie это стиль манюни не обижайся. Я лично считаю что это твое личное дело. А если ребенок даже и ни того цвета или расы это для мамы не важно.
Манюня не обижайся, но если человек незначитильно от возраста обратился за советом его не стоит оскорблять, а нужно понять в силу обстоятельств и при возможности дать совет. Цвет кожи дает различия только в том случае если в голове не пусто, а ежели наоборот то тут не спасает ни раса ни цвет глаз ни чего.
Kristie если захочешь пообщаться , пиши на email.
Консультант

На форуме с 02/04/04
15.11.07 03:13
Kristie, я очень рада за вас, что поговорили с мамой. Думаю, что мама - самый близкий человек для вас сейчас, и она вас поддержит и научит, как никто другой. Сколько людей, столько мнений. Вам будут говорить разное, и хорошее и плохое, потому что ситуация у вас нестандартная. Просто будьте готовы к этому и не старайтесь всех переубедить и каждому что-то доказать. Сейчас важнее ваше внутреннее состояние, настрой на малыша, здоровье, осознание своей ответственности. Удачи!
Жалоба!!! Wolfy
Участник

Тем: 1
На форуме с 20/11/07
20.11.07 13:39
Здраствуйте, мне 17 лет, и мне кажеться что я беременна. Я сделала тест на беременность и он выявил беременность, ну и посмотрела симптомы в интернете, многие совпадают. Срок - 1,5 недели. я не знаю как сообщить моей матушке об этом... помогите пожалуйсто... у меня не закончен 11 класс, и у матушки огромные планы на мое образование в дальнейшем, и мне бы не хотелось ее сильно шакировать и рушить эти планы... что мне делать??
Жалоба!!! Ромашка83
Участник

Тем: 14
На форуме с 10/05/07
20.11.07 16:17
Школу ты закончишь до рождения ребенка , а в институт можно и через год поступить. Там ребетенок подрастет и тебе смогут помогать - отпуская тебя на учебу и ты не разрушишь маминых планов ( просто отложишь их на год )Выход всегда можно найти! Правда если ты захочешь сохранить жизнь этому ребетенку......
Консультант

На форуме с 02/04/04
22.11.07 01:55
Wolfy, вы задаёте очень общий вопрос, на который ответить очень трудно не зная вас, вашу маму и ваши с ней отношения. Вам кажется, что есть универсальный способ сообщить об этом маме, и психолог знает эту волшебную формулу... Увы, мы не волшебники...
Жалоба!!! Ляля
Участник

Тем: 39
На форуме с 27/10/06
25.12.07 13:55
Прочитав тему волосы зашевелились от ужаса во всех местах. Я знала что в мире есть хамы ну что такие и как рука поднялась такое написать.
15 лет это уже практически сформировавшиеся личность, мы воспитываем детей по большому счету только до 3 лет а дальше формирование характера и все смирись мама я такой!!!
Жалоба!!! Ляля
Участник

На форуме с 27/10/06
25.12.07 13:56
Манюня такое ощущение складывается, что вы в 8 классе в дочки матери играли пупсов переодевали и о жизни то и не знали ничего. Что ж жалко, что вас так огорчила существующая реальность, но нынче дети созревают гораздо раньше.
Еще более страшным мне кажутся ваши сообщения, вы же сами пишете, что это ребенок а при этом бросаетесь такими фразами, не думаю что с детьми вы так разговариваете.
А девочкам могу сказать только одно 1000 раз подумайте все взвести перед тем как принимать такое серьезное решение оставить ребенка, самой мне не 15 и даже не 17 лет но мне ооочень не легко особенно было первое время. И ребенок как раз родился по защиту диплома и ничего страшного не произошло смогли справится
Жалоба!!! Ляля
Участник

На форуме с 27/10/06
25.12.07 13:56
НО для того что бы справится нужна поддержка и об этом так же стоит не забывать.
А если вы понимаете что помощи нет, для ребенка вы не созрели и финансовых возможностей то же нет не стоит рожать только ради того что бы родить не надо пополнять детские дома.
Жалоба!!! МихМих
Участник

Тем: 6
На форуме с 13/02/07
25.12.07 16:21
Kristie хочу Вас поздравить с зарождением новой жизни.
Легкой Вам беременности и родов.
Я знаю много матерей, которые рано родили детей, прекрасные мамочки.
Это Вам
Жалоба!!! bekla
Участник

Тем: 4
На форуме с 15/03/07
04.01.08 01:35
На форуме уже обсуждали тему возраста мам. И очень много нелестных замечаний я читала по поводу 18-19 летних мамочек. Мне самой сейчас 19 лет, а пупсику 0,5 года, и что, я от этого становлюсь плохой матерью? Мне так абсолютно не кажется. Главное, чтоб ребенок потом не остался брошен на бабушку, а молоденькая мама побежала гулять.

[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/27/45b/cce0f2e2e5e9eae5/009999/100607/line.gif[/img][/url]
Жалоба!!! ляля
Гость
04.01.08 19:01
вообще то это тема не про 19 лет а про 15, bekla. Читайте внимательней.
Жалоба!!! bekla
Участник

Тем: 4
На форуме с 15/03/07
04.01.08 23:33
Ляля
если так относятся к 18-19 летним мамам, то про 15-летних и говорить нечего я этол в виду имела

[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/27/45b/cce0f2e2e5e9eae5/009999/100607/line.gif[/img][/url]
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Я кушать не хочу… Секреты детского аппетита. Отказ от еды. Анализ причин и пути решения проблемы
    Я кушать не хочу… Секреты детского аппетита. Отказ от еды. Анализ причин и пути решения проблемы
    Евгений Комаровский (2008)
    Купить в OZON.RU

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта