ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Советы психолога (Консультации и советы)
Автор Тема: Раннее материнство
Kristie
Участник
Тем: 2 Сообщений: 6 На форуме с 06/11/07
06.11.07 03:42 Здравствуйте. Мне 15 лет и по медицинским расчетам я на 5-ой неделе беременности. Только это не сюрприз и не трагедия, я осознанно пошла на этот шаг, хочу родить этого ребенка. Но сейчас я начала немного сомневаться что правильно поступаю и сейчас, когда еще не поздно все поменять стою перед выбором - прервать беременность или сохранить... Я ничего еще не говорила маме, и сейчас понимаю что мне очень тяжело будет это сделать. У нас не очень простые но достаточно хорошие отношения, просто она сильная женщина, деловая, вырастила меня в одиночку, она пытается мне готовить совсем другую судьбу и мое признание наверно будет для нее ударом... Я не боюсь трудностей, у меня есть несколько лет опыта ухода за племянниками, но сейчас с каждым днем начинаю осознавать насколько все поменяется, и это немного пугает...
Я не прошу совета "прервать или оставить", просто незнаю как себя дальше вести чтобы не упустить время пока еще можно все изменить.
Страницы: << 1 2
kristie
Участник
Тем: 2 Сообщений: 6 На форуме с 06/11/07
05.01.08 02:14 Огромное спасибо всем за теплые слова! Сейчас у меня 14-ая неделя, начал появляться живот, на узи сказали что все нормально, я пока в какой-то удивительной гармонии с миром несмотря ни на что... А тем кто говорил плохое - извините, можно я немножко назло вам рожу своего здорового и любимого темнокожего малыша? и будет у нас все лучше всех... Спасибо вам что делаете меня сильнее
Анастасия_1
Участник
Тем: 21 Сообщений: 518 На форуме с 24/09/04
05.01.08 11:41 bekla
мы с Лялей много копий ломаем , но тут я согласна однозначно. 15 лет это не возраст для рождения ребенка. Она САМА еще ребенок, ей нужны все эти танцы-шманцы-обниманцы, кино и дискотеки, мальчики и флирт...
А ЧТО она будет делать, когда осознает, КАК ребенок меняет жизнь? Что на дискотеку ей не сходить, что часть ухажеров отсеивается сразу же по осознании того факта, что у девушки ребенок маленький? Что она наближайшие минимум полгода привязана к дому с невозможностью выйти куда-либо больше, чем на 2 часа?..
Анастасия_1
Участник
05.01.08 11:45 Передо мной пример - моя сестра младшая. Она родила, когда ей было 19 лет (до 20 2 недели не доходила ). Ребенок очень сложный - мальчик инвалид детства. Но (!) с 2 месяцев ребенкиных - как только их из больницы выписали - начались дискотеки, гулянки ночные с подружками... сейчас она работает... А ребенок на маме и на мне с сестрами.
Малыш в своем возрасте до сих пор не знает, что такое горшок, не умеет жевать, сам почти не ест - тоже не умеет... В общем, дикаренок такой... Одежда с чужого плеча, обувь - ношеная...
Анастасия_1
Участник
05.01.08 11:47 а у мамы каждую неделю новая одежда, украшения... Но это тонкости.
Папе ребенок нужен постолько-поскольку.
Заниматься (именно серьезно заниматься) с ним начали только месяц назад. Мотивация была - нет денег. Смеялась я над ней очень долго...
В общем, смотри - сама. Но 15 лет для родов - очень рано.
Я надеюсь, у девочки будет все хорошо и она более разумна. Время покажет.
Екатерина Свечникова
Консультант
Тем: 7 Сообщений: 319 На форуме с 02/04/04
06.01.08 05:01 Kristie, хорошо, что у вас всё хорошо! Рада за вас Быстро летит время - 14 недель - это уже так много! Тами сердечко бьётся во всю, и нервная трубка сформированаю Берегите себя, следите за питанием и режимом дня. От вашего состояния и здоровья завитит то, каким родиться ваш малыш
Fekla78
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 11/03/08
11.03.08 00:15 Обалдеть... Дети беременеют, беременеют черт знает от кого - а их поддерживают, как будто так и надо!
Олюлька
Гость
11.06.08 13:08 Мне самой только 14 но я уже живу половой жизню.мне кажется что не важно восколько ты начала ЕТИМ заниматся,а главное если делаешь то делай по мудрому.Рожать малыша в 15 лет это просто необдуманно и глупо.Через полгода он надоест тебе и тебе захочется его просто напросто выбросить.На мой взглдя лутше взять ети 125 гривен и сделать себе регуляцыю!!!!!Подумать лиш только головой:как на тебя будут смотреть люди и сможеш ли ты обиспечить нормальное будущие своему ребенку!ЁА только подумать:какое будущие у тебя самой?Укоры родитилей и прочие уже ВЗРОСЛЫЕ проблемы.Я оч всех 15-19 летних прошу:ВАМ ЕЩЕ РАНО РОЖАТЬ.НЕНАДО!!!Поживите еще нормально!!! ето для вас всех.Цём
mariasitchihina
Участник
Тем: 6 Сообщений: 27 На форуме с 15/08/08
16.08.08 18:54 Kristie, привет, как у тебя дела, как малыш?
zhannetik13
Гость
16.03.09 13:19 здравствуйте.!!!мне 17,и я уже на 30 неделе.но мама не знает,так как пузико маленькое.очень боюсь с ней разговора.Забеременела я от любимого человека,но в последствии мы расстались.и я одна.Лучшая подруга знает и отец ребеночка тоже.Но от подруги я большой помощи не жду,она в такою ситуацию не попадала..я заканчиваю 11 класс.Малыша очень хочу.Но не знаю как отреагирует мама.Все прошедшие недели беремености я скрывала.не зная что скажут посторонние,так как мне еще 17.Подскажите,как сказать маме?и что мне одной делать?
К. Анастасия
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 28/04/09
28.04.09 18:14 Здравствуйте! Мне 18 лет, я беременна... Может это и глупо,но мы с моим парнем это сделали осознанно. Мы уже 5 лет любим друг друга и ооочень хотим ребёночка, но проблема в том,что мы сами ещё студенты,хотя и переводимся летом на заочное обучение. Вот только я боюсь реакции наших родителей, отношения у нас с ними хорошие,но всё же... всё это впервые... Подскажите, пожалуйста, как лучше сообщить им об этом
ксюшка
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 18/05/09
18.05.09 16:29 Здраствуйте!Мне 16 лет,я на 2й неделе беременности.Парень согласен жениться.Ребёночка родить хочу, но как сказать маме незнаю, она меня просто убьёт.посоветуйте, что сказать!!!!!!!!
ряба
Гость
18.05.09 23:37 а маме то зачем говорить, девочка? Раз ты такая умная, и хочешь растить человечка, вот и расти его сама, сама вынашивай беременность, сама рожай, сама воспитывай. Вы все такие умные, когда беременеете, что ж теперь то в кусты? Или хотите маме его уже спихнуть? Никак не понимаю, ну причем тут бедная мама! Если бы моя дочь мне сообщила бы об этом, я бы ей сказала - рожай на здоровье! И не стала бы ей помогать ни в чем. Она же себе рожает, а не мне. Убивать то зачем?
А боитесь вы сказать об этом мамам только по одной причине - потому что подразумеваете, что ребенком будет заниматься и обеспечивать она! Ну не свинство ли это с вашей стороны, девочки? Если бы вы были ВЗРОСЛЫМИ, умными и независимыми, то не боялись бы мам.
яна
Гость
Яна
Гость
20.05.09 15:21 Ты ряба либо безмозглая либо не знаю че...Маме про беременность говорят не для того что бы кого то спихнуть, а для поддержки..А то что ты пишешь "Если бы моя дочь мне сообщила бы об этом, я бы ей сказала - рожай на здоровье! И не стала бы ей помогать ни в чем. Она же себе рожает, а не мне. " - то это бред сумашедшего, ты видимо просто сама любовью матери была обделена... как мозгов хватило такое написать
sunny930892
Участник
Тем: 2 Сообщений: 1 На форуме с 18/06/09
18.06.09 20:16 Прочитала...оказываеться не одна я так рано забеременнела.Мне 15 лет,через 2 месяца будет 16.Я на 1-ой недели.С отцом ребенка у нас все очень отлично,встречаемся уже больше 2-ух лет,родители его любят.Правда его родители меня не любят.Но ребенка этого он очень хочет,предлагает жениться...Я аборт делать не хочу и не буду,т.к. это ужасно и это моя первая беременность.
Мне просто нужен совет,ведь я перехожу в 11 класс,по моим расчетам ребенок родиться весной.Я очень хочу закончить школу,но ходить туда беременной я не могу,у нас таких не любят.
Татьяна
Гость
22.09.09 14:32 прочтав веше сказаное..у меня был некий шок не от того что девушка ждет ребенка в 15 лет,а от того как вы на это смотрите.Я знаю много молодых людей которые в 15 лет воспитают ребенка лучше чем женщина в 30.Сколько детей за бутылку водки продают сколько мы слышим это по новостям а там далеко не 15-летние...нет я конечно не говорю про всех...я сама забеременела мне было 15 лет,в 16 я родила очаровательного сыночка(которому сейчас 6 лет)он в первом классе)...конечно был шок для окружающих,мне помогали как моя свекровь,муж(я тогда вышла замуж) и моя мать.Мне дали возможность доучиться.Сейчас у меня 2 высших образования,хорошая работа,муж который тоже выучился хоть и стал тогда отцом в 18.И я ни о чем не жадею что родила в 16 лет)
Александра
Гость
25.09.09 23:40 Я немного в шоке... Девочка беременна в 15 лет, ребенок - мулат, ее в основном поддержали... а как они жить будут страшно представить!
Судя по датам у нее ребенок уже больше года, интересно что с этой девочкой, ее ребенком и как она вспоминает советчиков....
M@richka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 09/06/10
09.06.10 19:31 Здраствуйте! Помогите пожалуйста!!! Моей сестре почти 18.Она беременна, узнала только вчера.Пока прийдёт время рожать её будет 18,5 лет. Её парень знает, он очень рад.Его родители тоже знают и не притив рождения малыша. Сами же "будущие родители" малыша решили оставить однозначно.Они живут в одной квартире с родителями девушки.Сейчас все хорошо, но главной проблемой стало как сказать родителям сестры, ведь они очень строгие(и к тому же её мама родила первого ребёнка в 23 года), а ещё и учеба. Сестра учится на 2 курсу института. Помогите, как сказать родителям, ведь когда разговор начнется уже будет все проще...Как начать разговор, с чего???Спасибо зарание!!!
Iza_Bella
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 29/07/11
29.07.11 21:04 M@richka , если пара вместе живет, да еще и с родителями, то я не думаю, что это будет большим шоком для них. Разговор думаю стоит начинать прямо и сразу обьяснять свою позицию, в плане: мы оставляем ребенка, это уже точно решили.... на будущее у нас такие планы... и т. д.
Henry_Ford
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 01/08/11
01.08.11 03:15 Мне 24 года, у нас с женой растет 4х-летняя дочка. жене тоже 24 (на пол года правда младше) так вот..мы с ней начали "серьезные отношения" когда ей было всего 14 лет. мне было 15. она правда не была готова ни в 14. ни в 15 лет стать мамой, а вот я готов был еще в 15, если вдруг что, то прекрасно понимал чем грозит ранняя беременность и рождение. Очень заморачивались с предохранением целых 2 года, прежде чем моя на тот момент "девушка" стала более менее готова к беременности, и перестала думать об аборте и жить "от месячных к месячным". Я с ней часто разговаривал об этом, переубеждал, и вот, получилось наконец-то. и так продолжали встречаться еще почти 4 года. когда ей исполнилось 18, она была полностью готова, и переехала ко мне жить, училась она в техникуме, и закончила его. сидела дома и подрабатывала в интернете, пока я учился в универе. а на 3м курсе когда был, она забеременала и в том же году родила дочку Знаю много примеров, когда залетали 15 и 16-ти летние девченки, и нормально воспитывали ребенка, с помощью родителей конечно, и все нормально. а вот насчет абортов - я против, даже если и возраст мал. вот только в 15-16 лет, уж очень маленький процент, что "отец" такой же 15-летний подросток примет это адекватно и останется с девушкой..будет помогать ей материально и морально, просто у многих на это мозгов не хватает в таком возрасте, думают совсем о другом..
LebedevaKsenia
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 24/10/11
24.10.11 22:14 Здравствуйте!) Хочу получить от Вас полезные советы. Мне 18 лет и неделю назад я узнала что беременна. Счастлива безумно, очень хочу ребёнка, мой молодой человек тоже счастлив, встречаемся 2,5 года. И он и я учимся, работаем. Проблема наша лишь в том, что очень боимся сообщить моим родственникам. У молодого человека родителей нет, погибли когда ему было 8 лет. У меня аналогичная ситуация, своих родителей я потеряла когда мне было 11. После трагедии меня растили бабушка и дедушка, они очень строгие и планы у них на меня грандиозные. Я даже не представляю как им сообщить, боюсь испортить отношения. Понимаю, что сначала будет конфликт, потом наладится всё, но даже первый шаг страшно делать, так их разочаровывать не хочу. Как сообщить?
dddaaarrraaa
Участник
Тем: 1 Сообщений: 6 На форуме с 09/02/12
20.02.12 23:51 Выходите замуж, рожайте, растите свое солнышко, и будте счастливы!!! Я тоже родила первого малыша в 18 лет.Дарья
Страницы: << 1 2
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
125 развивающих игр для детей от 1 до 3 лет Джеки Силберг (2008)Купить в OZON.RU
Головной мозг человека к концу 3-го года жизни формирует 1000 триллионов синапсов (связей между нервными клетками). Для столь быстрого развития постоянно нужна обильная "информационная пища" - не отказывайте в ней своему ребенку!
Для широкого круга читателей.
посмотреть все