Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Советы психолога» Ребенок не хочет учиться
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Советы психолога (Консультации и советы)
АвторТема:  Ребенок не хочет учиться  
Жалоба!!! Татьяна М
Гость
14.03.06 14:37
Ребенку 10 лет, учится в 3-ем классе. Последнее время на подготовку домашнего задания тратит много времени, не сосредоточен на учебе, все не нравится. Чуть не получается - слезы, истерики. Заставляю все равно доделывать до конца, чтобы было аккуратно и т.д., иногда уроки заканчивает в 11 вечера, так как рассеян и при исправлении делает много ошибок. Подскажите, как мне доказать ему, что учится надо, даже необходимо?!
Жалоба!!! Екатерина Свечникова
Консультант

Тем: 7
На форуме с 02/04/04
20.03.06 13:47
Не надо доказывать, надо постараться процесс делания уроков сделать максимально доброжелательным и стараться во всём ему помогать, не ругать и не наказывать его за то, что не получается или за то, что что-то не понимает. Нужно дать ему ощущение, что у него многое получается, что он многое может, Делаейте маленькие перерывы по 10 минут в процессе выполнения уроков. Внимание школьника в этом возрасте ещё не очень устройчивое, и то, что он делает много ошибок говорит о том, что он утомляется физически, надо помочь ему переключить внимание на что-то и с новыми силами продолжать.
Консультант

На форуме с 02/04/04
20.03.06 13:48
А уроки в 11 вечера - это уже как-то поздновато, он в это время уже должне спать. У вас, к сожалению, сейчас получается, что делание уроков - какая-то пытка и наказание "заставляю, слёзы, истерики". Конечо же, он этот весь процесс сейчас ненавидит и что-либо доказывать ему на этом фоне бесполезно.
Жалоба!!! ната
Гость
27.12.06 23:38
Моей дочери тоже 10 лет. Учится вообще не хочет 4 "3" за четверть Ужас. в конце 1 сказала получишь 3 не будет подарков на новый год. сейчас плачет ты плохая. говорю что это ей надо не мне 5 минут все поняла через час плевать на все хотела , да и внешний вид как у бандитки ни чего с этим сделать не могу помогите
Жалоба!!! Оля Енина_1
Консультант

Тем: 2
На форуме с 17/02/07
20.02.07 23:45
А вы спрашивали дочку, по какой причине она не хочет учиться ? Хотелось бы еще уточнить , а какие взаимоотношения у вас с ней в других областях, не касаясь учебы. Есть ли у вас общие дела, интересы.Возможно , что у нее в школе конфликт с одноклассниками . Иногда бывает полезно просто поговорить с ребенком откровенно и без нажима.
Жалоба!!! даша
Участник

Тем: 0
На форуме с 25/03/07
25.03.07 16:40
Моей дочери 11, учится в 4 классе. В этом году сдаёт экзамены в среднюю школу. Учится она очень плохо, интереса к учёбе нет. В жизни она добрая, милая девочка, но как дело доходит до учёбы превращается в маленького монстра. Домашнее задание в школе не записывает, мне приходится звонить её однокласникам и спрашивать его. Иногда хочется плакать, когда она это видит она обещает, что исправится, будет слушаться, но уже через день всё начинается сначала. Пыталась поощерять,разговаривать, наказывать, объяснять, ругать. Безрезультатно. С одноклассниками отношения тоже очень сложные. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
Консультант

На форуме с 02/04/04
30.03.07 18:49
Трудно, или, наверное, невозможно помочь заочно. Приходите с дочкой на консультацию. +7 905-286-22-86
Жалоба!!! мама Катя
Участник

Тем: 3
На форуме с 15/04/07
16.04.07 12:03
Даша,Вы знаете очень трудно работать в коллективе ,в котором не сложились отношения,ваша дочь не исключение.
Извините что вмешалась.

Екатерина сколько стоит Ваша консультация?
Где вы принимаете?
Жалоба!!! ташик_1
Участник

Тем: 1
На форуме с 18/04/07
18.04.07 23:38
моему сыну 7 лет ситуация примерно такая-же как у Даши, ничего не хочет, никакие наказания и посулы не действуют, просто никакие. незнаю что делать, а ведь это только первый класс!
Консультант

На форуме с 02/04/04
20.04.07 23:44
Мама Катя, я принимаю в районе м. Озерки, О стоимости лучше договориться индивидуально по телефону.
Жалоба!!! мама Катя
Участник

Тем: 3
На форуме с 15/04/07
22.04.07 13:35
Вы знаете, когда мой ребёнок учился в первом классе, мы вместе делали уроки.Я так переживала за грязь в тетрадках,мне так хотелось чтоб всё было сделано идеально,но кроме отвращения к учёбе я не чего не добилась(в начальной школе учился плохо).
И тогда я отпустила его в свободное плаванье.Сейчас он в пятом классе,учится спокойно без надрывов (хорошист).Мне кажется что главное не отметки( особенно в младших классах),а отношение к учёбе.
Жалоба!!! tantalit
Участник

Тем: 1
На форуме с 17/03/08
17.03.08 15:20
Моему сыну 10, он учится в 5 классе физмат.лицея. Нагрузка большая и домашки много. Ребенок и непоседа, и капризуля, как и все детки. Но с малых лет он привык к режиму, это очень помогае. Он сам уже привык в 4 садиться за уроки, а в 9 он всегда в постели с книжкой(до10 читает). Сон очень важен! А когда он был в первом классе, мне плакать хотелось над его буквами, но я терпела и не ругала, и если одна получалась хорошо я говорила: устроим праздник, ты такую красивую букву написал и т.п. Когда детей хвалишь, они очень стараются.
Жалоба!!! irdon
Участник

На форуме с 12/09/08
12.09.08 10:16
Подскажите пожалуйста, что делать с первоклассником. Очень не усидчив, на уроках может заниматься всем кроме занятий, не слушает учителя и всё делает на зло. Не хочет учиться, живёт в каком то своём мире. Любые наказания с моей стороны на него не действуют. Просто уже не знаю, что с ним делать. Не хочется чтобы ребёнок с первого класса отстал от сверстников.
Консультант

На форуме с 02/04/04
12.12.08 05:54
Наказания - тупиковый путь, прививают ещё большую нелюбовь к учёбе и портят отношения с родителями. Вы уверены, что ребёнок делает всё на зло? Может быть, не справляется с программой, ему тяжело?
Жалоба!!! ulia-varia
Участник

На форуме с 01/12/09
01.12.09 23:22
Ребенку 9 лет.Способная(но не вундеркинд).Учиться не хочет уже где-то со 2 пловины 1 кл.(сейчас в 3). При этом всего две годовые 4 оба класса. Но тенденция к ухудшеню качества учебы на лицо. Чем дальше - тем хуже. Не хочу учиться - и все.Уроки - тяп-ляп, лишь бы сделать и отстали от нее,каждое утро начинается с нытья и чуть ли не со слез.На уроках невнимательная, хотя очень активная, отвлекает внимание на себя,руку поднимает не задумываясь знает или не знает ответ - только спросите.Любое задание выполнить - дайте мне. но в школу при этом ходить - не хочу! Главный вопрос - зачем? Читать, писать умею - и ладно. Говорю: "Будешь дворником работать и мало денег получать - больше никуда не возьмут". А в ответ: "Ну и ладно". При всем при этом она ходит на 3 кружка, поет танцует, на сцене проводит много времени, успешно выступает, внешне вроде проблем с учебой нет - оценки приличные. Но вот это не хочу в школу...Что делать? как привить интерес ?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Родителям: Как быть ребенком
    Родителям: Как быть ребенком
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2010)
    Купить в OZON.RU

Хрестоматия является продолжением предыдущих книг Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", ставших лидерами на рынке психологической литературы.

Книга знакомит читателя с живыми голосами многих известных людей, которые, вспоминая собственное детство, сумели мастерски раскрыть мир ребенка во всем его своеобразии, с его трудностями и радостями, драмами и кризисами. Яркие строки в этих воспоминаниях посвящены родителям и учителям, общение с которыми определяло личность и судьбу детей.

Эти тексты, а также комментарии, размышления и выводы, написанные Ю.Б.Гиппенрейтер, позволят читателям стать ближе к своим детям, понять их глубже и поверить в силу доброты и принятия.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта