Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (1-3 года)» Как приучить спать в кроватке?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (1-3 года) (Все о детях)
АвторТема:  Как приучить спать в кроватке?  
Жалоба!!! Елена
Гость
19.09.07 02:46
Всем привет! У нас такое дело:Катюха(доча-2года) с 2-х месяцев спит с нами, кроватку не переваривает, если просыпается ночью, успокаивает только "сика"(ещё кормлю)! Даже не знаю, что теперь и делать Муж уже прикалывается, спрашивает :"А мы так до школы спать будем, втроём?" А я уже переживаю, чувствую упустила я момент приучения к кроватке, сложно теперь будет. Во-первых от груди отучить и к кроватке приучить. Девочки, это реально?
Жалоба!!! wolf
Участник

Тем: 5
На форуме с 17/07/07
19.09.07 12:41
Нам сейчас год и 8 мес. Мы придумали следующее: у детской кроватки сняли одну стенку и поставили этой стороной рядом с нашей кроватью. Ребенок спит в своей кроватке, но в то же время мама рядом. Сейчас идем дальше: я ложу мягкую игрушку рядом с ним, чтобы он не ползал к нам. Но все-равно утром он перелазит через нее и оказывается рядом со мной.
Жалоба!!! guber
Участник

Тем: 21
На форуме с 13/11/06
20.09.07 11:58
Нам 1год и 4 мес.Спали до этого вместе, сейчас постепенно отучаем.Но проснувшись утром рано(часов в 7) вылезает и бежит к нам-так мы спим до 9 утра.
Раньше если ночью плакала-я тут же брала к себе-но как оказалось она и у себя может успокоится сама-например, дать сосу и постоять рядом.
А меня вот интересует вопрос-как научить засыпать самостоятельно в кровати, с чего начать?(а то мы засыпаем все вместе-за 3 минуты и тут же я ее перекладываю)-а вот одна не может..
Жалоба!!! wolf
Участник

Тем: 5
На форуме с 17/07/07
20.09.07 17:56
Я тоже до сих пор усыпляю его сама. Может, это нормально? Он мне песенки поет, гладит меня. Для него это самые любимые минуты, когда можно с мамой понежиться.
Жалоба!!! Vinogradinka
Участник

Тем: 0
На форуме с 19/09/07
20.09.07 18:38
У меня тоже засыпает снами, как только начинаю перекладывать сразу просыпается! На кроватку просто страх какой-то!

Виноградова
Жалоба!!! Мамуля для Сашули
Участник

Тем: 27
На форуме с 05/09/07
20.09.07 22:15
Привет. У нас Сашуля с первого дня невзлюбил свою кроватку. Что я только не делала: передвигала кровать на другое место, укачивала на руках, а потом ложила в кровать, но он через 15-20 мин. просыпался. Вобщем приходилось его брать к себе в кровать.А потом ко мне приехала подруга со своим карапузом (У нас детки в один день родились, в одно время) и мы его положили к Сашулину кровать поиграть с игрушками. А вечером я решила просто попробовать уложить его в кровать. Стех пор Сашуля спит только в своей кроватке. Хотя мне иногда хочется уложить его с собой, а он упирается. Вот такая история.
Жалоба!!! Марго
Участник

Тем: 35
На форуме с 31/10/06
20.09.07 23:29
Классно Мамуля для Сашули
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

Тем: 33
На форуме с 05/10/06
22.09.07 22:44
я где-то уже писала)))) я дочу как учила засыпать в кроватке - укладывала ее туда, а сама в ее комнате в кресло садилась. заплачет - возьму на ручки, покачаю и снова в кроватку... сейчас сама засыпает, полежит на ручках, а потом в кроватку и там уже засыпает, на руках под настроение засыпает.... Сейчас, правда, новая мулька - когда спать не оч хочет, кричит, что у нее срочно "кака", то бишь на горшок надо....и так раз по 20 подряд
Жалоба!!! Lenchik
Участник

Тем: 33
На форуме с 09/09/06
23.09.07 12:03
У меня тоже доча сама засыпает и днем и ночью, раньше я ее клала и как несмеянка сидела на кресле рядом с кроваткой, правда на руки ее не брала, но в случае если начинала капризничать, садилась рядом с кроваткой и гладила ее по голове, а теперь, вообще кладу в кроватку и ухожу занимаюсь своими делами, а доча полежит минут 10-15 и засыпает сама.
Жалоба!!! Лина
Участник

На форуме с 14/12/11
14.12.11 00:46
Ой, как у многих сложно то... А у нас все очень просто получилось - у нас подруга рассказала (а она у нас заядлая путешественница), что во многих странах Европы детям ставят низкие кроватки - они только ползать начинают, а уже могут сами залазить. А у нас как раз проблемы были с кроватью, вот я и решила попробовать - так и получилось, что малявка спала на матрасе (он см 12 высотой). Я сначала боялась, что упадет, а потом посмотрела - не падает. Теперь вообще проблемы нет - спать хочет - забирается, проснулась - и вперед, играть (ну, или меня будить) . Так что спит отдельно и без всяких проблем. А главное, что как только на матрас пересилили, так и вредничать перестала - а из кровати криком кричала.
Жалоба!!! Воробушек
Участник

На форуме с 17/01/12
21.01.12 23:02
Ой, у нас тоже проблема- в кроватке не спит... Не знаю что и делать...
Жалоба!!! Вересковый мед
Участник

На форуме с 18/01/12
28.01.12 01:41
и у нас - без меня никак не спит
Жалоба!!! smart_mama
Участник

Тем: 1
На форуме с 05/03/12
05.03.12 22:10
И у меня такая же история. Кроватка у нас - просто модный аксессуар. В ней сын не спал ни одной ночи. Даже играть в ней не хочет, сразу плачет. Мы уже двигали кроватку по всей комнате: и к стенке, и к окошку, и к своей кровати ставили. Нет, нет и нет.
Как отделить сына от семейной постели ума не приложу.
Жалоба!!! Zvezdnaja
Участник

На форуме с 13/03/12
16.03.12 17:37
а мы кроватку продали в ребенкиных пару месяцев, т.к. спали все вместе. а теперь жалею ((
Жалоба!!! L. Santi
Участник

На форуме с 27/04/12
27.04.12 15:50
Мне кажется, прежде всего надо дождаться окончания гв. Ну, по-моему, это логично Кормить по ночам гораздо удобнее при совместном сне.
Во-вторых, ребенок должен получить определнное количество этого самого совместного сна прежде, чем уйти в свою кровать. Продолжительность тут у всех разная. Если "выселить" из общей кровати насильно, все равно будет либо приходить спать, либо получать внимание мамы другими способами: пить/писать/кушать/страшно - и так полночи.
А конкретно про "переселение": создать для ребенка привлекательный образ отдельной кровати. Новая кровать, необычный ночник, новое белье или балдахин... И сделать это вместе с ребенком, рассказать про все прелести отдельного спального места, повосхищаться и порадоваться тому, что у вас получится... И быть готовой, что ребенок не сразу уйдет на всю ночь к себе в кроватку, на это понадобится какое-то время.
Удачи!

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности
    Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности
    Ж. Ледлофф (2008)
    Купить в OZON.RU

Ж.Ледлофф провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой так не хватает в цивилизованном обществе. Ж.Ледлофф пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.

Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам "экспертов" в области ухода за детьми.

Книга американского психотерапевта Ж.Ледлофф будет полезна психологам, воспитателям, родителям - всем, кто задается вопросом: как вырастить ребенка счастливым.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта