Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (1-3 года)» Как приучить ребенка есть ложкой
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (1-3 года) (Все о детях)
АвторТема:  Как приучить ребенка есть ложкой  
Жалоба!!! Мамуля для Сашули
Участник

Тем: 27
На форуме с 05/09/07
23.10.07 21:50
Сашуле 1 год. Многие знакомые говорят, что у них детки уже едят ложкой. Что уже давно нужно было начинать пробовать есть ложкой. Когда мы кушаем я даю Сашуле его ложечку, но он ее выкидывает. Может еще не пришло время.
Жалоба!!! Марго
Участник

Тем: 35
На форуме с 31/10/06
24.10.07 01:51
Мамуля для Сашули
Не спеши. У нас только недавно настал момент, когда он стал есть ложкой сам, причём теперь он ест только сам, мне не даёт себя кормить. При этом еда не вся попадает в рот, большая половина мимо. Но самостоятельность Вот так и едим.
Жалоба!!! мамочка
Участник

Тем: 4
На форуме с 28/01/07
24.10.07 12:46
Привет, девочки!Что-то не то у меня с компом что-ли...только что написала целый роман вам, а он исчез куда-то....
Жалоба!!! мамочка
Участник

Тем: 4
На форуме с 28/01/07
24.10.07 12:55
Мамуля для Сашули! Я согласна с Марго, ребёнок сам знает, когда ему пора, главное этот момент не упустить и не испортить своим желанием помочь побыстрее овладеть этим навыком!Мы тоже в год ковырялись ложкой в супе только для вида...
Жалоба!!! OLA
Участник

Тем: 9
На форуме с 30/08/07
24.10.07 14:14
У меня дочка в 1год и6 месяцев начала есть ложкой если можно так назвать т.к вся кухня была в её еде
А уже осознано и правильно в садике глядя на других деток.На тот момент ей было 1 год 10 месяцев.
Жалоба!!! Марго
Участник

На форуме с 31/10/06
24.10.07 14:22
Это точно: после его самостоятельного обеда - генеральная уборка на кухне. Но терпение, терпение и всё получится.
Жалоба!!! LenaG
Участник

Тем: 7
На форуме с 19/01/07
24.10.07 16:00
Согласна с Марго, не надо торопить, когда поймет чадо, что готово есть само, вы об этом сами узнаете,ещё успеете пожелеть, что торопились. Нам 1,8, дочь ест сама и не любит, когда я пытаюсь что-то подсунуть или докормить. Сколько съест столько и съест, я не настаиваю. Только смотрю если поела мало в завтрак, то до обеда никаких перекусов(печенек,яблочек и тд) зато в обед тогда всё сметет. А то у нас подружка плохо ест, в завтрак пару ложак каши и пару глотков чая, зато потом мама её подкармливает фруктами, конфетками, печеньками-детка же голодная, а в обед опять таже песьня, не хотим есть.
Жалоба!!! samo4k5
Участник

Тем: 0
На форуме с 26/10/07
27.10.07 00:25
Приветик мамочки!!! Нам 1,5, но мы тоже не едим самостоятельно.
Зато маму кормим постоянно!!! Т.е она кладет ложку с кашей не себе в рот, а мне.
Извините, что так вот вклинилась.
Участник

На форуме с 05/09/07
27.10.07 19:38
samo4k5 рады новым мамулькам. У нас со вчарашнего дня тоже меня кормит, особенно "вкусными" овощами. Так же мне дает печенье которое повалял на полу (ему говорю, что с пола брать в рот нельзя).
Жалоба!!! Марго
Участник

На форуме с 31/10/06
27.10.07 20:21
B vs откушиваем сынулькину пищу. Очень уж он обожает мамочку кормить.
Участник

На форуме с 05/09/07
28.10.07 22:13
Марго , а что такое VS
Жалоба!!! несмеянка_1
Участник

Тем: 33
На форуме с 05/10/06
28.10.07 22:57
Марго имела в виду - " А мы...", только язык не переключила

а у нас очередной период отказа кушать самой))))
Жалоба!!! Марго
Участник

На форуме с 31/10/06
29.10.07 00:27
несмеянка
Точно
Участник

На форуме с 05/09/07
29.10.07 21:08
Мы тоже без аппетита. И вообще 3й день не хочет есть в стульчике, истерит.
Жалоба!!! Ляля
Участник

Тем: 39
На форуме с 27/10/06
30.10.07 18:26

А мне кажется что так или иначе но предлагать брать ложку надо и делать это стабильно, что бы пришло осознание для чего ложка. Мы рано стали есть ложкой, но у нас была немного другого плана проблема, Даник ложку взял правильно но ввиду отсутствия опыта давалось это тяжело а брать в кулак как многие детки не хотел. За то теперь кушает просто замечательно.
Итог: торопить не надо, но и переставать предлагать ложку тоже.
Участник

На форуме с 05/09/07
30.10.07 22:30
У нас прогресс, Сашуля берет ложку, возит ей в тарелке и сует в рот. Но потом сует руки в тарелку и тоже сует их в рот. Вообщем мы после еды идем мыться полностью.
Жалоба!!! Лиана
Гость
18.05.08 00:51
Здравствуйте,а у нас другая проблема.Дочке 1,7. Примерно 2 месяца назад начала есть ложкой.Пару недель прошло и она стала есть руками.И никак не хочет брать ложку.Всё руками,даже творожок.Когда я хочу покормить,всё равно с ложки берёт рукой.Что делать?Может у кого такое было?
Участник

На форуме с 05/09/07
19.05.08 22:54
Лиана может ей так нравится или так удобней пока. У меня Сашуся сейчас сам ест ложкой, но иногда, когда не получается зачерпнуть ложкой, он из тарелки вылавливает руками картошку или еще что-нибудь ложит в ложку а потом ложку сует в рот. Вот такие у нас манипуляции.
Вообще у нас есть куколка с которой мы едим. Если Сашка вредничеает,я говорю что Феня надо покормить. а то она сама не может. Тогда ложку Фене, ложку Саше. (конечно Феня ест понарошку )
Жалоба!!! Ромашка83
Участник

Тем: 14
На форуме с 10/05/07
27.05.08 10:25
нам только исполнился годик, а доча ест только сама, но не ложкой, а вилкой или руками, а иначе не ест совсем. Смешно конечно смотреть как твой малыш лупит суп вилкой. Кормить себя не дает совсем.
Жалоба!!! RUSL2007yahoo.com
Гость
05.06.08 23:55
Мой ребенок до сих пор не в какую не не берет ложку. Ему 2 года. Да и как бы я не сраралась не садится на горшок, мамочки посаветуйте как мне поступить?ремнем или пряником? просто стыдно уже
Жалоба!!! мамуля для Сашули
Участник

На форуме с 05/09/07
16.07.08 10:42
Ни в коем разе не заставляйте делать малыша что-либо насильно.
У нас Сашуся ест ложкой сам, но не всегда. Иногда приходится и самой его кормить.
Попробуй превратить кормление в игру. Попроси малыша накормить какую-нибудь игрушку или маму. пусть покажет игрушке любимой как надо есть, ведь "мишка, киска и ли зайка" не знают как это делать. А вообще почаще собирайтесь за столом всей семьей, чтоб ребенок наглядно видел как это делают др. члены семьи.
С горшком у нас тоже были проблемы . Все разрешилось буквально пол месяца назад, но бывают и промахи. Т.е. я его высаживаю, он редко пока просится сам. Мы просто купили др. горшок, похожий на унитаз. И опять примером. У нас показывал папа как нужно ходить в туалет. Ведь все дети любят подражать. Говори что мама и папа ведь не писают в штанишки. А потом я тоже долго шла к приучению к горшку и даже пару раз присаживалась на Сашкин горшок, на что сын не очень был доволен и тут же садился сам. Ведь дети все собственники и как это мама уселась на его горшок. Так же присаживала на горшок игрушку и наливала туда воды незаметно, мол "киса, зайка или мишка " пописал. Теперь мы вообще без подгузей и днем и ночью и на прогулке тоже цветочки поливаем, чтоб не завяли
Жалоба!!! ivanko
Участник

Тем: 0
На форуме с 21/10/09
26.10.09 10:17
А я своего не заставляла и в принципе не учила. Просто он смотрел, как мы едим и тоже стал повторять. Но хорошо начал есть где-то года в 2.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Продолжаем общаться с ребенком. Так?
    Продолжаем общаться с ребенком. Так?
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2009)
    Купить в OZON.RU

Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора "Общаться с ребенком. Как?", которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.

В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: "Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?" Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта