ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (1-3 года) (Все о детях)
Автор Тема: Ребёнок не говорит!
Танька
Участник
Тем: 6 Сообщений: 32 На форуме с 09/07/07
17.12.07 16:49 Моему сыну скоро 2 года, но он совершенно ничего не хочет говорить! Именно не хочет. Если раньше проскальзывали слова мама, папа, дать, то теперь вообще ничего! Наш педиатр говорит, что до 3 лет волноваться нечего, но всё равно как-то не по себе! Может у кого-нибудь тоже есть такие проблемы, как вы их решаете?!
Ромашка83
Участник
Тем: 14 Сообщений: 184 На форуме с 10/05/07
17.12.07 23:24 Педиатр прав!! До 3х лет можно не волноваться!! Но нужно присмотреться к своему поведению и прдумать ничем ли Вы не могли травмировать ребенка( стресс или сильный испуг) просто это тоже может повлиять. У моих знакомых ребенок после пережитого стресса замолчал на год.
Bu-bi-bu
Участник
Тем: 19 Сообщений: 773 На форуме с 03/02/07
17.12.07 23:50 Не всегда стресс. Может, он просто накапливает слова. Говорите с ним больше. И побольше задавайте вопросов, побуждайте его отвечать. Вопросы п интересующим его темам - что ты видел, где был, понравилось ли и подобные. Эмоции вызывайте. Тем более 2 года - это еще мало.
Это я читала, потому так смело пишу
танька
Участник
18.12.07 13:25 Ну разговаривать мы с ним много говорим на всякие темы. Книжки пытаемся читать, только он от них бегает, как от чёрта! С яслей его веду например, спрашиваю что делали, с кем играл, а он мне в ответ на своём "турецком" лопочет, не понять ни слова! Сама-то понимаю, что он мне объясняет чего-то, но вот что именно?! А вот в гости приезжала тётка мужа, так с ней он более-менее поговорил. Даже сказал баба Галя, но как только мы обратили на это внимание - сразу же стал по своему лепетать. Такое ощущение, что он стесняется!
Bu-bi-bu
Участник
Тем: 19 Сообщений: 773 На форуме с 03/02/07
18.12.07 14:27 Не переживайте! Может, и стесняется. Хвалите его чаще. Он еще маленький говорить - рано волноваться Потом как выдаст вам много-много умных речей
Ляля
Участник
Тем: 39 Сообщений: 1042 На форуме с 27/10/06
18.12.07 16:26 Вот и наш молчит, а ведь знаю что может говорить. Ваш хоть на своем что-то лапочит. Я перестала волноваться по этому вопросу у нас вся группа такая.
Мамуля для Сашули
Участник
Тем: 27 Сообщений: 581 На форуме с 05/09/07
18.12.07 22:47 Мы ходили недавно к невропатологу и она сказала что в 1.2 ребенок должен говорить около 15 слов. Я по началу расстроилась а потом думаю, что все фигня. У меня муж до 2.3 только мычал, ну знал пару слов и все. А теперь не остановишь как заведется. Я начала говорить предлжениями в 1.7 , а девочка (Я хотила к няне) мычала. Так эта девочка сейчас закончила институт с красным дипломом и работает за рубежом. Так что я думаю ничего страшного, просто малышу уделите больше времени и любви. А еще я где-то читала, что за развитие речи в основном отвечает отец. А мама до 3-4 лет кормить поить и развлекать. Если найду статтью, выложу.
Ляля
Участник
19.12.07 23:34 А я читала что молчуны более гениальные, что при этом происходит дальнейшее развитие логики, творчества, развиваются умения к нестандартному мышлению ну и интеллекта в общем, а как ребенок заговорил то он начинает стандартно работать только усиленно используя тот отдел мозга который отвечает за речь все же остальное уходит на второй план. Вот еще что я заметила за своим малым он прекрасно складывает пазл, он очень находчив и склонен к принятию логического решения при этом, видно что решение он продумывает не просто прет на пролом.
wolf
Участник
Тем: 5 Сообщений: 154 На форуме с 17/07/07
20.12.07 21:26 Нам тоже почти 2 года, мы тоже почти ничего не говорим, если честно, я даже не "парюсь" по этому поводу. Заговорит, когда надо. Его "мычание" мне всегда понятно. Думаю, годик можно не волноваться.
танька
Участник
21.12.07 12:48 wolf
В том то и дело, что лепет - то мне понятен, но хочется, что бы и окружающие понимали!
Ляля
Участник
25.12.07 14:17 Танюш а окружающим это надо????
Если так надо то пусть времени проводят с ребенком по больше и будут все понимать.
мамочка
Участник
Тем: 4 Сообщений: 300 На форуме с 28/01/07
29.12.07 14:01 Ой, девочки! Пусть каждый из окружающих, кто посмел вам вбить в голову, что в 2 года ребёнок должен Пушкина читать наизусть на чистом русском языке (это утрированно, конечно), обернётся назад и посмотрит сначала на себя и, может, на своих чад, а потом либо заткнутся, либо вы их поздравите и разойдётесь как в море корабли! Не трепите нервы ни себе ни своим детям!!!! Всё придёт когда надо!
Мамуля для Сашули
Участник
Тем: 27 Сообщений: 581 На форуме с 05/09/07
29.12.07 23:18 Танька конечно всем родителям хочется, чтоб его ребенок в чем-то превосходил или был похож на сверстников. У кого то детки в 9 мес. начинают ходить, у кого-то в 1.5 самостоятельно едят ложкой, кто-то из деток рано начинает говорить, конечно любой маме хочется чтоб было так же, но ведь все детки индивидуальны. И не беда, что твой малыш не говорит. Всему свое время. И наплюй на мнение окружающих. А потом как я писала выше это не показатель каких-либо отклонений.
Нам тут невропатолог сказала, что в нашем возрасте (Сашуле 1.3) нужно говорить мин. 15 слов, мы столько не говорим и мне вообще плевать что по стандарту столько положено.
tomichka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 08/11/07
03.02.08 01:39 Да, моей младшей 1,6 и она сама ест ложкой, но при это говорит 3 слова и я не волнуюсь, т.к. старшая говорила 5 слов до 2,6, а потом начила резко говорить и рассуждать как взрослая. Нам на улице в 2,7 все говорили, чтоу нас так идеально разговаривает ребенок и никто и не мог поверить, что она разговаривает всего 1 месяц. Поэтому на молчание младшей я даже не обращаю внимание, т.к бесконечная болтовня старшей дает большой оптимиз.tomichka
mamanata
Участник
Тем: 14 Сообщений: 42 На форуме с 17/10/07
04.02.08 20:54 Нам 1,3. Тоже мало что говорит.В основном на своем лопочет. НЕвропатолог прописала таблетки. Но я пока сомневаюсь , что дочка в них нуждается...Я тоже считаю, что рано или поздно заговорит. А если после 3х не будет, то можно и таблетку дать....
света
Гость
12.02.09 08:12 сыну 2.3 молчит и всё! на своём он болтает и мне объясняет.прошу повторить не хочет. хотя я и папа заговорили после 2 лет.ждём.щас ходит в сад и теперь его новая фишка висеть на руках,сам пройдёт три шага и начинается вопли бросания на пол, как отучить от рук подскажите потому что это кошмар!!!
Белка
Участник
Тем: 10 Сообщений: 31 На форуме с 22/05/07
15.02.09 14:16 СВЕТА,а вы не поддавайтесь.Один раз упадет,второй(уж перетерпите),а в третий раз не будет.А нам сейчас 1 и 10.Говорим всего лишь слов 10.Но я не волнуюсь.Я начала говорить в 10месяцев,а муж только в 3 года,как в детсад пошел!
Драцена
Гость
18.02.09 09:41 Меня тоже очень волновал этот вопрос. Пошли к логопеду и он сказал, что я мама-паникерша, мальчики и так то не особо спешат во всем, а по речи можно не волноваться до 2,5лет точно. Если конечно ребенок все понимает из речи, выполняет инструкции и т.п.
marinik
Участник
Тем: 22 Сообщений: 134 На форуме с 29/06/09
01.07.09 10:32 Попробуйте делать массаж ладошек и пальчиков. Речевые центры в коре головного мозга расположены рядом с двигательными центрами кистей рук. Активизируете один цент, автоматически активизируется и соседний. Нам помогло
olgusha
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 05/08/09
10.08.09 22:15 А нам 1,4 мы вообще говорим только
мама,папа и баба,да и то редко.
Жду не дождусь побалтать со своей
красатулей!
Afina1
Участник
Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 04/09/09
05.09.09 19:37 мелкая моторика отвечает за речь, пальчиковые игры и пластилин творят чудесаПокупаю детские товары [url=http://www.baby-country.ru/]здесь[/url]
ivanko
Участник
Тем: 0 Сообщений: 50 На форуме с 21/10/09
23.10.09 11:30 А мы заговорили рано. В год слов 10 уже знали. И потом как-то все наращивали свой словарный запас. В полтора имя, фамилию, полный адрес знали. Но при этом больше никто из наших знакомых так не говорил. Сейчас нам 2.7 и все те детки, которые раньше не разговаривали, теперь говорят чуть похуже и не так четко. Так что не расстраивайтесь. А наш сосед не говорил до 4 лет, а потом как начал, теперь не оставить.
Capelka
Участник
Тем: 2 Сообщений: 20 На форуме с 19/10/09
03.11.09 15:56 Моему мальчику год и 8, а он еще не говорит. Не вижу в этом ничего страшного! Я и сама в свое время начала только 2 говорить.
ivanko
Участник
Тем: 0 Сообщений: 50 На форуме с 21/10/09
14.11.09 15:22 Я тоже считаю, что ничего страшного, что ребенок не говорит. Главное - это чтобы все умудреные опытом бабки не лезли не в свое дело.
smart_mama
Участник
Тем: 1 Сообщений: 30 На форуме с 05/03/12
05.03.12 22:16 Мальчики вообще развиваются позже девочек. Поэтому для них в два года не разговаривать - чуть ли не вариант нормы.
Я думаю, что ваш сынуля просто набирает пассивный лексикон, а в один прекрасный день порадует вас словесным потоком.
Zvezdnaja
Участник
Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 13/03/12
16.03.12 17:36 и мы не очень-то и болтательны. буквально несколько слов, не считая мама-папа-баба-деда
но он все прекрасно понимает
Mulatka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 08/02/12
26.03.12 13:48 Я за своего Илюшу тоже одно время пережвала, он как-то не очень был общительный и все время говорил на "своем" языке. Много читала мнений специалистов. Думала, что-то выясню, но многие пишут, что это возрастное. Ну, как же мне не беспокоиться, я обратилась к одной знакомой, а она водила свою девочку в чудо сад, там им индивидуальную программу составили и главное - проконсультировали и успокоили маму. Оказалось, что у девочки был какой-то врожденный дефект, хотя тоже говорили, что перерастет.
Zvezdnaja
Участник
Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 13/03/12
30.03.12 05:46 Нам в саду сказали, что когда пойдем, будет смотреть логопед и дефектолог, и если что - все исправят ))
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Как правильно назвать ребенка. 40 000 русских и иностранных имен Диана Стэффорд (2010)Купить в OZON.RU
Вы ищете имя, которое стало бы тем единственно правильным и в то же время не слишком тривиальным и наивным? Вы не можете найти имя, которое бы наверняка оказало положительное влияние на жизнь ребенка? Поэтому-то вы постоянно меняете свое решение и теряетесь в догадках и недоумениях.
Имя надо выбирать с удовольствием, с радостью и настроением, посвящая в это только близких вам людей. Выбрав имя, не дайте себя ввести в заблуждение многочисленным именам, заимствованным из голливудских фильмов или навеянным сиюминутной модой. Тщательно взвесьте все "за" и "против" вашего конечного выбора, и непременно синяя птица счастья окажется в ваших руках.
посмотреть все