Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (1-3 года)» собираемся в детский сад, чего ожидать?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (1-3 года) (Все о детях)
АвторТема:  собираемся в детский сад, чего ожидать?  
Жалоба!!! хмурзик
Участник

Тем: 6
На форуме с 26/11/09
11.03.10 22:39
Опытные мамочки, обращаюсь к вам. Дочке 2 годика, собираемся в дет.сад. Место уже нашли, сейчас собираем необходимые документы. В связи с этим вопрос:с какими трудностями предется столкнуться, чего ожидать, на что обратить внимание?
А как ваши детки привыкали к новой обстановке?
Жалоба!!! India
Участник

Тем: 49
На форуме с 19/04/07
12.03.10 11:25
Мы тоже в сад собираемся. Постою, послушаю
Жалоба!!! мама лиля
Участник

Тем: 17
На форуме с 27/09/09
12.03.10 14:38
а мы через пару лет собираемся, но все равно тоже послушаю
Жалоба!!! forumishka
Участник

Тем: 5
На форуме с 14/04/09
12.03.10 21:57
У меня к обстановке ребенок нормально привыкал, детки в группе спокойные, а он общительный. Но у многих возникают трудности, просто заранее нужно ребенку о детсаде уже говорить...
Зато были проблемы с адаптацией организма - частые простуды, пришлось потом ИРС 19 пшикать, дома сидеть какое-то время, сейчас организм привык. Так что вот об иммунитете подумайте в первую очередь еще. (хотя о нем нужно думать всегда)
Жалоба!!! Ия
Участник

Тем: 0
На форуме с 13/11/08
13.03.10 00:00
мы пока не собираемся особо, думаем - после такой сильной для меня информации к размышлению заботливо подобранной психологом ссылка
но тоже постою - послушаю на всякий случай вдруг что опытные мамочки расскажут..

Счастливая мама сына с 01. 06.2009 :)
Жалоба!!! Ия
Участник

На форуме с 13/11/08
13.03.10 00:02
ой, ссылка не работает, там надо по русски после tag/ написать слова: о детских дошкольных учреждениях

Счастливая мама сына с 01. 06.2009 :)
Жалоба!!! Кобра
Участник

Тем: 27
На форуме с 05/11/09
15.03.10 17:11
Ну, в мое время к садику рекомендовали приучать постепенно. Сначала показать ребенку сам садик, сходить погулять на территории, посмотреть в окошки, как группа изнутри выглядит, какие игрушки. Настраивать ребенка на позитив, мол, там много детишек,там новые игрушки, друзья. Дома нужно постепенно приучать к тому режиму, который будет в саду. И главное за спиной ребенка не говорить никакого негатива о будущем садике.Т.е. он не должен слышать никаких тел.разговоров с подругами,бабушками на эту тему. Многие думают,что ребенок еще ничего не понимает, но они хорошо улавливают беспокойство матери.
Ну, а ближе к дню Х сводить ребенка в садик, когда группа гуляет, познакомить с воспитателем.Потом можно оставить на время прогулки, потом приводит на пару часов, потом оставить на обед и забрать, а потом уже оставить в саду поспать...
Жалоба!!! arina
Участник

Тем: 12
На форуме с 28/12/04
15.03.10 17:39
Дети разные все... Я своей рассказывала о садике, но она не понимала... Ходила с удовольствием сначала. Потом начала говорить, что болеет и не пойдет. Но ходила без истерик. А сейчас даже когда болеет, говорит: я выздоровела, завтра в сад пойду. (ходим с ноября). Хотя не все в нашем саду безоблачно. Сад новый, коллектив не устоявшийся. Часто замены - воспитатели наши болеют, в группе чужие тети, каждый день разная, а то и две. Но у меня девочка общительная, ей все равно, бежит рассказывает, как ее зовут, и далее всю биографию )))) А многие плачут при виде незнакомой тети. Так что лучше Вас самой никто не знает, что ожидать от Вашего ребенка. Вы на занятия какие-нибудь ходили? Как там ребенок себя ведет?
Жалоба!!! хмурзик
Участник

Тем: 6
На форуме с 26/11/09
16.03.10 14:51
На занятия ходили но не долго, но там я рядом с ней была, поэтому ее ничего не беспокоило. С родными и близкими знакомыми раньше оставалась плохо (плакала после моего ухода), а сейчас с этим полегче. Говорю что в магазин маме надо сходить, отпускает без истерик.
Я к садикам положительно отношусь, думаю там день поразнообразнее проходит. Мы ведь с ней целыми днями дома вдвоем, вижу что ей все игры надоедают. Надеюсь,что в саду ей понравится!
Жалоба!!! Albina
Участник

Тем: 20
На форуме с 21/02/06
16.03.10 23:49
мы тоже в этом сентябре собираемся. я настроена на то, что мой ребенок быстро адаптируется. мы с рождения ходим по гостям, много общаемся, ездим. с осени ходим на развивалки - там много детей. мимо дет.садов уже в год трудно было пройти, она рвалась к детям
сейчас начинаем ей рассказывать, что такое детский сад - слушает с интересом.
я переживаю только за наше питание - мы аллергичные, не понятно, что будет к осени, и как будут за этим следить в саду
Жалоба!!! OlgaSibernica
Участник

На форуме с 16/03/10
18.03.10 12:51
Мой ребенок уже второй год ходит в садик без всяких капризов. Ему нравится.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Как правильно назвать ребенка. 40 000 русских и иностранных имен
    Как правильно назвать ребенка. 40 000 русских и иностранных имен
    Диана Стэффорд (2010)
    Купить в OZON.RU

Вы ищете имя, которое стало бы тем единственно правильным и в то же время не слишком тривиальным и наивным? Вы не можете найти имя, которое бы наверняка оказало положительное влияние на жизнь ребенка? Поэтому-то вы постоянно меняете свое решение и теряетесь в догадках и недоумениях.

Имя надо выбирать с удовольствием, с радостью и настроением, посвящая в это только близких вам людей. Выбрав имя, не дайте себя ввести в заблуждение многочисленным именам, заимствованным из голливудских фильмов или навеянным сиюминутной модой. Тщательно взвесьте все "за" и "против" вашего конечного выбора, и непременно синяя птица счастья окажется в ваших руках.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта